Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

снял бензанасос поменял сетку поставил машина не заводиться , потом заметил что не правильно подсоеденил контакты поставил все правельно все равно не заводиться , мог ли спалить бензанасос??? взял другой подсоеденил все правельно все равно не заводиться ??? где искать не поладку , что делоть??? мог ли спалить реле бензанасоса ?? или предохранитель если такой на него идет?? где стоит реле и как проверить??? помогите исправить поломку плиз???

Опубликовано

Для проверки бензонасоса сними с рампы подающий бензошланг и крутани стартером, если бензин пойдет , то насос живой.

Вчера тоже менял бензонасос , поставил новый - авто не заводится :( Автомобиль стоял 3 дня пока ждал безонасос. Выкрутил свечи - мокрые. Почистил свечи - результат тот же. Пошел в автомагазин и купил свечи от инжекторного ВАЗа ... вкрутил и машина сразу завелась :) Прогрел двигатель и поставил родные свечи обратно ... второй день - полет нормальный. Попробуй так же.

Опубликовано

Для проверки бензонасоса сними с рампы подающий бензошланг и крутани стартером, если бензин пойдет , то насос живой.

Вчера тоже менял бензонасос , поставил новый - авто не заводится :( Автомобиль стоял 3 дня пока ждал безонасос. Выкрутил свечи - мокрые. Почистил свечи - результат тот же. Пошел в автомагазин и купил свечи от инжекторного ВАЗа ... вкрутил и машина сразу завелась :) Прогрел двигатель и поставил родные свечи обратно ... второй день - полет нормальный. Попробуй так же.

тот который со стороны радиатора или со сторошы лобового стекла???

Опубликовано

тот который со стороны радиатора или со сторошы лобового стекла???

Со стороны радиатора снимал .... хотя разницы никакой ... мне так удобней было.

Опубликовано

Со стороны радиатора снимал .... хотя разницы никакой ... мне так удобней было.

ок гляну ! насос подключал к акому жужит нормально ,если он исправен куда лезть дальше??

Опубликовано

ок гляну ! насос подключал к акому жужит нормально ,если он исправен куда лезть дальше??

Я же написал - свечи выкрути , посмотри. У меня почему-то оказались залиты бензином и двигатель вообще не разу не схватил, когда заводил.

Я делал так :

1. Выкрутил свечи.

2. Вынул предохранитель №23 (бензонасос)

3. Покрутил стартером , чтоб продуть цилиндры.

4. Поставил новые свечи и обратно предохранитель №23

5. Завел.

Опубликовано

Я же написал - свечи выкрути , посмотри. У меня почему-то оказались залиты бензином и двигатель вообще не разу не схватил, когда заводил.

Я делал так :

1. Выкрутил свечи.

2. Вынул предохранитель №23 (бензонасос)

3. Покрутил стартером , чтоб продуть цилиндры.

4. Поставил новые свечи и обратно предохранитель №23

5. Завел.

пойду попробую потом отпешу

Опубликовано

Желаю удачи ! ;)

обнаружил что со шланга который одеваеться на погружной белый датчик и встовляеть в бак с бензанасосам не идет топливо а с другого идет , когда насос накидаваю на аком он жужит ,когда подключаю через датчик он мертвый ,искать нужно переломаный провод в датчике???

Опубликовано

обнаружил что со шланга который одеваеться на погружной белый датчик и встовляеть в бак с бензанасосам не идет топливо а с другого идет , когда насос накидаваю на аком он жужит ,когда подключаю через датчик он мертвый ,искать нужно переломаный провод в датчике???

прозвони цепь,приходит ли вообще питание на погружной модуль при включении зажигания, отуда и пляши. какой двиг и проводка?

Опубликовано

1. Подключить тестер (можно лампочку) на предохранитель №23 и покрутить двигатель стартером ... асли питание есть идем дальше.

2. Подсоединяем тестер на разъем бензонасоса у бака и крутим стартером ...если питание есть, то проверяем тестером провода на обрыв у датчика топлива к которым подсоединен бензонасос.

