AnT1k Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 В ВДВ берут еще как, а вот про ПВ не знаю... еще прикольно в РВСН... Погранцы тока по контракту, ломился туда, сказали пол года учебка, потом контракт и дерзай на границу, держать не станем. про ВДВ, ВДВ это ВДВ, ничо особенного, есть спортроты где похлеще чем в ВДВ напрягают, я когда в госпитале лежал, там парень был из гру, так там грит под калугой ваще ппц, а кто-то наоборот, аля ГРУ под калугой ваще халява а не спецназ, в общем скока людей стока и мнений, тут куда попадешь, обычные мотострелки кому-то халява, а кому-то аццкий напряг, тк всё от дедов зависит, везде свои плюсы, а про приносить пользу, ёё и в обычных войсках мона приносить, когда в карауле стоишь, или засылают объект охранять... Даже от повара огромная польза, если руки из правельного места, 90% продуктов на складе времен моего "прадеда", все кто служили прекрасно понимают о чем я, так вот, был у нас повар, он даже из такого хлама делал настолько вкусную еду, шо вся рота довольная была. ЗЫ кстати щас в большинстве частей уже гражданские повары, там хавка на уровне, я когда в том же госпитале лежал был в шоке от того, как там кормят, аж на слеху пробило от того, как там вкусно по сравнению с моей частью) первое впечатление тока одно, я в дорогом ресторане, а не в армии) Когда заступал в наряд на кухню в госпитале, так вообще обжирался тама) В итоге армия оставила кучу позитива в плане приколов, причём я имею ввиду не издевательские приколы, а именно забавные, типо космического отбоя, стритрейсинга на ЗИЛах с двойным выжимом)))) причём забавляло больше всего то, что поигравшие заступают в наряд в сортир))) Так же отдельное слово стоит уделить партянкам, чтобы не говорили гражданские, но партянки это очень удобный вид одежды, правельно завязанные они на 200 а то и на 300% комфортнее тех же носков, помню как первый раз подшивался, китель был новый и проткнуть его в месте шва было аццким гемором, все руки изколоты и болят, но скока гордости от того, что я смог уложиться в 5 минуты. да это много, но первый раз того стоил))) вспоминать можно много чего веселоо, особенно в первый месяц службы, когда "оклиматизация" тока имела место быть, а "гражданская жизнь" медленно, но уверенно умирала где-то глубоко во мне))) 2 Цитата
Maf Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Даже от повара огромная польза, если руки из правельного места, 90% продуктов на складе времен моего "прадеда", все кто служили прекрасно понимают о чем я, так вот, был у нас повар, он даже из такого хлама делал настолько вкусную еду, шо вся рота довольная была. это да у нас в Волгограде(о.Зелёный) в учебке, туши в морозильных камерах лежали 1941года ))) я аж ахренел когда штамп увидел )))) вкус у мяса полностью отсутствует ))))) а боевая часть была не большая всего 2 роты, кормилась в основном за счёт подсобного хозяйства, всегда всё свежее было, но изрядно порастасканое офицерами и прапорами ))) Цитата
romanm5 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Я в мотострелковой бригаде в Волгограде (красные казармы) КМБ проходил! Аццкого напряга не почувствовал... в Роте охраны командования ЖДВ было гораздо жестче... Цитата
smaragdov Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А ты вот все же попробуй послужить годик а потом нам расскажешь свои ощущения и переживания, и можешь поспрашивать всех друзей своих и здесь ребят на форуме, все ли они пытаются забыть армию как кошмарный сон, и все ли там так плохо? В целом спасибо за твое мнение о службе, оно тоже имеет право жить, но нам отслужившим как то приятней эти воспоминания которые приходят время от времени и мы вновь переживаем моменты службы с улыбкой на лице, поверь мало кто вспоминает негатив и начинает хмурится по прошествии 10-20-30 лет, 99% людей улыбаются и ни о чем не жалеют, ни о подъеме каждый день в 6 утра ни о командах тревоги по ночам, ни о том что несли службу и в дождь и снег и в палящее солнце, ни о том