Саша Белый Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спецы, подскажите, стоит климат в машине, как перевести работу сего климата, с хладогента r12 на r134 достаточно ли просто покупки другого компрессора, если да, то какого? ну или отправте, где можно про это почитать. Заранее благодарен. Цитата
dr.motor Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Спецы, подскажите, стоит климат в машине, как перевести работу сего климата, с хладогента r12 на r134 достаточно ли просто покупки другого компрессора, если да, то какого? ну или отправте, где можно про это почитать. Заранее благодарен. А зачем это делать ? только не говорите что экология беспокоит нужен компрессор влаго отделитель переходные штуцеры низкого и высокого давления и промыть систему или отвакумировать систему и заправить газ и синтетическое масло стакан влагоотделителя заменить с компрессора масло слить Цитата
Саша Белый Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А зачем это делать ? только не говорите что экология беспокоит нужен компрессор влаго отделитель переходные штуцеры низкого и высокого давления и промыть систему или отвакумировать систему и заправить газ и синтетическое масло стакан влагоотделителя заменить с компрессора масло слить А если нету ни компрессора ни радиатора? то какой поставишь компрессор и радиатор, лишь бы к твоему мотору подходил и по вину и всё? плюс вышеописанные операции по промыванию и штуцерам. Спасибо. Цитата
Pashtet Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 не буду создавать новую тему,а вот вопрос такой-на всех скоростях печки кроме 4 слышен писк,типа сверчка,противный очень..люфта нет большого,клипса на крыльчатке на месте :neznau:..иногда пропадает ,иногда опять... Цитата
RP89 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня такая проблема, печка так то работает норм...только вот с заднего сопло дует постояно холодные воздух...взади в ноги тоже норм дует...в чем проблема подскажете? Цитата
dr.motor Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 не буду создавать новую тему,а вот вопрос такой-на всех скоростях печки кроме 4 слышен писк,типа сверчка,противный очень..люфта нет большого,клипса на крыльчатке на месте :neznau:..иногда пропадает ,иногда опять... скрипят втулки мотора печки Цитата
dr.motor Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня такая проблема, печка так то работает норм...только вот с заднего сопло дует постояно холодные воздух...взади в ноги тоже норм дует...в чем проблема подскажете? в модели печки Цитата
RP89 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 ну модель не знаю, у меня кондишен две крутилки температуры, и на центральном сопле тоже есть крутилка гор хол воздух... прочитав тему, я думаю что у меня Бехра! Цитата
oleks Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 проблема помогите 1989 м20в25 с кондером.у меня печка работает отлично все греет, но когда открыты всекраны и в режиме гарячий воздух но при этом не включен вентилятор печки то наченает водительская сторона запотевать, даже если когда приеду и поставлю ее то на выключеном двигле наченате запотевать причем тяжело вытереть, стопудов тосол, но когда вентилятор включить то все нормально не потеет и дует горячим как положено, нпосле этого как это произошло поймал воздушную пробку но мастера сказли что помпу надо менять что дело не в воздухе, магина начяла грется, поменяли помпу все отлично, та же проблема с запотеванием осталась но добавилась другая из сопла облува на задние сиденья (между передними седеньями который) начял роспылеватся антифриз не силно но все равно. короче хронология событий такова, вечером заплтело, стекло в тот же вечер, воздушная пробка, на следующий день поменяли помпу и в тот же день начяло роспылевать зади. скажите проблема большая, покупать что-то надо будет или просто залатать что-то надо будет? всем спасибо! Цитата
Bloody Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Была такая проблема на климате BEHR. Поменял задубевшие уплотняющие колечки на патрубках к радистору печки, всё прошло. 3и колечка по 30 ре каждое. Цитата
ccm Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 почему когда работает вентилятор печки и включаешь дворники создается скрежет? Цитата
Bimerin Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сними пластиковые накладки и посмотри не задевает ли трапеция за кожух вентилятора Цитата
Ostap_49 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Всем привет!Такая проблем! Думаю что относиться к печке...Когда разгоняешься до 80 начинается треск из под торпеды,где то в середине, сбрасываешь скорость всё ном.Не зависит при включенном или выключенном моторчике! Что может быть?! Цитата
mblsh66 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Посмитри на сколько закреплён пластик снизу лобового стекла под дворниками. У меня крепёжный пистон выскачил --- поставил на место и всё стихло. Цитата
Kristo555 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня ваще странно.. Только на стекло те что по бокам дует горячий а везде холодный(( У меня тоже самое Цитата
jmgw Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Проблема: При повороте ключа зажигание в положение два ( фары и т.д) раздается звонкий стук из клапанов печки, с 5 секундной переодичностью. Стук не постоянный. Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вопрос таков: сзади из дефлекторов (не в ногах которые, а над дополнительным прикуривателем) всегда должен дуть холодный воздух или у меня что-то с печкой не то? Просто становится холодно и хотелось бы, если печка неисправна, сделать её. Моё авто: BMW 520 M50 b20 с кондиционером Цитата
_kostia Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте!! Хоту у вас попросить совета!!! Купил машину BMW Е 34- печка не работает, вентилятор работает, клапанов нет, всё время открыты. Руками трогаеш, в моторном отсеке, патрубки на входе и на выходе печьки все горячии, есть подозрение, что у меня радиатора печки нет вообще, как это проверить, как быть????? Большое списибо!! Костя. Цитата
