Boomer Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Купил машину 4 дня назад всё было нормально, а тут батя поехал на тех осмотр и выдавило масло с движка ( пол мотора справа в масле). Откуда выдавило и чем это грозит и из-за чего это могло случиться? Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 прокладка ! скорее всего головы ! гразит пока тока заменой прокладки !а так мож из стакана дывануло не? Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 +чистка системы смазки ,начиная копать от насоса ( Цитата
Boomer Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) а если из головы то должен тасол бежать, а не масло вроде??? Изменено 31 января, 2011 пользователем Boomer Цитата
Boomer Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Что никто больше незнает? Цитата
Dervik Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 тыб хоть фото какое вывесил, а то тут гадать можно до посинения откуда давануло, может из под клапанной может ещё откуда - соотв. и разное лечение для этого как правило, по морозу, давит клапанную из-за того что вентиляция картера забита Цитата
Boomer Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Тоже думаю что через клапанную. А из чего состоит или что в входит в вентиляцию картера? Цитата
Taxi511 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Привет ...Это явление обычно в морозы...У меня такая ерунда была..У знакомых тоже было... это прокладка клапаной крышки...Обычно из двух местах прокладка и стакан но если с правой стороны то это прокладка если с левой то стакан..у меня было и то и другое...от клапоной крышки идет шланг к воздушному патрубку с низу этого патрубка еще один шланг тянится к двиглу..Все это продуй для начало.А проблема сто пудово в вентиляции картера..Конденсат зимой замерзает и забивает...До тебя наверное никто не занимался этим..Я поменял все шланги которые надо и не надо и все стало ГУД..И прокладку клапаной крышки и под свечи тоже менял...Так что не паникуй все будет ГУД....Удачи тебе.... Цитата
Porez Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 а ещё с сапуна давит. в головке есть пластиковый патрубок около датчика распредвала, там замерзает конденсат и патрубок выстреливает вместе с маслом!!!! Цитата
dr.motor Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Что никто больше незнает? Ну почему никто не знает , просто некоторые не хотят тыкать пальцем в небо и гадать на хрустальном шаре Цитата
Boomer Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Съездил к мастеру, масло выдавило из прокладки клапаной крышки в колодцах также было масло. подумали сначало изза избытка масла. Заменили прокладку. Поездил пару дней поставил машину, через 3 дня на выходных снова поехал к нему инжектор почистить и тока доехал до его гаража снова дувануло масло! Но! Уже с переди где ванос и снова в колодцах но только в 3,4,5. Увидели не закрученный болт в том месте на крышке. Решили что изза него, опять вскрыли крышку посмотрели возможные патрубки газов какие только нашли чисто. Не упустили возможности что они тоже виновны. Сняли точно не помню как называется где заслонка хх (впускной колектор вроде) там окозалось тоже все в масле...фото нет извиняйте возможности не было сфотать. Ну вот все почистили намазали на всякий случай герметиком прокладку поставили и я поехал домой. Поездив пару дней на работу было все нормально. Но сегодня с утра отказала заводиться(( на улице -21) схватывала но без толку. Зацепили на тросс толку 0. Вывернули пока только 4 свечи на сколько сил хватило у бати (я ушел на работу) 3-я 4-я свеча снова в масле. Я уже не знаю что с ней делать, купил блин себе геморой на голову. Мастеру звоню говорит что походу кольцам пипец пришел. Знающие люди подскажите умоляю вас, ато в утиль здам нафик и возьму гребанный тазик. Цитата
Boomer Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Может какие трубки не досмотрели по отводу газов? Или правда дело в кольцах? На капиталку денег нету( Цитата
alekswarrior Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сегодня ехал на работу, и по дороге почувствовал запах горелого масла. когда открыл капот - увидел, что весь выпускной коллектор в масле. тут же сдернул крышку заливной горловины и оттуда херанули газы (причем под приличным давлением). быстро догнал, что проблема с вентиляцией картера. в общем сдернул трубку вентиляции с гофры на дросселе - она не продувается. плоная льда. заниматься этим было крайне неприятно, потому как температура за бортом была -19 градусов, и ветер метров 15 в секунду. в общем кое-как разломал лед внутри трубки так чтоб немного продувалась. остальное сделали теплые картерные газы. трубку на работающем двигателе не одевал, пока вся дрянь оттуда не вылетела. уголок на гофре, в который вставляется тубка тоже был полностью замерзший. его отогрел руками. через какое то время малая трубка вентиляции сама оттаяла. приятного мало было. теперь буду периодически проверять эти трубки и сливать конденсат, чего и всем советую. пока из обнаруженных проблем - только течь масла из под крышки ГРМ. сальники вроде не выдавило, нонужно еще покататься - убедиться окончательно. Цитата
Combat Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 лабиринт на крышке гбц чистить нужно иногда для профилактики. Цитата
alekswarrior Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 проблема не в лабиринте. к тому же он чищеный пошедшим летом (я даже несколько фоток выкладывал). просто там трубочка сначала спускается вниз из крышки ГБЦ, а потом поднимается вверх к гофре. образуется довольно таки удобный отстойничек для конденсата. вот видимо у меня накопилась критическая масса и когда конденсат замерз, он перекрыл полностью эту трубку. соответственно двигатель загерметизировался. а проблема видимо в том, что на протяжении полутора недель у меня поездки только по городу (на работу и с работы) и по времени каждая поездка - минут 10-15... весь конденсат не успевает выпариться. Цитата
Combat Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вывести наружу, а отверстие в гофре заглушить на зиму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.