что первое время не хватало еды, сна, что зарядка три раза в день отбирала много сил и что любимая команда была РОТА-ОТБОЙ!!!! Как приятно иметь друзей по всей России с которыми созваниваешься по праздникам,и которые приглашают тебя в глубинки Родины от всей души разделить с ними свой отпуск. Лично я не провел свои два года впустую, у меня есть друзья, благодаря бессонным ночам в армии теперь я спокойно переношу дальние поездки на Газели, благодаря армии у меня крепкое тело и дух, мне не много лет но уже сейчас среди сверстников я отличаюсь плоским животом и привычкой вставать рано и идти на зарядку, благодаря армии у меня есть порядок в голове, я редко что либо забываю, никогда не опаздываю, мои вещи всегда лежат там где нужно и аккуратно, в моей комнате всегда чисто и даже после того как я женился я её убираю, я сам обслуживаю себя в быту, грею и наливаю еду, стираю свои вещи даже если кому то это и не нравится, благодаря тому что в армии я понял что люди разные мне захотелось познать почему люди ведут себя так а не иначе в разных ситуациях тем самым заинтересовавшись психологией,в моменты ночных дежурств я брал книги в библиотеке и читал ночами, теперь на гражданке я читаю постоянно,и таких примеров много не только у меня, Я НЕ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ, Я СТАЛ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Брат республиканец ты абсолютно прав! Единственное все сложности встретившиеся на пути службы это всего лишь испытание, от них никто не застрахован и при грожданской жизни, а долг Родине тебя подготавливает к этому! Цитата
Maf Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Я в мотострелковой бригаде в Волгограде (красные казармы) КМБ проходил! Аццкого напряга не почувствовал... в Роте охраны командования ЖДВ было гораздо жестче... у человека есть афигенное свойство адаптироваться ко всему, да может какое то время тяжело, а потом привыкаешь и все зарядки, стрельбы, марш броски, вождение сутками за рулём, наряды и т.д... становятся просто частью твоей повседневной жизни и ты совершенно нормально к этому относишся ))) а когда уже под дембель из качалки от безделья не вылазиешь сутками, смотришь на молодняк и не понимаешь чё они после зарядки в полуобморочном состояние полуживые стоят )))))))))))) Цитата
AnT1k Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Это хорошо если еще стоят) у нас половина молодых с ног валилось))) некоторые даже на пробежке на ходу засыпали, картина ваще пожар а не смех) бежит рота, 1 такой отбивается бежит в сторону и походу уже спит на ходу))) спотыкается о бардюр и падает в траву, спит.... ржач аццкий, а пацану тупо пофиг, у него особенный распорядок дня))) Цитата
Buch Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Это хорошо если еще стоят) у нас половина молодых с ног валилось))) некоторые даже на пробежке на ходу засыпали, картина ваще пожар а не смех) бежит рота, 1 такой отбивается бежит в сторону и походу уже спит на ходу))) спотыкается о бардюр и падает в траву, спит.... ржач аццкий, а пацану тупо пофиг, у него особенный распорядок дня))) ааааааааахахахаха много ржачных моментов помню но такого точно не встречал )))) Цитата
garikkk55 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У нас вообще как то духи такие чудики были,поставили в наряд по роте одного здоровый больше 2 метров-типичный компьютерный мальчик гигант,мы еще в палатках жили,ну там ему печку топить надо было,подметать,воду носить,так он за целый день так забегался бедняга(а в армии всего то несколько дней,тупит крепко).Приходим вечером из парка в палатку не поймем,в палатке пахнет туалетом,что делать сапоги все посмотрели вроде все чистые,запах не уходит а только перемещается с дневальным из одного конца в другой.Ну что делать осталось их заставить снимать штаны(бля как в детском саду ей богу по 20 лет мужикам),все трубить как начали оказывается дневальный так заслужился что не успел в туалет сходить и в штаны)))))))))).Мы у него спрашиваем "Ты че дурак что ли",а он "Я боялся палатку бросить тут не было ни кого ну вот и пришлось в штаны)))Вот такие вот у нас духи были ответственные. Цитата