3. Можно еще проверить искру на свечах ... если искры нет и не работает бензонасос, то умер датчик положения коленвала.

И еще вопрос: а какие симптомы были к замене бензонасоса ?

Опубликовано

1. Подключить тестер (можно лампочку) на предохранитель №23 и покрутить двигатель стартером ... асли питание есть идем дальше.

2. Подсоединяем тестер на разъем бензонасоса у бака и крутим стартером ...если питание есть, то проверяем тестером провода на обрыв у датчика топлива к которым подсоединен бензонасос.

3. Можно еще проверить искру на свечах ... если искры нет и не работает бензонасос, то умер датчик положения коленвала.

И еще вопрос: а какие симптомы были к замене бензонасоса ?

сильно гудел , и машина тупила по страшному тяги нет . расход большой, да падвернулся этот по дешовке - если че верну назад без проблем если он не исправен, когда ставлю насос в бак и завожу он гудит а вот бенз не качает ни на подачу не обратку шланги снимаю с него а они сухие ,это насос или что?????

Опубликовано

сильно гудел , и машина тупила по страшному тяги нет . расход большой, да падвернулся этот по дешовке - если че верну назад без проблем если он не исправен, когда ставлю насос в бак и завожу он гудит а вот бенз не качает ни на подачу не обратку шланги снимаю с него а они сухие ,это насос или что?????

Признаки умирающего насоса ...

А насос брал новый или б/у ? Если брал не новый - вот он гудит и не качает (хотя и на новом может быть брак) ... у меня старый насос гудел, но чутка качал :)

Опубликовано

Признаки умирающего насоса ...

А насос брал новый или б/у ? Если брал не новый - вот он гудит и не качает (хотя и на новом может быть брак) ... у меня старый насос гудел, но чутка качал :)

насос брал новый

Опубликовано

вадик, настаивать не стану, но при любом вмешательстве в топливную систему, при котором давление из системы стравливается (замена насоса, регулятора, форсунок, замена шлангов и т.д.) машина сразу и не должна заводиться, если не делать ничего... могу посоветовать сразу после окончания работ прокачать топливную систему - провод с + аккумулятора к 23 предохранителю подключаешь и слушаешь топливную магистраль на двигателе: как журчит бензин. Зажурчал - после этого заводи.

Опубликовано

может просто предохранитель спалил 23?

на прямую подключаю насос к акому ,заводиться и работает к разему нет! предохранитель под капотом целый,мою релюшка накрылась ,???где она стоит и как выглядит ???

Опубликовано

на прямую подключаю насос к акому ,заводиться и работает к разему нет! предохранитель под капотом целый,мою релюшка накрылась ,???где она стоит и как выглядит ???

Реле бензонасоса - по середине.

f031839188.jpg

Опубликовано

спасибо всем ,проблему решил,реле зараза оказалась!!!

единственное раньше заводилось с пол оборота а сейчас немного приходиться гонять стартер на холодную заводку авто может ли быть то что насос поставил китай и проблема по этому не решаема ???

Опубликовано

единственное раньше заводилось с пол оборота а сейчас немного приходиться гонять стартер на холодную заводку авто может ли быть то что насос поставил китай и проблема по этому не решаема ???

:sorry:

Опубликовано

:unknown:

сегодня разобрал старый насос сложного и ломающего в нем ничего не наблюдал,единственное стоят там графитовые щеточки которые стерлись и требуют замены ,может из-за них насосы выходят из строя????

Фото0262.jpg

Фото0261.jpg

Фото0259.jpg

Фото0258.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня разобрал старый насос сложного и ломающего в нем ничего не наблюдал,единственное стоят там графитовые щеточки которые стерлись и требуют замены ,может из-за них насосы выходят из строя????

мож кто скажет ответ???

Опубликовано

Не только в щетках дело. На 4-й фотке внизу слева есть 2 детали типа шестерен, которые со временем изнашиваются и насос перестает создавать и держать давление - бензин просто перетекает через увеличившиеся зазоры и дальше в магистраль не идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...