shyval Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Всем привет. Вопрос такой: кто пользуется каким-либо диагностическим сканером и на сколько это работает? Я тут перелопатил нашь форум и не только, уже голова кругом и как я понял есть 2 основных сканера это 1 - CarSoft ( например www.autorepair.org.ua/index.php?productID=106 ) 2 - INPA ( например romauto.net/index.php/inpa-ads-ediabas-full-kl/ ) Есть еще DIS который как и CarSoft бывает на русском языке, а INPA походу только на английском..... У кого есть информация где приобрести оптимальные варианты в соотношении цена-качество и кто пользуется этими или другими программами, поделитесь своим опытом, какой разъем используете,USB или COM порт (прочитал что IMPA не идет через USB, даже через переходник)....Вобщем интересует любая информация и мнения. 1 Цитата
palyich Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 я купил карсофт штучка скорее из разряда "что бы было" нежели реально нужная ну да, первые разы прикольно посмотреть как оно, стекла подвигать, замки позакрывать, дворниками помахать а из реально полезных штук это только цивилизованный способ сбросить сервисный интервал ну ошибку подушки еще сбросил, да (когда по незнанию панель приборов отключал без отключения клеммы с акб) заказывал в китае у производителя обошлось в 3000р с доставкой подключение через ком, с переходником на usb не заморачивался т.к. в компе ком есть Цитата
shyval Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 я купил карсофт штучка скорее из разряда "что бы было" нежели реально нужная ну да, первые разы прикольно посмотреть как оно, стекла подвигать, замки позакрывать, дворниками помахать а из реально полезных штук это только цивилизованный способ сбросить сервисный интервал ну ошибку подушки еще сбросил, да (когда по незнанию панель приборов отключал без отключения клеммы с акб) заказывал в китае у производителя обошлось в 3000р с доставкой подключение через ком, с переходником на usb не заморачивался т.к. в компе ком есть То есть реально прочитать ошибки и узнать какой датчик наелся, что бы его поменять, не рально с помощью карсофта? Цитата
Triks Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 смотря что за мотор m50 без ваноса карсофт считывает только что за мозги, да версию прошивки ошибки не показывает m50 c ваносом, m52, m60 и далее читает без проблем ошибки, удаляет, и прочее Цитата
palyich Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 То есть реально прочитать ошибки и узнать какой датчик наелся, что бы его поменять, не рально с помощью карсофта? не могу сказать не было пока неисправностей, тфу-тфу-тфу когда первый раз считывал, оно выдало какую-то ошибку связанную с кикдауном, что-то похожее на "замыкание на массу" я ее сбросил больше она не появлялась а с тех пор вроде все работает исправно, т.е. и отдиагностировать нечего Цитата
shyval Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Значит карсофт вещь всетаки нужная... Кстати ведь можно саму прогу скачать в иннете и купить только шнуры с разъемами, получится дешевле. Если у кого есть такой опыт, поделитесь))) Цитата
palyich Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Кстати ведь можно саму прогу скачать в иннете и купить только шнуры с разъемами, получится дешевле. Если у кого есть такой опыт, поделитесь))) Так деньги и берут только за шнуры фактически, хотя там не только шнур но и коробочка между ними. Мне когда посылка пришла, внутри были шнуры, адаптер и диск с английской версией и кряком к нему При чем он на моем компе запускался и тут же вылетал с ошибкой. Я, конечно, тут или на голгофе скачал русский 6.5 ну и так, невзначай отписал тому кто мне посылку отправил, мол вот такая фигня случилась, глючит твой английский софт но я вышел из положения, скачал в интернете русский более новый и если вдруг кто из России еще будет заказывать, ты ему на диск эту версию пиши (ну и ссылку отправил). Он сильно извинялся и был премного благодарен 1 Цитата
Patriot_123 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 смотря что за мотор m50 без ваноса карсофт считывает только что за мозги, да версию прошивки ошибки не показывает m50 c ваносом, m52, m60 и далее читает без проблем ошибки, удаляет, и прочее Не правда. У меня карсофт. Кучу машин уже продиагностировал. В основном он для побаловаться, ничего серьезного. Но как для автолюбителя, а не сервисмена он хорош. Видит и м40 и показывает ошибки, и м50 без ваноса, и м20 показывает (сказал в каком цилиндре наелась форсунка и на нее нет питания). Но вот с 95-го года м50 и м52 показывает от и до, даже в реальном времени показатели. тахо, вольтаж, объем воздуха, впрыск и т.д. Инпа же показывает и лазиет куда глубже карсофта и сложна в пользовании. Да, покупал здесь на форуме. Человек из Уфы паяет адаптер сам. Выглядит на отлично. Если кто захочет приобрести - пишите в личку, дам его контакты. Цитата
