pal2279 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, посоветуйте как и чем лучше убрать потертости на коже сидений. И вообще какое средстство для ухода лучше? В продаже много всяких, а какое выбрать незнаю. Кто подскажет из личного опыта? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Буквально на днях узнал что лучше всего очищают кожу от грязи туалетный утенок, друг сказал что отмыл за час кремовый салон на чиракезе до состояния нового!))) Погода наладится и сам попробую) А все средства "для очистки кожи" - шляпа и пустая трата денег,разве что кондиционер купить,чтобы нанести уже на отмытый салон. Цитата
pal2279 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 У меня салон черный, грязь не видна, а вот потертости очень в глаза бросаются. Чем лучше замазать или закрасить? Не гуталином же сидухи мазать Цитата
Gerdgs Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Вот тут очень много о средствах по уходу(чисткой, кондиционер) за кожей. Говорят средства по уходу от BMW пользуются хорошей популярностью. 83 12 9 407 907 Чистящая пена для кожи 83 12 0 411 413 К-т для ухода за кожей с УФ-защитой Про подкрашивание, вроде, там же на форуме была тема. Специальная краска для кожи. Но говорят, самостоятельное подкрашивание, это всё временные меры, и нужна перетяжка. Цитата
pal2279 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо Gerdgs! Сайт действительно толковый. Попробую привести салон в порядок. Цитата
Deymos666 Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 мою кожу ванишем, результат налицо, а потом сразу кондиционером. т.к. ваниш подсушивает Цитата
tobish Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Буквально на днях узнал что лучше всего очищают кожу от грязи туалетный утенок, друг сказал что отмыл за час кремовый салон на чиракезе до состояния нового!))) Погода наладится и сам попробую) А все средства "для очистки кожи" - шляпа и пустая трата денег,разве что кондиционер купить,чтобы нанести уже на отмытый салон. Вроде уже обсудили с тобой, но все же повторюсь. Считаю что использовать средства типа Утенка нельзя т.к. они содержат ХЛОР! Очищают конечно здорово, но вот попробуйте капнуть чистого хлора на поверхность кожи и увидите что произойдет. Кожу разъедает. В туалетных средствах конечно не такая концентрация, но задуматься стоит... Цитата
tobish Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 мою кожу ванишем, результат налицо, а потом сразу кондиционером. т.к. ваниш подсушивает Странно, я ванишем как ни старался оттереть грязь в складках белой кожи, результат нулевой, точнее все зависит от энергичности трения тряпкой, а не действия ваниша. Использовал самое дешевое хозяйственное мыло Солнышко. Результат изумительный. Кожа становится белее белой и наполированный задницей блеск уходит. Кожа становится как с завода матовой. Цитата
axile Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Что никто из вас не БРИЛСЯ, и усы не растут? Так вот, ребята. Главным образом, когда вы решаетесь побриться, вы знаете, как приятно становиться вашей коже, какой свежей она становится. Я уже 4 год мою свои коженные сиденья ПЕНКОЙ Gillette для бритья. Одного баллончика хватает на долго обильной мойки ВСЕГО салона!!! П.С. Не стоит пытаться вычистить изгибы, в которых не грязь, а натуральный цвет вашей кожи!!! Как бы вы не мылись в ванной, чем бы вы не тёрли себя, цвет вашей кожи от этого не станет другим! Сделайте своей коже приятно!!! Не хворайте!!! Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Увы, но в туалетном утёнке не хлор, а соляная кислота. Именно по этому он так хорошо удаляет соль и прочий налёт. Капните этим утёнком на кожу себе и подождите (100 раз перед этим подумайте!!!). Вот тоже самое будет и с салоном после него! А вот жир и засаленность солянка не убирает, как и большинство других кислот. Да и воняет он... Будет потом в машине пасти как в толчке )))) Использовал какое-то средство для кожи от Черепашки - очищает, но после него поверхность совсем матовая, на ощупь вода-водой. Пробовал пену для кожи Hi-Gear. Пожирнее, очищает тоже хорошо. Понравилась даже больше. После чисток на сидениях вылезли потёртости (видимо в них была грязь и их было не видно). Что делать сам не знаю, Мелкие трещинки возможно удастся затереть чем-нибудь чёрным, где потёртости больше - в любом случае перетягивать. ЗЫ. Люблю, чтоб кожа блестела, вернее полумат, полублеск. С этим отлично справляются силиконовые губки для обуви. 1 Цитата
pal2279 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 После чисток на сидениях вылезли потёртости (видимо в них была грязь и их было не видно). Что делать сам не знаю, Мелкие трещинки возможно удастся затереть чем-нибудь чёрным, где потёртости больше - в любом случае перетягивать. Вот и у меня такая же проблема с потертостями. Кто подскажет как устранить? Может краска какая есть для кожи, только такая что бы потом на одежде не оставалась? Цитата
axile Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Сосед у меня Краской для коженой обуви мазал потёртости в салоне. Обычно КIWI брал. На удивление, когда я сел на сиденье в белых штанах, и он сказал что их натёр тупо кремом для кожи ботинок, я вскочил от страха что штанам конец, оказывается ничего не пачкает а трещины затирает хорошо. =) Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Есть краска для кожи в баллонах. По крайней мере была раньше. Когда-то очень давно красил такой куртку. В те времена покупать новую было очень дорого. По началу все супер, но потом всё равно вылезают трещины, там где они и были и т.д. Если наружный слой кожи, который окрашивают при производстве, уже потерт, высох, потрескался и т.д., то ничего не спасёт, всё это будут временные меры. Увы, но вариант один - перетяжка. Цитата
