Mishka525 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Блин фигова там всё под заказ ждать времени нету.Тут вариант появился бу в норм состоянии хапнуть..Вообщем посмотрим на это бу а если чё возьму потом новый Цитата
Гость OHErUH Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Доброго времени суток !;) Сегодня столкнулся с проблемой , с утра завёл , поставил на прогрев , машинка прогрелась поехал (печка в 4 режиме ) . Подъехал к месту ( спустя 20 минут , надо было подождать человека ) переключился на первый режим печки , пошли какието "нехорошие " звуки " цык цык цык цык " от этого вентилятора печки судя по всему ( не сочтите за идиота) и спустя секунд 40 вырубилась вообще ( вентилятор перестал крутить ) пробовал во всех положениях - не работает , открыл окна помчал домой , проехал минут 20 доехал до дома , остановился снова попробовал включить - включилась , но какие то посторонние звуки остались на всех 4 режимах , и сейчас тоже барахлит то напор сильный то слабый , на первых трёх режимах издаёт цыканье , на четвёртом подозрительный гул . В чём дело , куда смотреть чего делать ????? Цитата
Denis74 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Парни раз уж тема про печку, выложу свою проблему: на 1,2,3 скорости работает всё нормально, на 4 сцука гудит как кукурузник, поездиешь с часок все прогреется перестает, работает тихо, в чем проблема, может у кого было, как изладить. Цитата
Campus Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Друзья может чего не так, но у мего друга стоит печка,горячий воздух у него дует отовсюду и из дверей тоже! я удивился сам т.к у меня там ледяной дует. у меня климат. Цитата
Chuprinov Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Доброго времени суток !;) Сегодня столкнулся с проблемой , с утра завёл , поставил на прогрев , машинка прогрелась поехал (печка в 4 режиме ) . Подъехал к месту ( спустя 20 минут , надо было подождать человека ) переключился на первый режим печки , пошли какието "нехорошие " звуки " цык цык цык цык " от этого вентилятора печки судя по всему ( не сочтите за идиота) и спустя секунд 40 вырубилась вообще ( вентилятор перестал крутить ) пробовал во всех положениях - не работает , открыл окна помчал домой , проехал минут 20 доехал до дома , остановился снова попробовал включить - включилась , но какие то посторонние звуки остались на всех 4 режимах , и сейчас тоже барахлит то напор сильный то слабый , на первых трёх режимах издаёт цыканье , на четвёртом подозрительный гул . В чём дело , куда смотреть чего делать ????? Щетки на моторе кончились. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Подскажите есть ли предохранитель у клапанов печки? Вчера поменял на рабочие клапана и помпу, начал выгонять воздух с системы так они сначала работали и были теплые а потом стали холодные и тестером стал смотреть питание так его вроде и нет уже. Сообщение склеено: [time]1264579529[/time] Сообщение склеено: [time]1264579615[/time] Только что проверил, плюс на клапана поступает а минуса нет, и на прямую клапана работают а с разъемом нет. Цитата
Гость OHErUH Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Моторчик печки совсем отказал , больше вообще не врубается ((((( а так же было замечено течь бачка гидроусилителя и радиатора ( в районе патрубка ), но эт из другой "оперы" . И так ,как я понял надо менять щетки и сам моторчик чтобы заработало оно или ещё что нибудь надо ???( кстати что за втулки ??) Ребят подскажите как добраться до моторчика ?!??!?!?!? я понял что под капотом , я даже вижу его пластиковый кожух , ток это же что получается - нужно снимать эти самые клапана печки так же снимать какие то провода и шланги чтобы добраться до облицовки которая закрывает доступ к кожуху моторчика и потом её снять или может всё гораздо проще ?!?!?!? Цитата
