Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причина как и многих тут...

Не дует тёплым-горячим пока на холостых...(стрелка температуры ровно на 90 градусов живёт)

Поставь доп помпу. У всех так пока её не установишь.

Опубликовано

Поставь доп помпу. У всех так пока её не установишь.

такого быть не может

Машина 89 года

Ты хочешь сказать что  21 зиму в салоне не дуло горячем воздухом?

абсурд!!!

Опубликовано

а как поставить доп помпу??

Купить помпу, шланги и поставить.

Мне мож ответит кто??Чё мне делать то новые клапана покупать??Сколько стоят? :e34:

Б/у стоят от 1000 до 1500, новый Bosch 1 147 412 038 стоит 4100-4200 на Экзисте

Опубликовано

ДА КОНДИЦИОНЕР У МЕНЯ СТОИТ!!! МОЖЕТ И С НЕГО СОПЛИВИТ НО НА ОЩУП И НА ВИД НИ КАКИХ  УТЕЧЕК Я НЕ ОБНАРУЖИЛ, К ТОМУ ЖЕ ЕСЛИ ЭТИ КЛАПАНА ПЕЧКИ ЗАЛИПАЮТ ИЛИ ПРОСТО АЛЯ НЕ ИПРАВЫ КАК  ЭТО МОЖНО УСТРАНИТЬ?

Опубликовано

Б/у стоят от 1000 до 1500, новый Bosch 1 147 412 038 стоит 4100-4200 на Экзисте

Всё пасиба возьму скорее всего новые, а то бу брать хрен их знает сколько оно проживёт;)

Опубликовано

Всем привет

Машина Е34 535, климат контроль с электрическими заслонками ( с сервотроником),отопитель BEHR.

Вопрос,какой блок отвечает за управление этими самыми заслонками (сервотроником)?

Опубликовано

А кст всё хотел узнать там где стоит моторчик в пластиковом коробе в данном случае у меня SIEMENS там есть по бокам этого короба заслоночки которые как я понял регулирутся крутилкой от 0 до 1ой и последующих скоростей они всё больше открываются, поправьте меня если я ошибаюсь.Но у меня чёт последнее время регулировка этих заслонок перестала работать они как стоят открытые так и не двигаются..Где бы кавырнуть чтобы всё как надо работало?? :neznau:

Опубликовано

Была похожая проблема. Дуло холодным воздухом, доооолго разогревалась (когда уже доедешь до куда надо)).

Вопшем, поехал на СТО, проверили уровень антифриза - долили. Заработало! Горячо! И, кстати, при том когда плохо грела печка - грелся мотор. А с доливом антифриза - движок не греется, печка пашет! Так что проверяй уровень. И еще... антифриз антифризу рознь! Так что может у тебя уровень и норма а сам антифриз г***но

Опубликовано

ДА КОНДИЦИОНЕР У МЕНЯ СТОИТ!!! МОЖЕТ И С НЕГО СОПЛИВИТ НО НА ОЩУП И НА ВИД НИ КАКИХ  УТЕЧЕК Я НЕ ОБНАРУЖИЛ, К ТОМУ ЖЕ ЕСЛИ ЭТИ КЛАПАНА ПЕЧКИ ЗАЛИПАЮТ ИЛИ ПРОСТО АЛЯ НЕ ИПРАВЫ КАК  ЭТО МОЖНО УСТРАНИТЬ?

Сними да разбери их если внутри всё умерло надо менять ;)

Опубликовано

питание на помпу берется с клапанов печки?

нет, отдельно через реле. Управление по минусу на обмотку реле с блока управления отопителем (крутилки).

Опубликовано

Всем привет

Машина Е34 535, климат контроль с электрическими заслонками ( с сервотроником),отопитель BEHR.

Вопрос,какой блок отвечает за управление этими самыми заслонками (сервотроником)?

На мой вопрос кто-нибудь может ответить?

Опубликовано

Цитата: Veliar от Вчера в 16:00:48

Сними да разбери их если внутри всё умерло надо менять ;)

ну типо вот эти болты под пластиковой крышкой и есть клапана?)

Опубликовано

Ребят подскажите !!  ПОЧЕМУ ПОТЕЕТ ВОДИТЕЛЬСКАЯ СТОРОНА!!!?????

короче было всё ОК!  прогрел машину на холостых оборотах минут 20  при температуре на улице - 15градусов, проехал около километра и вдруг начало потеть лобовое и боковое стекло с водительской стороны........

печка дует тёплым воздухом .........

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Прочитал всю тему!(Это сразу чтоб не хаяли)И больше всего мне интересно стоит ли доп помпа у меня!?Кто может подсказать как это проверить?И если ее нету(почему то мне именно так кажется поскольку я не один смотрю такой кто мерзнет в данный момент).Возможноли ее поставить самому!?И сколько будет стоить подобная операция в сервисе!?

