Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе времени суток!Проблема вот в чем!!!разбираясь с машинкой обнаружил что тяговое реле(эл.маг. клапан),на рис №3,не работает. я его прозвонил тестером показывает обрыв.Разбирать не стал, думаю только сломаю до концаРазьем к которому он подключается четко выдает 12в, при работающим двигателе.Возникло такое чувство что он не работал уже давно.Когда у меня была 730 двигатель М30 , подрыв на низких оборотах начинался от 800- 1300 об. когда пересел на 525 м50 ванос почуствовал разницу очень даже, думал что двигатель другой вот и разница, подрывало после 1600-2000 обор.(хотя лошади теже).

Вопрос: 1. Чем черевато ездить без этого тягово реле?

2. м50 тагже резв на низких оборотах? и я ето сам почуствую когда поменяю тяг.реле.

3. Сколько расход на ваносе с обьемом 2,5 л.?? (у меня со спокойной манерой езды город- 14-17

л, трасса 11-13л)?

4.Как ведет себя машина с неработающим ваносом????

ПОМОГИТЕ кто знает! Заранее очень благодарен!!!

Машинка 525 м50 б25 ванос 1992 г.туринг

Опубликовано

если сам поршень ваноса механически не застрял гденить Хз где то с отключением будет потяге аля обычный М50

эл.клапан работает с направлением масла на сдвиг ваноса и изменение угла впускного вала

Опубликовано

По TIS как и полагается поршень клапана гидравлического плунжера иметь легкий ход.Та вот по тяге нет какого равномерного разгона как с ваносом.пока отключено попробую в разьем поставить лампочку и посмотреть на каких оборотах включается тяговое реле ,и когда отключается!!!! позже отпишусь.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня установил рабочий тяговое реле ваноса!!!Подключил но не вкрутил и смотрел на каких оборотах срабатывает - от 2500-3000 он срабатывает.проехал,ощутил равномерный разгон авто (без реле машина разгонялось туговато до 3000 а потом выстреливала)! посмотрю что с расходом будет,должен уменьшится!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А новое тяговое на прозвон какое сопротивление показывает? и как расход? тож интересно, завтра прозвоню...

Опубликовано

Сегодня установил рабочий тяговое реле ваноса!!!Подключил но не вкрутил и смотрел на каких оборотах срабатывает - от 2500-3000 он срабатывает.проехал,ощутил равномерный разгон авто (без реле машина разгонялось туговато до 3000 а потом выстреливала)! посмотрю что с расходом будет,должен уменьшится!!

У меня на разъеме этого реле на любых оборотах 12в.Что за хе..я?

Проверил реле-щелкает.Ванос не гремит,не шумит.

Машина тоже до 3000 просто разгон,потом ракета.

Ткните носом где почитать.

Опубликовано

У меня на разъеме этого реле на любых оборотах 12в.Что за хе..я?

Проверил реле-щелкает.Ванос не гремит,не шумит.

Машина тоже до 3000 просто разгон,потом ракета.

Ткните носом где почитать.

Извините что в этой теме,но плодить не хочется одинаковые темы.

Сегодня проверил фишку тягового реле еще раз:

проверяю тестером-12вольт постоянно(начиная от вкл.зажигания и на любых оборотах)

Пробую лампой к фишке-не горит не при каких условиях :banghead:

Проверяю на фишке "плюс"-беру "массу" от кузова,а не от фишки-лампа загорается на нек. время и тухнет,

цепляю массу лампы назад к фишке все работает как положено(на холостых не горит,даю газу-загорается,

после 2500-3000 об.тухнет

Так-то нада радаватца,что фсё работает,ан нет!После выключения зажигания опять не работает VANOS((( :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Начинает работать только,если еще раз замкнуть лампу на "массу" :naezd:

Не панятна!!!

Опубликовано

Извините что в этой теме,но плодить не хочется одинаковые темы.

Сегодня проверил фишку тягового реле еще раз:

проверяю тестером-12вольт постоянно(начиная от вкл.зажигания и на любых оборотах)

Пробую лампой к фишке-не горит не при каких условиях :banghead:

Проверяю на фишке "плюс"-беру "массу" от кузова,а не от фишки-лампа загорается на нек. время и тухнет,

цепляю массу лампы назад к фишке все работает как положено(на холостых не горит,даю газу-загорается,

после 2500-3000 об.тухнет

Так-то нада радаватца,что фсё работает,ан нет!После выключения зажигания опять не работает VANOS((( :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Начинает работать только,если еще раз замкнуть лампу на "массу" :naezd:

Не панятна!!!

а как едет до 3000 сразу после вуду с лампой, есть отличия?

Опубликовано

Утром поехал на работу-VANOS работает!!Ничего не понимаю! :unknown:

Машина стала радовать пуще прежнего))

а как едет до 3000 сразу после вуду с лампой, есть отличия?

Едет резвей от 1000 до 3000 об.

Если едешь на второй 1000 об.,резко газ в пол-разгон уверенный стал,а раньше был провал небольшой.

Опубликовано

чего-то я совсем запутался... клапан ваноса открыт до 3500 или после? он изначально включен, а потом на высоких оборотах отключается или наоборот, выключен, а на высоких - включается?

Опубликовано

чего-то я совсем запутался... клапан ваноса открыт до 3500 или после? он изначально включен, а потом на высоких оборотах отключается или наоборот, выключен, а на высоких - включается?

на холостом ходу он не работает.

даешь газу-включается, на 2500-3000 об. отключается

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...