RedLine_RUSlan Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ребят!!! :girls: решил сёдня поменять фильтр салонный,разобрал бордачёк,снял потолок бордочка,снял слева всю обшивку,и не понял,где там может быть фильтр ,в книжке по экспл.совсем всё подругому,да и не очень понятно,Помогите.... да ещё,плохо греет печка(((в машине холодновато((в обдув стёкол идёт тепленький воздух а в обдув солона,вообще холодный((((бррр Цитата
artem.fas Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ребят!!! :girls: решил сёдня поменять фильтр салонный,разобрал бордачёк,снял потолок бордочка,снял слева всю обшивку,и не понял,где там может быть фильтр ,в книжке по экспл.совсем всё подругому,да и не очень понятно,Помогите.... да ещё,плохо греет печка(((в машине холодновато((в обдув стёкол идёт тепленький воздух а в обдув солона,вообще холодный((((бррр вот слева он и должен стоять в пазах, но его там может и не быть в принципе, не предусмотрен )) что касается печки проверь клапана, срабатывают на открывание? Цитата
RedLine_RUSlan Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 может куда фотку скинуть чтоб посмотреть,я просто сфоткал когда всё разобрал.... а как клапана лучше проверить? Цитата
zendier Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Всем привет. Недавно стал обладателем BMW 525 Е34 М50. Есть пару вопросов, заранее благодарен за ответы! Итак: 1. Почему постоянно на бортовом компютере пишет -37,0 С ? 2. Где находится етот датчик температуры окружающей среды? 3. Что может быть, когда я включаю печку - на дополнительном моторчике тосола нет питания - постоянно дует кондер (хотя он выключен), печка при етом не работает, у нас было -20 и стекла в момент замерзают. Цитата
handsome_guy Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 скажите пожалуйста где находится моторчик печки на е34 м30? на 1,2 еле греет, на 3,4 ужасный гул на весь салон, а иногда вообще перестает работать Цитата
KAVKAZ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ура я починил печку, заменил дополнительную помпу и почистил клапана, на улице -11 а в салоне тепло, только мучился я долго выгоняя воздух из системы а потом меня как осенило когда я увидел патрубки выходящие из клапанов, я то их собрал как и было до меня а до меня просто их кто то неправильно воткнул, сразу после этого вышел воздух и стало тепло. Цитата
kvinto Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 может куда фотку скинуть чтоб посмотреть,я просто сфоткал когда всё разобрал.... а как клапана лучше проверить? здесь(в этой теме)combat оч хорошие фотки выкладывал как отключить доп.помпу оч вероятно что она а вообще почитай тему с самого начала многое узнаешь Сообщение склеено: [time]1264719323[/time] Всем привет. Недавно стал обладателем BMW 525 Е34 М50. Есть пару вопросов, заранее благодарен за ответы! Итак: 1. Почему постоянно на бортовом компютере пишет -37,0 С ? 2. Где находится етот датчик температуры окружающей среды? 3. Что может быть, когда я включаю печку - на дополнительном моторчике тосола нет питания - постоянно дует кондер (хотя он выключен), печка при етом не работает, у нас было -20 и стекла в момент замерзают. -37 датчик темпер.который может быть в дмрв тебе полюбому на диагностику ехать запиши тел.dr.motor если ты из Москвы 89857618437 удачи Цитата
Mishka525 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ребят, а, что если вышел из строя предохранитель 19 то моторчик будет работать только в 4ой позиции переключателя? :neznau: Ещё раз прошу напомнить из за чего моторчик может работать только в 4ой позиции,как я понял реле, предохранитель и ещё резистор или их несколько? :neznau: Сообщение склеено: [time]1264929868[/time] Короче установил новый моторчик и заменил предохранитель и всё равно дует только на 4ой..Лан буду дальше кавырять. :neznau: Сообщение склеено: [time]1264931768[/time] 1. Смотреть блок резисторов, если печка BEHR, то в ногах водителя, справа за обшивкой в печке торчит. У SIMENS в ногах пассажира слев за обшивкой в печке. У VALEO тож в ногах водителя. Помоему даже в этой теме это описано. Насчет SIMENS и VALEO не уверен, насколько помню так. У меня тож М20В25. Печка BEHR и стоит блок этот в ногах водилы. Небольшой такой железный. Кто нибудь уже добирался до этого блока, тяжело там вообще??? Цитата
