bRaun Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Как вы относитесь к современной армии? Везде ли есть дедовщина и беспредел кавказцев? Вот, например, вычитал http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=99612 как с части сбежали 6 человек из-за дедовщины... Просто все говорят, что дедовщины нету уже нигде! Почитайте! Цитата
Combat Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Если человек чмо, то это без разницы - на гражданке он или в армии. Цитата
Maf Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Если человек чмо, то это без разницы - на гражданке он или в армии. +стопицот ! Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я не был и рад что не был, на гражданке я спал и сиськи мял... класс 1 Цитата
Maf Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я не был и рад что не был, на гражданке я спал и сиськи мял... класс а я 2 года отслужил и не о чём не жалею, в армии весело Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 У меня брат пришел 2 недели назад, рвался шо ппц....Пришел и сказал что делать там нечего, дедовщина как была так и есть (и будет в нашей стране), без издевок и истязаний, но есть, а последние 3 месяца "просто тупеешь". Вот парочка свежих видео, снятых им в части где он служил. Про армию вцелом) Очень рекомендую к просмотру тем кто рвется. Про еду) Цитата
DoCEnT Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 разговор про армию могут вести только люди которые там служили. А все разговоры типа "Мать писала" просто несерьезны... и могу сказать что часть части рознь... такого видео можно снять на гражданке еще больше... так как куча дебилов которые даже армии не нужны тусуются среди нас Цитата
Morgun Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 А я сейчас в армии, осталось 4 месяца))) дедовщины нет, т.к. нас всего 17 срочников! Да и кормят не плохо! Цитата
Maf Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 разговор про армию могут вести только люди которые там служили. А все разговоры типа "Мать писала" просто несерьезны... и могу сказать что часть части рознь... такого видео можно снять на гражданке еще больше... так как куча дебилов которые даже армии не нужны тусуются среди нас совершенно с вами согласен у меня почти все мои друзья служили, все в разные года, есть даже те кто при совке служили, не кто не жалеет о проведённом времени в армии, не кто не отупел, все острые шо ппц, да я и сам не жалею, о проведённых двух годах в армии и есть, что вспомнить... А строить своё мнение об армии по рассказам, людей у которых пряма так скажем жизнь в армии не сложилась в ввиду их бронебойного интелекта или высокоинтеллектуального склада ума, как минимум глупо... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 разговор про армию могут вести только люди которые там служили. А все разговоры типа "Мать писала" просто несерьезны... и могу сказать что часть части рознь... такого видео можно снять на гражданке еще больше... так как куча дебилов которые даже армии не нужны тусуются среди нас совершенно с вами согласен у меня почти все мои друзья служили, все в разные года, есть даже те кто при совке служили, не кто не жалеет о проведённом времени в армии, не кто не отупел, все острые шо ппц, да я и сам не жалею, о проведённых двух годах в армии и есть, что вспомнить... А строить своё мнение об армии по рассказам, людей у которых пряма так скажем жизнь в армии не сложилась в ввиду их бронебойного интелекта или высокоинтеллектуального склада ума, как минимум глупо... Уважаемые, ГЛУПО проходить мордой апстол все окаянные,не слушая мнения людей которые прошли через это. Мафиоз, касательно интеллекта моего брата,то думаю что он уж точно побогаче твоего будет, и тем кем ты подумал он в армии не стал и все у него сложилось - кстати ушел сержантом, думаю попал бы ты к нему туго бы тебе пришлось!)) Цитата
DoCEnT Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Антон, согласен что все мнения должны быть выслушены... но есть одно но... представь что твой брат Астрофизик и он приезжает с конференции астрофизиков и рассказывает что там да как... ты в свою очередь бежишь с данным рассказом, имея представление об астрофизике только из телевизора, к своим знакомым астрофизикам и пытаешься своим словами донести до них мнение брата... думаю дальше мысль понятна Цитата
