GORAGREK Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Привет ребята,кто с такой проблемой сталкивался? Вообщем у меня датчик холостого хода стоял по ходу не рабочий(продувался и не держал совсем) Но машина хоть и не ровно но работала.Ставлю новый датчик,машина заводится и сразу глохнет. Иногда когда клему отсоединяю от датчика начинает более менее нормально работать. В чем причина то? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 скорее всего в нё и проблема. снимаешь разьё и работет тока газу нужно держать. Цитата
GORAGREK Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 скорее всего в нё и проблема. снимаешь разьё и работет тока газу нужно держать. Так точно!Только 4 штуки не могут же быть не рабочие? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Так точно!Только 4 штуки не могут же быть не рабочие? о как... тогда я посоветовал бы на диагностику. мож замыкание гденить, или реле ключит. Цитата
GORAGREK Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 А еще у меня патрубок картерных газов порван,из за этого может быть? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 А еще у меня патрубок картерных газов порван,из за этого может быть? конечно. Цитата
drovolet Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Через порваный патрубок подсасывает воздух мимо расходомера и неучтенный воздух чрезмерно обедняет смесь. Плюс воздух подсасывается еще и мимо воздушного фильтра - к чему это может привести сам прикинь. Цитата
Dervik Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Так точно!Только 4 штуки не могут же быть не рабочие? датчик температуры ОЖ проверяй - от него зависит открытие клапана ХХ, если датчик не рабочий (или неконтакт) мозг думает что двиг нагрет и по этому почти закрывает ХХ кстати как вариант, включи зажигание и смотри на сколько клапан ХХ закроется Цитата
Polong Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Да бы не плодить темы: В общем такая фигня: Заводишь машину утром (холодная когда) работает 30 сек. и глохнет, заводишь снова - работает ровно до момента пока стрелка температуры не войдет в начало синий зоны и сразу просаживает обороты и медленно глохнет, далее заводишь - все ок. В общем я хз от чего это, такая фигня уже на втором моторе, то есть не в нем дело думаю. Датчики и насос в поряде, особенно удивляет от чего глохнет второй раз (проработав примерно 1-2 минуты), есть идея что в этот момент лямбды прогреваются и начинают давать данные и от этого мозг приходит в шок и что то делает со смесью. Есть идеи? Цитата
Buch Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Да бы не плодить темы: В общем такая фигня: Заводишь машину утром (холодная когда) работает 30 сек. и глохнет, заводишь снова - работает ровно до момента пока стрелка температуры не войдет в начало синий зоны и сразу просаживает обороты и медленно глохнет, далее заводишь - все ок. В общем я хз от чего это, такая фигня уже на втором моторе, то есть не в нем дело думаю. Датчики и насос в поряде, особенно удивляет от чего глохнет второй раз (проработав примерно 1-2 минуты), есть идея что в этот момент лямбды прогреваются и начинают давать данные и от этого мозг приходит в шок и что то делает со смесью. Есть идеи? была точ такая проблема, решилась устранением подсоса воздуха датчика х.х патрубок порванный оказался Цитата
Polong Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 была точ такая проблема, решилась устранением подсоса воздуха датчика х.х патрубок порванный оказался Оки, поищу, но блин все патрубки новые - оригинальные, может конечно через прокладки под впуском сосать - над будет позырить Цитата
GORAGREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Привет парни, что то большой перерасход идет.заливаю на 500р бензы и проезжаю только кил 80.инногда бывает все ннормуль че за шняга?И печка мозги делает,дует холодным,температура поднимается до 120 ставлю на паркинг,по газую,падает.И печка начинает теплом дуть.Прошу совета,что делать? Цитата
Dervik Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 то что печка дует холодным до прогазовки - завоздушена система, от сюда и перегрев тоже, нет нормальной циркуляции ОЖ Цитата
GORAGREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 то что печка дует холодным до прогазовки - завоздушена система, от сюда и перегрев тоже, нет нормальной циркуляции ОЖ А как эту завоздушенность убрать в домашних условиях возможно? Цитата
zauber Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 на счет расхода проверь лямду Цитата
GORAGREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 на счет расхода проверь лямду А что это?И где найти?И сколько стоит б/у Цитата
GORAGREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 деталь 21 Мдя,я конечно ни фига не понял,но большое спасибо! Цитата
santei-BMW Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мдя,я конечно ни фига не понял,но большое спасибо! дЕТАЛЬ №21 и есть лямда зонд из за нее тоже могет быть расход бензы. Цитата
GORAGREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 дЕТАЛЬ №21 и есть лямда зонд из за нее тоже могет быть расход бензы. Спасибо дружище,буду смотреть. Цитата
