Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вопрос в след. Машинка е34 М50. Скоро пора обуваться в лето, а какую резину подобрать - не знаю. Поможите советом. В прошлый сезон ездил на 225/60 r15. На ровной дороге - все гуд, как только колея - машину болтает. Зиму езжу на 195/65 r15, на колее не болтает, но хочется на лето балоны по-шире, но так, чтоб в колее дорогу держала. И главное подскажите с размерами (наиболее оптимально:безопасность-комфорт-внешний вид). Диски 7j x 15 h2 e20. Заранее благодарю!

Опубликовано

по поводу ширины:

"Ширина обода.

Запомните! Есть золотое правило: она должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, Вы ищете под шину 195/70 R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма - обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15."

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Может кто по опыту подскажет: у меня диски 7j x 15 h2 e20 какой размер резины ОПТИМАЛЬНО подойдет (по опыту) Безопасность-управляемость?

Опубликовано

Не факт что машину болтает по дороге из за резины (рулевые тяги+поперечина, яйца), болтает по колее с шириной начиная от 235. 225\60\15 - отличный размер, прошлое лето отъездил на таких колесах без проблем, сцепление с дорогой+комфорт.

Опубликовано

Не факт что машину болтает по дороге из за резины (рулевые тяги+поперечина, яйца), болтает по колее с шириной начиная от 235. 225\60\15 - отличный размер, прошлое лето отъездил на таких колесах без проблем, сцепление с дорогой+комфорт.

А какой марки у тебя летние колеса?

Опубликовано

+1 отъездил лето на 225/60/15 - никаких проблем! Колеи не замечала вовсе! Я сейчас себе сам лето присматриваю на 525 в 16 радиусе. Шире 225 точно брать не буду! Смысла нет. Нет в ней столько мощи более широкие колёса одевать!

Опубликовано

Уже два года летом езжу на 225/60/15 на родных 15 дисках. Только положительные эмоции после 245/45/17. Нигде не кидает, мягко, управляемость(не путать с остротой руля) отличная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, а на R17 намного жоще, чем на 15? Сейчас 195/.../R15 стоит и я бы не сказал, что идеал мягкости. Трещины в асфальте и стыки на мостах чувствуются очень даже хорошо.

Есть замысел на лето взять R17 или R16, 225 или около того... Очень "дубово" будет на 17-х или всё же лучше на 16-е смотреть?

Опубликовано

по поводу ширины:

"Ширина обода.

Запомните! Есть золотое правило: она должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, Вы ищете под шину 195/70 R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма - обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15."

эммм... Е38.

Штатно 215/65 R16 или 235/60 R16:

215/25,4*0,75=6,34.

235/25,4*0,75=6,94.

Тогда как штатные диски - минимум от 7.5 (а для 255 по каталогу рекомендована ширина 9)

Я при выборе ориентируюсь исключительно на рекомендации производителя.

Опубликовано

Теперь с уверенностью поставлю на лето назад 225-ю :driving:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...