Joker_1990 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мне сказали - термостат, на выходных проверю... А как узнать? мож у меня уже стоит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Посмотри под клапанами печки, ее видно. А как выглядит - на форуме фоток полно. Цитата
Mr.JaSon Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Седня решил тоже пойти поменять фильтр... но что за печка стоит не знал. Фильтр уже куплен... Сделал всё как показано в начале темы ... и .... расстроился :( Фильтра походу нету, наверно не предусмотрено ... или он в другом месте ??? Чувствую без фильтра за 20 лет в патрубках скопилось полно мусора, как же это всё чистить Цитата
tyurk Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 внимательнее надо быть: http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22045-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__554419 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b534/ Фильтра походу нету, наверно не предусмотрено ... или он в другом месте ??Нет его в другом месте! Чувствую без фильтра за 20 лет в патрубках скопилось полно мусора, как же это всё чистить Можно так попробовать http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/40208-%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0/page__view__findpost__p__652051 Цитата
SatyricoN Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Тока зря крышку откручивал, фильтр прямо за мозгами находится. Вытащил и глянул - если нету "легкоотщелкивающейся" крышки, значит и фильтра нету. Это если лень почитать тему о печках. Цитата
vsb Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 ну три троса у меня присутствуют, те что регулируют ноги/туловище/стекло. еще нашел у себя минивентилятор, который гонит воздух на какой-то датчик, через маленькую решотку, рядом с крутилками. пс: дико извиняюсь, но что такое "сабля" постоянно встречаю это выражение. ппс: вчера лазил еще раз к фильтру, там где автор мануала вытаскивает "блок управления хз чем" я тоже вытаскиваю какой-то блок, и за ним ничего нет, просматривается пространство почти до педалей. все, фильтр можно не искать? или я всеже не добрался до него? Сообщение склеено: [time]1295897791[/time] вот такая у меня печка: как я понял это бехр с климатом. только вот когда заглядываешь туда где этот хитрый блок стоит у меня там нет этой бежевой заглушки фильтра с крутилкой. фильтра нет или я не долез? Та же проблема. Не понял, что такое сабля, судя по фотографиям других фильтр должно быть видно сразу после снятия всех этих панелек, я у себя крышку бардачка снял, пластмасски снял всякие, воздуховод снял, но фильтр нигде не наблюдается. Блок есть, но вытаскиваться не очень хочет, пока грубую силу особо не применял, опасаюсь сломать что-нибудь. Единственное - большую крышку (№6 фото, зеленая стрелка) не откручивал пока. Сегодня ещё вечером покопаюсь... 95 год, кондиционер, климат-контроль. Цитата
tyurk Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22045-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__675160 Цитата
SatyricoN Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Та же проблема. Не понял, что такое сабля, судя по фотографиям других фильтр должно быть видно сразу после снятия всех этих панелек, я у себя крышку бардачка снял, пластмасски снял всякие, воздуховод снял, но фильтр нигде не наблюдается. Блок есть, но вытаскиваться не очень хочет, пока грубую силу особо не применял, опасаюсь сломать что-нибудь. Единственное - большую крышку (№6 фото, зеленая стрелка) не откручивал пока. Сегодня ещё вечером покопаюсь... 95 год, кондиционер, климат-контроль. Если не хочется вытаскивать "блок-мозги-саблю" (а применять грубую силу там не требуется), то, значит, и фильтр менять не хочется. Цитата
vsb Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Всё, разобрался, там действительно так, как написано по ссылке. Открутить не получилось, потому что там Torx нужен длинный, сантиметров 7, а у меня в наборе короткие, до шурупа не достают, скоро будет новый заход :) Изогнувшись немыслимой позой я даже увидел кусочек крышки фильтра. Цитата
zZaRz Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 простите, а для 34-ок угольные фильтры продаются там же, где и обычные? Просто не встречал ни разу угольные. Кстати,недавно решил проверить наличие/отсутствие фильтра печки, оказалось, конструктивно место есть,а фильтр очень хорошие люди вытащили. С грустью посмотрел в дыру, и собрал все. Теперь как дойдут руки постараюсь найти именно угольный. Спасибо за тему. Mapco 66203 Фильтр салона, угольный Цитата
reconquista Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 всем доброго дня!!!!!у меня бмв 1990, года стоит кондей,Автоклимат “BEHR”одним словом искал я этот микрофильтр,и к сожалению не нашел вытащил саблю!!! и больше ни чего там нет!!!может быть у меня такое 1. Печка “BEHR” до 06/1990г без микрофильтра, далее с ним.?????????????????????? Цитата
Eluen Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 думаю на зиму его вообще вытащить чтоли... Cпустя 2 года поделюсь опытом :) Ездил зимой без фильтра..и как-то по привычке утром завел машину а решетку воздухозаборника от снега не очистил :) Пока орудовал щеткой, снег ровным и красивым слоем засыпал мне весь салон :) Цитата
Bigjoy Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Если верить http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD51+1993+01/graphics/64/64_0156/ и http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=0d862ab7-d261-4e87-89a3-1ccffe52c304&UnitId=62D0001B твой номер 64 31 1 390 870 заменитель Mann CU 3318 А печка какая у тебя бехр или сименс ? Заказал вот такой фильтр, подойдет как думаете? DENSO DCF060P Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Идет, как аналог, по идее должен подойти. 1 Цитата
