Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня была такая проблема,тема кстати есть.Вобщем я его просто отключил.Результат:Машина едет как надо,только немного расход увеличился.Пробовал менять,так на нашем бензине его хватает на 6 месяцев максимум.А раз в пол года платить по 2500р это слишком!

Опубликовано

Наверно не совсем правильно ставить не родные части на умные мозги. Узнав цену родной "лямбды" начал искать ей замену. Прочёл много статей и пришёл к выводу, что электрохимические датчики бош своими исходными данными в показаниях почти не различаются, а потому мой выбор пал на лямбду от тазика(Bosch SLH-25) . По поводу долговечности - не знаю(зависит от исправного двигателя), но плюсы на лицо. ХХ - как часы ровно, выхлоп не душит(хотя катализатор вырезан), динамика - вдавливает в спинку(на сколько позволяет слабенький М20), а дальше время покажет.

Опубликовано

поять не рекомендуется, универсальная не так дорого стоит там переходник есть и клемму снимать надо с АКБ

Если не трудно кинь ссылочку на сие изделие с айфуна в поиске почему то не открывает ссылки кидает в корень сайта или просто на пальцах скока стоит и как спросить у продаванов . Сенкс заранее

Опубликовано

Наверно не совсем правильно ставить не родные части на умные мозги. Узнав цену родной "лямбды" начал искать ей замену. Прочёл много статей и пришёл к выводу, что электрохимические датчики бош своими исходными данными в показаниях почти не различаются, а потому мой выбор пал на лямбду от тазика(Bosch SLH-25) . По поводу долговечности - не знаю(зависит от исправного двигателя), но плюсы на лицо. ХХ - как часы ровно, выхлоп не душит(хотя катализатор вырезан), динамика - вдавливает в спинку(на сколько позволяет слабенький М20), а дальше время покажет.

Вот и я про тоже поставил туже лямду и проблем нет!И цена ей чуть больше тысячи.

Опубликовано

+1 та же история, поставил лямбду от тазика, больше года полет нормальный. Несколько раз был на диагностике, никаких ошибок, лямбда работает четко.

Опубликовано

+1 та же история, поставил лямбду от тазика, больше года полет нормальный. Несколько раз был на диагностике, никаких ошибок, лямбда работает четко.

а из-за лямбды может пропасть тяга тупит по страшному!!! и если скинуть датчик с нее и проехоть если разница будет в ней могу я ездить без лямбды?

Опубликовано

присоединюсь к теме: Я понимаю что нужна диагностика и тп, но ответте на один простой вопрос:

С задержкой реагирует на педаль газа при небольших оборотах. при скидывании лямбды никаких изменений в работе мотора нет. Лямбда мертва?

Опубликовано

Лямбда зонд можно проверить хотя бы вольтметром. И то если будет показывать бедную или богатую смесь, не факт что он мертв. Возможно форсунки не держат, возможно подсос воздуха.

Опубликовано

Тупить не должно.Без лямбды обороты на холостых немного плавать будут и расход,как правило,увеличивается слегка,так как мозг без нее дает усредненные параметры.Можешь и без нее ездить,а при случае,когда деньги будут,поставить,без нее не страшно,но с ней лучше)

Опубликовано

Слышал тут все в восторге от десятошной лямбды Bosch. Так вот, какие провода куда паять заранее спрашиваю? по цветам всё тоже самое? по кол-ву?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите как понять какая лямбда стоит, сименс или бош? я только видел что 4-х контактная а какая так и не понял... М50В25 ванос

Опубликовано

Народ подскажите как понять какая лямбда стоит, сименс или бош? я только видел что 4-х контактная а какая так и не понял... М50В25 ванос

Если мозги сименс-то и лямбда сименс, с бошем соответственно так же.

А подогрев лямбды на что влияет?Только на более быстрый выход на рабочую температуру или еще на что то?У меня показало ошибку подогрева 0,1Вольт.Это что значит.лямбда сименс

Опубликовано

Если расходомер сименс(полностью из пластмассы)-то и лямбда сименс, и ДМЕ.Какие сименс или бош можно посмотреть на самих мозгах.справа по ходу под капотом черная коробка есть, крышку снимаешь, отщелкиваешь разъем с эбу, вынаешь его и на нем смотришь что написано.

А расходомер бош если память не изменяет, с металлической крышкой

Опубликовано

я бы на твоем месте контрольный выстрел сделал-посмотрел мозги, так, на всякий случай.да и потом пригодится).сименс дорогой зараза)

Опубликовано

Если не секрет от какого тазика??? 1,5 или 1,6??

сименс только оригинал, бош от 10ки 16клапанной.по объему двигла не знаю, по моему без разницы

Опубликовано

А подогрев лямбды на что влияет?Только на более быстрый выход на рабочую температуру или еще на что то?У меня показало ошибку подогрева 0,1Вольт.Это что значит.лямбда сименс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...