ilovemistakes Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Тема старая но рискну спросить, возможно ли как то подключить телефон от е38 к приборке? провод i bus в нём есть готового решения нет. наша (e32/e34) приборка не умеет i-bus. Сдается мне он такой же как на е34 рестайл, нет) а у 34 рес была кнопка ответа на подрулевом переключателе - для громкой связи, и вроде номер при звонке должен бы по идее лететь на щиток (если эти вещи по одному протоколу)как и инфа от радиостанций ( вроде только бекеры поддерживали?),радиостанции точно на приборку вылазят в стоке, как на 39-х, сам лично видел на е32 - какая магнитола стояла не помню, но колхоза там точно небыло по определению... Вопрос какая магнитола сие поддерживает и по каким контактам это улетает в щиток? чтобы штатный телефон e32/e34 мог понимать подрулевые и выводить инфу на приборку, ему нужен интерфейс, который никто не видел и нигде его не найти уже. но с i-bus он никак не связан. на приборку он выводит данные по линиям DAC/LAC - т.е. по тем же, что и БК. это 7 и 17 пины на разъёме мафона. протокол описан мной в этой ветке выше. из штатных мафонов e32/e34 только один умеет выводить инфу на приборку - это BMW Bavaria C Professional (RDS). опять же, i-bus тут ни при чём. На штатном разъеме магнитолы как-то не смог распознать 2 одинаковых по цвету провода WS/BR - т.е. белый с коричневой полосой,схемы тогда под рукой небыло и до сих пор мучает вопрос не поменять ли их местами и радиостанции начнут отображаться)),хотя стоит бизнесс рдс филипсовский - а с ним предполагаю по i-bus болт не начнут) Да телефон самый старый с не жк дисплеем, а вот что там конкретно, айбас или ещё какая штука хз, знаю что провод присутствует если телефон от e38, то там айбас. телефон от e38/e39 отправляет сообщения по i-bus, НЕ по DAC/LAC. приборка e38/e39 понимает i-bus и НЕ понимает DAC/LAC. телефон (а точнее его этот призрачный интерфейс) от e32/e34 отправляет сообщения по DAC/LAC, НЕ по i-bus. приборка от e32/e34 понимает DAC/LAC и НЕ понимает i-bus. чтобы подружить i-bus-телефон с нашей приборкой, нужно паять-писать конвертер протоколов, и то там много нюансов выплывает (например, у e38/e39 на приборке 20 знаков влезает, а у нас - 16). Цитата
bunderlogg Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 спасибо, да, это про 7 и 17 шла речь, значит вот оно что)) будем знать, а почему тот интерфейс от 34 никто не видел, они на ебае бывает проскакивают от последних 34-к, там интерфейс был...или он номер не выводил все-такие на щиток? а у матричных моторол вообще определителя не было... кстати какой-то блок (номер где-то записан), умеет определять номер на жк трубе без интерфейса... 082 вроде окончание номера, это про кирпичик в который sim-ка вставляется Цитата
makclipetsk Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 а инфы про этот DAC/LAC я так понимаю нет нигде, хоть примерно понять бы что такое там Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 спасибо, да, это про 7 и 17 шла речь, значит вот оно что)) будем знать, а почему тот интерфейс от 34 никто не видел, они на ебае бывает проскакивают от последних 34-к, там интерфейс был...или он номер не выводил все-такие на щиток? ходят слухи, что он ставился только на американки. на это же намекает название интерфейса в ETM - "Telephone Interface US". но это неточно. не знаю выводил ли номер звонившего, но что-то на приборку он должен уметь выводить. например, листать контакты. интерфейс в общем-то для этого и нужен, чтобы дать возможность водиле выбрать номер и позвонить по нему с помощью приборки и подрулевых. а у матричных моторол вообще определителя не было... кстати какой-то блок (номер где-то записан), умеет определять номер на жк трубе без интерфейса... 082 вроде окончание номера, это про кирпичик в который sim-ка вставляется определитель номера - это одно, а интерфейс к подрулевым и приборке - это другое. а инфы про этот DAC/LAC я так понимаю нет нигде, хоть примерно понять бы что такое там ну почитай тему-то) я ж подробно всё расписал как что работает. Цитата
bunderlogg Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 ходят слухи, что он ставился только на американки. на это же намекает название интерфейса в ETM - "Telephone Interface US". но это неточно. не знаю выводил ли номер звонившего, но что-то на приборку он должен уметь выводить. например, листать контакты. интерфейс в общем-то для этого и нужен, чтобы дать возможность водиле выбрать номер и позвонить по нему с помощью приборки и подрулевых. определитель номера - это одно, а интерфейс к подрулевым и приборке - это другое. ну почитай тему-то) я ж подробно всё расписал как что работает. возможно, схему как-то тоже разглядывал, но вот аббревиатуру "US" не припоминаю Цитата
