Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Авто в подписи, обзавелся недавно. Сразу оговорюсь что все темы что нашел по этому датчику - перечитал.

Все равно остались некоторые вопросы. Вобщем комп показывает -37 (полный бк) полез под бампер, нашел датчик, оригинальный даже.

Сопротивление он не выдает. Ок, померил фишку (с включенным зажиганием ессно) масса есть, и напряжение тоже есть, но оно какое-то крайне мизерное.

Так вот какое напряжение точно должно приходить?

Далее, везде пишут надо ставить датчик сименс от шеви нивы. Я живу в столице тазов, объехал почти все магазины. Итог таков, датчиков сименс нет, есть VDO и какой-то местный аналог, курск или киров делает. Продавцы говорят что на все абсолютно тазы щас ставят одинаковые датчики. Единственное что я нашел это какие-то хитрые датчики от новой приоры с климатом, они двух видов есть, производитель не написан.

Вобщем какой датчик то брать, если неоригинал?

Опубликовано

VDO и курские будут врать на 8-10 градусов.

У меня Siemens GM датчик, отклонения на градуснике дома -13, в машине показывает -13,5 и так во всём диапазоне от +44 до -30 показывает точно. Кто пишет что он работает не корректно, у них стоят как раз датчики VDO от ВАЗов.

Опубликовано

перемкни два провода этих между собой, которые на бк идут от датчика температуры-долно показать вместо -37 градусов +5. если так-то с проводкой все нормально

в Питере тоже долго не мог найти Тазовский, в рез-те поставил бэу оригинальный

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По последней ссылке датчик какой-то непохожий на оригинал. Он в дырку в заглушке нормально вылазит на улицу? У меня был комп под -30, сейчас полный под -37 градусов и температура не показывается. Оригинал-то можно купить? Какой код у датчика родного?

Опубликовано

народ подскажите, пожалуйста, на всех ли машинах присутствует разъем на датчик наружнего воздуха? Проводка low везде стоят стрелочные часы. Собираюсь ставить БК.

Опубликовано

Везде пишут, что если датчик не работает часы\комп пишут -37 градусов. У меня часы всегда пишут -30. Когда машину завожу, часы сразу на темп. переключаются и моргает точка рядом с -30 минуту. Датчик 100% целый, снят с другой машины, там работает. Оригинал. Что не так?

Опубликовано

Я имею в виду, разрывы в проводке где-то или другие беды. Прозванивал? Мне самому интересно, почему с одним компом у меня показывает температуру, а для другого не просто кривые сведения, как это можо ожидать, а -37 всё время, и типа датчик другой надо или резистор. Может и у тебя с этим проблема?

Опубликовано

Везде пишут, что если датчик не работает часы\комп пишут -37 градусов. У меня часы всегда пишут -30. Когда машину завожу, часы сразу на темп. переключаются и моргает точка рядом с -30 минуту. Датчик 100% целый, снят с другой машины, там работает. Оригинал. Что не так?

Попробуй обнулить ошибки, скинь клемму с АКБ. В моем случае мне помогло. Тоже менял датчик, поставил его, он показывал не корректно, как скинул клемму, все показания пришли в норму.

Опубликовано

-30 это значит неисправен датчик или обрыв проводки

если будет показывать +30 - короткое замыкание в цепи (если не ошибаюсь)

Этот датчик обычный термистор за 100 рублей - если интересно найду точное наименование термистора подходящего по параметрам(у меня как раз такая беда стоит)

Опубликовано

SPN, не, проводку еще не проверял. Хотелось бы знать в какую колодку и вкакой пин идут эти провода в ногах водителя. думаю может там проблема.

vityxa, это в первую очередь делал. Как раз проводку всю заменил. Несколько раз снимал и выжидал до суток даже:)

Polong, да вот судя по форуму неисправный датчик или обрыв - это -37, а не -30... Как-то странно. Датчик точно исправный, так как на другой машине работает. Мне вот интересны сами цифры, почему у некоторых -30, а у других -37.

