Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

суть вопроса: не помню, чтобы хоть раз загоралась лампа на приборке об износе колодок.

погуглил, у всех обратная проблема, лампа постоянно горит.

где смотреть? чего искать?

если обрыв проводки, то лампа должна гореть, правильно? кроме отсутствующей лампы в самой приборке чего может быть?

Опубликовано

Сними колодку с датчика износа (любого) и включи зажигание, если лампочка загорится - система работает. У меня до смены колодок лампочка жила своей жизнью - то горит, то нет. Оказывается, датчики в колодках отсутствовали, как класс, разъемы были просто закорочены проводами, один из них - плохо, вот и контакт иногда пропадал, и лампочка тоже хаотично себя вела.

Опубликовано

правильно,размыкай и смотри. они по 1 на ось ставятся,вроде перед слева и сзади с права.

только нужно не просто зажигание включить,а завести авто.

Опубликовано

суть вопроса: не помню, чтобы хоть раз загоралась лампа на приборке об износе колодок.

погуглил, у всех обратная проблема, лампа постоянно горит.

где смотреть? чего искать?

если обрыв проводки, то лампа должна гореть, правильно? кроме отсутствующей лампы в самой приборке чего может быть?

Сделай тест приборки, может лампы нет.

Опубликовано

Не знаю, у кого как, а у меня на приборке лоу редизайн лампы, ответственные за неисправность тормозов, загораются при включении зажигания на несколько сек.

Опубликовано

я на авто три месяца не ездил. уже не помню что там и как.. напомни, а? не глумись..

Нажимаешь кнопку сброса суточного пробега и ключ поворачиваешь во 2-е положение, смотришь представление.

Опубликовано

было показано шесть значений (что это за цифры?) и тест стрелок плюс табло пробега.. индикаторы ни один не загорелся.

киньте ссылку на тему по тесту приборки low redesign, с телефона не нахожу..

Опубликовано

Вообще-то лампочки, отвечающие за тормозную систему (износ колодок, затянутый ручник и недостаточно жидкости в бачке) должны загораться на несколько секунд сразу после включения зажигания.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже косяк, горит ошибка Bremsbelage

Залез под мошину, датчиков нет...

Купил новые, сейчас поставил, ошибка продолжает гореть... в чем косяк, подскажите плиз!

Опубликовано

было бы круто если бы кто-нибудь сказал куда на какой блок приходят эти 4 контакта с датчиков.. я что-то запутался в электросхемах

Опубликовано

Bremsbelage

в строке на приборке

он жн Break linings

смотрите разъем самой проводки, в которую датчкик втыкается, мб он весь в грязи или ваще окислился... у меня 4 месяца горела ошибка, на выходных дошли руки проверить, надоела просто надпись мелькать, воткнул, не пахало, разъемы ВДшкой все промыл, подождал пока высохнет и воткнул, всё заработало как нада, ошибки как и небыло))

у меня еще 3 датчкика валяется, все новые и рабочие(проверял), так к слову, если кому нужно)

Опубликовано

Привет Tarantivov. Была такая же штука как у тебя. После недолгих исследований выяснилось, что нет лампочки в приборке, отсутствуют датчики износа колодок.

Была вставлена лампочка, после заменны тормозов поставлены новые датчики износа колодок. Сначала она просто горела и не гасла, но пошевелив и почистив контакты, все заработало. Лампочка гаснет через неск. сек. после включения зажигания. Езжу уже год - все робит, так что дерзай.

З.Ы. - еще поставил лампочку напоминания того, что надо пристегнуть ремень (для интересу)))))

Опубликовано

Так и выглядит - пассажир в пристегнутым ремнем отображается. Вынь приборку и посмотри обратную сторону - там под каждую лампочку свой значок сделан. Увидишь пассажира с ремнем, (если брать лицевую сторону - нижняя правая часть) подсоединяй лампочку - там по умолчанию у меня не было и наслаждайся))

Да и гаснет она немного позже, чем остальные иконки.

Опубликовано

Виноват))). Выглядит так - (O)

Совершенно-верно. Загорается на несколько секунд при включении зажигания и гаснет как все другие индикаторы. А если горит, то либо изношены колодки, либо плохой контакт, либо нет датчиков износа колодок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

обращу внимание на одну весч - сегодня ставил эти самые датчики,

суть работы заключается в том что они расчитаны на большой износ колодки

Т.е если лампа загорелась, то не стоит медлить с заменой колодок. Если продинамить это дело то заклёпки колодок нарисуют дорожки на диске и придётся его выкинуть

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добавлю: Датчики износа желательно менять вместе с колодками. Если ставить старые датчики на новые колодки, есть вероятность, что лампочка износа будет также гореть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...