Maf Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Уважаемые, ГЛУПО проходить мордой апстол все окаянные,не слушая мнения людей которые прошли через это. Мафиоз, касательно интеллекта моего брата,то думаю что он уж точно побогаче твоего будет, и тем кем ты подумал он в армии не стал и все у него сложилось - кстати ушел сержантом, думаю попал бы ты к нему туго бы тебе пришлось!)) вот оно как, ну так уважаемый Антон не вам судить мой интеллект, это раз, во вторых, я не имел ввиду именно вашего брата, а говорил о людях в целом высказывающим в камеру всякую чушь... А слушать мнение человека, который знает об армии исключительно по рассказам кого либо, просто смешно и реально не интересно. P.S в армии есть такая поговорка : Чистый погон, чистая совесть. Цитата
kristina Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 мое мнение, мужчина должен служить, на то он и мужчина.. на "гражданке" женщины пусть отдыхают, нам еще детей рожать. Я не знаю как в армии, ибо никого не провожала и не встречала, но когда мне человек говорит что он служил, мне как то приятно чтоли становится. просто как то человек поднимается в моих глазах.. P.S. Это лично мое мнение ))) 1 1 Цитата
pro100_tak` Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вы можете узнать, как это. Женщины могут служить по собственному желанию. И когда вы отслужите, нам будет как то приятно что ли :))) Армия должна быть контрактная, где служить будут профессионалы и зарабатывать денюжку. А так, берут всех в подряд, скрипачей, поваров, и т.д. После чего ребята целый год плюют в потолок, а где-то даже терпят унижения. Много друзей отслужило, все как один говорят, в современной армии нечего. Апогей тупизма. Цитата
Buch Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 за год службы в армии поменял 5 частей, в некоторых частях вообще приходилось туго дрочили по уставу, в некоторых так более менее, а в некоторых вообще холява, и это все зависела от вышестоящих офицеров и как ты себя показал, а дедовщина уже зависит, как ты себя преподнесешь к сослуживцам. Я вообще его не почувствовал и не на секунду не жалею о проведенном в армии времени Цитата
Maf Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 за год службы в армии поменял 5 частей, в некоторых частях вообще приходилось туго дрочили по уставу, в некоторых так более менее, а в некоторых вообще холява, и это все зависела от вышестоящих офицеров и как ты себя показал, а дедовщина уже зависит, как ты себя преподнесешь к сослуживцам. Я вообще его не почувствовал и не на секунду не жалею о проведенном в армии времени э как тебя раскидало 1 год 5 частей ))))) у меня за 2 года, 2 части, пол года учебки, полтора боевой части. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я лично за то чтоб парни шли служить, те кто не хочет держать автомат(ну там религия не позволяет или другие убеждения) для этого есть альтернативная служба, например носить утки у пациентов больниц или госпиталей, есть стройбат, лопаты там не боевые выдают а холостые, есть Ж/Д войска и т.д так что каждому место в ней найдется. По поводу дедовщины могу сказать,что? Ну Армия это тоже общество, а в каждом обществе бывают лидеры ну или ими хотят стать, не все люди одинаковые и не всем быть лидерами, тем более это общество практически полностью мужское а мы как известно любим мерить у кого пипи....ка больше, вот в основном вам и причина дедовщины. Сам служил 2 года в Погран войсках, 1.5 года из них на заставе, в должности ком. отделения, сержант, да у нас была дедовщина, но это была скорее иерархическая лестница, жестокости я не допускал по отношению к молодым, даже начальник заставы просил меня принять меры при тех вопросах которые он сам не мог решить, так как он был старше меня всего на 2 года, ни командного голоса ни авторитета у него не было. Служба нужна, очень хорошая школа жизни, самого после службы заинтересовала психология человека. Цитата
Buch Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 э как тебя раскидало 1 год 5 частей ))))) у меня за 2 года, 2 части, пол года учебки, полтора боевой части. очень просто )) с Моздока во Владикавказ, с Владика в Батайск, с Батайска в Гюмри, оттуда уже в Ереван конечная остановка))) Цитата
