Amateur Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Вот меня самого это вроде смущает, обидно если неожиданно сборка остановится. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 А ты что, не вкурсе от чего у тебя сцепа? Цитата
Amateur Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Сцепу я еще только буду брать, вот думаю что выбрать, и что потом делать с маховиком. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Так покупай сцепу вместе с маховиком с одного ДВС. Цитата
Amateur Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Сцепу новую легко купить, а вот маховик нужный хрен найдешь. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Ну я бы сначало маховик купил, а потом к нему корзину с диском. Про выжимной не забудь. Цитата
Amateur Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Турбоштейн писал на стайле что новая от 525 сцепа отходит с таким мотором 10-20 тык, я так прикидываю что с моим изношенным 520 оно пройдет 5-10 км, хочу либо 528 либо 530 маховик и сцепу от е39. Встанет ли сцепа от например М30 без колхоза? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 От М30 не встанет. Если хочешь сцепу по мощнее и без колхоза, то смотри от 50-ых моторов. От М52В28 или от М54В30. От М52В28 точно подойдёт, от М54 посмотри по каталогу. Ну естественно с маховиком от этой же сцепы. Можно сделать ещё круче и взять керамику, но это дороже. Цитата
Amateur Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 По каталогу сцепление от М52б28 шло на М52б23, а от М54б30 на М54б25. Про М50 ни слова нет. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ну ты посмотри по характеристикам, если всё сходится, то значит подойдёт. Сейчас другу позвонил, он говорит, что всё подходит. Цитата
Amateur Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 от 28 и 30 ? Для них маховик нужен соответствующий и все? У меня диаметр 228 а там 240. Профиль корзины одинаковый. Цитата
Amateur Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 Итого куплено: Колено от 2.8 Поршня-шатуны с кольцами от 2.8. Расходомер 4х контактный бош. Двиг М50б25 с ваносом с машины, у которой пробег 120т.к. ) и по вину бьётся как для японского рынка. Проводка моторная под М50б25 ванос. Гофра для расходомера. Корпус воздушного фильтра. Набор верхних и нижних прокладок на М50б25. Мозги бош 413. Прошивка под другой объем (зажигание и форсунки). Сцепление от Е39 530 с маховиком. Комплект фильтров. Начинается этап сборки, что получится - увидим). Цитата
Валентин Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 да еще не забывай про выхлоп , тормоза , выкручивание скоростей))) Цитата
Amateur Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Выхлоп от М20б25 2хтрубный (на обкатку хватит), тормоза от 750 перед, 540 зад. А трансмиссия пока вся стоковая (коробка-редуктор), может порвать коробку или привода, но передаточные числа не меняются. Цитата
Amateur Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Приветствую, начался процесс наконец-то, а с ним и проблемы. 1.Собрали и поставили движок. Заменили моторную проводку. На ваносной моторной косе не нашлось ответки под такую фишку рядом с мозгами на левой чашке. Что это за фишка и какого функционала я лишаюсь без нее? 2.На моторной косе есть диагностический разъем, а рядом с ним крышка на разъем, который идет к приборке (?), на безваносной косе там мама-папа, а на ваносной наоборот!! папа-мама и разное количество контактов, я так понимаю надо делать переходник, если по сигналам соответствие есть, вопрос есть ли у кого распиновка, чтоб сделать переходник. Разъем под капотом. Ответная часть на родной косе Ответная часть на новой ваносной косе Цвета проводов совпадают не полностью. А сцепа от е39 530 с маховиком встала отлично. Цитата
Amateur Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 Хоть и выходит общение с самим собой, напишу, м.б. кто-то почитает. Собрали блок, одели поддон, засунули в кузов. В коленвал необходимо докупить подшипник под диаметр первичного вала кпп, на машинах до 9.90 он меньшего диаметра 11 21 1 709 681. Сцепление и маховик от Е39 530 встает без проблем, необходимо хорошо притянуть его, используя резьбовой герметик. Далее одели голову. Потом вылезла необходимость делать переходник со старой проводки на новую. Для этого надо найти в схемах ЕТМ куда какой контакт идет в документах на машины соответствующего года. Много этим занимались владельцы Е30 при своих свапах на М50. В англоязычном интернете ключевые слова поиска "проводка" (hearness), X20 (название разъема на схемах етм), М50 swap issue (проблемы при свапе М50) ну и т.д. Все собрали подключили - не заводится, не крутит стартер. Думали гадали - оказалось массу не прикрутили. Начали крутить стартер - вообще не схватывает, хлопки во впускном коллекторе. Опять думать, выкрутили свечи - все нормально. Потом появилась идея, что виноват демпфер, который прикрутили от М50б20. Сравнили - детали разные, нашли тут же валяющийся неподалеку наш демпфер и о чудо мотор завелся с пол оборота). Продымился, гидрики приработались, заработал очень ровно, после отключения расходомера - впуск был практически не собран - подсасывало воздух ото всюду видимо. Но был один нюанс - металлический стук, который не пропадал. Нашли, что звук доносится из поддона и со временем не пропадал. Настроение испортилось - надо на подъемник снимать поддон. Поиски в интернетах дали ответ - шатун цепляет за маслоуспокоитель, такой нюанс возникает на поддонах после 3.94 (мой двигатель с 12.94). С открученным выпуском доковылял до подъемника - завтра проблема будет решаться. А бела фишка без ответки в новой моторной косе - управляет компрессором кондея, и подключается напрямую в разъем Х20. 1 Цитата