Опубликовано

SPN, не, проводку еще не проверял. Хотелось бы знать в какую колодку и вкакой пин идут эти провода в ногах водителя. думаю может там проблема.

vityxa, это в первую очередь делал. Как раз проводку всю заменил. Несколько раз снимал и выжидал до суток даже:)

Polong, да вот судя по форуму неисправный датчик или обрыв - это -37, а не -30... Как-то странно. Датчик точно исправный, так как на другой машине работает. Мне вот интересны сами цифры, почему у некоторых -30, а у других -37.

От компа видимо зависит. Читай выше мой пост. Был комп с E32 двухрядный, показывало -30. Сейчас показывает -37, хотя датчик рабочий (подключен уже был потом и работал на компе от E32). Вот я и спрашиваю, какой теперь датчик воткнуть, чтобы с полным компом пахало.

Опубликовано

всем привет, я к вам присоединяюсь, у меня тоже показывает -37, искал датчик не нашёл, мож кто-то фото выложит как он выглядит, нашёл один разьём может от него не знаю,

Опубликовано

у меня -30 часы с термометром, а в каком месте бампера он крепиться и фото по возможности места и датчика)

Опубликовано

Подключил датчик напрямую к БК, теперь он показывает: +37; +36,5; +36; - какое-нить из этих чисел. Че за хрень? Датчик рабочий! На другой е34 работает исправно!

После прочитанного на форуме: у тебя обрыв в проводке от БК до датчика. после подключения тобою на прямую к БК +37,+36,5,+36 это значит датчик работает,но температуру он тебе сразу не покажет правильную,писали что по пол градуса может несколько часов опускаться до нужной.

Опубликовано

Если у кого есть киньте фото по возможности какой разъём к этому датчику.

Год показывал -30,вчера стал показывать то -10,то -16,то -23..... датчика в штатном месте нет,разъем тоже не могу найти.

Опубликовано

После прочитанного на форуме: у тебя обрыв в проводке от БК до датчика. после подключения тобою на прямую к БК +37,+36,5,+36 это значит датчик работает,но температуру он тебе сразу не покажет правильную,писали что по пол градуса может несколько часов опускаться до нужной.

Ну вот спустя неделю он уже показывает в диапозоне +37 - +35... это что, год ждать?:))) Думаю, тут дело в другом... И еще вопрос: почему провод от датчика температуры идет не сразу на БК, а сначала уходит в заднюю проводку под диван?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите ребят, купил я термистор, которой описывался в одной из тем. Подключаю его - ноль эмоций. И клеммыс бросил с АКБ, и замыкал напрямую - показывает -30 (электронные часы без БК). Ради интереса замерил сопротивление на клемме - при выключенном зажигании постоянно ПРЫГАЕТ от 0,5 до 0,0 кОм, а при включенном зажигании показывает 5,7 (или 5,8 точно не помню) кОм. Куда смотреть, что не так?

Опубликовано

почему провод от датчика температуры идет не сразу на БК, а сначала уходит в заднюю проводку под диван?

предохранитель может быть там хз )),у меня идёт сразу в бк и всё показывает.

Подскажите ребят, купил я термистор, которой описывался в одной из тем. Подключаю его - ноль эмоций. И клеммыс бросил с АКБ, и замыкал напрямую - показывает -30 (электронные часы без БК). Ради интереса замерил сопротивление на клемме - при выключенном зажигании постоянно ПРЫГАЕТ от 0,5 до 0,0 кОм, а при включенном зажигании показывает 5,7 (или 5,8 точно не помню) кОм. Куда смотреть, что не так?

напряжение проверь на фишке - 5 вольт должно быть ,

прозвони провод с фишки до БК ,

сделай сброс БК или клему подольше снятой подержи...

...я тоже термистор с этой темы себе ставил ,снял клемму и полез под бампер инсталлировать его туда ,только через ~10 минут накинул клемму .

Опубликовано

Была такая же хрень, показания после его установки начинают о-очень медленно расти (где-то полградуса за 15-20 минут). Но если этот рост пошел, то значит все нормально - к ночи должно дорасти до нормальной температуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...