Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Может мне подделка попалась, но опоры амортов передних этой фирмы крякнули через месяц. А в чем это проявлялось и номерок можно их узнать? Цитата
Rebus Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Центральная рулевая тяга MOOG, её качества хватило на 30 тыс. км. На сервисе сказали пора менять. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Центральная рулевая тяга MOOG, её качества хватило на 30 тыс. км. На сервисе сказали пора менять. Как раз я за три года столько наездил Цитата
Voffka Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 KAVKAZ как поживают рычаги MOOG, какой пробег? Цитата
bimer525i Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 А в чем это проявлялось и номерок можно их узнать? опоры были с буквами HD, стали стучать сильно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 опоры были с буквами HD, стали стучать сильно. А детали №3 и 5 отсюда (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/31/31_0120/) у тебя были на месте? Как раз сейчас разобрал переднюю подвеску, первым делом посмотрел опоры - люфта нет, ничего не стучит. На них я больше 10 тысяч отъездил, до меня еще ездили хз сколько. А как у тебя проявляется стук - при проезде неровностей или еще как? У меня проявлялся иногда при резком торможении, осмотр рычагов после снятия стоек показал, что гуммилагеры - в хлам, особенно справа. Заказал, жду, буду менять. Цитата
bimer525i Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 А детали №3 и 5 отсюда (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/31/31_0120/) у тебя были на месте? Как раз сейчас разобрал переднюю подвеску, первым делом посмотрел опоры - люфта нет, ничего не стучит. На них я больше 10 тысяч отъездил, до меня еще ездили хз сколько. А как у тебя проявляется стук - при проезде неровностей или еще как? У меня проявлялся иногда при резком торможении, осмотр рычагов после снятия стоек показал, что гуммилагеры - в хлам, особенно справа. Заказал, жду, буду менять. У меня опора простая, стук был при повороте руля, и иногда при проезде неровностей. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня опора простая, стук был при повороте руля, и иногда при проезде неровностей. Тады ой, простые опоры значительно более хлипкие, чем сложные, в частности там подшипник существенно меньших размеров стоит. UPD: Вот эти брал - http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=18D0287C&flag=386925684, ну и где тут HD? А без этих букв многие их запчасти по качеству "ниже среднего". Цитата
KAVKAZ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 KAVKAZ как поживают рычаги MOOG, какой пробег? Пробег с лета максимум 5 тыщ, за этот год полностью поменял передок, стойки и тормоза по кругу, недавно что то снова застукало спереди слева, ну думаю точно Муг приплыл, оказывается открутилась на пару витков гайка которая амморт в патроне держит, так что Муг пока живет, кстати как призналась мать, отец пару раз вечером не заметил лежачих и сходу их прошел довольно жестко, сейчас на повестке перетряхивание задней подвески, яйца померли уже, не знаю что брать Лемф или что нибудь другое. Цитата
bimer525i Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Тады ой, простые опоры значительно более хлипкие, чем сложные, в частности там подшипник существенно меньших размеров стоит. UPD: Вот эти брал - http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=18D0287C&flag=386925684, ну и где тут HD? А без этих букв многие их запчасти по качеству "ниже среднего". да, наверно их и брал, может может перепутал с задними, потому что какие то были hd. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Скорее всего задние - передних простых с HD нет. Цитата
diksan Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 В году этак 2009, когда работал в магазине запчастей для мерса, со склада в мск привозили лемфердер голимый кал..и заказывали непосредственно у чела с гермашки вез, дак вот отличалоась тока совой в треугольнике.. соответственно где сова, каков бы не был треугольник ее очертания видны_ был настоящим лемфердером... где просто треугольники в треугольнике там вообще непонятно что...продавать стыдно было. после этого все магазинные пересели на трв или мейли. Но была подопытная мл163 все наверное наслышаны о рычагах ее и шаровых, тем более о задних сход развальных вот туда ставили для опытов от китая до сомнительного подполья...ходила она в день под 400-450 км в день на сезон ей подвески хватало, и так 4 раза в год, но зато дешево)) Честно сказать прожила она так 3 года. И был у нас 190. Поменяли раз подвеску всю, на лемфердер- на 4 года хватило в щедящем режиме. в день по 150 км и выходные туда сюда... А вопрос что выбрать в соотношении цена качество по сегодняшний день остается острым...)) Можно много спрашивать но выбор за Вами должен быть все равно, потому как в конечном итоге обвинять кого то бессмысленно, все хотим сэкономить, но кто то может и разумно, а другой малость пережмет. Понимаю что не дал четкого ответа, потому как 100% гарантии вам никто не даст... 1 Цитата