Shark-E21 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 ПОменять один М50 на другой - проблем никаких вообще. Касательно проводки и несовпадающих разъёмов - тут засада не в ванос-неванос, а в годах выпуска... 1 Цитата
Amateur Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Я понимаю, что разъем из-за годов не совпадает. Ну и с поддоном вылез нюанс. Цитата
Amateur Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Доработали поддон, машина поехала. Осталось запилить переходник по-человечески, и с соплями в подкапотном разобраться. Цитата
ONYX Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Отличная тема! Что было потом? Сейчас что с мотором? Цитата
shor Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 может быть автор напишет по пунктам что нужно сделать чтобы с м50b20 передти на м50b25 Ну чтобы примерно представлять чего ожидать. Цитата
Amateur Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Мотор в сборе со всей инжекторной обвязкой, остальное по желанию если вкратце. Все встает болт-он. Цитата
Amateur Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 А что было потом: замена коробки на зф 525, установка редуктора с блокой под большие полуоси, удлиненный кардан и пьяный дятел со встречки. Мотор проехал 10 тык и теперь лежит в гараже, ждет нового хозяина Цитата
КРАСНЫЙ ВЖИК Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Интересная тема.ща поменял с м20 на м50б20.в будущем буду тоже собирать строкер.а сколько хочеш за свой мотор? Цитата
Amateur Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Голый столб за 35. Обошелся по ЗЧ к сотке. Обсуждение комплектации лучше в ЛС. Вся навеска есть. Включая мозги и чип под текущий конфиг. Цитата
amlet Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 у меня при переходе с m50b20 ванос сименс на m50b25 безванос бош из разъемов проблемка возникла проблема с датчиком положения распредвала. Сошлись 2 папы ) но там цвета одинаковые даже. Я с косы донора (валялась старая от сименса) вырезал маму и воткнул на свою косу, оставив папу на датчике на моторе. Завтра, возможно, заводить буду пробовать. Времени не хватает сделать все быстро. Цитата
amlet Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 кто-то может подсказать по цветам проводов с датчиков двигателя в косе проводки на мотроник 3.3.1 и мотроник 3.1 одинаковые ли они ? Т.е. суть такая, что при свапе был использован двиг m50b25 безванос с мозгами 405, авто на акпп. Но коса нашлась только от мотроника 3.3.1, расположение пинов там сильно разнится . В итоге есть большое желание отрезать от родной косы двига (она без акпп разъема но родная для двига и мозгов) разъем на мозги и впаять в к косе 3.3.1 . Можно это сделать по цветам? Дачики на двигателе тоже родные его. Цитата
amlet Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 сам нашел инфу, тут дождешься... - на катушки зажигания цвета идентичные - на форсунки есть совпадения, но есть и разница по подключениям, хотя цвета почти одни - клапан вентиляции бака цвета одни - ДПКВ цвета одинаковые, но 2 пина надо поменять местами при подключении - Лямбда .. примерно такая же ситуация, цвета такие же, но подключены иначе (2 контакта, вроде) - ДПДЗ цвета совпадают, подключаем идентично - Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе - все ок, цвета те же - Датчик температуры охл. жидкости (мотор-мозги) - все ок, цвета те же - ДМРВ все разное, датчики разные, но поправить все можно, если есть датчик 6-пиновый (на мотроник 3.3.1 он 4-пин) пока примерно так начинаю пайку за неимением нормальной косы Цитата
Combat Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 По цветам никто никогда не делает - надо смотреть схемы в ЕТМ. Коса на 3.3.1 это ваносный мотор, под 413 мозги, 3.1 под безванос. Естественно у них распиновка разная на мозгах. Из-за этого самому в свое время пришлось переделывать ваносную косу. А безваносную косу найти проблема? У меня в гараже их аж 2 штуки лежат. 1 Цитата
amlet Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Да, я понимаю, что у них разные пины. Оказалось проблемой найти mot 3.1 безванос 2.5 акпп. Я купил 3 косы. 2 вернул обратно. Просишь одно, присылают другое. Отчаялся я искать, одним словом. И решил заколхозить нужную косу из этой ваносной и родного разъема на мозги мотора. Паяю по схемам сейчас (открываю 2 схемы на 1 экране и сверяю кто куда идет и какого он цвета). Ничего сверхсложного. Пайку изолирую термоусадочным кембриком. Выходит вполне эстетично. А резать и паять решил по той причине, что уже все на машине стоит и выплетать что-то не слишком удобно. Если интересно могу фото выложить в итоге. Если вообще что-то из этого получится :blink: А то встречаются по 2 провода серого цвета, например или 2 бело-желтых. А до датчиков для прозвона уже фиг доберешься, чтобы вычислить. У разъема-то все легко вызванивается, а со стороны датчиков уже не везде подлезешь. Надеюсь дальше само отсеится как-то от того, что доступно для мультиметра. Вчера в 3ем часу ночи жена пришла меня из гаража забирать )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.