u2oooo Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 после ремонта печки (работала только на 4й скорости)отрубились кнопки кандеи и циркуляция воздуха, как узнал вчера, у меня до кучи тупо нет фреона! Внимание вопрос (наверно глупый, но всё же) что происходит когда заканчивается фреон, а именно, должны ли "загораться" кнопки кандея и циркуляции воздуха? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Не загорятся. Специальный датчик давления в системе не позволит включить кондей, если давление внутри ниже 15 кгс/см2 Цитата
u2oooo Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 ну что ж попробую заправить) глядишь оживёт) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Еще вопрос, в каком состоянии кондей, диагностику для начала сделать не помешает. Цитата
Maxis Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 лучше сразу фреон с краской закачать. А то у мну диагностика утечек не показала. А потом я через 3 дня а5 заправлялся с краской тк фреон ушел. Цитата
Porez Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 перед заправкой нормальные мастера сначала обратное давление создают. вакуум. если держит - система в порядке. а то накладно как то проверять фрионом на утечки. мне полтора часа на 850 проверяли. только потом заправили. отдал 1300 рэ. Цитата
palyich Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Не загорятся. Специальный датчик давления в системе не позволит включить кондей, если давление внутри ниже 15 кгс/см2 Вроде загорается но не включается. Цитата
palyich Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 вакуум. если держит - система в порядке. а то накладно как то проверять фрионом на утечки. мне полтора часа на 850 проверяли. только потом заправили. отдал 1300 рэ. вакуум создают не для этого а для откачи воздуха и влаги, которые могут негативно сказаться на работе системы а утечки обычно проверяют газоанализатором после небольшой заправки мне когда заправляли, сначала отвакуумировали, потом прыснули фреона грамм 100 (грубо говоря) и поискали утечки прибором а потом уже влили положенные 1.5 кг Цитата
Porez Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 ну и для этого тоже. 2 зайцев сразу убивают. а утечку на 100 граммах не проверишь. давление слабое. а вот если ваккум держит по манометру - всё ок. Цитата
Amateur Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Похожая ситуация! Был заменен компрессор, при снятии вышло много фреона (была герметичная система). Поставили другой компрессор, без фреона на 2 секунды включили - реле компрессора сработало (втянуло). Через нек. время заправился фреоном, но теперь с кнопки компрессор не срабатывает, а если напрямую напряжение приложить - все работает и морозит. Был у электрика(на счасливой с опытом по бмв) - посмотрел - сигналы разные идут по проводу от кнопки включения. Вопрос, где грабли?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Где-то в кондейной электрике. Датчик давления подключен? Цитата
Amateur Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Не знаю, компрессор срабатывал без фреона вообще. А с фреоном перестал) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Возможно раньше в разъем датчика давления была вставлена перемычка, потом ее убрали, а датчик почему-то не срабатывает. Цитата
Amateur Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Это вряд ли. По времени пару недель всего прошло и я ни чего не трогал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Гарантия на работы еще есть? Если да, то езжай к ним, пусть разбираются. Кондейную электрику тоже надо смотреть, пусть датчик давления прозвонят, возможно дохлый. Цитата
Amateur Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Сегодня вытащил разъем датчика давления кондея и замкнул на прямую, реле не втянулось, значит разрыв в цепи? Менялся бампер, компрессор - могли что-то где-то оборвать. Куда лучше на предмет разрыва глянуть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.