Гость $евген$ Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я точно не знаю, я на этой марке всего пол года, короче новичок, но с ней в тех. Центре две недели ковырялись в итоге все патрубки подключили минуя клапана, а толку нету. Я думаю фильтр они бы вытащили. Сообщение склеено: [time]1266313486[/time] Зато летом она грела даже включать не надо, приходилось ездить с открытыми окнами и люком Цитата
Женег Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 а зачем минуя клапана подключили?доп помпа кстати работает? Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А у меня ее и небыло. Мне предложили ее поставить, но я отказался. Я думаю, что она и так должна работать раз ее там небыло Сообщение склеено: [time]1266317148[/time] Клапана сняли когда сделали вывод, что проблема в них, а оказывается что ошиблись Цитата
БереZы4 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 вот тоже уже думаю над "заглушкой"... Цитата
YamaYo Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 если печка плохо дует (не зависимо от выставленной температуры), но режимы печки в норме (скорость вращения например максимум (определяется по характерному шуму), то как ни крути все дело в салонном фильтре (их там вообще 2: грубой и тонкой очистки). как вариант сам радиатор печки, а вообще клапана =) была фигня такая....сторона водителя грела будь здоров, а сторона пассажира вообще не прогревалась....здесь я точно не знаю в чем проблема была Цитата
Bloody Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Клапана печки по умолчанию всегда открыты, если ты даже блок управления выкинешь с крутилками, все равно будет Ташкент. Если не дует печка - РАЗБИРАТЬ и ПРОМЫВАТЬ радиатор печки. Я думаю будешь Сам приятно удивлен сколько там всего найдешь. Ведерко с верхом всякой каки оттуда вытащищь точно. Цитата
Rebus Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Надо трогать рукой шланги которые идут к радиатору печки, если горячие, то варианты: фильтр совсем грязный, если нет фильтра, то может быть поверхность радиатора грязная или не правильно работают заслонки печки. Если шланги еле теплые, значит по этому контуру нет движения антифриза, надо ставить дополнительную помпу. А клапана лучше поставить на место, чтобы летом не мучиться. По логике летом машина греется сильнее и открывается второй контур печки, поэтому в салоне и было жарко. А помпу мог снять прежний владелец, если он не ездит по пробкам зимой, на постоянной скорости без дополнительной помпы печка начинает греть уже минут через 15-20, а помпа оригинал стоит 6000 р. (950 л/ч), не оригинал Бош 1500-2500 р. в зависимости от модели, 500 л/ч или 750 л/ч. Плюс работа по замене помпы 1500 р. Да, еще вариант, кто то на форуме писал, что были не правильно подключены шланги печки. Для промывки системы охлаждения вроде бы есть специальная жидкость, заливается прямо в антифриз. Наверное нужно промывать, если шланг втекающей жидкости в радиатор печки горячее шланга вытекающей из него жидкости. Дополнительная помпа включается и работает при температурах ОЖ 30-100 градусов, отключается если меньше 25 градусов. Цитата
Eugene Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Да нормально закрывашка там перекрывает, почти не дует... Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 радиатор новый поставили примерно месяца четыре назад. шланги я трогал, не скажу что очень горячие- рука терпит. я в принципе даже незнаю какие они должны быть. да, и ОЖ куда-то девается :neznau: Цитата
YamaYo Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну уж если она куда-то девается....значит течет =) Цитата
Rebus Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я не авто специалист, могу только сказать что вычитал в интернете и на форумах. Если видимых потёков ОЖ нет, значит её "кушает" двигатель и нужно менять прокладку ГБЦ (головка блока цилиндров). Температура основного контура около 95 градусов, значит и шланги, подключенные напрямую к печке должны иметь такую же температуру, но так как зима и радиатор остужается холодным воздухом, и обороты двигателя низкие, помпа гоняет жидкость медленно, то горячая жидкость из первого контура (радиатор охлаждения) не успевает нагревать жидкость во втором контуре, поэтому шланги еле теплые. Ок, исправил, по замечанию ниже. Цитата
tseluiko Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 прокладку ГБЦ (главный блок цилиндров) :rolff: Цитата
Scorp89 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Народ у меня такая проблема!пропало питания на клапана печки,я сначала думал клапана сдохли а они оказалось работают!!Проверил предохранители целые в чем может быть проблема?? (кондишена у меня нету)Bmw 520i,88г. Цитата
dr.motor Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 питание состоит из плюса и минуса плюс идет из блока предохранителей минус от блока управления печкой у вас какая печка? электросхемы можно посмотреть в базе знаний Цитата
wwwolf Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Как проверить мотор вентилятора печки? Как узнать, что он дует слабо. Шум стоит приличный, но это просто слова. Не могу найти схему для полного климата. Цитата
Scorp89 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Kакая печка не знаю :neznau: они что сильно отличаются друг от друга???схемы я что то не нашел=) а как узнать какая у меня печка где там написано?? Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 день добрый! я сегодня трогал шланги которые выходят из салона - два горячие, а вот третий не очень. Загнал на склон, чтоб выгнать воздух, двигатель работал примерно час, но толку нет, воздух теплый. радиатору печки нету и полугода, правда я обратил внимание на то, что на холостых оборотах ОЖ в радиаторе не церкулирут, только на от 1200об/мин. Что делать??? Цитата
