Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди, выручайте!

На выходных до конца разобрал весь перед салона (для смены печки), и заодно решил внедрить торпедную косу с полным жгутом для БК и белой фишкой на приборку (хочу поменять LOW redesign на HIGH). При сравнении цветов проводов в двух 30-пиновых фишках (черная и белая) выявил несколько несоответствий новой торпедной косы и ответных частей этих фишек.

Вопрос: как достать пины-"мамы" (те, которые 61 13 0 007 449) из этих фишек, чтобы в дальнейшем "подружить" новую торпедную косу с моей проводкой? Заднюю часть фишек вынул достаточно легко, но вот пины так и остались торчать в передней части.

Заранее спасибо!

Проблема решена!

Воспользовался алюминиевым кабельным наконечником для провода сечением 4 мм.кв. с изолированным фланцем типа вот такого:

6386_m.jpg

(продается в любой электролавке). Чуть развернул его подходящей плоской отверткой, и вуаля! Наконечник надевается на пин фишки снаружи, тем самым прижимая фиксирующие усики, и проводник вынимается сзади.

Изменено пользователем провод
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

попробую и тут тоже написать.помогите люди! купил бк 055 машина 95 год с евс хай приборка и хай проводка, поставил перемычку на 19 и 7 пины подключил бк в первом положении первый раз загорается рррр потом во второе положение показывает температуру кнопками переключает все функции, но машина не заводится.стартер не крутит и под задним сиденьем щелкает какое-то реле... я так понимаю дело в евс.... как их подружить???

Опубликовано

попробую и тут тоже написать.помогите люди! купил бк 055 машина 95 год с евс хай приборка и хай проводка, поставил перемычку на 19 и 7 пины подключил бк в первом положении первый раз загорается рррр потом во второе положение показывает температуру кнопками переключает все функции, но машина не заводится.стартер не крутит и под задним сиденьем щелкает какое-то реле... я так понимаю дело в евс.... как их подружить???

Куда ты там перемычку не туда втыкаешь!

Опубликовано

Куда ты там перемычку не туда втыкаешь!

как ты мне сам и советовал на красный с серой полосой в желтую точку и на красный с желтой полосой

Опубликовано

да сигналка есть родная, ты уже спрашивал как-то)) но вроде как работает только иммобилайзер

Так если есть родная сига то перемычка не нужна!

Опубликовано

Так если есть родная сига то перемычка не нужна!

Отправлено 02 октября 2012 - 17:28

такой вопрос.хотел поставить себе полный бк взял бк и хорн реле(проводка хай 100%)поставил бк полез под сиденье, а хорн реле некуда цеплять, нету клеммы.. какие там провода и где их искать можно?приборка хай проводка на бк хай, а на хорн реле нету(( может ее куда спрятали или еще чего

Отправлено 02 октября 2012 - 20:14

'kiffir' сказал(а) 02 Окт 2012 - 17:24:

такой вопрос.хотел поставить себе полный бк взял бк и хорн реле(проводка хай 100%)поставил бк полез под сиденье, а хорн реле некуда цеплять, нету клеммы.. какие там провода и где их искать можно?приборка хай проводка на бк хай, а на хорн реле нету(( может ее куда спрятали или еще чего

Родная сигналка есть?

Отправлено 02 октября 2012 - 21:10

'billi' сказал(а) 02 Окт 2012 - 20:10:

Родная сигналка есть?

да ews есть по вин, но она выпилена

Отправлено 03 октября 2012 - 00:43

'kiffir' сказал(а) 02 Окт 2012 - 21:06:

Вот поэтому возможно и невозможно найти фишку на хорн реле, т.к. в комплектации с сигналкой в нём она и базируется!

БК можно и без этого реле запустить!

Отправлено 03 октября 2012 - 09:39

'billi' сказал(а) 03 Окт 2012 - 00:39:

Вот поэтому возможно и невозможно найти фишку на хорн реле, т.к. в комплектации с сигналкой в нём она и базируется!

хм.. я пробовал без него, на бк даже РРРРРРР не загоралось.номер бк имеет значение?точно помню что был не 055 на конце

Отправлено 03 октября 2012 - 22:47

'kiffir' сказал(а) 03 Окт 2012 - 09:35:

хм.. я пробовал без него, на бк даже РРРРРРР не загоралось.номер бк имеет значение?точно помню что был не 055 на конце

Ну без него, это не значит что вставил БК и всё заработало!

