Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С приходом морозов появилось следующее. Температура  с печки зависит от оборотов,на холостом дует ели теплый, при 3-4 тысячах  горячий... Система не за воздушена,антифриз не уходит, помпа термостат и т.п, все заменено летом... Скорости все работают как положено.Предположения что не работают клапана или забит радиатор печки, есть у кого какие мысли по этому поводу? )

Привет, у тебя дополнительная помпа есть? Если есть то скорей всего она не работает.

Опубликовано

Доброго времени суток !

Возникла следующая проблема, 91г, м50 b20 печка Valeo.

С приходом морозов появилось следующее. Температура с печки зависит от оборотов,на холостом дует ели теплый, при 3-4 тысячах горячий... Система не за воздушена,антифриз не уходит, помпа термостат и т.п, все заменено летом... Скорости все работают как положено.Предположения что не работают клапана или забит радиатор печки, есть у кого какие мысли по этому поводу? )

доп.помпа стоит?та что под клапанами печки.
Опубликовано

Помпу электро под клапана и забудь. При ее отсутствии так и будет. Радиатор печки выше помпы и на оборотах до 2500 она не продавливает такой большой контур. Для этого и ставится доп помпа, работающая при малых оборотах двс и отключается при оборотах выше 3000

Опубликовано

При попытке регулировки уровня температуры переключателями-ничего не меняется, постоянно от газа зависит температура, холодного воздуха вообще нету

Опубликовано

Соклубники, никак не могу поиском воспользоваться, нужна помощь в подборе моторчика вместо Valeo 64 11 1 388 175, exist предлагает приемлимые варианты, кто менял, посоветуйте или дайте ссыль на тему, плз!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вообще то проблема с печкой. но прежде чем лезть надеюсь на советы и информацию. Перестала работать печка(Бехр кондейная с рецеркуляцией) ни в какихъ положениях не крутится. НО ! если ударить кулаком со стороны пассажира в районе бардачка слева в месте где микрофильтр с 4го положения медленно моторчик но может начать крутиться. трещит трещит потом раскручивается. По началу трещало, словно крыльчатке что то мешало на 2м положении. теперь вот почти трупик а не печка. Это наверное моторчик? Всю зиму проблем не было с обдувом горячий холодный всегда все как закажешь.  прочел практически половину темы)))  Жуть, конечно чтоо у некоторых такая печалька)) но надо один раз сделать и забыть. Если есть у кого знания и опыт работы в москве помочь решитесь за вознаграждение, разумеется???

Опубликовано

Надо сперва сам моторчик смотреть, легко ли крутится у него вал  (может уже весь изношен и его лучше поменять), может плохой контакт в его цепи, а потребляемый им ток довольно большой, из-за этого в месте дефектного контакта просаживается напряжение, вот моторчику и не хватает. 

Опубликовано

Тоже подозрения на моторчик, пока нет возможности лезть в печку..собираю теории позже все проверю и уж хочу раз сделать чтобы в будущем не было по печке косяков. поменять резинки, проверить контакты резистор саблю..в общем перетряхнуть все. Понятно что объем работ приличный может найду кто согласиться помочь.

Опубликовано

Ну чтобы проверить моторчик, достаточно лишь добраться до него, но не вынимать (с этим проблемы могут быть), дальше объем работ сам нарисуется - либо его менять и на этом в общем-то все, либо копать дальше (переключатель, резистор, проводка, реле). 

Опубликовано

прочитал все про виды печек, разные симптомы заболеваний, хотел ваших мнений что в моторе дело..у меня навыков ремонта нет..проще когда знаешь куда и зачем лезть. ну и попутно заменить и проверить то что может еще ломаться. спасибо.

Опубликовано

прочитал все про виды печек, разные симптомы заболеваний, хотел ваших мнений что в моторе дело..

А это просто проверяется (главное - добраться до него)

-его вал должен легко вращаться от руки;

-если на него подать 12 вольт отдельными проводами - он должен начать быстро вращаться (береги пальцы, рубануть крыльчаткой может очень здорово);

-правильное подключение - при котором направление вращения крыльчатки совпадает с вращением колес автомобиля при езде вперед.

Опубликовано

Я все учту. книжка есть по ней и доберусь до моторчика кину плюс с гайки под капотом минус найдем и проверим. Главное потом все собрать без лишних деталей)))

Опубликовано

Если кому будет интересно, разобрался с своей проблемой. Всему виной клапана печки, после постукивания молотком хватает минут на 20 нормальной работы, буду перебирать, всем спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня BMW 316i 1997 года. Столкнулся со следующей проблемой: после ремонта мозгов климат контроля и замены ежа, печка дует только в одном положении (только в ноги),думаю что проблема скорее всего с заслонкой,не знаю как к ней подобраться!
Подскажите как это сделать)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

люди помогите! как завожу машину прогреваю идет холодный воздух!а как начинаю ехать через мин 20 только идет теплый что это может быть????заранее благодарю!

Опубликовано

Всем привет! Проблема в следующем: поменял кондейный бехр на автоматическую IHKA, после замены стал высаживаться аккум за ночь. На днях сидел в салоне и подключал магнитолу, заметил что сервоприводы самопроизвольно включаются с периодичностью 10-12 мин, и это с выключенным зажиганием. Климат же вроде после выключения зажигания продолжает работать в течении 3 мин!?

Так же с сервоприводами слышно что иногда щелкают клапана печки! Как бороться или это нормальное явление?

Опубликовано

дополнительной помпы нету!прогреваю машину на много больше синей полоски!а это может быть из за фильтра??

Так пока двиг не прогрелся (хотя бы до конца синей зоны) - тепло и не пойдет. А дополнительная помпа у тебя есть?

Опубликовано

дополнительной помпы нету!прогреваю машину на много больше синей полоски!а это может быть из за фильтра??

или может клапана глючат?? блогодарю за ответ!

Опубликовано

Климат же вроде после выключения зажигания продолжает работать в течении 3 мин!?

Да

Как бороться или это нормальное явление?

Явление не нормальное, думаю мозги печки подглючивают

ЗЫ; И охота же людям лишний геморой себе устраивать, кондейный бехр самая сбалансированная печка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...