Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вопрос такой: кто пользуется каким-либо диагностическим сканером и на сколько это работает? Я тут перелопатил нашь форум и не только, уже голова кругом и как я понял есть 2 основных сканера это

1 - CarSoft ( например www.autorepair.org.ua/index.php?productID=106 )

2 - INPA ( например romauto.net/index.php/inpa-ads-ediabas-full-kl/ )

Есть еще DIS который как и CarSoft бывает на русском языке, а INPA походу только на английском.....

У кого есть информация где приобрести оптимальные варианты в соотношении цена-качество и кто пользуется этими или другими программами, поделитесь своим опытом, какой разъем используете,USB или COM порт (прочитал что IMPA не идет через USB, даже через переходник)....Вобщем интересует любая информация и мнения.

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я купил карсофт

штучка скорее из разряда "что бы было" нежели реально нужная

ну да, первые разы прикольно посмотреть как оно, стекла подвигать, замки позакрывать, дворниками помахать

а из реально полезных штук это только цивилизованный способ сбросить сервисный интервал

ну ошибку подушки еще сбросил, да (когда по незнанию панель приборов отключал без отключения клеммы с акб)

заказывал в китае у производителя

обошлось в 3000р с доставкой

подключение через ком, с переходником на usb не заморачивался т.к. в компе ком есть

Опубликовано

я купил карсофт

штучка скорее из разряда "что бы было" нежели реально нужная

ну да, первые разы прикольно посмотреть как оно, стекла подвигать, замки позакрывать, дворниками помахать

а из реально полезных штук это только цивилизованный способ сбросить сервисный интервал

ну ошибку подушки еще сбросил, да (когда по незнанию панель приборов отключал без отключения клеммы с акб)

заказывал в китае у производителя

обошлось в 3000р с доставкой

подключение через ком, с переходником на usb не заморачивался т.к. в компе ком есть

То есть реально прочитать ошибки и узнать какой датчик наелся, что бы его поменять, не рально с помощью карсофта?

Опубликовано

смотря что за мотор

m50 без ваноса карсофт считывает только что за мозги, да версию прошивки

ошибки не показывает

m50 c ваносом, m52, m60 и далее читает без проблем ошибки, удаляет, и прочее

Опубликовано

То есть реально прочитать ошибки и узнать какой датчик наелся, что бы его поменять, не рально с помощью карсофта?

не могу сказать

не было пока неисправностей, тфу-тфу-тфу

когда первый раз считывал, оно выдало какую-то ошибку связанную с кикдауном, что-то похожее на "замыкание на массу"

я ее сбросил

больше она не появлялась

а с тех пор вроде все работает исправно, т.е. и отдиагностировать нечего

Опубликовано

Значит карсофт вещь всетаки нужная... Кстати ведь можно саму прогу скачать в иннете и купить только шнуры с разъемами, получится дешевле. Если у кого есть такой опыт, поделитесь)))

Опубликовано

Кстати ведь можно саму прогу скачать в иннете и купить только шнуры с разъемами, получится дешевле. Если у кого есть такой опыт, поделитесь)))

Так деньги и берут только за шнуры фактически, хотя там не только шнур но и коробочка между ними. Мне когда посылка пришла, внутри были шнуры, адаптер и диск с английской версией и кряком к нему :dur_486: При чем он на моем компе запускался и тут же вылетал с ошибкой. Я, конечно, тут или на голгофе скачал русский 6.5 ну и так, невзначай отписал тому кто мне посылку отправил, мол вот такая фигня случилась, глючит твой английский софт но я вышел из положения, скачал в интернете русский более новый и если вдруг кто из России еще будет заказывать, ты ему на диск эту версию пиши (ну и ссылку отправил). Он сильно извинялся и был премного благодарен :smile123:

Опубликовано

смотря что за мотор

m50 без ваноса карсофт считывает только что за мозги, да версию прошивки

ошибки не показывает

m50 c ваносом, m52, m60 и далее читает без проблем ошибки, удаляет, и прочее

Не правда. У меня карсофт. Кучу машин уже продиагностировал. В основном он для побаловаться, ничего серьезного. Но как для автолюбителя, а не сервисмена он хорош. Видит и м40 и показывает ошибки, и м50 без ваноса, и м20 показывает (сказал в каком цилиндре наелась форсунка и на нее нет питания). Но вот с 95-го года м50 и м52 показывает от и до, даже в реальном времени показатели. тахо, вольтаж, объем воздуха, впрыск и т.д.

