Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штраф за не пристёгнутый ремень - нарушение прав человека!

Это всё равно что - штраф за то что зимой ходишь без шапки.

Тоже самое про пассажиров. Если вы превысили скорость или проскочили на красный, по идее и пассажиру надо выписывать штраф за то что он сел к Вам в машину, чем подверг себя опасности.

Как нам бороться с этим злом? Как избежать наказания? Как обойти этот 3.14дорский закон?

Какие будут предложения? Аргументируйте, если я не прав.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пристёгиваюсь только потому,что не знаю как бороться,полностью согласен.

А насчёт пассажиров и превышения не совсем понял.

Опубликовано

пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пассажиров, потому что хоть какая-то защита от удара, от метания пассажира по салону при резком торможении и т.д.

Дол****бам, которые не пристегиваются в машинах с исправной водительской и пассажирской подушками безопасности, искренне сочувствую.

Сообщение склеено: [time]Sun Apr  5 00:38:26 2009[/time]

помните, что автомобиль, это прежде всего средство передвижения вашей, и не только, жопы, повышенной опасности.

Мат 1-ее предупреждение !

Опубликовано

В корне согласен с автором - взрослые нормальные люди (ненормальным как правило не дают права) сами отвечают за свои поступки и вправе выбирать каким образом обеспечивать себе безопасность жизнедеятельности. Мне например тоже не нравится пристегиваться ремнем безопасности.

Опубликовано

Господа! А не все ли равно кому что нравится. Но согласитесь. что заметно снизилось количество ДТП с летальным исходом после введения этой меры. Не забывайте МЫ РУССКИЕ! ( Цитата ///Antoha///: взрослые нормальные люди (ненормальным как правило не дают права) сами отвечают за свои поступки и вправе выбирать каким образом обеспечивать себе безопасность жизнедеятельности) и поэтому это для нас не прокатит. Нас могут усмерить только такие меры.

Мне самому не особо нравиться пристегиваться, но факт остается фактом, и в принципе я за штраф за не пристёгнутый ремень.

Опубликовано

Господа! А не все ли равно кому что нравится. Но согласитесь. что заметно снизилось количество ДТП с летальным исходом после введения этой меры. Не забывайте МЫ РУССКИЕ! ( Цитата ///Antoha///: взрослые нормальные люди (ненормальным как правило не дают права) сами отвечают за свои поступки и вправе выбирать каким образом обеспечивать себе безопасность жизнедеятельности) и поэтому это для нас не прокатит. Нас могут усмерить только такие меры.

Мне самому не особо нравиться пристегиваться, но факт остается фактом, и в принципе я за штраф за не пристёгнутый ремень.

По себе людей не судят...

Опубликовано

Вы тему вопроса хорошо проштудируйте - при ударе когда человек пристегнут ремнем:

1. жуткое сотрясение внутрених органов... почки итп сходят с мест... потом мочишся кровью реально...

2. если есть пояс итп "бляха" - как бритвой режет брюхо... если ручка в нагрудном - а он под ремнем - могут из серца достать - войдет как по маслу от такой перегрузки... мобила просто сдавится в кости...

3. без ремня - ты просто пробиваеш лобовик - и летишь - куда глаза глядят...

4. ремень защищает голову шею и удары кузова стоек руля о тело - я насмотрелся на таких перебинтованых гончиков...

5. Сам же вылетел раз ночью с трассы на Бердянск... был пристегнут - очень нравится в быстрых поворотах жестко сидеть в седле... Пока машина летела - я не вылетел с кресла - при приземлении успел нажимать на все педали и активно работать рулем... все целы... машинка цела... обошлось даже без каких либо ударов... сразу сдал назад и поехал дальше... не все пассажиры даже успели проснутся... обошлось...

Мое ИМХО : дело привычки - привыкаешь так потом что без него ездить тяжело - так же быстро и отвыкаешь... и привычки - далеко не самой вредной...

Опубликовано

Всегда пристегиваюсь. Один раз ремни спасли жизни мне и троим моим друзьям. Другим советую пристегиваться, но многие не слушают. Что же, это их дело, а я пожить еще хочу

Сообщение склеено: [time]1238920974[/time]

Пристёгиваюсь только потому,что не знаю как бороться,полностью согласен.

Затонируй полностью машину и ремня не будет видно

Опубликовано

Спасибо за дельный совет про тонировку, уже думал об этом. Пока это единственный верный способ.

пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пассажиров

Сообщение склеено: [time]Sun Apr 5 00:38:26 2009[/time]

помните, что автомобиль, это прежде всего средство передвижения вашей, и не только, жопы, повышенной опасности.