Sandro Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Пробы ради поставил передние рычаги и рулевые наконечники фирмы schneider, зч на вид добротные, 10к пробега, пока ничего не сломалось. 2 Цитата
Demon 520 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Менял задние стойки, опорники взял Boge 88-595-A. Отъездил месяц, вчера ставил распорку на зад, при затяжке опорников 2 шпильки соовало резьбу, одна вообще оторвалась. При том что затягивал динаметрическим, по мануалу. Вот такой какаш попался (( хотя по цене дороже Мейли почти в два раза. Вот и думаю, толи применить пословицу к себе "с дуру и йух сломать можно" и поставить новые шпильки. Или заказать Мейли ХД и не греть голову. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Всю тему не осилил - сам долго выбирал себе рулевые тяги год назад...центральную поставил ruvelle, левую и правую- TRW, радость была недолгой, спустя 10т км застучала правая тяга! Ну это ни в какие ворота не лезет! Производителей куча, цены-разные, и покупая дорогое-нет гарантии что возьмешь качественное! Заказываю в автодоке,знакомых по ЗЧ в городе нет...проинформируйте по тягам, что же нынче взять? Ведь даже лемф качеством не блещет( В качестве информации:поменял правую стойку стаба на febi (взял дешевую по глупости, т.к. В то время не связывался с иномарочными ЗЧ) и к моему удивлению она уже 20 тыс прошла! И ни малейшего повода на люфты...хотя дороги в влг-как в военном сталинграде...так то... Цитата
vanich Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 народ помогите хочу заказать верхнии рычаги они все разных размеров какой выбрать?заранее спасибо) Цитата
amaranth Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 заказал опоры задние лемфердер,внутри лежат боге со спиленным номером. Цитата
amaranth Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 причем на коробке лемфердера было написано маде ин тайвань,но вид опорки сомнения не вызывает Цитата
Demon 520 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Смотри, там шпильки слабые. Чуть потуже потянешь и резьбе хана. Или шпилька лопается Цитата
amaranth Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Встал вопрос о замене задних стоек,подскажите что помягче ? выбор между Bilstein, Boge,Sachs,какие лучше взять газомасляные или маслянные?что помягче?? Цитата
Demon 520 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Поставил Саксы. Год уже стоят. В меру жесткие, управление отличное. Бильштайны жестче. Цитата
Просто Джон Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 поставил передние рычаги Делфи...пока радуюсь... Вот рулевые наконечники этой фирмы оплошали. При затяжки сорвали резьбу. Оказалась она просто недорезана. Еле выбили, подложили шайбы, будьте бдительны!!! Передние стойки Мэйли стоят уже год,вроде работают, а вроде и нет)))) Яйца стоят Делфи, пробег у них 20 тыс, полет нормальный. Езжу почти аккуратно. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Встал вопрос о замене задних стоек,подскажите что помягче ? выбор между Bilstein, Boge,Sachs,какие лучше взять газомасляные или маслянные?что помягче?? Боге, Сакс одна контора, и идут в оригинале, и они и самые мягкие и не не расхлябанные, стоят не дорого, но про рулежку как у карта стоит забыть, но она по нашим дорогам и не к чему. Цитата
amaranth Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Боге, Сакс одна контора, и идут в оригинале, и они и самые мягкие и не не расхлябанные, стоят не дорого, но про рулежку как у карта стоит забыть, но она по нашим дорогам и не к чему. спасибо большое ,для меня мягкость главное ,значит буду заказывать Боге,ато все говорят что бильштайн жестче Цитата
Joker_1990 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 У меня стоит бильштайн - реально жесткие, но в повороты закладываю ой как хорошо, дорогу держат...Но по нашим кочкам...даже не знаю...хоть меняй на мягкие - но управляемость не хочу терять Цитата
Артур34 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 как насчет kayaba exel G на перед? пытаюсь добиться мягкости, скованности подвески и что насчет пружин? Kilen не завысят клиренс надеюсь? Цитата
tyurk Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 как насчет kayaba exel G на перед? пытаюсь добиться мягкости, скованности подвески Где то краем уха слышал, что каябы как раз помягче будут... и что насчет пружин? Kilen не завысят клиренс надеюсь? Любые неродные пружины-это лотерея, как повезет, так как на каждой машине свои пружины в зависимости от комплектации Цитата
Артур34 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Я вот тоже слышал что мягкие... про пружины конечно бред получается, не брать же оригинал за 4800 1шт Цитата
tyurk Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 про пружины конечно бред получается, не брать же оригинал за 4800 1шт Не совсем понял, я бред говорю ))) , или вообще ситуация бредовая Если не веришь открой http://www.bmwcats.com/ но только зайди под своим ВИНом там при поиске пружин будет таблица где надо будет указать наличие опции и в зависимости от этого каталог выдает номер именно твоих пружин. А дубликаты идут усредненные, так что я повторюсь как повезет. Прошерсти поиск вроде была уже такая тема Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.