Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой подшипник нужен - 628/8-2RS - шариковый радиальный однорядный закрытого типа с "пожизненным" запасом смазки. Размеры: d=8мм, D=16мм, b=5мм. Еще вот здесь глянь, таких довольно много - http://www.podshipnik.ru/catalogue/online/?action=search&common_types=&item_name=&choice=1&size_1_min=8&size_1_max=8&size_2_min=&size_2_max=&size_3_min=&size_3_max=&common_types[]=1&x=15&y=2

спасибо большое!

Опубликовано

Датчик в Бехрах стоит, а так думаю это унификация, чтобы для каждой печки свою панель городить

Я б тоже так предположил, но ведь "Валео" были раньше "Бехра". Или я что-то путаю?

Опубликовано

поменял втулки на моторчике печки, поставил крутит замечательно но через несколько минут почему то сгорает предохранитель, что я мог не так сделать?

Опубликовано

А на сколько он ампер? Должен быть на 30 вроде, еще посмотри, он там не слишком свободно стоит? Может там контакт плохой, от этого он греется и сгорает в итоге?

Опубликовано

Подскажите куда копать,

1. печка шелестит на малых скоростях.

2. шелест так же идет из под капота возле лобового стекла со стороны водителя.

3. что за режим включения вентилятора до первой позиции.

4. по бороде к задним пассажирам идет холодный воздух.

5. как пользоваться автономным подогревом салона (покурил книжку, ничего не понял)

6. кнопки кондера и рециркуляции включаются через раз

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такой вопрос разобрал клапанна печки там резинки они начинают крошится, возможно ли их поменять отдельно или клапанна на выброс?

Опубликовано

Всем привет!Нужен совет. Какая печка по типу не знаю, но работает она странно. Температура регулируется, потоки воздуха тоже. А вот скорость нет, только максимальное и минимальное положения. Промежуточные вкл толку нет. А сома печка когда влючена гудит, свистит, вибрирует, аш в ноги отдает. Что делать?

По поводу скоростей подстроечный резистор в салоне? А шум, свист, вибрация и как с этим бороться?

Опубликовано

По поводу скоростей подстроечный резистор в салоне?

Вообще-то не подстроечный, а балластный. Находится на корпусе печки.

А шум, свист, вибрация и как с этим бороться?

Похоже износились втулки электродвигателя вентилятора. Отдельно не продаются - или ищи новый моторчик (выяснив, что за печка у тебя) или меняй втулки на шарикоподшипники - и крутиться легко будет, и шуметь не будет, у меня так с начала года - полет нормальный.

Опубликовано

Вообще-то не подстроечный, а балластный. Находится на корпусе печки.

Похоже износились втулки электродвигателя вентилятора. Отдельно не продаются - или ищи новый моторчик (выяснив, что за печка у тебя) или меняй втулки на шарикоподшипники - и крутиться легко будет, и шуметь не будет, у меня так с начала года - полет нормальный.

а под ручкой регулятора оборотов тогда какое стоит?

про втулки уже понял с прошлой зимы, когда подсвистывать изредка стало, потом все хуже и хуже и так до стука... потом лето, забыл.

Опубликовано

а под ручкой регулятора оборотов тогда какое стоит?

А там нет резисторов - обычный переключатель.

про втулки уже понял с прошлой зимы, когда подсвистывать изредка стало, потом все хуже и хуже и так до стука... потом лето, забыл.

Да уж, а мне никак не забыть было, ибо кондей.

Опубликовано

а дело в нем может быть?

Сначала проверь, что с блоком резисторов - как правило, плохой контакт в местах клепки выводных ножек, проклепать по новой. Если не поможет - тогда лезь в переключатель.

Опубликовано

Texas_Ranger, а ты доп работы какие еще делал при смене втулок на подшибники(растачивал, наваривал)? и пересл у тебя предох гореть?

Ничего не растачивал и не наваривал, единственное - между подшипником и наружной стенкой, из которой вал выходит, подложил шайбу с внутренним диаметром 10 мм, чтобы он там слегка враспор стоял (с другой стороны его поджимает пружинная шайба, которая раньше поджимала втулку). Предохранитель у меня не горел, но работал он плохо - начал сильно скрипеть, к тому же не мог стартовать на первой скорости (но работал, если переключиться с большей скорости), разборка показала, что втулки были настолько изношены, что ротор стал уже цеплять за статор (выработка уже небольшая была), да и щетки уже изношены в хлам были, заменил их, заменил втулки на подшипники - стал тихо работать и дуть, как зверь.

Опубликовано

Ничего не растачивал и не наваривал, единственное - между подшипником и наружной стенкой, из которой вал выходит, подложил шайбу с внутренним диаметром 10 мм, чтобы он там слегка враспор стоял (с другой стороны его поджимает пружинная шайба, которая раньше поджимала втулку). Предохранитель у меня не горел, но работал он плохо - начал сильно скрипеть, к тому же не мог стартовать на первой скорости (но работал, если переключиться с большей скорости), разборка показала, что втулки были настолько изношены, что ротор стал уже цеплять за статор (выработка уже небольшая была), да и щетки уже изношены в хлам были, заменил их, заменил втулки на подшипники - стал тихо работать и дуть, как зверь.

спс, как машину заберу с кузовного ремонта займусь печкой и подвеской, если получится выточу втулки, если нет по твоему примеру сделаю. :12313:

Опубликовано
Какая печка по типу не знаю

Скорее всего у тебя "Безкондейный БЕХР" поточнее узнай здесь Типы печек Е34

если это так, то тогда проще думаю сделать так :

Обдув печки работает только в одном положении - исправляем это

Вентилятор(мотор) печки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу заменить панель управления печкой на другую б/у. Подойдет ли такая же от другой печки или надо именно от такой, как у меня? Валео, 1988 (ползуны с крутилками... газовая плита:-D).

Опубликовано

печка валео, на холостых дует холодным, на оборотах свыше 1500 начинает дуть теплым, подскажите в чем дело плиз.

Копай в сторону дополнительной помпы. Она у тебя есть вообще?

Опубликовано

А разъем и реле под нее есть? Если есть - можно и подключить. Если и их нет - ну тады ой, единственное, что тут можно сделать (лишним явно не будет) - промыть систему охлаждения, причем каким-нибудь спецсредством типа Лавра, наверняка грязюки там скопилось за годы эксплуатации выше крыши, заодно и печка будет лучше греть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...