Owral Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Люди подскажите как быть с сиденьями из англичанки.Посажирское счас на месте водителя подключилось без проблем только на подголовники мотор жужжит а он не двигается.А второе с памятью.Там целый жмут проводов и не могу просто подключить + с -.Как можно только моторы подключить? Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 тему внимательнее почитайте Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Распиновка 1 фишки в верхнем ряду (питание блока): 1) зелен\чёрн на блоке написано 15 KL, по схеме на 16 предохранителя 2) отсутствует 3) фиолет\бел на блоке KL R, по схеме АСС от зажигания на 18 предохранитель 4) красный на блоке KL 30, на схеме отсутствует, по догадкам + постоянный 5) коричн с желт.полоской на блоке KL 31 D, по догадкам минус 6) коричневый на блоке KL 31 L, по догадкам минус поправьте если не прав Хмм....у меня на первой фишке отсутствует провод на 5-м контакте, вместо него прикручен коричневый минус с 6-го контакта...Блин, и куда этот коричневый с желтой полосой уходит? И еще у меня с памятью беда: не реаригует на цифры 1 и 3, не запоминает ничего, зато при нажатии на 2 - выставляет в определенное положение, которое я не могу поменять никак...Кто нибудь с этим сталкивался? В остальном все работает как и должно (я про регулировки) Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Я понял что масса, то что на 5-й контакт приходит минус с 6-го это нормально? А по остальному,..в чем может быть причина? Цитата
Combat Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Пока без понятия. Самому интересно - у многих кнопка памяти не пашет. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Такая же проблема и у http://www.e34.su/forum/user/69-xxxbavarxxx/ Сам думаю что дело в кнопке...попробую найти в своей деревне Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 сегодня утром проверил работает память только кнопки 2 и то та что записана в памяти,кнопки 1 и 3 не фукционируют,после майских праздников отдам сидушки на перетяг вот тогда и займусь плотно проводкой сидушки,нужно установить жопогреи и упор поясницы и разобраться с памятью Цитата
Joker_1990 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот вот у меня точно такие же симптомы!!! Кнопка 2 выставляет что то из памяти Цитата
EldarM5 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Я разбирал кнопку памяти (не говела подсветка и кнопки были провалены) так там может быть что контакт кнопок окислен или плату(дорожки) сильно выгибает от сильных нажатий и пропадает контакт или в самом блоке что выходит из строя! 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Просто грешу на кнопку по той лишь причине, что однажны делали на форде пассажирский стеклоподъемник...даже не знали в чем проблема...не работа и все, поменяли водительский блок где все 4 стеклоподъемника и вуаля! Работает! Цитата
Combat Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вообщем разобрал кнопку - там стоят гибкие пластинки (плюс лампа подсветки, светодиод на кнопку Мемо и 3 резистора). Они припаяны к плате. Отпаиваем их и под ними видим пятачки контактные. Вот они у меня оказались окислены на двух кнопках - а с виду вроде нормально всё. Как проверить кнопку: Подключаем тестер в режиме измерения сопротивления на 2 и 6 контакт. Номера контактов написаны у ножек. При нажатии кнопки Мемо - тестер показывает короткое (замыкание) 1 - примерно 385 Ом 2 - примерно 118 Ом 3 - примерно 68 Ом Почему примерно - сопротивления могут отличаться. Цифры выше - номиналы резисторов указаны в схеме ЕТМ. з.ы. Кто сделает - отпишите в теме, а то у меня просто кнопка дома лежала - на машине проверить нет возможности. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Я проверю! Как только будет возможность Цитата
Владимир881 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Вообщем разобрал кнопку - там стоят гибкие пластинки (плюс лампа подсветки, светодиод на кнопку Мемо и 3 резистора). Они припаяны к плате. Отпаиваем их и под ними видим пятачки контактные. Вот они у меня оказались окислены на двух кнопках - а с виду вроде нормально всё. Как проверить кнопку: Подключаем тестер в режиме измерения сопротивления на 2 и 6 контакт. Номера контактов написаны у ножек. При нажатии кнопки Мемо - тестер показывает короткое (замыкание) 1 - примерно 385 Ом 2 - примерно 118 Ом 3 - примерно 68 Ом Почему примерно - сопротивления могут отличаться. Цифры выше - номиналы резисторов указаны в схеме ЕТМ. з.ы. Кто сделает - отпишите в теме, а то у меня просто кнопка дома лежала - на машине проверить нет возможности. На моей кнопке,что имеем 1-365 Ом,2-119 Ом,3-68Ом Цитата
Joker_1990 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 У меня: 1- 553 Ом 2 - 186 Ом 3 - 70 Ом Первое положение значительно расходится! Есть какие либо мысли? Цитата
Combat Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Подстроечный резистор ставить или сам резистор в кнопке перепаять. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Т.е. Моя вышеописанная проблема может быть изза кнопки? Цитата
Combat Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Без понятия, если честно. Или вы не запитали +12 при выкл. зажигании. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Не запитал 12в? Это как? У меня хай проводка, просто втыкаю штекер и все Цитата
Combat Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Ну как-как - там 3 плюса приходит. ! постоянный, 2 - радио, 3 вкл. зажигания. Может при выключении зажигания плюс пропадает и настройки памяти слетают в блоке. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Он даже на заведенном двигателе не запоминает, а при вызове из памяти ставит в какое то "свое" положение... Цитата
Aladim Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Привет! А не подскажете. Приобрел памятный мотоспорт. Сегодня все поставил. Но на водительском сиденье все регулирови работают наоборот как будто + и минус перепутан. Проводку посмотрел колхоза нет никакого. Где искать корень зла? Спасибо Цитата
Aladim Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Там прикол в том что она сама меняется когда захочет. Потыкаешь кнопку памяти и они через раз начинают правильно работать. Судя по всему дело либо в кнопке памяти либо в самом блоке управления он у меня рестайловый. Еще возможно это из-за того что памятные зеркала не подключены. Но тут я сомневаюсь. Цитата
Yamata Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Подскажите, поставил себе сидение с памятью все запитал регулировки работают а память нет. разьем был большой широкий отрезал и перекидал провода на нужный купленый на разборке. Гдето чтото слыхал что надо минус от зеркал подать. вот собственно такая задачка, предполагаю что на желтый разьем памяти зеркал нужно кудато подать постоянный минус чтобы работала память, может я неправ подскажите пожалуйста. Цитата
Alco Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 кстати подколенник от памяти ездит, а вот спинка почему-то не хочет( по последнему вопросу - да, нужно подать минус, для этого нужна проводка на зеркала по хорошему. или как сделано выше объединить 5 и 6 пин в белой фишке. Цитата
Allez Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Привет всем!Так на какой контакт жёлтой фишки нужно подать "-" ? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 есть памятная рестайловая сидушка, которую нужно впихать вместо рестайловой механической, но нет промежуточного "памятного" жгута. жгут выглядит так: я хочу запилить свой красивый промежуточный жгут с фишками и скрутками. маленькую чёрную 4-пиновую фишку (1 и 4 пины - масса, 2 - плюс) новую не купить, ну и фиг с ней, клеммы в термоусадке пойдут. белую 12-пиновую фишку я возьму со старой механической сидушки. а вот чёрная 12-пиновая фишка есть только на этом жгуте. в ETK я её не нашёл, только жгут целиком за много денег. есть у кого номер этой чёрной 12-пиновой фишки, которая сверху справа на фото? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.