Shark-E21 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 с ваших слов то получается на Российских авто регулятор поставили просто так, чтоб лишняя запчасть была да и подороже автомобиль стал так наверное... В российских авто много чего в принципе сделано для того, чтобы автомобиль стал подороже. С новья этот регулятор нифика не работает, ибо не отрегулирован. Блокировка задней оси и малейшее движение рулём (при разгруженной задней оси) - занос. Для этого, выходит, регулятор стоит? ну вы приведите статью где будет конкретно написано что не должна блокирваться Уже было: В результате блокировки задних колес (в зависимости от замедления и загруженности автомобиля) не происходит если у вас на е34 и без абс не блокируется зад это либо тормоза плохие что наврядли скорее всего просто проверять не можете только и всего... У меня к34 с АБС. С рабочей. На ней никогда колёса не блокируются - АБС для этого и стоит. И мне даже в голову не приходило ездить с отключенной АБС. С проверкой и исправностью всё проще - ТО машина проходит сама. со 100 км/ч нажать в пол на любом авто заблокируется четыре колеса. Ещё раз хочу посочувствовать - тебе попадались исключительно неисправные авто. У меня даже на Волге не блокируется зад с этой скорости. ТО Волга тоже сама проходит, если что. а потом они откл.вообще. А давление в заднем контуре куда девается в таком случае? Хоть чуть-чуть подумай... и у всех блокируется У меня 4 авто, и ни на одной зад не блокируется на сухом асфальте при резком торможении. И все (кроме е28) ТО проходят сами. А как там у всех - меня слабо волнует, главное, чтобы они с этой блокировкой 4х колёс мне в зад не приехали... Цитата
Medved1 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Система тормозов работает следующим образом: сначала тормозит зад, по мере замедления зад отключается и работает только перед. Соответственно, заблокировать перед можно просто утопив педаль тормоза в пол. ваши слова же зад отключается, хотя бы сами подумали прежде чем такое написать)))) снимайте тормозные механизмы нафиг они вам только лишний вес)))) вы так информацию не предоставили в начале писали про отключение задней оси что в каждой книге написано где?... про вашу статью там написано блоируется позже после передней я согласен. РЕГУЛЯТОР СТОИТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ БЛОКРОВКА ЗАДА НАСТУПИЛА ПОСЛЕ ПЕРЕДА. Когда перед заблокируется там хоть закрутись рулем машина траекторию не поменяет. еще раз напишу блокировка зада после переда так что при малейшем виляние руля ниче не произойдет, когда передние колеса крутятся то и крутится задние, а когда блокированы все четыре то и там хоть закрутись рулем ниче не будет.. если на стенде все нормально показатели в норме, то и на асфальте все четыре заблокируются. проверять не умеете всего навсего. я тож проходил на стенде тоже в норме. я как раз таки уверен что тормозная система в норме да бы проверялась на блокировку всех четырех колес и судя по тормозному пути все в норме завода изготовителя. и если как вы говорите у вас зад не блокируется а только слегка подтормаживает то при сравнении с такой же аналогичной авто у которого блокируется все четыре (т.е с полностью рабочей системой) у вас тормозной путь будет больше только и всего... Цитата
muller Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 здравствуйте! не знаю правильно ли попал в эту рубрику?)))) много раз видал трюк что стоит авто а колеса буксуют, на переднеприводном авто понятно ручник натянул и буксуй себе а как на заднеприводном авто а именно на е-34 кто делал такое и как? я попробовал нажал на тормоза на газ а машина как стояла так и стояла молча только дико воняло сцепление и притом что я на щебне стоял. или для этого как то надо тормоза раздельные делать чтоб только на перед были? Периодически практикую))))))Газ в пол до отсечки, ногу со сцепления скидываю, и переставляю на тормоз. На тормоза жать сильно довольно таки приходится. АВС-постоянно стрекочет, машина стоит на месте и свистит. Если приотпускать тормоза, то можно маневрировать буксуя(пятаки и т.д.) Проблемма только в одном: еще ни одна пакрышка не выдержала больще трёх минут(((((((((( Сначала с неё начинает горстями сыпоться сгоревшая резина(оставляя кучки)))) а потом её рвёт в клочья. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 ваши слова же зад отключается вопрос "куда девается давление в заднем контуре" не просто так задал - так было б легче понять физику процесса.. Ну не знал я, что передо мной дилетант, не знал. И не думал, что термин поймёшь буквально, уж извини. В следующий раз буду расписывать именно для дилетантов. и если как вы говорите у вас зад не блокируется а только слегка подтормаживает то при сравнении с такой же аналогичной авто у которого блокируется все четыре (т.е с полностью рабочей системой) у вас тормозной путь будет больше только и всего... Ещё раз - при торможении блокированное колесо всегда тормозит менее эффектино катящегося. Выводы относительно тормозного пути можно сделать самостоятельно, хоть немного изучив физику процесса. Желаю удачных торможений с блокировкой всех 4-х колёс со 160 км/ч. я тож проходил на стенде тоже в норме. я как раз таки уверен что тормозная система в норме да бы проверялась на блокировку всех четырех колес и судя по тормозному пути все в норме завода изготовителя. Завод изготовитель нормирует длину тормозного пути?! Да ещё и с неисправной АБС? проверять не умеете всего навсего. Понимаешь, у меня нет своего стенда. И перед тем, как ехать на ТО - еду на друго стенд и всё проверяю. Возможность того, что все стенды в ВОлгогради и области неисправны - исключаю... Цитата