RedLine_RUSlan Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 :kapp:у меня такая же проблема с ПЕЧКОЙ на обдув стёкол и в ноги идёт горячий воздух а в салон,холодный....... незнаю чё делать((( очень долго прогревает салон,холодно Цитата
doc525 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 чтобы дуло теплым в салон надо крутелку между соплами на красную, и закрыть все обдувы на стекло и в ноги- тогда будет тепло в салон, иначе холод... Цитата
Гость OHErUH Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Пилять , снял моторчик заменил щётки на более менее подходящие , дует совсем хреного , и ещё будто цепляет что то переодически . Может ли это быть из за того что щётки ещё не притёрлись ( щётки ставил от Макиты ))???????? Цитата
БереZы4 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребят, а, что если вышел из строя предохранитель 19 то моторчик будет работать только в 4ой позиции переключателя? :neznau: Ещё раз прошу напомнить из за чего моторчик может работать только в 4ой позиции,как я понял реле, предохранитель и ещё резистор или их несколько? :neznau: Сообщение склеено: [time]1264929868[/time] Короче установил новый моторчик и заменил предохранитель и всё равно дует только на 4ой..Лан буду дальше кавырять. :neznau: Сообщение склеено: [time]1264931768[/time]Кто нибудь уже добирался до этого блока, тяжело там вообще??? Что касается Behr Да, добирался туда. Все просто. В ногах водителя отвинчиваешь один шурупчик обшивки и снимаешь этот не большой кусочек обшивки. Там увидишь корпус печки(у меня черный) и тз него торчит собственно маленький блочек(вставлен прямо в корпус, у меня был синим) этого резистора. На него еще 4-х контактный разъем подходит. Когда вытащишь его, там будут пружинки(которые собственно и нагреваются) а под ними такая тоненькая пластинка, которая в зависимости от нагрева замыкает контакт или размыкает. Так вот если контакт разомкнут - то работает толька четвертая скорость(она прямая и идет в обход). Я в свое время подогнул эту пластинку чтоб она не размыкала его, потом новй блок купил. Сообщение склеено: [time]1265012264[/time] Я вот наконец закончил с печкой, все заслонки вроде шевелються, есть кондей и крутилка на средних соплах. НО... Что-то видимо пошло не так... На стекло из центральных и боковых сопел дует горячий, в салон из центральных и дверных сопел дует тоже горячий, в ноги передних и задних пассажиров обоих сторон дует тоже горячий! Все вроде бы шикарно, если бы не центральная дуйка задних пассажиров которая идет через центральный тоннель от печки к задним ездокам! От туда дует только холодный и никак не регулируется! Что более занятно, что визуально, если приглядеться на разобранную печку, можно ясно увидеть, что действительно из центрального выхода не может дуть горячий воздух физически, так как поток воздуха в данном случае не проходит через радиатор отопителя, а проходит только через радиатор кондиционера(они разные по размеру оказывается). И судя по всему, это действительно так и так было задуманно. Хорошо, я со всем могу согласиться и понять, кроме того как перекрыть этот долбанный воздуховод. Если я его перекрываю задними колесиком на выходе сопел, то холодный воздух будет пытаться вылезти в салон через любую щель и ведь вылазиет сцуко(((( Помогите его перекрыть... Кстати, что будет если я его перекрою на уровне конструкции самой печки? Чего я потеряю? На кой черт вообще к задним пассажирам поступает горячий в ноги и холодный в лицо!? Да, забыл сказать, у меня BEHR и кондей... Сообщение склеено: [time]1265012419[/time] :kapp:у меня такая же проблема с ПЕЧКОЙ на обдув стёкол и в ноги идёт горячий воздух а в салон,холодный....... незнаю чё делать((( очень долго прогревает салон,холодно Проверь, регулируется ли у тебя заслонки печки при шевелении этой крутилки, может что пообломалось, а ты крутишь и ничего не меняется... Цитата