Bloody Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 В стотыщпервый раз ставь доп помпу. Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 она же всю прошлую зиму работала без дополнительной помпы. и вообще где она устанавливается? Цитата
Rebus Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А охлаждающую жидкость меняли, когда меняли радиатор печки? Может старая жидкость была "одна вода", она и нагревалась сильнее. Регистрируйся на сайте электронных каталогов www.elcats.ru , там есть описание деталей для разных моделей. Цитата
dr.motor Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 она же всю прошлую зиму работала без дополнительной помпы. и вообще где она устанавливается? а я пять лет назад был моложе два варианта 1 под кранами печки 2 в автосервисе Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А охлаждающую жидкость меняли, когда меняли радиатор печки? Может старая жидкость была "одна вода", она и нагревалась сильнее. Регистрируйся на сайте электронных каталогов www.elcats.ru , там есть описание деталей для разных моделей. нет, не меняли. жидкость у меня освежается - подливаю постоянно. не могу найти куда она уходит Сообщение склеено: [time]1266484471[/time] а я пять лет назад был моложе два варианта 1 под кранами печки 2 в автосервисе даже не знаю какой выбрать :rolff: Сообщение склеено: [time]1266498612[/time] Сообщение склеено: [time]1266498746[/time] вот млин, снял на видео свою пробл., а оно сюда не выкладывается :moog: Цитата
wwwolf Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А ЭБУ печки часто дохнет у людей? Может, у меня в нем причина? Сообщение склеено: [time]1266508599[/time] В каких пределах меняется сопротивление датчиков температуры: а) салона на блоке управления б) которые по бокам в печку вставляются Хочу заменить их резисторами, чтобы дуло горячим. Цитата
Bloody Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Чтобы дуло горячим поставь доп помпу, почини заслонки (часто движки отваливаются или тяги слетают), поменяй фильтр салона (если нет фильтра, снимать и промывать радиаторы печки и кондея), выгони воздушную пробку и будет у тебя такой Ташкент что окна будешь открывать в -30. Сам мучился с полным климатом - пока не провел профилактику. Радиаторы печки и кондея были забиты наглухо - Аж бедный керхер еле пробил (используй химию для промывки а то водой не отмоешь). Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 все пишут про климат, я чет не пойму, его сами ставят, или он должен быть? как узнать есть он там вообще или нет? восколько обойдется его установка? у меня салон ( сиденья ) от седьмой бмв - кожа, и летом задница закипает. дело в том, что эта машина у нас уже два года , но я всегда ездил на ваз2107 или рабочем соболе, а на этой машине пару раз выезжали с женой прошлой зимой и все. а когда подарил жигу а потом сменил работу, то пришлось ездить на этом бумере ( его купили по просьбе брата моей жены, у него денег на него не хватало. а он должен-был отдать деньги через пару месяцев и забрать машину, в итоге деньги не отдал и машину конечно не забрал) . машинка мне конечно понравилась, решил ее в порядок превести, но я о ней не знаю ровным щетом ничего, вот приходится всех доставать глупыми вопросами. Цитата
wwwolf Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Если горизонтальные крутилки - то полный климат. Охлаждение может не работать - надо заправлять кондиционер, если все исправно. Если вертикальные крутилки - то три варианта. Может быть с кондеем или без, с механическими заслонки (рычагами) или электронными. Цитата
Гость $евген$ Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Если горизонтальные крутилки - то полный климат. Охлаждение может не работать - надо заправлять кондиционер, если все исправно. Если вертикальные крутилки - то три варианта. Может быть с кондеем или без, с механическими заслонки (рычагами) или электронными. вертикальные, это какие? Сообщение склеено: [time]1266596674[/time] мне сказали, что печка может ни греть из-за того, что подтекает ОЖ. может такое быть? Цитата
wwwolf Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 вертикальные, это какие? Сообщение склеено: [time]1266596674[/time] мне сказали, что печка может ни греть из-за того, что подтекает ОЖ. может такое быть? Я не знаю, какие именно у вас вертикальные. И вообще, я вам с ними помочь не смогу, так я не специалист. Просто у меня самого - горизонтальные, а друзей - вертикальные, причем разные, у одного 89 год (механические заслонки), у другого - 91 (электронные заслонки). Печка может не греть не из-за того, что подтекает ОЖ, а из-за того, что уровень упал из-за подтекания или выгорания в двигателе. Если электромагнитные клапана горячие, то все нормально, должно греть, т.е. проблема не в ОЖ и, кстати, не в самих клапанах. Может быть воздушная пробка в системе, забит радиатор печки или неправильно работать заслонки, если они электронные. Клапана находятся в капоте, ближе к стеклу, слева, если смотреть по ходу автомобиля. Их два (на левую и правую стороны машины). Сообщение склеено: [time]1266616334[/time] Кто-нибудь знает, как диагностировать заслонки и датчики температуры? Бывает, что из-за ЭБУ печка работает неправильно? Зимой не греет, например, а летом - наоборот греет. Цитата
Negertiti Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Как узнать какая печка у меня я вроде бы понял,но где искать это реле нет!сбоку около левой или правой ноги пассажира? и именно это реле попробывать зачистить если печка работает только в 4-ом режиме??? Цитата
Definger Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Подскажите, крепление доп помпы происходит деталью номер 6 или 12 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.