tyurk Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Заказал вот такой фильтр, подойдет как думаете? DENSO DCF060P Идет, как аналог, по идее должен подойти. По идеи да, по внешнему виду нет. Это он сам только проверить сможет http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=768858 1 Цитата
Bigjoy Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Извини что не отписался раньше, дома ремонт. Фильтр встал как родной точно в пазы. Всем спасибо за помощь! 1 Цитата
mafiahere Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 петлями нормально отрегулируй. у меня такая же хрень, какими петлями регулировать(речь про бардачок который задевает) на которые он сажается и защелкивается? Цитата
tyurk Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 у меня такая же хрень, какими петлями регулировать(речь про бардачок который задевает) на которые он сажается и защелкивается? почитай сообщения http://www.e34.su/forum/topic/22045-zamena-filtra-salona-na-e34/page-2?do=findComment&comment=503262 http://www.e34.su/forum/topic/22045-zamena-filtra-salona-na-e34/page-2?do=findComment&comment=503500 http://www.e34.su/forum/topic/22045-zamena-filtra-salona-na-e34/page-2?do=findComment&comment=503523 Цитата
zhmuron Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Подскажите плз, за фильтром там блок управления чем-то - это чем? Менял фильтр и посмотрел внутрь него - там все окислено сильно очень! И что у меня без него не должно работать? Спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Подскажите плз, за фильтром там блок управления чем-то - это чем? Это мозги печки и кондея. Менял фильтр и посмотрел внутрь него - там все окислено сильно очень! И что у меня без него не должно работать? Спасибо! Что-то из печки/кондея/электрообогрева заднего стекла (он на них тоже завязан). Но вообще-то там все лаком залито, таких уж крупных окислов быть не должно, хотя не факт - у участника Stalkex из-за этого пришлось этот блок менять. А окислы могут быть из-за попадания воды через неплотность на стыке печки и стенки моторного отсека. Если работает - протри плату ваткой со спиртом, собери все назад и займись выяснением того, как вода проникает в салон, а она не только плату могла попортить - дальше она с большой вероятностью попадает на ковер и далее, думаю, последствия ясны. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это мозги печки и кондея. А это разве не мозги WEBASTO?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ни в коем разе. Если ты говоришь про пластмассовый черный блок размером чуть меньше видеокассеты, у которого 3 26-пиновых 2-рядных разъема с одной стороны (белый, черный и голубой), либо 2 разъема с одной и 2 с другой стороны - это мозги в первом случае печки/кондея, во втором случае - климата. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Хммм...а где тогда блок вебасты? Цитата
Ли Ван Клиф Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Всем привет. Интересуюсь вкорячивал ли кто салонный фильтр в авто выпуска до 06.90г? Авто безкондейное 02.88 г.в.( Очень хочется фильтрованным воздухом подышать, да и листья из печурки достали)))) Цитата
FireChip Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Парни обязательно ставьте этот фильтр, не ездите без него. Делаю сейчас кондейную печку, буду ставить себе. Очень, очень много грязи набивается в испаритель (у него редкие соты). Струёй кипятка из шланга с MotorCleaner'ом с первого раза все не получается выбить, семена липы в основном там любят застревать, и пух. Потом все это киснет с конденсатом и невкусно пахнет. Та же картина с воздуховодами, чего в них только там нет. Без разборки что-то там вычистить - просто нереально, щёткой с химией плохо оттирается :) Так что ,машину из Японии (с Фукусимы) брать тоже категорически не советую, нейтроны очень плохо отмываются! Цитата
miracleuu Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Седня решил тоже пойти поменять фильтр... но что за печка стоит не знал. Фильтр уже куплен... Сделал всё как показано в начале темы ... и .... расстроился :( Фильтра походу нету, наверно не предусмотрено ... или он в другом месте ??? Чувствую без фильтра за 20 лет в патрубках скопилось полно мусора, как же это всё чистить Привет брат лошара...))) Тоже не дочитал форум, и не проверил, а машина у меня как раз 06,1990))) Теперь у меня есть фильтр, вечно чистый будет...))) Пришлось снимать радиатор кондея, а для этого пришлось открутить крышку под капотом, которая закрывает мотор печки, чтоб отсоединить трубки радиатора. Гавна конечно в нем было нереально...Но самое интересное, убрав радиатор, решил проверить как дуть будет, а дует что со старым забитым, что без него - одинаково... Цитата
FireChip Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Привет брат лошара...))) Тоже не дочитал форум, и не проверил, а машина у меня как раз 06,1990))) Теперь у меня есть фильтр, вечно чистый будет...))) Пришлось снимать радиатор кондея, а для этого пришлось открутить крышку под капотом, которая закрывает мотор печки, чтоб отсоединить трубки радиатора. Гавна конечно в нем было нереально...Но самое интересное, убрав радиатор, решил проверить как дуть будет, а дует что со старым забитым, что без него - одинаково... Там еще другая приколюха есть, в печке в трех местах есть поролоновые прокладки (там где воздуховоды присоединяются в двух местах, там где забор воздуха идет и еще внутри на заслонках. Они за 20 лет разлагаются в пластилин, наверное еще дует мимо них где-то ) Цитата
infernal Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 "легкоотщелкивающейся" крышки Да уж, это ахтунг какой-то, а не крышка , каждый раз когда меняю фильтр, немцев проклинаю. Мало того что запихали фильтр в самую Ж, так еще пальцы переломаешь пока провернешь защелку. Цитата
Сашкаа354 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 фильтр так и рекомендуется, менять на каждые 10 тыс, но вы смотрите сами, по обстановке, у кого раньше, у кого позже )))я к примеру меняю его с остальными, когда масло меняю )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.