longman Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Добрый вечер Появилась проблема - временами свистит моторчик печки , в основном на морозе . Свист слышен что в салоне что на улице почти одинаково. Бывает резко в поворот войдешь - свист надолго пропадает, потом снова. Часто изменение скорости помогает (но не всегда =( ). допустим с 2-й на 3-ю включаешь - и тихо. Через время может и на 3-й засвистеть... Как то так. :neznau: При это обдув идет отличный, только противный свист. Я тут писал недавно... Через день после появления этого свиста заехал на теплый паркинг минут на 30 - до сих пор ничего больше не свистит практически... :neznau: Бывает только по утрам сеунды три пискнет когда моторчик включаешь первый раз и все - потом всегда тихо. :oldd: Цитата
Porez Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Знаю, что можно поискать поиском, но за неимением времени шерстить сайт, задам банальный вопрос. вентилятор дует только на 4 положении. максималка. в чём именно косяк??? печка ещё одна лежит. что снимать??? мотор или какой нибудь блок или крутилки??? заранее спасибо. печка обычная , некондейная. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 у меня переключатель глючил Цитата
Porez Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 реостат - это и есть крутилки??? Цитата
bkb193 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 год какой у машины и если есть информация какая печка.... у более ранних одни проблемы были, попозжа другие. Цитата
Porez Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 88 год. сегодня буду реостат щупать. модель печки не смотрел. уже проконсультировался у гариса. спасибо всем за ответы. Цитата
vasomaka Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 было такое. лезем в центр. консоль со стороны педали газа. снимаем коврик с консоли. находим темнокоричневую квадратную деталь со спиралями внутри. заменяем на такую-же (рабочую) с разборки. удачи. Цитата
Combat Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ребят, а, что если вышел из строя предохранитель 19 то моторчик будет работать только в 4ой позиции переключателя? :neznau: Ещё раз прошу напомнить из за чего моторчик может работать только в 4ой позиции,как я понял реле, предохранитель и ещё резистор или их несколько? :neznau: Сообщение склеено: [time]1264929868[/time] Короче установил новый моторчик и заменил предохранитель и всё равно дует только на 4ой..Лан буду дальше кавырять. :neznau: Сообщение склеено: [time]1264931768[/time]Кто нибудь уже добирался до этого блока, тяжело там вообще??? Цитата
Mishka525 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Блок резисторов такой новый 2200 чтоли по крайней мере у нас. :rolff: Свой пока мега электрикам дал ща должны привезти посмотрим что нахимичили. Сообщение склеено: [time]1265201619[/time] Что касается Behr Да, добирался туда. Все просто. В ногах водителя отвинчиваешь один шурупчик обшивки и снимаешь этот не большой кусочек обшивки. Там увидишь корпус печки(у меня черный) и тз него торчит собственно маленький блочек(вставлен прямо в корпус, у меня был синим) этого резистора. На него еще 4-х контактный разъем подходит. Когда вытащишь его, там будут пружинки(которые собственно и нагреваются) а под ними такая тоненькая пластинка, которая в зависимости от нагрева замыкает контакт или размыкает. Так вот если контакт разомкнут - то работает толька четвертая скорость(она прямая и идет в обход). Я в свое время подогнул эту пластинку чтоб она не размыкала его, потом новй блок купил. Сообщение склеено: [time]1265012264[/time] А чё с ним стало когда подогнул? Цитата
БереZы4 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 С кем? Я тестил при включенном зажигании, если пластинки отжать друг от друга, то работает только четвертая скорость, когда соединяешь их, появляется контакт и начинают работать первые три скорости. А сам блок я потом хз куда дел, просто купил новый и поставил. Такое ощущение эти две пластинки это что-то типа защиты от перегрева, нагреются, разомкнуться, контакт отпадет и вентилятор отключится...хз вообщем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.