Нужно перемычку вешать на фишке БК!

Номер значения не имеет!

Отправлено 03 октября 2012 - 22:54

'billi' сказал(а) 03 Окт 2012 - 22:43:

Номер значения не имеет!

чот я значи тему не внимательно читал, какую перемычку?я думал перемычку или хорн реле на фишку под сиденьем которую я не нашел.куда-то еще вешать перемычку?

Отправлено 04 октября 2012 - 11:14

'kiffir' сказал(а) 03 Окт 2012 - 22:50:

чот я значи тему не внимательно читал, какую перемычку?я думал перемычку или хорн реле на фишку под сиденьем которую я не нашел.куда-то еще вешать перемычку?

Нужно соединить перемычкой пин № 17(провод красный с серой полосой в жёлтую точечку) и пин № 9(провод красный с жёлтой полосой)в разъёме самого БК. Просто немного оголить их и повесить перемычку! Это будет равносильно перемычке вместо хорн реле!

Отправлено 04 октября 2012 - 11:34

'billi' сказал(а) 04 Окт 2012 - 11:10:

Нужно соединить перемычкой пин № 17(провод красный с серой полосой в жёлтую точечку) и пин № 9(провод красный с жёлтой полосой)в разъёме самого БК. Просто немного оголить их и повесить перемычку! Это будет равносильно перемычке вместо хорн реле!

а я и не знал, спасибо!!будем пробовать

Отправлено 04 октября 2012 - 14:10

'kiffir' сказал(а) 04 Окт 2012 - 11:30:

Отпишись о результате!

ты же сам мне писал что она нужна, а теперь говоришь нет)

Опубликовано

Отправлено 02 октября 2012 - 20:14

'kiffir' сказал(а) 02 Окт 2012 - 17:24:

Родная сигналка есть?

Отправлено 02 октября 2012 - 21:10

'billi' сказал(а) 02 Окт 2012 - 20:10:

Родная сигналка есть?

Отправлено 03 октября 2012 - 00:43

'kiffir' сказал(а) 02 Окт 2012 - 21:06:

Отправлено 03 октября 2012 - 09:39

'billi' сказал(а) 03 Окт 2012 - 00:39:

Отправлено 03 октября 2012 - 22:47

'kiffir' сказал(а) 03 Окт 2012 - 09:35:

Номер значения не имеет!

Отправлено 03 октября 2012 - 22:54

'billi' сказал(а) 03 Окт 2012 - 22:43:

Номер значения не имеет!

Отправлено 04 октября 2012 - 11:14

'kiffir' сказал(а) 03 Окт 2012 - 22:50:

Отправлено 04 октября 2012 - 11:34

'billi' сказал(а) 04 Окт 2012 - 11:10:

Отправлено 04 октября 2012 - 14:10

'kiffir' сказал(а) 04 Окт 2012 - 11:30:

Отпишись о результате!

ты же сам мне писал что она нужна, а теперь говоришь нет)

Блин, ты думаешь что я всех упомню кому что писал! Если выяснили что нужна, значит нужна!

Опубликовано

Блин, ты думаешь что я всех упомню кому что писал! Если выяснили что нужна, значит нужна!

окей перемычка нужна) но когда я ее ставлю это как будто блокирует стартер как быть?

Опубликовано

Там на блок сигналки от БК идёт еще 1 провод фиолет-бел-желтый На фишке БК это 23 пин, а на сигналке 3

или в смысле он должен быть?) а у меня т.к. не было бк, то и провода нету и нужно самому протянуть?..

Опубликовано

От БК 17 и 23 пины идут на черную фишку на 30 контактов, которая стоит слева от руля под обшивками. На той фишке это 4 и 5 контакты. Если на ответной части фишки провода есть (пины не пустые) значит провода под заднее сиденье идут.

Опубликовано

От БК 17 и 23 пины идут на черную фишку на 30 контактов, которая стоит слева от руля под обшивками. На той фишке это 4 и 5 контакты. Если на ответной части фишки провода есть (пины не пустые) значит провода под заднее сиденье идут.

