Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, рассчитываю на вашу грамотную подсказку. Печка стала свистеть, такое впечатление, что где-то пропеллер проло смазан, раньше это было только на минимальных режимах работы, теперь постоянно мерзкий звук того же характера, ездить с этим совсем не весело.

Реально ли самому разобрать, и что нужно смотреть?

Спасибо. :)

печка у меня behr, разбирал сам, менял щетки и смазывал, в принципе ничего сложного

Опубликовано

Все сделал! Благодаря товарищу, совместными усилиями, при помощи инструкции, разобрали печку и прочистили, все смазали и теперь отлично и бесшумно работает!!! Супер. Ничего сложного, только на холоде крутить шурупы не прикольно)

Опубликовано

щетки менял?

Если ты про те, что в моторе - нет. Я продул отсек обычной фотогрушей, и вс. труху оттуда выгреб - она и летела в салон, а также забивалась в мотор. Все движующиеся части пролил WD-шкой.

Опубликовано

а какой процесс разборки и смазки моторчика отопителя?

Ну, могу расписать по пунктам, вообще, я сам воспользовался инструкцией, которая прилагалась по наследству с машиной. Там три этапа разборки-сборки.

Могу выложить скан, и подсказать, если что. Когда вытащил, я продул полностью отсек от листьев и шлака, который туда набился, сам "пропеллер" смазал WD-шкой, теперь вообще идеально работает, и никаких замен (в моем случае), не потребовалось.

Опубликовано

Привет.Подскажите пожалуйста может у кого было такое.

Вообщем не работает печка,но когда кручу колесико или просто на кнопку жму то там внутри что то начинает жужать и потом перестает и не дует воздух.

Блин как баран обьяснил но попытайтесь понять.

Опубликовано

проверить "саблю" для вентилятора печки, контакты везде проверить

Спасибо,а самому там реально что то исправить?
Опубликовано

Спасибо,а самому там реально что то исправить?

сам сможешь исправить, а если с паяльником дружишь то больше тебе ниче не надо
Опубликовано

Привет всем. У меня тоже начались проблемы с печкой. Сначала она начала жутковато гудеть. Снял моторчик с крыльчаткой, подшипники сильно шуршат. Крыльчатку с оси снять не смог, а в книжке по авто написано что ее снимать крайне не желательно т.к. собьется балансировка. В итоге просто смазал из, поставил все на место - все ок. Через неделю печка вообще отказалась включаться. Я постучал по правой часто панели, где крепится блок резисторов - заработала. Но не правильно. В положении от 0 до 1-й скорости (где по нарастающей идет) работает на 1 скорости. Вчера полез разбирать, контакты почистил, но нет. Все осталось так же. То работает, то нет. Вот и приходится иногда стучать по правой обшивки как на хз чем. Предохранитель целый. Вопрос: есть ли реле на вентилятор отопителя, по книжке глянул, на месте где оно должно быть, у меня ничего нет. Как снять блок управления печкой (где крутилки). И еще, это было изначально: левая крутилка температуры крутиться с рабочим усилием и в крайнем правом (горячем) положении есть типа щелчка, а правая крутиться свободно и крайнее положение не фиксируется. Нужно ли это понимать что блок управления печкой сломан ? С права дует горячим воздухом. И что такое сабля?

Опубликовано

если у тебя есть блок резисторов, то сабли у тебя нету. регуляторы работают нормально, у водительской крутилки 2 щелчка- в начале и в конце. проверь хорошо блок резисторов. на 4 скорости работает?

Опубликовано

Да, работает. Скорости работают исправно, кроме нарастающего промежутка между 0 и 1. Я думаю хочет накрыться сам блок управления. Вопрос по реле остался... В книжке почему то нету схемы отопителя, или у меня такая книжка...  :doctor:

Опубликовано

так по-моему в этом промежутке он и не должен крутиться, воздух поступает на ходу, а в этом промежутке регулируется заслонка подачи этого воздуха

Опубликовано

Раньше крутился это точно. Плавно, по нарастающей до 1 скорости. Одновременно заслонки забора воздуха открываются, да. Как снимается блок управления печкой, с крутилками ?

Опубликовано

сними блок кнопок кондея, обогрева стекла и справа увидишь защелку, нажми ее и потяни блок крутилок на себя, потом сними тросы и разъемы.

ПС. Если нужна схема печки пиши

Опубликовано

я менял, без проблем, купил щетки от стартера вроде от какого-то грузовка, разрезал одну и как раз получилось 2, подточил и стало в идеале, уже год все нормально

Опубликовано

я менял, без проблем, купил щетки от стартера вроде от какого-то грузовка, разрезал одну и как раз получилось 2, подточил и стало в идеале, уже год все нормально

Ты снимал крыльчатку с оси ?

Опубликовано

Привет всем!

Короче, ситуация такая. Полез менять радиатор и сдуру разобрал все до такой степени, что собрать обратно без снятия всей печки не представляется возможным. Посему вопрос. Возможно ли ее снять без снимания торпеды и есть ли крепления со стороны мотора? Если кто снимал всю печку опишите хотя бы вкратце процедуру.

Кстати, печка сименс.

Опубликовано

Добрый вечер форумяне. Просветите неграмотного =))))  Ситуация следующая

Печка работала бодро. Поменяли антафриз.  Пока выгоняли воздух из системы, печку включили на максимум. Моторчик поработал. А потом перестал.  Внимание вопрос.  Почему ? И где искать косяк .....

Опубликовано

Совпадение видимо. Предохранитель, блок крутилок, блок сопротивлений.

преды проверял, все целые.

блок сопротивлений - это где ? Стыдно, но я не знаю ((((

блок крутилок - Эм.... а что с ними может быть нет так ?

Опубликовано

Блок сопротивлений это наверное сабля имеется в виду.

Если обычная, то это просто резисторы печки, стоят справа на печке (в ногах переднего пассажира). Если вентилятор вообще не вкл. - смотреть питание на самом моторе и блок крутилок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...