Drafter1 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо за такую инфу. Потрогал шлагни одинаково теплые, реально чуток теплые. В чем же проблема клапана не пропускают? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Клапана в отключенном состоянии как раз-таки открыты. Радиатор печки часом не забит грязью изнутри, со стороны жидкости? Цитата
Drafter1 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 С температурой у меня все норм, порой даже 80, то держит 90 потом почти до 70 откатывается, стоит постоять на холостых, в движении еще 90 держит, о перегреве и речи быть не может. Наливаю полный бак антифриза дак его давит снизу откуда то, до определенного уровня, где там под баком может давить? может после смены цепи и снятия что не так сделали? Цитата
Drafter1 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Короче разобрал клапан так называемые грибки там резинкам хана, сделал как писали выше, вынул их и все дела. Все собрал все провода подключил, разница не много есть, но я думаю завоздушил и давит антифриз под бочком ОЖ. Думаю надо сначала там все решить, что там под бачком может давать течь? И течет пока максимальный уровень, а потом заканчивается. Если проблема с радиатором то жесть до него добраться это пол салона раскидать, а в -20 без гаража совсем не хорошо Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А состояние доп. помпы не судьба было проверить?! Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Все собрал все провода подключил Парни без обид, но вы когда что-нибудь руками делаете мозги тоже включайте. Выше же писали что клапана по умолчанию всегда открыты, если же на них подать напряжение то они закрываются Цитата
bodylau Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 это так если не считать что грибки на штоках не зафиксированы и в вертикальном положении всегда закрывают отверстия и поднимает их только давлением системы Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А это уже надо решать правильными методами, чтобы в системе всегда было рабочее давление(исправная пробка РБ) или же исправная доп. помпа(при ее наличии). А не обходится полумерами вытаскивать грибки зимой и ставить летом. Да и то я сомневаюсь что дело было в грибках, просто ты разобрал клапана кое что в них почистил походу, поэтому все и наладилось. Процентов на 90 уверен что если ты сейчас обратно поставишь то у тебя ничего не измениться Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 С температурой у меня все норм, порой даже 80, то держит 90 потом почти до 70 откатывается, стоит постоять на холостых, в движении еще 90 держит, о перегреве и речи быть не может. Такого бардака не должно быть, сдается мне термостат под замену Цитата
bodylau Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Движок поставил после капиталки до этого стоял другой было тоже самое температуру набирает быстро и держит норму машина прогревается в салоне минут через 7 уже тепло в салоне просто мне хотелось чтоб дул не просто теплый воздух а горячий (у сына на 3 36 кузов дует так что лицо не терпит если направить на него )вот и я пытаюсь добиться такого же эффекта для этого и поэтому и помпу поставил и клапана вытрехнул не чего не изменилось практически собираюсь печку менять (у меня Сименс)буду ставить с центральный воздуховод чтоб переключался а теперь вопросик такой принес из гаража клапана от 34 кузова и от 7 с 32 кузова они отличаются штекеры расположены по разному у 34 сбоку у 32 сверху интересует они взаимозаменяемые буду их перебирать Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А может проще свои родные перебрать... Цитата
bodylau Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 да у меня их несколько буду перебирать и те и другие специально из гаража принес и блок управления печками принес хочу разобрать глянуть на плате всель детали а с какого пина не подскажите идет с блока крутилок управляющий дополнительной помпой Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6410.1/index.html конкретно по помпе страница 6410.1-03 Цитата
bodylau Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 спасибо за ссылочку и еще я обратил внимание если снять патрубки назаглушеном двигателе с клапаннов и держать их на уровне клапанов то изнах не льется жидкость вся система чистая Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 спасибо за ссылочку и еще я обратил внимание если снять патрубки назаглушеном двигателе с клапаннов и держать их на уровне клапанов то изнах не льется жидкость вся система чистая Понятное дело - клапана выше уровня в расширительном бачке, и даже если там была жидкость под вакуумом, ты его сорвал, пока снимал шланг, а вверх жидкость сама собой не очень-то пойдет мягко говоря... Цитата
tyurk Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 спасибо за ссылочку и еще я обратил внимание если снять патрубки назаглушеном двигателе с клапаннов и держать их на уровне клапанов то изнах не льется жидкость вся система чистаяА ты для чистоты эксперимента еще газони разок-другой Кстати да клапана - это самое высокое место в системе охлаждения М20 М50 поэтому для некоторых так геморно выгонять воздушную пробку из системы Цитата