sem971 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 В Армии служить нужно, может и не всем, но нужно. Человек вот видео выложил, иголки с нитками нужно правильно расположить, плюется , матерится. Это элементарное приучение к порядку. В Армии должно быть однообразие, другое дело , что попадают туда люди разные, и дебилов и всяких олигофренов хватает, как и на гражданке. Ну понятно же, что если каждый будет делать только то, что он хочет, ничего хорошего не выйдет. Я сам служил еще при советской власти и в те времена в Армии тоже чудес было не меньше и дедовщина была и уставщина и девушки в те времена смотрели на мужиков не служивших в армии не однозначно.Чего тут разговор вести там дебилы, там уродство, а многие из здесь сидящих скажут о своем нынешнем начальнике по работе, Б*я золотой мужик, зарплата класс, работа супер, каждое утро бегу и спотыкаюсь. Чего никто не кричит на всех углах, начальники все уроды зарплата говно, от работы нужно косить. Армия это долг Родине, за то что предыдущие восемнадцать лет ты спокойно спал, сладко ел . К сожалению относится не ко всем. Все знают, что Армия это отражение общества, а у нас к сожалению оно вот такое. Разговор бесконечен. Цитата
Maf Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я лично за то чтоб парни шли служить, те кто не хочет держать автомат(ну там религия не позволяет или другие убеждения) для этого есть альтернативная служба, например носить утки у пациентов больниц или госпиталей, есть стройбат, лопаты там не боевые выдают а холостые, есть Ж/Д войска и т.д так что каждому место в ней найдется. По поводу дедовщины могу сказать,что? Ну Армия это тоже общество, а в каждом обществе бывают лидеры ну или ими хотят стать, не все люди одинаковые и не всем быть лидерами, тем более это общество практически полностью мужское а мы как известно любим мерить у кого пипи....ка больше, вот в основном вам и причина дедовщины. Сам служил 2 года в Погран войсках, 1.5 года из них на заставе, в должности ком. отделения, сержант, да у нас была дедовщина, но это была скорее иерархическая лестница, жестокости я не допускал по отношению к молодым, даже начальник заставы просил меня принять меры при тех вопросах которые он сам не мог решить, так как он был старше меня всего на 2 года, ни командного голоса ни авторитета у него не было. Служба нужна, очень хорошая школа жизни, самого после службы заинтересовала психология человека. В Армии служить нужно, может и не всем, но нужно. Человек вот видео выложил, иголки с нитками нужно правильно расположить, плюется , матерится. Это элементарное приучение к порядку. В Армии должно быть однообразие, другое дело , что попадают туда люди разные, и дебилов и всяких олигофренов хватает, как и на гражданке. Ну понятно же, что если каждый будет делать только то, что он хочет, ничего хорошего не выйдет. Я сам служил еще при советской власти и в те времена в Армии тоже чудес было не меньше и дедовщина была и уставщина и девушки в те времена смотрели на мужиков не служивших в армии не однозначно.Чего тут разговор вести там дебилы, там уродство, а многие из здесь сидящих скажут о своем нынешнем начальнике по работе, Б*я золотой мужик, зарплата класс, работа супер, каждое утро бегу и спотыкаюсь. Чего никто не кричит на всех углах, начальники все уроды зарплата говно, от работы нужно косить. Армия это долг Родине, за то что предыдущие восемнадцать лет ты спокойно спал, сладко ел . К сожалению относится не ко всем. Все знают, что Армия это отражение общества, а у нас к сожалению оно вот такое. Разговор бесконечен. Вот приятно почитать текста умных людей ! 2"sem971"я мат поправил, на будущее по внимательнее будь =)" Цитата
garikkk55 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Отслужил 2 года пол года учебка Ковровская ну и 1.5 в Моздоке,дедовщина скажу есть везде,но она жестко относится лиш к тем кто не тянет программу,а всяких уродов моральных в армии очень хватает,насмотрелся я в армии таких уникальных людей сполна и в проруби зимой их купали,и вены вскрывали на глазах банкой консервной,о побегах вообще говорить не хочу.Армия это очень хорошая школа жизни,но и за два года можно было бы что то сделать на гражданке,а вообще я ни капли не жалею что служил иногда так хочется обратно,но понимаеш что это время ни когда не вернеш.А то что всегда выживает сильнейший это все знают,так и армия кому то нужно туалеты мыть,а кому то спать. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 не служил. и ни разу об этом не пожалел. университет, работа, аспирантура. для меня это было важнее. армия должна быть или призванием, или контрактной. человек должен любить дело своей жизни, в данном случае службу, или хотя бы получать достойную оплату своего труда, сопряженного с возможным высоким риском.. 