billi Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 А чем М51 диагностируют, в смысле какой прогой? Цитата
billi Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 А какой адаптер нужен K line или KL line? Цитата
dimas80 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Да, покупал здесь на форуме. Человек из Уфы паяет адаптер сам. Выглядит на отлично. Если кто захочет приобрести - пишите в личку, дам его контакты. Дайте координаты pls, премного благодарен! Цитата
Старый Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 А какими версиями Карсофта кто пользуется? Карсофт 6.5 на м20 видит только двигатель и электрику салона,а хочется чтоб по максимум,поделитесь версиями Карсофта. P.S.Расшифровка ошибок на русском тоже приветсвуется Цитата
skotinka Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день.У меня CARSOFT 6.5 работает на ноуте через PCMCI-332,брал у человека с Уфы,но почемуто не определяет мозги на М20 так что не показывает ошибки.Кто может подсказать в чем дело? Цитата
Старый Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 читал где то что самодельные Карсофты плохо работают,да и типо м20 вообще не видят. я купил вроде как оригинал бу,м20 видит только печку,дрыгатель,и электрику салона. Цитата
skotinka Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Блин у меня вообще не видит дрыгатель М20,а хочется.Блок комфорта видит и все.Может с проводами на мозгах что не так?? Цитата
nickolas350 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Не сочтите за рекламу http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=12168 просто сам у них покупал, только у них уже второе поколение, а у меня первое. Автомобиль у меня 1991 года М50, ИМХО Carsoft не больше чем игрушка!Вот если автомобиль посвежее тогда да сам лично пробовал Х5 и 39кузов вот там есть что поглядеть! А так устройство работоспособное плюс можно докупать режимы туже INPA и BMW Scanner. Ну и впринципе когда нет ничего то и Carsoft как говорится рыба. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Смотрел свою лаунчем X-431, видит всё. M50 92г. Цитата
A1exius Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Кстати Launch - вещь!)) Я тоже свою диагностил недавно, у знакомого брал. Продвинутая штуковина. Цитата
muller Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Кстати Launch - вещь!)) Я тоже свою диагностил недавно, у знакомого брал. Продвинутая штуковина. Поддерживаю!Очень большой плюс, в том что на дисплей, можно выводить различные графики, (лямбда, УОЗ, корректировка топлива) Гораздо наглядней, и информативней. Соответственно значительно облегчает поиск неисправности. Цитата
Polong Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А есть у кого работающая INPA? Что то я свою никак не могу заставить двигатель прочитать:( приборку. кондей, двери-стекла читает, а вот мотроник никак:( Цитата
Alex-Ki Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А есть у кого работающая INPA? Что то я свою никак не могу заставить двигатель прочитать:( приборку. кондей, двери-стекла читает, а вот мотроник никак:( Она Е-34 не поддерживает. Цитата
FlaJok Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 У меня GT-1. прога DIS...две версии. первая видит 34-ку, но интерфейс немецкий, втарая типа русскоязычная, тож всё видит, но на половину на русском. Есть у кого полная русскоязычная версия Цитата
Polong Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Она Е-34 не поддерживает. не пишите что то - когда нет уверенности в своих словах Цитата
Alex-Ki Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 не пишите что то - когда нет уверенности в своих словах Со слов продавцов моторы не видит. Цитата
Polong Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Все там гуд, главное что бы он был не USB a COM, ну и соответственно не совсем "китай", да же Е30 INPA берет:) Цитата
RaceR29 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Недавно брал у знакомого тестер(представляет собой "тетрис" синего цвета с 4я кнопками и сьёмными картриджами под разные авто,пишет что ECU не отвечает.В Чем может быть проблема? 95 й год, м50В25,не заводиться а только чихает и схватывает.Топливо с форсунок есть, а искра то пропадает то появляется. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Проверь репперный диск, ДПКВ и зазор между ними. Цитата
RaceR29 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 ДПКВ в норме.Зазор промеряю.Если ЭБУ не работает то заводиться вообще не будет-бензонасос,форсунки,катушки? или что то может работать а что то нет? Цитата
RaceR29 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 вообщем поставил DME на другую машину с таким же мозгом-тоже не заводиться, можно ли определить слетела прошивка или же что то вышло из строя в плате? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.