Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

проблема такая, течет масло из под прокладки поддона, но только когда машина заведена.

на заглушенной машине ничего не капает.

где копать? чего менять? спасибо.

Опубликовано

прокладку поддона менять) когда заведена давление в системе есть, когда стоит соответственно нету)

просто микротечи в прокладке(прогорела), но менять прокладку поддона гемор ацкий(если самому), нада движку приподнимать, ну по крайней мере на м50 так)

Опубликовано

Если влом менять - отпусти все ее болты и напихай в образовавшуюся щель силиконового герметика, потом затяни. Можно еще и сверху потом обмазать. Должно помочь.

Опубликовано

А я прокладку купил, обрадовался, оригинал отхватил, а как почитал, что тама нада сделать, желание на проч отпало...

У меня поддон не течет, но прокладку 21 год не меняли, думал чо там сложного... скинуть 20 болтов(примерно) да поменять, любой вася сможет, а оказывается полная шляпа, так и валяется, ждет так сказать, пока в сервис покачу)

Опубликовано

на самом деле ничего сложного.

откручиваешь одну подушку, та которая у выпуска, поднимаешь мотор, и откручиваешь все эти болты.

у меня занимало часа 4 с пивом, перекурами и шашлыком )

Опубликовано

Чем я тебе мотор подниму) у меня ничего для этого нету) тока площадка для выбивания ковров, на которой и стоят авто нашего дома))))

в этом основной напряг, почему и появился сабж)

кстати, если ты менял, то откуда ей снова течь? мб старую плохо сошрукил?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

итак. всех приветствую.

все таки заменил прокладку и настал пипец.

затягивали с динамометрическим ключем. ни одного болта не осталось. вообщем вроде все ровно.

залил масло, завел. сухо, ну думаю наконец то )) переставил машину и с утра обнаружил хелую лужу, ну думаю не мое )

еще переставил машину подхожу с переди, нагибаюсь и смотрю как ото всюду капаем масло.

в чем беда то? есдиственное что пришло в голову - это залегли колечки компрессионные...

может кто сталкивался? посоветуйте плз!

Опубликовано

колено сухое, стакан тоже. видимо кольца залегли в одном цилиндре, из за этого прокладку давит..

пипец

как лечить? переборка понятно, нужен способ малой кровью.. помогите советом.

Опубликовано

Даже если кольца залегли в хлам, прокладку поддона ТАК не выдавит. Либо что-то накосячил при установке новой прокладки, либо течь была не по прокладке поддона, а откуда-то еще. Кстати, признак полностью упоротой поршневой - адский дым из шланга вентиляции картера (отсоедини его от гофры, увидишь), иногда может и масляный щуп выбивать (больше касается ТАЗов, особенно классики).

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...