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Не служил, и тоже об этом не жалею. Служить надо Родине, а не дядям с большими звёздами на погонах... Так вот именно Родине на гражданке гораздо больше пользы можно приносить. Поэтому мой долг "Родине" = мой долг близким людям, но никак не "государству", которое и так меня обирает, ещё и закручивая гайки на мои деньги. И уж тем более непонятно, какого икса я должен отдавать ни за что часть своей и без того нерезиновой жизни. Это МОЯ жизнь! И только МНЕ решать, как её прожить! Я уж молчу про неоплачиваемый риск, как выше верно заметил TARANTINOV. 1 Цитата
Фантом Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я лично сам не служил и соглашусь С TARANTINOV и DjMaxx, за два года человека можно чему то научить и перевоспитать и это в большинстве случаев не будет время потраченное зря, а за один год реально ничего ни сделаешь, будет только потрачен год бесценной жизни зря, год за который на гражданке успееш сделать куда больше чем в армии, в наше время служить должны те кому это реально надо и нравиться, а не пацаны после одиннадцатого класса школы с выпускного в военкомат с вещами. Вспоминая фильм Сергея Бодрова "Брат":"Родина там, где жопа в тепле" 1 Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Вообщем каждый как всегда при своем мнении,но на личности переходить не нужно. Вот кстати мы после прилета,форму парень делал (оформлял) сам. 1 Цитата
romanm5 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я в ноябре дембельнулся, понравилось даже! За год поменял три части - дедовщина везде есть, но это нормально, так и должно быть в армии. Ушел сержантом с медалью за отличие... Цитата
Treg Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Служил. Полгода отслужил в комендатуре ФСБ в роте охраны в Балашихе (Московская область), лазал с автоматом в караул, но по большей части нас кидали разгружать фуры или перетаскивать с места на место складское имущество. Нам это было не напряжно - хоть куда то можно было из казармы свалить. Иногда бабло подкидывали чтоб разгружали по веселее))) Дедовщина была - куда ж без нее. В основном по ней загонялось деревенское быдло или ущербные которые первый год службы провели за полировкой унитазов. Городские пацаны были вполне адекватные и по всякой херне не загонялись. Вообще спустя 5 лет я со своими сослуживцами со смехом вспоминаем что было, даже то что было тогда не очень смешно))) Потом 5 лет служил прапором по контракту в ФСБ, но это скорее была уже не служба, а работа. Уволился в запас только в июне этого года. Цитата
Din@r Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я в апреле вернулся. Ничего страшного там нет. Живой, даже пальцем не тронули. Как себя покажешь, так и будут с тобой там! Каждый пацан должен отслужить, мое мнение!!!!!!!!!!! Цитата
Combat Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я лично сам не служил и соглашусь С TARANTINOV и DjMaxx, за два года человека можно чему то научить и перевоспитать и это в большинстве случаев не будет время потраченное зря, а за один год реально ничего ни сделаешь, будет только потрачен год бесценной жизни зря, год за который на гражданке успееш сделать куда больше чем в армии... Объясните тогда - почему пока вы на гражданке, кто-то в это время должен вашу задницу защищать, ваших родных и близких? Самим что - слабо? Или проще найти отмазку? Сам после учебки попал в такую жопу, что многим и не снилось! з.ы. Официально не "служил", 2 личных номера и "чистый" военный билет. Цитата
garikkk55 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Кто не служил тот не поймет ни когда и всегда будет доказывать что я красавчик телок за титьки дергал пока какой то "лошара" по его мнению у которого тупо нет 80т что бы купить билет лазиет по горам со стволом ищет не известно кого то очень очень опасного.Спит 2 часа,ест что найдет и это все ради того что бы кто то дергал титьки со спокойной душей.Я лично горжусь что я служил и у меня есть нормальный билет и мне не надо отмазываться что у меня яйцо болит и мне нельзя служить и вообще армия для дебилов а не для меня.Я считаю что служить нужно именно для себя и своих родных. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.