Doktor Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Машина М20В25 МКПП 1989г.в. без кондиционера.Вентилятор печки дует на "четвёрке",т.е. на максимуме.Остальные положения-тишина.Где копать,подскажите? Смотрел на всякийс случай реостаты,абсолютно целые. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 копать в поиск. каждую осень данный вопрос всплывает. слова для поиска: блок резисторов, сабля. Цитата
Doktor Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 у тебя если стоит блок резисторов , а не сабля то он слева должен быть. состоит из 3-х резисторов, под ними биметаллическая пластина и контакт, вот как раз в месте контакта подплавляется заклепка, которая соединяет этот контакт с металлической площадкой. нужно или заклепку подогнуть или будет достаточно просто подогнуть пластину. ты достань его, включи печку и пошевели пластину и контакты,сразу поймешь в чем косяк На биметалической пластине контакт.Он должен быть замкнут или зазор должен быть? Цитата
Sirop84 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 должен быть замкнут, при перегреве он размыкается. почисти там контакты и подогни Цитата
Roman62rus Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Осилил таки 62 страницы))) Но есть одно НО!!! Машина 94 г М50В20 Печка с кондеем Бехр - не греет((( Что было сделано 1) Замена термостата(Wahler) 2) Замена водяного насоса(Mapco) 3) Помывка системы охлаждения и смена антифриза (зеленый) 4) Разобрал и промыл клапана печки (выкинул грибки) 5) Дополнительная помпа работает исправно Все патрубки входящие в печку (кроме сливного(выходного)- горячие) Но печка толком так и не греет..... Со стороны пассажира воздух идет очень горячий а со стороны водителя - еле теплый. Подскажите где капать???? Завтра планирую снять всю печку (поиск на наличие листвы , мха и животных) Подскажите плиз последовательность демонтажа отопителя Бехр с кондеем. За световой день возможно провести данную процедуру + обратная установка?? Цитата
Sirop84 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 я 5 раз её разбирал, пару раз клеил радиатор, потом менял его, делал заслонки, за эти 5 раз добирался до радиатора отопителя за 20-30 минут, сборка чуть дольше Цитата
Roman62rus Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Можно чуть поподробнее))) Сообщение склеено: [time]1286648532[/time] Что никто не разбирал??? Цитата
Sirop84 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 снимаешь бардачек, боковые накладки у ног, пластиковую хреньв которой стоит подсветка бардачка, консоль где ручник, накладку на КПП, снимаешь кнопки обогрева стекла, поддеваешь блок управления печкой, отключаешь на нем тросики, разъемы, снимаешь мафон, комп, потом откручиваешь центральную консоль, снимаешь её. Перед тобой печка))) снимаешь у нее сверху провода, отключаешь 2 разъема с датчиков температуры, по периметру печки стоят защелки, отщелкиваешь их и снимаешь крышку. Перед тобой радиатор печки)) По крайнем мере так делал я, может что и не правильно Цитата
GMous Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Подскажите, является ли такое поведение климата нормальным (у меня климат с горизонтальными крутилками, все заслонки электрические): Если ставить обороты печки на автомат, то дует очень слабо по всем направлениям. Причем на скорость обдува не влияет (или почти не влияет) положение регуляторов температуры (что 22, что 28). Если вручную увеличивать обороты печки, то они плавно меняются, как и положено. Сейчас на улице уже холодно (+4) и хочется, чтобы салон прогревался как можно быстрее :) И еще одна странность (?) - с боковых сопел (что в дверях) практически никогда не дует теплый воздух. Даже если ставить печку на максимальные обороты. Начинает дуть (но тоже очень слабо), если переключить выбор направления обдува с автоматического на "во все направления". Цитата
ARCHIBALIUS Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Осилил таки 62 страницы))) Но есть одно НО!!! Машина 94 г М50В20 Печка с кондеем Бехр - не греет((( Что было сделано 1) Замена термостата(Wahler) 2) Замена водяного насоса(Mapco) 3) Помывка системы охлаждения и смена антифриза (зеленый) 4) Разобрал и промыл клапана печки (выкинул грибки) 5) Дополнительная помпа работает исправно Все патрубки входящие в печку (кроме сливного(выходного)- горячие) Но печка толком так и не греет..... Со стороны пассажира воздух идет очень горячий а со стороны водителя - еле теплый. Подскажите где капать???? Завтра планирую снять всю печку (поиск на наличие листвы , мха и животных) Подскажите плиз последовательность демонтажа отопителя Бехр с кондеем. За световой день возможно провести данную процедуру + обратная установка?? У меня тоже 94го года 520. Проводка сименс, климат контроль. Так вот, если у тебя стоит климат контроль, то проблема может быть с сервоприводами. Там как раз у водителя и пассажира раздельная регулировка температуры. Со временем, из за нехватки смазки заслонки крутятся очень туго, что нагружает сервоприводы и они выходят из строя. У меня в печке в последнее время очень сильно щелкает одна из заслонок, такое ощущение, что она за что-то задевает и в определенный момент, когда увеличивается усилие она соскакивает и раздается щелчок, очень не приятный. Собираюсь полностью разобрать печку и смазать в ней все трущиеся части. Кто нибудь делал такое??? На сколько это сложно??? Чем лучше мазать? Заранее спасибо за ответы! Цитата
Zaan Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 на бехре у меня ломались втулки, крепления приводов и заслонок тоже щелкало, вот втулочки найти было проблематично. Под втулкой имеется ввиду пластиковая втулка, которая одевается на металлический четырехгранный штифт на котором крепится заслонка в саму втулку вставляется сервопривод на климате их таких замороченных всего две. Отвечают за разделение потока вверх и низ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.