Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БМВ 2.5(m50)  1995г АКПП  - подскажите как меняется топливный фильтр на них? если не сложно порядок действия кто менял напишите, завтра собираюсь менять. если есть у кого фотоотчет буду благодарен на всю жизнь!!!!!!!! 

Опубликовано

я нич о не понял с этой статьи))))чот много действий там ))а просто тупо снял 2 хомута  выкинул новый вотнкул затянул поехал ! )) не ?

Опубликовано

я нич о не понял с этой статьи))))чот много действий там ))а просто тупо снял 2 хомута  выкинул новый вотнкул затянул поехал ! )) не ?

Мне кажется там просто с фото и подробно, как и просили)))

Опубликовано

ну  я чот не понял что за спуск воздуха ((((((не заведеться если этого не сделать точ то пережать эт я понял чтоб  не потекло )

Сообщение склеено: [time]1295616054[/time]

сам менять буду через неделю

Опубликовано

спасибо большое. ну фильтр меняется в 2х действия снятьи установить, я так понял если хочешь старый почистить и обратно вставить тогда воздух надо выпускать

Опубликовано

да. Только надо эстакаду, подьёмник или яму.

Опубликовано

Что бы облегчить пуск двигателя после замены фильтра надо прокачать топливную систему. Для этого на несколько секунд принудительно включить бензонасос замкнув контакты 30 и 87 реле бензонасоса. Будет слышно как журчание в рейке перейдёт в равномерный шипящий звук, значит воздух прокачался.

Опубликовано

Если включать перемычкой вместо предохранителя, то цепь будет без защиты, т. к. предохранитель исключается и цепи. Так что безопаснее через реле.

Опубликовано

а где реле 30 и 87 находятся? под сиденьем?

Сообщение склеено: [time]1295682468[/time]

а где реле 30 и 87 находятся? под сиденьем?

я их просто проводом замыкаю и к плюсу на акккумул?

Опубликовано

я тупо пережму  сниму поставлю поеду :) думаю как на карбюраторной класике ))))))) снял поставил крутанул пару раз и чпых пых покатил )))

Опубликовано

Реле бензонасоса находится в отсеке электроники под капотом справа по ходу движения (среднее реле). На самом реле есть его схема с расположением контактов, контакты перемыкаются в колодке, куда вставляется реле.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

интересно,если нет под рукой зажимов,струбцин и прочего можно даввление в системе сбросить путём размыкания цепи бензонасоса,потом покрутить двигатель и смело снимать хамуты ???

Опубликовано
интересно,если нет под рукой зажимов,струбцин и прочего можно даввление в системе сбросить путём размыкания цепи бензонасоса,потом покрутить двигатель и смело снимать хамуты ???

Всёравно бенз в трубках будет и будет течь - лучше позаботиться наличием зажимов перед этим.

Опубликовано

Зачем что то пережимать

Вытаскиваем предохранитель #23(топливный насос), запускаем двигатель и ждем пока он заглохнет. Это необходимо, чтобы сбросить давление в топливопроводе.

Лично пользовался таким методом, течет конечно все равно, но только без напора и то что осталось в самом фильтре

Опубликовано

Зачем что то пережимать

Вытаскиваем предохранитель #23(топливный насос), запускаем двигатель и ждем пока он заглохнет. Это необходимо, чтобы сбросить давление в топливопроводе.

Лично пользовался таким методом, течет конечно все равно, но только без напора и то что осталось в самом фильтре

вот и ответ на мой вопрос...

так и предполагал...

Опубликовано

Да ни чего не вытаскивал, ослабил хомут, подставил емкость, пошатал туды-сюды, стравил давление. Заменил фильтр, раза три вкл. выкл. зажигание и завел, усе без ямы, у меня проставки стоят, пролез нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...