Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую! Товарищи, имеется такой климат, дует только кипятком  независимо от регулятора. И скорость вентилятора или максимальная или никакая! где начать ковырять??? поиском не нашёл ответ.

Была такая проблема. Сзади панели климата есть 3х пиновый разъем из них задействовано 2а контакта. 1ин из них дает + на клапана, 2ой на саблю. У меня были окислены контакты на нем (проблемы точь в точь как у тебя были), почистил всё стало Гут.

Опубликовано

Крутилка та что посередине сопел она вообще как работает ? у меня она на красном положении то дует горячим со стороны пассажира то не дует вообще, со стороны водителя дует крайне редко. Как она вообще устроена ?

Опубликовано

Переменный резистор на полном климате или тяга от этого колеса к заслонке на более простых версиях. На совсем простых вообще этого колеса нет и с центра только холодный дует.

Опубликовано

чета мне мои нищебродские крутилки и тросы вдруг перестали надоедать...

целиком и полностью согласен
Опубликовано

Да он надежнее намного. Полный климат хорошь пока там всё работает как нужно. Единственный + можно его проверить диагностикой, вплоть до положения заслонок в данный момент и все ошибки по нему выкатывает полностью.

Опубликовано

Один вывод из темы точно сделать можно, прежде чем разбираться с неполадками автоматического климата, нужно почистить спреем для чистки контактов все его разъемы (блок управления, сабля, силовой блок, температурные датчики, моторы заслонок и т.п.).

Опубликовано

и все так и не решил проблему с печкой(хоть и фильтром определился щяс дует просто ураган!скорости хватает вполне!вот только слегка теплым отдает.стрелка на 12.вроде воздуха нет.кладу руку на клапана печки он исправно жужжит.вроде попма тоже.

Опубликовано

и все так и не решил проблему с печкой(хоть и фильтром определился щяс дует просто ураган!скорости хватает вполне!вот только слегка теплым отдает.стрелка на 12.вроде воздуха нет.кладу руку на клапана печки он исправно жужжит.вроде попма тоже.

А что за проблема?

..и просто печка без кондея?

во всем перечисленном не хватает термостата...

Опубликовано

сорри не дописал.авто с климатом бехр.термостат?у как без него)проблема в том что обе крутилки на макс и авто прогрето а там жарит так себе.и это притом что щяс уже+8+10.

патрубки вроде горячие.шланги печки,которые в салон вроде тоже.авто не греется.правда подозреваю что скорее слегка холодное.при езде без газа может даже подостыть.замечал вот еще что.при быстрой езде(отсечка)существенно горячее дует а потом опять слабо.думаешь термостат?

Опубликовано

термостат завис в открытом положении,

вот машина и долго греется и поэтому и подозрения что она слегка холодная

поузнавайте поподробнее,а так замените его,затем выгоните воздух из ситемы(мне кажется что он и сечас там есть) и тогда будет дуть гуд даже на холостых,а если говорите что есть доп. помпа тогда вообще будет сахара

Опубликовано

Товарищи ,   подскажите   нахрена в климат контроле (   панель где  кнопки обогрева стекла, кондёра, салонного воздуха  и крутилки  все    стоит  вентилятор ( кулер )  ??????????????????????????????  у меня он вроде вечно работает    , даже при выключенном зажигании  .

1 . зачем он ?( мне кажется  как датчик воздуха в салоне , но не уверен )

2 . Нормально ли то что он постоянно пашет ?

Опубликовано

под клапанами плохо видно.но кажется она там есть)вроде нащупал там ее.а какой термостат советуете?

ой я не знаю какие они бывают,но знаю что хороший стоит около 500руб. а звмена его 300р. хотя менять можно и самому

Опубликовано

вполне демократично.будем менять)но не сам.спасибо большое:)только надо температуру открывания посмотреть на вискомуфте.они должны быть одинаковы.я прав?

Опубликовано

читал тут гдето что были разные.разброс от 88 до 92 кажется...

не знаю,я когда менял мне повезло иметь дело с нормальными людьми и теперь все работает отлично

Опубликовано

Товарищи ,  подскажите  почему  в климат контроле вентилятор ( кулер )  постоянно крутит  и  при отключении печки  и при  выключении зажигания ,  короче говоря вечно крутится  ??????????????????????????????  как я понял это не нормально , где копать ?

Опубликовано

вопрос работала печка (вентелятор) приехал домой прислушался не крутится вентелятор. Сабля щелкает при переведении регулятора скорости на максимум но нм каких эмрций. Печка бехр климат 2-х зонный 94 год авто. Было пару раз, что вентелятор не сразу включался, но проходило после того как кочку словишь т.е он включался ! В чем может быть проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...