bodylau Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А у меня все так же далеко не горячий воздух, хотя все вчера воздух выпустил уровень в норме. Фишки снять пытался ну вообще не как, завтра буду днем подбираться тонкими пассатижами, а то они давно видимо не снимались. Только что снятие фишек даст? скорей не чего не даст лудше клапана разбери и грибки сними как я и тепло попрет Цитата
tyurk Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Только что снятие фишек даст? В поиск, изучайте мат часть.... подскажи уважаемый какая печка с с переключением центрального воздуховода (на горячий и холодный)но чтоб заслонки управлялись тросиками если есть то какая и на каких годах ставись чтоб на разборке заказать 1)"Кондейный Бехр" с авто 1994-96г.в. (Берешь просто печку, кондейные дела которые подкапотные можешь не брать если не собираешся кондей потом ставить) или 2)Безкондейный “BEHR” (Предположительный период производства с 06/90г - 09/93г) ЗЫ:Ты бы знаки препинания иногда ставил читать тяжело... скорей не чего не даст лудше клапана разбери и грибки сними как я и тепло попрет Думаю не стоит свой неправильный опыт советовать другим Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо за консультацию.А насчет совета по клапанам скажу так когда едешь с носа сопли и дубеешь от холода на все пойдешь лиш бы грело .У мена вроде все окей сейчас и то не доволен как греет вот и собираюсь печку заменить . Цитата
FireChip Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Камрады, подскажите - можно ли поставить в печку Siemens (машина 89 год, low) мотор Bosch 0 130 111 032 или 0 130 111 020? С перестановкой крыльчаток, конечно же - точно так же как описано здесь. Непонятно только - подойдет ли он (по длине и диаметру вала, по сопротивлению обмоток и т.д.). Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 я ставил от газели от старой кабины (дабы работаю на газе)и ничего прет Цитата
FireChip Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 я ставил от газели от старой кабины (дабы работаю на газе)и ничего прет Просто моторчик переставил и все? Отверстия в крыльчатке не приходилось разделывать? Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 помоему только срез заделывал под болт делал как клин от прута такого же диаметра спиливал вдоль пластинку а вобще что у тебя с моторчиком Цитата
tyurk Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Камрады, подскажите - можно ли поставить в печку Siemens (машина 89 год, low) мотор Bosch 0 130 111 032 или 0 130 111 020? С перестановкой крыльчаток, конечно же - точно так же как описано здесь. Непонятно только - подойдет ли он (по длине и диаметру вала, по сопротивлению обмоток и т.д.). А зачем тебе ты же 402936m поставил?! Цитата
FireChip Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А зачем тебе ты же 402936m поставил?! Он шумит как на девятке, а оригинальный круче работал: от него только свист воздуха в решетках слышно было, ну, когда не завывал разбитыми втулками. Хочу Thermal продать со скидкой, а вместо него поставить бош 0 130 111 032 с крыльчатками от родного сименсовского. помоему только срез заделывал под болт делал как клин от прута такого же диаметра спиливал вдоль пластинку а вобще что у тебя с моторчиком благодарю за инфу! Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Снял я фишки разницы не какой, трубки у клапана чуть теплые, может он что не пропускает ? Снять и проверить его ? что сделать с ним ? Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 снимешь и дунь в подающею трубку но держи их в таком положении как они на машине стоят из выпускных трубок должно легко продуватся Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А случаем не кто не заморачивался на Сименсе сделать чтоб из центрального сопла шел не только холодный но и горячий воздух Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Он шумит как на девятке, а оригинальный круче работал: от него только свист воздуха в решетках слышно было, ну, когда не завывал разбитыми втулками. Хочу Thermal продать со скидкой, а вместо него поставить бош 0 130 111 032 с крыльчатками от родного сименсовского. благодарю за инфу! а втулки не пробовал смазать и вобще перебрать у меня есть орегинал движок могу подарить Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А может реле какое что отвечает за него? Просто интересно что еще может быть. Сама печка по оборотам дует норм, но мне кажется или все таки так и есть, что порой обороты плавают, по крайней мере 2 раза замечал такое. Но шлагни которые уходят от клапана в кузов они еле теплые, а по сути ведь должны быть более горячими как температура ОЖ верно? Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 там клапана они на штоках не крепятся и затыкают отверстия и жидкость их подымает давлением а если оно слабое тои и клапана закрыты (я их разобрал у себя и убрал грибки которые затыкают отверстия и проблем теперь не испытываю) Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 там клапана они на штоках не крепятся и затыкают отверстия и жидкость их подымает давлением а если оно слабое тои и клапана закрыты (я их разобрал у себя и убрал грибки которые затыкают отверстия и проблем теперь не испытываю) Торкс там какой чтоб открутить? Т.е так убрав это уже конечно нарушение конструкции и все может пойти со временем по одному месту так, я вот думаю может так же сделать хоть на зиму пока что ли. Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 вот и я сделал на зиму пока а будет теплей буду делать как надо но зафиксирую их на штоках Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А у тебя так же не было тепла особо? Я вот думаю может у меня доп. помпа не работает, но все равно на оборотах бы было тепло, а то я реально дубу даю ))) Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 у меня помпы не было дополнительной а тепло шло чуть только после 3000 оборотов Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А у меня идет конечно тепло и от оборотов не зависит, но реально не жарко, дует постоянно одна температура, но если убавлять то еще холоднее станет. Т.е температура регулируется. Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 скажу одно эти грибки довольно тяжолые и чтоб их поднять нужно приличное давление циркулядции и уровень жидкости чтоб был всегда по верхнюю метку расширителя особенно если движок м 20 Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У меня М50 и уровень в норме. Ну буду завтра все ковырять Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 разбирается быстро попробуй не пожелеешь Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Какой там торкс нужен ?че нужно 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ты писал что чтоб открутить торкс нужен, я говорю диамт. какого? или я тебя не так понял ))) Блин где же я видел это про торксы Цитата
bodylau Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ты писал что чтоб открутить торкс нужен, я говорю диамт. какого? или я тебя не так понял ))) Блин где же я видел это про торксы имеешь ввиду чем раскрутить ее (у меня в наборе инструмента есть отверки звездочки но если для пробы найдешь тройник для шлангов то все соедини воедино и снимать не надо будет пока Цитата
Drafter1 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 имеешь ввиду чем раскрутить ее (у меня в наборе инструмента есть отверки звездочки но если для пробы найдешь тройник для шлангов то все соедини воедино и снимать не надо будет пока Тройник думаю не найду Цитата
tyurk Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Drafter1, шланги №2,3,4 при полностью прогретом движке должны быть одинаково горячими, как они у тебя? Только один нюанс, так как у тебя должна быть доп.помпа, то шланг №4 сначала втыкается в доп. помпу, а потом с нее шланг №5 в клапана Если шланг №4 заметно горячее шлангов №2,3, то у тебя или доп. помпа или клапана наелись или же в системе мало антифриза(движок не перегревается?), или же радиатор печки забит... Цитата
egor1980 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Drafter1, шланги №2,3,4 при полностью прогретом движке должны быть одинаково горячими, как они у тебя? Только один нюанс, так как у тебя должна быть доп.помпа, то шланг №4 сначала втыкается в доп. помпу, а потом с нее шланг №5 в клапана Если шланг №4 заметно горячее шлангов №2,3, то у тебя или доп. помпа или клапана наелись или же в системе мало антифриза(движок не перегревается?), или же радиатор печки забит... Сам мерзну с этой печкой , уже думаю как обойти клапана и сделать напрямую попробовать . у печки скорости и заслонки регулируются , тоесть становится еще холоднее может , но так как сейчас в Мск даж стекла с нутри льдом покрываться начинают , на лобовом стекле в самом низу чтото прогревается , а в салоне тока в шапке и перчатках ехать можно. + стала перегреватся в пробках , раньше было дойдет до красной зоны и обратно скатывается приходится 2000об на холостую крутить в пробке чтоб остывала сама , единственно из замен меняли помпу на прошлой неделе и антифриз. Вобщем незнаю она изначально плохо грела печка , думаю клапана всеж нормально не открываются. Заранее прошу прощения авто 1994 М50В20 печка бехер с ручным конедеем , авто у меня всего пару недель , я просто со всем разобраться еще не успеваю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.