Если твой автомобиль "средство передвижения повышенной опасности" для тебя и твоих пассажиров +1 (обязательно пристёгивайся =))

заметно снизилось количество ДТП с летальным исходом после введения этой меры.

Звучит как оправдание грабителя. Откуда такие данные? Самый реальный способ снизить количество ДТП и не только с летальным исходом - ввести сухой закон.

2 Серёга Техас

Никто не спорит про достоинства и недостатки ремня безопасности. Осознанно идя на риск участвуя в гонках или летя ночью по трассе под 200км/ч - пристегнётся любой вменяемый.

Другое дело если катаешься спокойно по городу изредка разгоняясь до 60-80км/ч, а то и вовсе плетясь 20км/ч вдоль обочины - платить этим "гибддрасам" по 500р. 3-4 раза в месяц... ЗА ЧТО?!?!

Опубликовано

Пристёгиваюсь, особенно после аварии стал понимать что это важно. Раньше не пристёгивался, просто забывал, сейчас первое что делаю после запуска двигателя - пристёгиваюсь, и всех пассажиров заставляю.

Опубликовано

нде... тут еще хуже с людьми, чем на е30 даже... а ведь взрослые.

Зомби и антоха - купите автомобиль с подушками безопасности и не пристегиваясь на скорости 30км,ч поломайте столб. Или представьте, что какой-то дебил влетел в вас.

Да и помните, что помимо сидящих в машине есть еще пешеходы, стоящие на остановках, например. Для них вы тоже средство повышенной опасности.

вообще тема дебильная, канеш.

"я хочу срать не в очко унитаза, а прям высунув жопу с 12 этажа!!!"

бред, кароч. я сливаюсь)

Опубликовано

нде... тут еще хуже с людьми, чем на е30 даже... а ведь взрослые.

Зомби и антоха - купите автомобиль с подушками безопасности и не пристегиваясь на скорости 30км,ч поломайте столб. Или представьте, что какой-то дебил влетел в вас.

Да и помните, что помимо сидящих в машине есть еще пешеходы, стоящие на остановках, например. Для них вы тоже средство повышенной опасности.

вообще тема дебильная, канеш.

"я хочу срать не в очко унитаза, а прям высунув жопу с 12 этажа!!!"

бред, кароч. я сливаюсь)

Не вопрос, разберемся....сливайся

Опубликовано

ИМХО, каждый должен сам принимать решение, пристёгиваться или нет.

Я сам пристёгиваюсь всегда, потому что не хочу кормить гайцов, а также потому, что ремень как-никак фиксирует в стоковых сиденьях - и на поворотах рулить проще.

Опубликовано

Пристёгиваюсь везде и всегда. Всех друзей кто ездиет со мной приучил пристёгиваца и теперь они даже у себя в машинах так же поступают.

Опубликовано

могу сказать только одно каждый может защитить себя ведь когда передвигаешься на авто то только твои обдуманные действия могут помочь избежать ДТП, а ремень безопасности в какой то степени может чего то защитить, но от бокувых ударов он не спасает никак да и при сильной аварии они так же не помогают.

впринципе все зависит только от водителя...........

Опубликовано

Парни,всем привет! Что касается темы: во-первых если в вашей машине ремни предусмотренны конструкцией,то их надо применить,все равно что в дождь или в темноту вы будете пренебрегать дворниками или фарами!во-вторых:есть общепринятые правила,в которых русским по белому говорится ,что вы ОБЯЗАНЫ пристегнуть себя и пассажиров! И дело даже не в том ,что менты козлы(это их работа и жрать они хотят не меньше чем мы с вами),а в том ,что в первую очередь вы о себе должны думать! Из личного опыта:я иной раз сам не пристегиваюсь,но пассажиры постоянно,так как вы и за них несете ответственность! BMW из тех машин,которые провоцируют на агрессивную езду,но помните,что лишняя забота о своей попе еще никому не повредила! А так решать ,конечно,каждому! 

Опубликовано

я всегда пристёгиваюсь, к счастью в сильных авариях не бывал, первым делом после запуска двигателя пристёгиваюсь.

если про тему, то ни разу не слышал от своих знакомых чтоб кого нить оштрафовали, всегда видя гайцов его можно пристегнуть

Опубликовано

А моих знакомых штрафовали, только без протокола и не 500 рублей, а 200 лично гаишнику

ну это норма дела)))

1+

Опубликовано

Парни,всем привет! Что касается темы: во-первых если в вашей машине ремни предусмотренны конструкцией,то их надо применить,все равно что в дождь или в темноту вы будете пренебрегать дворниками или фарами!во-вторых:есть общепринятые правила,в которых русским по белому говорится ,что вы ОБЯЗАНЫ пристегнуть себя и пассажиров! И дело даже не в том ,что менты козлы(это их работа и жрать они хотят не меньше чем мы с вами),а в том ,что в первую очередь вы о себе должны думать! Из личного опыта:я иной раз сам не пристегиваюсь,но пассажиры постоянно,так как вы и за них несете ответственность! BMW из тех машин,которые провоцируют на агрессивную езду,но помните,что лишняя забота о своей попе еще никому не повредила! А так решать ,конечно,каждому!