AnT1k Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У нас вообще как то духи такие чудики были,поставили в наряд по роте одного здоровый больше 2 метров-типичный компьютерный мальчик гигант,мы еще в палатках жили,ну там ему печку топить надо было,подметать,воду носить,так он за целый день так забегался бедняга(а в армии всего то несколько дней,тупит крепко).Приходим вечером из парка в палатку не поймем,в палатке пахнет туалетом,что делать сапоги все посмотрели вроде все чистые,запах не уходит а только перемещается с дневальным из одного конца в другой.Ну что делать осталось их заставить снимать штаны(бля как в детском саду ей богу по 20 лет мужикам),все трубить как начали оказывается дневальный так заслужился что не успел в туалет сходить и в штаны)))))))))).Мы у него спрашиваем "Ты че дурак что ли",а он "Я боялся палатку бросить тут не было ни кого ну вот и пришлось в штаны)))Вот такие вот у нас духи были ответственные. ahahahahahahahahahaha, норм чо) медаль ему! xDD Цитата
Maf Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 У нас вообще как то духи такие чудики были,поставили в наряд по роте одного здоровый больше 2 метров-типичный компьютерный мальчик гигант,мы еще в палатках жили,ну там ему печку топить надо было,подметать,воду носить,так он за целый день так забегался бедняга(а в армии всего то несколько дней,тупит крепко).Приходим вечером из парка в палатку не поймем,в палатке пахнет туалетом,что делать сапоги все посмотрели вроде все чистые,запах не уходит а только перемещается с дневальным из одного конца в другой.Ну что делать осталось их заставить снимать штаны(бля как в детском саду ей богу по 20 лет мужикам),все трубить как начали оказывается дневальный так заслужился что не успел в туалет сходить и в штаны)))))))))).Мы у него спрашиваем "Ты че дурак что ли",а он "Я боялся палатку бросить тут не было ни кого ну вот и пришлось в штаны)))Вот такие вот у нас духи были ответственные. да были такие случаи, но об этом как правило знал только дежурный по роте и офицерьё, ситуация забавная довольно таки, но если об этом узнает вся рота его тупо засмеют он замкнётся в себе и пиши пропало, либо на лыжи встанет либо в туалете вздёрнется, в обоих случаях на роте будет косяк конкретный, по этому и нам выгодно было об этом молчать и ему лишний раз жизнь не портить. а я когда в учебке был на мне был пост номер 1 в штабе, возле знамени части, ох и классный пост я вам скажу, ночью телефон прямой на Москву и пропуск на плече с надписью "Посыльный по штабу" свободный выход из части и перемещение по о.Зелёный =) это единственный плюс от роста 191см )))) а вот на этой чудо техники я обучался ))) Цитата
i.r-777 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 да были такие случаи, но об этом как правило знал только дежурный по роте и офицерьё, ситуация забавная довольно таки, но если об этом узнает вся рота его тупо засмеют он замкнётся в себе и пиши пропало, либо на лыжи встанет либо в туалете вздёрнется, в обоих случаях на роте будет косяк конкретный, по этому и нам выгодно было об этом молчать и ему лишний раз жизнь не портить. а я когда в учебке был на мне был пост номер 1 в штабе, возле знамени части, ох и классный пост я вам скажу, ночью телефон прямой на Москву и пропуск на плече с надписью "Посыльный по штабу" свободный выход из части и перемещение по о.Зелёный =) это единственный плюс от роста 191см )))) а вот на этой чудо техники я обучался ))) Привет от коллеги,ИМР-2 Цитата
мастер530 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 а я 4 года в армии и не жалею!!! Цитата
DoCEnT Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Нашёл сегодня у себя в альбоме это 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Combat Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=FDnhGcCGIZc 1 Цитата