Combat Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Были же на 34-ку подрулевые с пиктограммой трубки телефона. Где-то даже на глаза попадались. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Были же на 34-ку подрулевые с пиктограммой трубки телефона. Где-то даже на глаза попадались. да, но они ставились только на американок. в ETK эта опция называется "Параллельный индикатор автом.телефона". Цитата
Bloody Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 да, но они ставились только на американок. в ETK эта опция называется "Параллельный индикатор автом.телефона". Телефон там подключался через "telefone interface" к линии LAC/DAC БК и магнитолы. Цитата
Bloody Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 http://twrite.org/shogunnew/files/gert_interface/Installation%20manual%20engoil%20v1.2.pdf вот тут адаптер LAC/DAC линии для отображения температуры масла на приборке DAC это линия передачи данных, которая предоставляет данные в приборку LAC, это линия, которая управляет синхронизацией сигналов данных Цитата
tapiAU Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Привет парни, может знает кто - такой мафон может в строке треки отображать ? https://disk.yandex.ru/client/photo Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Привет парни, может знает кто - такой мафон может в строке треки отображать ? https://disk.yandex.ru/client/photo ссылку неправильно скинул Цитата
tapiAU Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Исправил... https://disk.yandex.ru/a/SSNev8Ahvsa4u Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Исправил... https://disk.yandex.ru/a/SSNev8Ahvsa4u не умеет конечно, это ж даже не bmw-шный мафон. в e32/e34 только BMW Bavaria C Professional (RDS) умеют общаться с приборкой. Цитата
Сашко Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Люди, а можно ли на оборот информацию с нашего БК по проводам LAC/DAC передать на шину I-BUS, я себе поставил mid от е38 у меня на нем выводится информация с приемника и телефона, хотелось чтоб на него еще выводилась информация с бк, я его хочу убрать в бардачек. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Люди, а можно ли на оборот информацию с нашего БК по проводам LAC/DAC передать на шину I-BUS, я себе поставил mid от е38 у меня на нем выводится информация с приемника и телефона, хотелось чтоб на него еще выводилась информация с бк, я его хочу убрать в бардачек. такая же ситуация - без адаптера никак. Цитата
Сашко Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Тогда кто его сможет сделать? не бесплатно конечно. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Тогда кто его сможет сделать? не бесплатно конечно. а что вы-таки предлагаете?)) да в общем-то любой, кто дружит с паяльником и компилятором. мой опыт с адаптером для кнопок круиза говорит, что на форуме таких людей хватает) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 поискал по архивам... ты это к чему?) Цитата
bunderlogg Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 ты это к чему?) просто так, для наглядности Цитата
tapiAU Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 в e32/e34 только BMW Bavaria C Professional (RDS) умеют общаться с приборкой. А такой может ? Цитата
bodylau Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 а смысл нужно ли это на дисплэе появится на пару секунд трек или частота приемника и пропадает и усе.а этот мафон тоже могет вроде но надо пробовать там всего надо 2 провода подключить к бк Цитата
tapiAU Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Просто люблю по возможности максимально оригинальное, сейчас ищу разъем под него, после проверю... Что там за разъем под маленький коаксиал, знает кто? Цитата
bodylau Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Просто люблю по возможности максимально оригинальное, сейчас ищу разъем под него, после проверю... Что там за разъем под маленький коаксиал, знает кто? Разьем.jpg Это под чейнджер.а разьем закажи на алиэкспрэсе Цитата
ilovemistakes Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Это под чейнджер.а разьем закажи на алиэкспрэсе а по-моему это под разнесенную антенну. чейнджер в 10-пиновый разъём втыкается. 1 Цитата
Катюха Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Здравствуйте!! Ребята,загорается вот такая ерунда на приборке,что это значит,может кто знает? Цитата
bunderlogg Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Мафон.jpg А такой может ? нет, это бомж вариант) Цитата
санек34 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 парни здарова всем если.. подскажите что делать.. приборка синезадая... неработает нижний экран нет подсветки экрана пробега... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.