щас начнется треп, что бнв не спортивная машина, тем более 34. А потом придет маф и будет доказывать обратное)))

Опубликовано

иногда катаюсь по ночной москве и бывает подвожу людей.

во-первых 7 из 10 при моей фразе "пристегните ремни" смотрят на меня ошарашенными глазами, но нехотя пристегиваются или "накидывают" на одно плечо, типа перед ментами прокатит. Если человек адекватный, то пару резких маневров и он сам пристегивается. Некоторые говорят что-то вроде "пох на штраф, я заплачу" или "да тут нет ментов".. То есть народ до сих пор думает, что ремни одевают для ментов.. остальные сами лезут за ремнем

Один из примеров (таких есть у меня):

Садится парень, я грю "пристегнись", он отвечает "у меня ксива - пох", я грю "мне пох на твою ксиву - пристегнись и неепет, безопасноть - все дела", нехотя пристегивается, но молчит.

Едем, все хорошо, общаемся, соседи по району оказались, никуда не гоню, так как снег пошел и очень скользко.

Третье кольцо - скорость 80-90, плавный поворот и стык - машину начинает заносить по огромной дуге, я выравниваю, её крутит в другую сторону. Чего я только не делал - похрен, кароче после пяти шести витков мы приземляемся в отбойник, скорость маленькая, но удар хороший. Пока крутились я посматривал на пассажира... он Что-то орал, голову обхватил руками, согнулся весь, но я вижу как ремень не дает ему делать лишних глупых движений. В итоге удар и ремень его удерживает от полета в лобовое стекло и стойку. я еще и за руль держусь, есессна.

После этого он сказал " я теперь всегда и везде буду пристегиваться, понял зачем".

Кста, подъехал парень с народом на девятке (мимо ехал) поинтересовался как и че, я грю всё ок.

И он выдает замечательную фразу - "когда начинает крутить/заносить надо выжимать сцепление"

я поржал.

таких вот людей с "ксивами" и "баблом на штрафы" дохренища.. толку

один раз я ехал с девочкой (подругой). По дурости (первая машина, ноль опыта) на хорошей скорости меня заносит и машина начинает боком сносить мелкие деревья, потом бетонный забор. Никто не был пристегнут, мне порвало руку и насадил кучу мелких осколков. А девочка почти пробила головой лобовое. До стойки оставались считанные миллиметры. Сознание потеряла все равно, но вроде обошлось.

Удар головой в стойку приведет к печальным последствиям, уж поверьте.

Фото машины могу выложить. На стайле и на е30 в "наших бмв" есть...

Могу продолжить смертельными случаями из-за ремней со своими друзьями и близкими. Только всё равно это бесполезно.

Пристегивайтесь "для ментов" дальше, возмущайтесь.. в конце концов, когда вы едете один это ваше дело. Когда вы едете с кем-то, то это уже не только ваше дело. Если что - за смерть пассажира возбуждается уголовное дело против водителя.

Когда я остановился от удара в бетонный забор, я посмотрел еще вперед... буквально в 10 метрах, по траектории, от меня шли около 8-10 детей разного возраста... это к слову о "средстве передвижения повышенной опасности"

я закончил, всем спасибо

Сообщение склеено: [time]1238980154[/time]

ремень и подушки не панацея, но хоть как-то снижает риск

Опубликовано

ремни помогают только при не больших ударах, на скорости 150 если ты встретишься со стеной, что с ремнем что без него на тебя па любому "оденут деревянный макинтош и в твоем доме будет играть музыка" вот  и все дела...

Не было бы штрафов не пристегивалдся бы вообще...

Что касается ужесточения наказаний и как следствие уменьшение ДТП и нарушений - бред полный!!!

Опубликовано

Кстати, подскажу обалденный прием от гибдэдэшников про ремень (как то подсмотрел). На посту при выезде на МКАД передо мной останавливают вольву - только она останавливается из нее сразу же вылезает мужик и тянет доки, мент - еще скажите что пристегнуты были, и ржет...мужик - с серьезным видом - конечно, а вы что сомневались! Взял на заметку этот прием - сколько бы раз меня не останавливали всегда канает! :metall:

З.Ы. Вот тут все такие правильные, но я не верю что большая часть здесь отписавшихся пристегивается, некоторых знаю лично и обязательно проверю! ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...