так ну блок у меня такой действительно есть под сиденьем. черная фишка 30 контактов под обшивками рулевой колонки? что с этим всем делать я не понимаю(((((((((((((((((((( приеду с работы гляну есть ли там провода

Опубликовано

Должна у тебя фишка быть. Вот такой блок сигналки должен стоять. Первая левая фишка у предохранителя как раз для этого.

23802014322973U_1.jpg

23802014322973U_3.jpg

а фишка она ты же видишь не раздельная на 4 контакта идет, а как на картинке сразу на все 9 контактов длинная, получается к ней хорн-реле не подключить

Опубликовано

Блин, хорош тупить! Если пишу что фишка должна быть на 4 контакта, значит она должна быть! Вот тебе

http://www.drive2.ru/communities/e36club/blog/551359/

Даже номер там в теме такой же, как и на моих картинках выше и сама фишка.

Опубликовано

Ребят подскажите такой вопрос поставил бк себе все работает, но с переключателя выводит инфу на приборку только от часов. в чем беда? или просто переключатель не тот? 

Опубликовано

Ребят подскажите такой вопрос поставил бк себе все работает, но с переключателя выводит инфу на приборку только от часов. в чем беда? или просто переключатель не тот? 

нажимаешь на переключатель и держишь загорается PROG1 дальше жмешь на бк то что хочешь видеть на приборке.и потом уже короткими нажатиями на подрулевой меняешь показания из тех что выбрал

вот дословно "Для этого нажать на переключатель и удерживать его в течение 3 секунд. Загорится PROG 1. Нажимать на БК те кнопки, информация от которых желательна на дисплее. Окончание по s/r, при этом информация проходит циклически и не обязательно ее всю выводить."

Опубликовано

добрый день!
года два назад установил себе хай приборку,и за одно полный БК вместо часов.(е34 89г. м20б20)
кодер стоял в приборке по вину м20б25.
в этом году заменил мотор на м50б20 ванос,можно найти под этот мотор прошивку в щиток приборов оригинал чтоб все показывало правильно?

да к стати еще вопрос по приборке расход допустим по трассе показал средний 7.5л в ехал в город так и показывает,сбил показывает 12л.
что я не так подключил?
заранее всем спасибо!

Опубликовано

добрый день!

года два назад установил себе хай приборку,и за одно полный БК вместо часов.(е34 89г. м20б20)

кодер стоял в приборке по вину м20б25.

в этом году заменил мотор на м50б20 ванос,можно найти под этот мотор прошивку в щиток приборов оригинал чтоб все показывало правильно?

да к стати еще вопрос по приборке расход допустим по трассе показал средний 7.5л в ехал в город так и показывает,сбил показывает 12л.

что я не так подключил?

заранее всем спасибо!

А зачем дублировать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже нет разъема для хорн-реле, я планирую сделать так:

У меня лежит проводка от 525 в ней я нашел этот разъем, перемкнуть нужно красный и красно-серо-желтый провода, в этой проводке они уходят в скрутки с такими же проводами, значит я ищу у себя в проводке скрутку с красными проводами(добавляюю в нее еще один красный провод) и в скрутку с красно-серо желтыми добавляю еще один провод. Потом эти провода замыкаю через 15А предохранитель.

Получится то же самое, что перемкнуть в разъеме эти провода.

Опубликовано

У меня тоже нет разъема для хорн-реле, я планирую сделать так:

У меня лежит проводка от 525 в ней я нашел этот разъем, перемкнуть нужно красный и красно-серо-желтый провода, в этой проводке они уходят в скрутки с такими же проводами, значит я ищу у себя в проводке скрутку с красными проводами(добавляюю в нее еще один красный провод) и в скрутку с красно-серо желтыми добавляю еще один провод. Потом эти провода замыкаю через 15А предохранитель.

Получится то же самое, что перемкнуть в разъеме эти провода.

Можно сделать гораздо проще! И предохранителя там не нужно!

Опубликовано

Доброго времени суток очень нужна помощь у меня 525 88 года с наполовину переделаной проводкой . сегодня купил БК полный подключил он пишет PPPP и больше ничего снимал клеммы с акума , заводил и Т.Д. но ничего не меняеться вообще . подскажите кто знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...