Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после ремонта печки (работала только на 4й скорости)отрубились кнопки кандеи и циркуляция воздуха, как узнал вчера, у меня до кучи тупо нет фреона! Внимание вопрос (наверно глупый, но всё же) что происходит когда заканчивается фреон, а именно, должны ли "загораться" кнопки кандея и циркуляции воздуха?

Опубликовано

лучше сразу фреон с краской закачать. А то у мну диагностика утечек не показала. А потом я через 3 дня а5 заправлялся с краской тк фреон ушел.

Опубликовано

перед заправкой нормальные мастера сначала обратное давление создают. вакуум. если держит - система в порядке. а то накладно как то проверять фрионом на утечки. мне полтора часа на 850 проверяли. только потом заправили. отдал 1300 рэ.

Опубликовано

Не загорятся. Специальный датчик давления в системе не позволит включить кондей, если давление внутри ниже 15 кгс/см2

Вроде загорается но не включается.

Опубликовано

вакуум. если держит - система в порядке. а то накладно как то проверять фрионом на утечки. мне полтора часа на 850 проверяли. только потом заправили. отдал 1300 рэ.

вакуум создают не для этого а для откачи воздуха и влаги, которые могут негативно сказаться на работе системы

а утечки обычно проверяют газоанализатором после небольшой заправки

мне когда заправляли, сначала отвакуумировали, потом прыснули фреона грамм 100 (грубо говоря) и поискали утечки прибором а потом уже влили положенные 1.5 кг

Опубликовано

ну и для этого тоже. 2 зайцев сразу убивают. а утечку на 100 граммах не проверишь. давление слабое. а вот если ваккум держит по манометру - всё ок.

Опубликовано

Похожая ситуация! Был заменен компрессор, при снятии вышло много фреона (была герметичная система). Поставили другой компрессор, без фреона на 2 секунды включили - реле компрессора сработало (втянуло). Через нек. время заправился фреоном, но теперь с кнопки компрессор не срабатывает, а если напрямую напряжение приложить - все работает и морозит. Был у электрика(на счасливой с опытом по бмв) - посмотрел - сигналы разные идут по проводу от кнопки включения. Вопрос, где грабли??

Опубликовано

Гарантия на работы еще есть? Если да, то езжай к ним, пусть разбираются. Кондейную электрику тоже надо смотреть, пусть датчик давления прозвонят, возможно дохлый.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня вытащил разъем датчика давления кондея и замкнул на прямую, реле не втянулось, значит разрыв в цепи? Менялся бампер, компрессор - могли что-то где-то оборвать. Куда лучше на предмет разрыва глянуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...