Инпа же показывает и лазиет куда глубже карсофта и сложна в пользовании.

Да, покупал здесь на форуме. Человек из Уфы паяет адаптер сам. Выглядит на отлично. Если кто захочет приобрести - пишите в личку, дам его контакты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, покупал здесь на форуме. Человек из Уфы паяет адаптер сам. Выглядит на отлично. Если кто захочет приобрести - пишите в личку, дам его контакты.

Дайте координаты pls, премного благодарен!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А какими версиями Карсофта кто пользуется?

Карсофт 6.5 на м20 видит только двигатель и электрику салона,а хочется чтоб по максимум,поделитесь версиями Карсофта.

P.S.Расшифровка ошибок на русском тоже приветсвуется :bv:

Опубликовано

Добрый день.У меня CARSOFT 6.5 работает на ноуте через PCMCI-332,брал у человека с Уфы,но почемуто не определяет мозги на М20 так что не показывает ошибки.Кто может подсказать в чем дело?

Опубликовано

читал где то что самодельные Карсофты плохо работают,да и типо м20 вообще не видят.

я купил вроде как оригинал бу,м20 видит только печку,дрыгатель,и электрику салона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не сочтите за рекламу http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=12168 просто сам у них покупал, только у них уже второе поколение, а у меня первое. Автомобиль у меня 1991 года М50, ИМХО Carsoft не больше чем игрушка!Вот если автомобиль посвежее тогда да сам лично пробовал Х5 и 39кузов вот там есть что поглядеть! А так устройство работоспособное плюс можно докупать режимы туже INPA и BMW Scanner. Ну и впринципе когда нет ничего то и Carsoft как говорится рыба.

Опубликовано

Кстати Launch - вещь!)) Я тоже свою диагностил недавно, у знакомого брал. Продвинутая штуковина.

Поддерживаю!

Очень большой плюс, в том что на дисплей, можно выводить различные графики, (лямбда, УОЗ, корректировка топлива) Гораздо наглядней, и информативней. Соответственно значительно облегчает поиск неисправности.

Опубликовано

А есть у кого работающая INPA? Что то я свою никак не могу заставить двигатель прочитать:( приборку. кондей, двери-стекла читает, а вот мотроник никак:(

Опубликовано

А есть у кого работающая INPA? Что то я свою никак не могу заставить двигатель прочитать:( приборку. кондей, двери-стекла читает, а вот мотроник никак:(

Она Е-34 не поддерживает.
Опубликовано

У меня GT-1. прога DIS...две версии. первая видит 34-ку, но интерфейс немецкий, втарая типа русскоязычная, тож всё видит, но на половину на русском. Есть у кого полная русскоязычная версия

Опубликовано

Недавно брал у знакомого тестер(представляет собой "тетрис" синего цвета с 4я кнопками и сьёмными картриджами под разные авто,пишет что ECU не отвечает.В Чем может быть проблема? 95 й год, м50В25,не заводиться а только чихает и схватывает.Топливо с форсунок есть, а искра то пропадает то появляется.

Опубликовано

ДПКВ в норме.Зазор промеряю.Если ЭБУ не работает то заводиться вообще не будет-бензонасос,форсунки,катушки? или что то может работать а что то нет?

Опубликовано

вообщем поставил DME на другую машину с таким же мозгом-тоже не заводиться, можно ли определить слетела прошивка или же что то вышло из строя в плате?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...