bodylau Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я выгонять наболотыкался открываю пробку на радиаторе и спускную тоже (имеется ввиду система не заправлена )заливаю целый расширительный бачек жидкость плохо уходит дую в расширитель бачек уходит махом и так пока из контрольного не пойдет пробок не ка каких воздушных не было не разу (движок м20) Цитата
Drafter1 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Война с печкой продолжается. Сегодня снимал РБ там на резинке криво стоял, все поставил почистил под резинкой теперь не давит. Далее что имеем, температуру показывает 90, но верхний патрубок не сильно и горячий, нижний холодный, по сути получается термостат работает? И шланги к печки такой же температуры как и патрубок. Дак что получается врет датчик и машина не греется? Получается все работает норм, так как дует воздух такой теплоты как и патрубок и шланги. Завел венту до 90 прогрел, патрубок верхний на много горячее, соответственно и шланги к печи тоже. Там реально 90 ибо рукой долго не подержишь горячо становиться. Реально это максимальная теплота Е34 или что то другое ? Я уже не знаю куда рыть, завтра придет крышка РБ и пробка для стравливания воздуха, буду опять выгонять воздух если будет там. Короче уважаемые господа, я уже не знаю что делать ((( Цитата
chelios Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Парни без обид, но вы когда что-нибудь руками делаете мозги тоже включайте. Выше же писали что клапана по умолчанию всегда открыты, если же на них подать напряжение то они закрываются Принцип электромагнита, подал напругу, они закрываются, крутилки на нуль, антифриз под давлением поднимает грибочки. То есть чем меньше температура, тем больше напряжение на электромагниты и грибочки сильнее закрываются, меньше антифриза проходит и соответствующая температура. Цитата
chelios Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Еще скажу одно, пять лет владею Е34, неоднократно снимал радиатор(основной), первые два года как купил авто, пока не купил новый радиатор. Ни каких пробок, перегревов не было. Тупо сливал и заливал антифриз, пока расширитель не заполнится, прогазовать при открытой крышке и все. Лишнее слить. Не набирает температуру двигатель зимой, значит термостат заклинил в открытом состоянии как у меня было. Не греет салон, перебираем клапана и доп помпу ставим рабочую. Цитата
tyurk Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 То есть чем меньше температура, тем больше напряжение на электромагниты и грибочки сильнее закрываются, меньше антифриза проходит и соответствующая температура. Немного неправильно, на клапах либо есть напряжение 12в тогда они полностью закрытые, либо нет тогда они открытые. Промежуточных значений- не бывает! Цитата
Drafter1 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Еще скажу одно, пять лет владею Е34, неоднократно снимал радиатор(основной), первые два года как купил авто, пока не купил новый радиатор. Ни каких пробок, перегревов не было. Тупо сливал и заливал антифриз, пока расширитель не заполнится, прогазовать при открытой крышке и все. Лишнее слить. Не набирает температуру двигатель зимой, значит термостат заклинил в открытом состоянии как у меня было. Не греет салон, перебираем клапана и доп помпу ставим рабочую. Я же говорю нижний патрубок холодный, т.е термостат работает, хотя хрен разберешь по какому принципу Е34 работает ))) Цитата
chelios Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Немного неправильно, на клапах либо есть напряжение 12в тогда они полностью закрытые, либо нет тогда они открытые. Промежуточных значений- не бывает! тогда каким образом регулируется температура? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 тогда каким образом регулируется температура? За счет изменения соотношения времени их открытого и закрытого состояния - широтно-импульсная модуляция, так сказать. Цитата
bodylau Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 А я себе поставил с 32 кузова с семерки у них клапана на штоках закреплены и они либо закрыты либо открыты и ни каких грибков(по крайней мере думаться не будет) Цитата
bodylau Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 А случаем не кто не задумывался можно ли на Сименсе центральный воздуховод переделать на 2 режима чтоб дул и холодным и горячим Цитата
tyurk Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А случаем не кто не задумывался можно ли на Сименсе центральный воздуховод переделать на 2 режима чтоб дул и холодным и горячим Поменять на семена последних годов выпуска Цитата
игорь77rus Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 как выгнать воздушную пробку??? Цитата
игорь77rus Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 На жигулях, двигатель шестерочный?! есть шестерочный есть троечный,а что? Цитата
beshka Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 На жигулях, двигатель шестерочный?! ахах)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.