germanNN Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 +1 8 лет отслужил, много видел не жалею ни капли, надо будет еще пойду Цитата
AnT1k Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) 8 лет это я так понимаю уже давно офицером) или в плане военных действий? просто разговор вроде щёл, как интересно и в принципе правильно написал Кавказ, что люди просто боятся идти в армию, думая что там прямо таки одни садисты\ад\нечего делать... Но то,как в армии увязываются 2 крайности, а именно нечего делать и при этом нету ни минуты свободного времени, просто поражаломеня поначалу) потом я привык) ЗЫ у меня кстати друг щас под Дзержинским служит, катали к нему в НН, 500км туда\обратно, но вообще не жалею) пацанов нада поддерживать, присяга была у него) половина зашуганные, половина рада, что служит, половина сопли трет, это в принципе стандартная картина, но в итоге спустя 2 месяца, улыбка появляется у всех, ибо оклиматизация ко всем приходит по разному. Изменено 27 июля, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
germanNN Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 8 лет это я так понимаю уже давно офицером) или в плане военных действий? просто разговор вроде щёл, как интересно и в принципе правильно написал Кавказ, что люди просто боятся идти в армию, думая что там прямо таки одни садисты\ад\нечего делать... Но то,как в армии увязываются 2 крайности, а именно нечего делать и при этом нету ни минуты свободного времени, просто поражаломеня поначалу) потом я привык) ЗЫ у меня кстати друг щас под Дзержинским служит, катали к нему в НН, 500км туда\обратно, но вообще не жалею) пацанов нада поддерживать, присяга была у него) половина зашуганные, половина рада, что служит, половина сопли трет, это в принципе стандартная картина, но в итоге спустя 2 месяца, улыбка появляется у всех, ибо оклиматизация ко всем приходит по разному. Я и рядовым был и сержантом, окончил службу в прошлом году ст. лейтенантом, да и боевые действия немного застал, а сейчас многое вспоминаю с настальгией, но времена изменились, вот и ушел, сейчас не армия а детский сад какой-то. Цитата
мастер530 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 что верно,то верно!!!уходил-порядок деды держали........пришел через 1.5 года -бардак!!!!шакалы(офицеров не осталось почти)под себя решили подмять!!!и что?молодые расслабились до нельзя-сами с ними не могут справиться!идиотизм короче. Цитата
Combat Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Воооо! http://www.youtube.com/watch?v=Gh2n_Nfpg30&feature=related Цитата
ZeBriK Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) к сожалению не служил-по здоровью не прошел. Офтоп. На тему армии есть хорошая книга,многим кто служил из товарищей очень понравилась Называется "Кирза" автор В. Чекунов. Всем советую почитать,хорошо написана Изменено 8 августа, 2011 пользователем ZeBriK Цитата
Jam Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Сначало начал отмазываться,а потом решил,что я не мужик что-ли,как я потом в глаза буду смотреть девушкам. И решил сходить не смотря ни на что. Сказали что буду служить в Королеве в войсках связи. В итоге в правой руке телефон нокия,але я на Сахалине в войсках ввс... Цитата
мясорубка Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Воооо! http://www.youtube.com/watch?v=Gh2n_Nfpg30&feature=related дружище покаж свои фотки командировок и службы в армии (если конечно не трудно) Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нашёл сегодня у себя в альбоме Даааа были дела Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 дружище покаж свои фотки командировок и службы в армии (если конечно не трудно) Всё не покажешь (( да и не расскажешь Цитата
Combat Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Всё не покажешь (( да и не расскажешь Это точно... Как то было не до фоток, когда твой ПВД разносили со всех сторон из подствольников и РПГ. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.