Combat Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 83 12 9 407 907 Чистящая пена для кожи 83 12 0 411 413 К-т для ухода за кожей с УФ-защитой Заказал ради интереса... Пена не впечатлила Второе средство только пришло, как заберу протестирую... Если наружный слой кожи, который окрашивают при производстве, уже потерт, высох, потрескался и т.д., то ничего не спасёт, всё это будут временные меры. Увы, но вариант один - перетяжка. Ну не скажи... Ремонт и покраска краска Моя ссылка Цитата
tobish Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 как сапожник, не советую саламандер. есть крем-краска в стеклянных баночках ,производители разные но цена не менее 300р. сначала спрей краска для кожи- именно краска а потом крем. на штанах не останется. производителя уточню позднее , если надо -вышлю по себестоимости. Очень интересно! Интересует цвет SILBERGRAU HELL, хочу поэкспериментировать. Если найдешь такого цвета, стучись в личку. Цитата
tobish Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ну не скажи... Ремонт и покраска Ну не скажи... Эту ссылку наверное многие видели. Только это вариант для продажи авто. На деле же такая покраска продержится максимум год и облезет. При чем, родная краска на коже дышит, а от этого винила попа гореть будет... Цитата
Combat Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Заказал ради интереса... Пена не впечатлила Второе средство только пришло, как заберу протестирую... А вот второе средство очень порадовало ))) 83120411413 BMW К-т для ухода за кожей с УФ-за купил за 825,66р. Цитата
INTRUDER Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 А вот второе средство очень порадовало ))) 83120411413 BMW К-т для ухода за кожей с УФ-за купил за 825,66р. А пену параллельно используешь? Или запихнул в дальний ящик? Просто я пеной пользуюсь БМВшной, вроде не плохой блеск дает, а вот пятна не особо оттирает... Цитата
Combat Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Пеной чищу, потом этим средством обрабатываю. Цитата
INTRUDER Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ясно. Куплю тоже его, попробую, после отпишу. Цитата
Combat Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Какой смысл от пены? Просто чистит, а тут что-то типа молочка с маслами которое впитываясь в кожу делает её эластичной и мягкой. Цитата
INTRUDER Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Комбат, ты прав, ризон есть. Одна проблема еще волнует, скрипят подлокотники при локтевой нагрузке на них, во)) Трутся о боковину сидухи и идет скрип. Не смертельно, но слух режет, как-то можно данный трабл решить? Цитата
Combat Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Хз, походу сами боковины раскорячило, может подогнуть их внутрь, чтобы зазор был. Цитата
INTRUDER Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Хз, походу сами боковины раскорячило, может подогнуть их внутрь, чтобы зазор был. Можно попробывать, лишь бы не отломить их)) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Подыму стаааренькую тему. Прикупила я тут на свою 39-ку кожаный салон светло серого цвета. Водительское без серьезных проблем, но на попной подушке имеются потертости. Я его отмыла хоз мылом, пропитала кондеем для кожи (купила еще ориг. пену очиститель - мыло скажу я вам лучше в разы). Так вот, я на этом не успокоилась и теперь нашла в СПБ контору которая занимается колеровкой красок для кожи. Кто-нибудь сам красил кожу? В инете куча материала, все красиво и не сложно. Но может кто из форумчан заморачивался. Цитата
lALeksl Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Вот заказал на алиекспресе себе набор красок. Хочу заморочиться) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 ну так что?! делитесь опытами по уходу за кожарожой:) Цитата
Andry Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Вот заказал на алиекспресе себе набор красок. Хочу заморочиться) Я проще поступил,взял подголовник (чёрный матовый)и отнёс в подбор красок,потрескавшиеся места зачистил шкуркой мелкой,потом заполировывал 2000 номером .Покрасил с краскопульта,прошёл год-всё гуд. Цитата
bodylau Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 а зачем все обновлять веть в том и изюминка что салон выглядит как энтиквариат (главно чоб не рваный был)а наполируется и задом . а уж если хочется то перетянуть его новой кожей (видел у одного сделано профи но не впечатлило - как с конвеера) у себя попробовал житкую кожу (затер одну складку)теперь каюсь сразу смотрится не так . Цитата
Andry Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Покраска не даст состояние "как с конвеера", Складки,трещенки и заломы на коже остаются,просто они получаются в цвет и не выглядят облезлыми. Перетяжка встанет в копейку,кожу хорошей выделки найти проблематично (выделка кожи для авто намного выше,чем кожи для одежды) , экокожа и прочие кожзамы - гуамно (быстро лопнет и облезет). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.