Dervik Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А как эту завоздушенность убрать в домашних условиях возможно? Замена охлаждающей жидкости и удаление воздуха из системы охлаждения Слив жидкости 1. Полностью откройте кран отопителя салона и отверните пробку расширительного бачка. 2. Подставьте под двигатель емкость для слива жидкости, отверните сливную пробку радиатора и сливную пробку с шестигранной головкой; расположенную в задней части блока цилиндров справа, и слейте жидкость. ЗЫ: Не забудьте открыть заливную пробку на расширительном бачке (Golgofa). Заполнение системы охлаждения (официальная версия) 1. Заверните сливные пробки радиатора и блока цилиндров, и залейте в систему охлаждающую жидкость через расширительный бачок. 2. Запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу. Отверните винт для удаления воздуха, расположенный на радиаторе. 3. Выждите до тех пор, пока жидкость, выходящая через винт для удаления воздуха, не будет иметь пузырьков воздуха; при этом постоянно доливайте жидкость в расширительный бачок. 4. Затяните винт для удаления воздуха. 5. Выждав примерно 1 минуту, заглушите двигатель. ЗЫ: Если следовать этим инструкциям, весьма сложно добиться положительного результата. Заполнение системы охлаждения (от Вашего покорного слуги:) 1. Операцию, чаще всего, приходится делать вдвоем. Автомобиль должен стоять в ровно горизонтальном положении. 2. Заверните сливные пробки радиатора и блока цилиндров, и залейте в систему охлаждающую жидкость через расширительный бачок. 3. Проверьте, открыт ли кран отопителя салона! По-русски: Обе (если у Вас их две) ручки управление печкой в положение максимальной "жары", интенсивность обдува на "1" или "2". 4. Отверните винт для удаления воздуха (выверните его вообще). 5. Запустите двигатель и оставьте работать на холостом ходу до тех пор, пока стрелка температуры не пройдет синий сектор. 6. Наживляем винт для удаления воздуха. 7. Напарник дает 2000-2500 оборотов двигателя, при этом Вы, постоянно следите за уровнем охлаждающе жидкости в расширительном бачке (подливаете). Ничего страшного, что некоторое количество жидкости выливается. (За всю процедуру Вы потеряете максимум литр). 8. Во время выполнения процедуры "7", напарник следит "а не пошло ли тепло из печки?", а Вы делаете "массаж":) нижнему патрубку радиатора. 9. Как только напарник сообщил Вам, о хорошей! жаре из печки, Вы проверяете, не осталось ли пузырьков воздуха в охлаждающей жидкости, вытекающей из винта для удаления воздуха и открылся ли термостат (нагрелся ли нижний патрубок радиатора). Если пузырьков не осталось (если остались опять "мягкий массаж" нижнему патрубку радиатора:), закручиваете винт, даете команду сбросить обороты двигателя, доливаете охлаждающую жидкость до уровня "МАХ" и закручиваете заливную пробку. 10. Выждав примерно 1 минуту, глушим двигатель. ЗЫ: Останавливать двигатель при открытой заливной пробке весьма нежелательно. Цитата
GORAGREK Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Спасибо огромное,думою не только мне пригодится. Цитата
APO Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 что значит до отметки "МАХ" облазил бачки на 3 радиаторах так и не нашел такой, это до самого верха чтоле заливать нужно? там есть по середине отметка, я лью чуть выше её, тоесть не до конца заполняю бачек, правильно ли это ? Цитата
zauber Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 ну она же еще расширятся должна по идее значит правильно Цитата
Dervik Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 что значит до отметки "МАХ" облазил бачки на 3 радиаторах так и не нашел такой, это до самого верха чтоле заливать нужно? там есть по середине отметка, я лью чуть выше её, тоесть не до конца заполняю бачек, правильно ли это ? если ты про бачёк который встроен в радиатор то эта отметка по середине и есть максимум Цитата
Дядя Деня Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 РЕБЯТ, заезжаешь мордой на эстакаду и молотишь двигателем,самая быстрая развоздушка на М50 :klizma: Цитата
bezdelinic Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 РЕБЯТ, заезжаешь мордой на эстакаду и молотишь двигателем,самая быстрая развоздушка на М50 :klizma: просто поработать двигателем с поднятой мордой?долго? Сообщение склеено: [time]1290706245[/time] Вот моя проблема:завожу на холодную, может даже и заглохнуть;завожу второй раз и обороты поднимаются до 1500 потом плавно падают до законных 650а потом еще ниже и двигатель колбасит(как вроде выскочить хочет) потом обороты опять поднимаются,опять падают и опять колбасит.Приходится постоянно перегазовывать до прогрева двигателя, но и после того, как двигатель прогрелся на холостых его дергает(обороты держатся стабильно 650). Что делал:диагностика ничего не показала, посоветовали поискать подсосы воздуха, разобрал всю впускную систему,помыл ХХ, дроссель, поменял все резинки уплотнительные, ненадежные шланги, гофру, резинки форсунок(несколько было в плохом состоянии)в общем все что можно было все сделал!!!!!! У знакомого была такая фигня(судя по симптомам) говорит что прогорел клапан(после замены все прошло)я мерил компрессию сегодня (17,5-18) тоже не хорошая, колечкам пришел конец, но это не повод же так неуверенно работать?!?!?!сальники клапанов кстати менял. Помогите, меня эта проблема замучала и я ставлю вопрос ребром, либо я с ума сойду либо скручу голову двигателю))) Цитата
zmei Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 компресия 17.5-18? :ogogo: :neznau: Цитата
bezdelinic Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 компресия 17.5-18? :ogogo: :neznau: да!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.