Опубликовано

Здравствуйте.Вчера разобрал клапана печки там две прокладочки  на металлической пластине они у меня были оторваны....Есть какая нибудь замена этим прокладкам?А то не очень охото 4300 отдавать за новые клапана печки....

Опубликовано

Народ, прошу сильно не пинать, прочитал всю тему, но определнного вывода не сделал, в машине стоит климат, марку не знаю, не разбирал.

А проблем заключается в следующем, до недавнего времени воздух со всех сопел шел теплый, горячий в зависимости от выставленной темпиратуры, правдо напор воздуха быд слабоват, грешил на фильтр и моторчик, поменял фильтр ситуация не изменилась, к тому же через пару дней после сильных морозов из центральных дефлекторов, те что над магнитолой и левого дверного стал дуть холодный воздух. причину этого так и не смогли определить.

что было сделано: заеменен фильтр салона, заменен моторчик печки, проверены клапана и доп. насос, все работает.

на что грешить? почему ни стого ни с сего климат отказывается дуть горячим воздухом, почему из центральных дефлекторов дует холодный воздух (надо отметить что он дует только когда нажата кнопка распределения воздуха во всех направлениях), почему при включении автоматического режима, воздух из дефлекторов, обдувающих стекла становится прохладным? почему напор воздуха стал слабее?

заранее благодарю за ответы.

есть не большое уточнение, с темпиратурой воздуха вроде разобрался, ногам опять горячо, теперь осталось два вопроса, при включении кнопки обдува по трем направления из центральных дефлекторов водительской строны (над магинтолой, сверху панели большой, водительская дверь) дует холодный воздух( и при включении автоматического режима, обдув стекол уменьшается и темпиратура на стекла становится меньше(

вот такие вопросы.

Опубликовано

прочитал половину темы, но так и не понял в чем может быть проблема. При температуре на улице -15 температура двигателя не добирается до нормы. Стоит меняше на 1 деление от "12 часов". . При  этом печка дует теплым, но не так чтобы жара. Уровень ОЖ в системе нормальный. Подскажите почему может двигатель не прогрваться до нормы? Может это нормально при окружающей температуре воздуха?

Опубликовано

Кстати да, меня тоже интересует этот вопрос, в машине довольно тепло, если закрыты боковые и центральные воздуховоды, из них дует ледяной воздух, у друга на Е30 тоже самое, на предыдущей Е30 жарило хорошо из них.

В чём проблема??Как бороться с этим?

Опубликовано

Ребят выручайте человек нашёл мне эти клапана за 7тыс новые!!!!Я бы всётаки за 4ре новые взял..Мне нужен телефон где за 4ре подают?

Сообщение склеено: [time]1264499749[/time]

Купить помпу, шланги и поставить.Б/у стоят от 1000 до 1500, новый Bosch 1 147 412 038 стоит 4100-4200 на Экзисте

Чё за Экзист телефон его?

Сообщение склеено: [time]1264500479[/time]

Так вообщем чёт странное происходит мой человек позвонил по одному номеру магазинов экзиста ему 7000тыс сказали стоит.. :neznau:

Опубликовано

у меня исторее с печкой наверное наиболее печальная! я с ней воюю уже год! стоит климат-контроль(черт бы его побрал!) началось с того что вентилятор шумел... потом иногда не влючался... как выяснилось позже щетки накрылись... выточил новые(т.к. родные хрен найдет) поставил - ура работает! в один прекрасный день опять начались проблемы вентилятор не включался (представьте зима!) причину искали очень долго (делалось все своими руками, СТО не доверю) перевернул весь Климат, блок, проводку, двиг. печки, короче все что можно было! причина: заводской брак разьема(в ногах у пассажира) контакты погорели... Ладно сделали... дальше... опять нахрен отрубается вентилятор в один прекрасный день(опять же зимой) снял движку опять, накрылся якорь... писец! нашел такой же на разборе... поставил все работает и не шумит как старый! так то!

следующая проблема! темпиратура рег-ся по е***у!!!! летом не до конца на холодную, зимой в машине холодно греет слабо, на холостых практически ваще никак, хотя разбирал проверял эл. магнитные клапана, насос печик, менял термостат, при всем это темпиратура двигателя всегда в норме(строга на середине) есть подозрение что на насос печки не подается питание, ей богу достало... опять надо снимать прозванивать, проверять!

еще такая фигня, тот регулятор по среди торпеды(про который тут больше всего спорили) на холодный ставиться спокойно, а вот на горячий, как будто его что-то пружинит назад... и слева греет лучше чем справа... че за фигня!

вобщем, мне не повезло с печкой)))))) при всей моей любви к БМВ, это уже дастало!

А как добраться  до этих щёток , с какой стороны залазть , что снимать (М43 с нерабочим кондеем без климата )????  По моему с печкой у меня  тоже самое что и у тебя  ;((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...