Medved1 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 вопрос "куда девается давление в заднем контуре" не просто так задал - так было б легче понять физику процесса.. Ну не знал я, что передо мной дилетант, не знал. И не думал, что термин поймёшь буквально, уж извини. В следующий раз буду расписывать именно для дилетантов. Слово "отключение" означает выключение полностью, а регулятор не отключает а всего навсего замедляет рост давления задней оси по сравнению с передней. замедляет рост и отключить полностью это совершенно разные вещи, я не телепат чтоб прочитать ваши мысли написали одно а имели ввиду совершенно другое, надо грамотно выражать свою мысль, сейчас это больше похоже на "задний ход" так как в книгах ничего нет, и вы слово отключение пытаетесь перефразировать под совершенно другое выражение. может фото предоставить по определению слова "отключение" из Словаря Русского Языка С.И.Ожегова? со 160км/ч я проверял работоспособность тормозов-оказалась полностью исправная. каждый день я не проверяю. самый эфективный способ тормозить на грани блокировки, на автомашине без АБС за это отвечает водитель а не регулятор, водитеелю рекомендуется тормозить прерывисто. на вашем автомобиле на пустом возможно и будет нормально тормозиться, но при загруженном авто по вашей регулировке тормозного усилия на зад не хватит, а на нормальных т.е. у тех которые блокируется есть запас тормозного усилия и при загруженном состоянии будут прекрасно тормозиться. все свои слова аргументированы статьями и вырезками... 1 Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Левая нога на сцеплении, правая одновременно зажимает тормоз и газ. Ловишь момент когда кода начнет трогатся и сильнее зажимаешь тормоз. 1000 раз так делал )) а дальше уже чуть приспускаешь тормоз и машина начинает медленно катится вперед. Этим приемом пользуются дрифтеры )) Цитата
Вальтер Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 У меня была 30-ка. Так вот на летней резине среднего износа такой фокус моны было исполнять простым утапливанием гашетки. Откровенно говоря на стветофоре даже тронуться нормально невозможно было. Всегда ездил на отработаных зимних покрышках (летом). Ну мотор есесьна был соответствующим. Цитата
HellRaiseR Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 осили) и понял у меня на всех машинах была не исправно тормозная система(((((((((( Цитата
Pavel1125 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 я теперь уже тоже хрен знает работают ли у меня вообще тормоза илинет. На машине стоит естественно АБС(при резком торможение и зимой а льду) стрекочет педалька, что наводит на мысль о её исправности. Но той же зимой удерживая педаль тормоза и газа правой ногой и работая сцеплением левой, срывал в букс задние колеса(морда стояла как вкопанная и пох на АБС). А вот летом на летних тапках, вроде бы при тех же манипуляциях, стало буксовать сцепление, а не колеса (дым из печки + стрелка тахометра) В итоге так и не понял почему, летом так получилось. Скинул коробку диск сцепления еще есть, а почему не сорвало колеса в букс так и не понял Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 я теперь уже тоже хрен знает работают ли у меня вообще тормоза илинет. На машине стоит естественно АБС(при резком торможение и зимой а льду) стрекочет педалька, что наводит на мысль о её исправности. Но той же зимой удерживая педаль тормоза и газа правой ногой и работая сцеплением левой, срывал в букс задние колеса(морда стояла как вкопанная и пох на АБС). А вот летом на летних тапках, вроде бы при тех же манипуляциях, стало буксовать сцепление, а не колеса (дым из печки + стрелка тахометра) В итоге так и не понял почему, летом так получилось. Скинул коробку диск сцепления еще есть, а почему не сорвало колеса в букс так и не понял Тут два варика: 1. Сильно прогретая резина. 2. Перестарался с педалью тормоза. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Тут два варика: 1. Сильно прогретая резина. 2. Перестарался с педалью тормоза. наверно и то и то, т.к. только что покатался активно и на тормоз встал тоже жестко. НО из споров выше утверждают что при абс колеса вообще не должны блокироваться хоть как иначе, что же это за АБС то такое.(с чем я согласен по логике, и на практике на большой скорости вставал в колону, да еще впереди идущий начал тоже оттормаживаться. Что увеличило мое усилие напедаль тормза. Абс стрекочет машина в занос не идет,скорость падает) Но с другой стороны зимой, то у меня получалось, да и сейчас машина стоит на месте сцепа горит но машина стоит, значит АБС не разблокирует тормоза. В общем х.з как оно должно быть правильно непонятно. Сейчас меняю сцепу, естественно на новом сцепление эксперементировать пока не буду, но вопрос интересует, почему же, машина не заглохла, не поехала, а самое слабое место получилось сцепление ДВС-МКПП, а не резина-дорога. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.