Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Всем доброго утра. Начну с начала. Месяц назад купил 520i e34 m50, все было прекрасно, до того момента, как у меня застучали гидрокомпенсаторы. Поменял масло, залил Castrol 10w40 полусинтетику, после этого, гидрики сразу же замолчали и все опять стало хорошо. Вчера вечером, еду на машине, опять появляется странный звук в двигателе, как от гидриков, но все стало гораздо хуже. Сразу остановился, двигатель начало колбасить при стоянии на месте, идет небольшая вибрации от двигателя. Из верхней части двигателя при его работе как-будто пшыкает воздух, приблизительно такой звук, не знаю как его еще описать. Но самая большая проблема при езде, машина не едит, как-будто заканчивается бензин, нажимаю на газ, а обороты повышаются медленно, рывками и чувствуется, что ему тяжело. Обороты на холостых не прыгают. Даже не знаю, что еще описать. Может кто-то из вас сталкивался с таким или похожем? Подскажите пожалуйста, что это может быть, как теперь до сервиса то доехать на такой? Надеюсь на вашу помощь, больше никто не сможет подсказать. Цитата
korura Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Всем доброго утра. Начну с начала. Месяц назад купил 520i e34 m50, все было прекрасно, до того момента, как у меня застучали гидрокомпенсаторы. Поменял масло, залил Castrol 10w40 полусинтетику, после этого, гидрики сразу же замолчали и все опять стало хорошо. Вчера вечером, еду на машине, опять появляется странный звук в двигателе, как от гидриков, но все стало гораздо хуже. Сразу остановился, двигатель начало колбасить при стоянии на месте, идет небольшая вибрации от двигателя. Из верхней части двигателя при его работе как-будто пшыкает воздух, приблизительно такой звук, не знаю как его еще описать. Но самая большая проблема при езде, машина не едит, как-будто заканчивается бензин, нажимаю на газ, а обороты повышаются медленно, рывками и чувствуется, что ему тяжело. Обороты на холостых не прыгают. Даже не знаю, что еще описать. Может кто-то из вас сталкивался с таким или похожем? Подскажите пожалуйста, что это может быть, как теперь до сервиса то доехать на такой? Надеюсь на вашу помощь, больше никто не сможет подсказать. Похоже на то, что компрессия пропала и соответственно машина не едет, и пшикает как раз в том месте где пропускает. Скорее всего клапана. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Похоже на то, что компрессия пропала и соответственно машина не едет, и пшикает как раз в том месте где пропускает. Скорее всего клапана. Я тоже склоняюсь к этому, но точно не уверен. Спасибо Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Еду я как-то из Москвы. Нормально еду. Заезжаю на заправку, 95 40литров лью, музон, 150км\ч, слышу стук какой-то, остонавливаюсь , стук как от гидриков и пшыкает что-то. По-тихоньку проехал 400км, заправляюсь , звук тише, потом еще заправляюсь , еще тише.... Форсунки шлепали короче. А еще может тарелка на клапане развалиться и обломок стучать. Нужно компрессию померить. Сегодня поеду компрессию мерить. Когда это все началось у меня бензин кончался, сначала подумал, что просто не хватает его, заехал на Shell, залил 20 литров 95, но ничего не поменялось. Заправляюсь всегда на Shell или Кириши, всегда все хорошо было, так что, не думаю, что это бензин. Больше всего меня пугает, что машина не едет, до 3х тысяч оборотов не тянет вообще, как-будто сейчас заглохнет и умрет навсегда. Блин, вот не повезло. Цитата
korura Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Только не отчаивайся, мне тоже не лучший экземпляр достался, вчера притирал клапана, 3 выпускных были гнутыми, равнял около часа чтоб четко прилегали. А еще у меня распредвалы на 180 градусов были развернуты, и жрала 18 л на сотню. Собрав кучу информации с форума и набравшись терпения я взялся собственноручно за ремонт. Если есть желание, на форуме всегда поможем;) Машина надежная, только нужно порядок навести. Извиняюсь за лишнюю воду, но накипело.... Ведь в автошколе не только учат ездить но и за машиной ухаживать, по крайней мере меня так учили. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Только не отчаивайся, мне тоже не лучший экземпляр достался, вчера притирал клапана, 3 выпускных были гнутыми, равнял около часа чтоб четко прилегали. А еще у меня распредвалы на 180 градусов были развернуты, и жрала 18 л на сотню. Собрав кучу информации с форума и набравшись терпения я взялся собственноручно за ремонт. Если есть желание, на форуме всегда поможем;) Машина надежная, только нужно порядок навести. Извиняюсь за лишнюю воду, но накипело.... Ведь в автошколе не только учат ездить но и за машиной ухаживать, по крайней мере меня так учили. Я понимаю, что нужно ее в порядок привести и ухаживать за ней. Знал, что в нее придется вкладывать и следить, машина-то 91 года. Вот теперь сижу и собираю информации по всем вопросам, которые возникают. Просто не ожидал, что появятся такие глобальные проблемы сразу, не готов я пока к ним. Это моя вторая машина, до этого была 9ка. Когда взял 9ку, в машинах не понимал вообще ничего, теперь уже немного полегче, но все-равно, при взгляде на м50 понимаю какой же простой движок был в 9ке, а в м50 пока не очень понимаю. Цитата
korura Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Для начало проверь компрессию, если плохая, то увы, придется снимать голову, А если нормальная то пробовать чистку форсунок. Ведь в автошколе не только учат ездить но и за машиной ухаживать, по крайней мере меня так учили. - это относилось к тем ездокам, после которых мы получаем эти прекрасные авто но уже изнасилованными. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Для начало проверь компрессию, если плохая, то увы, придется снимать голову, А если нормальная то пробовать чистку форсунок. Ведь в автошколе не только учат ездить но и за машиной ухаживать, по крайней мере меня так учили. - это относилось к тем ездокам, после которых мы получаем эти прекрасные авто но уже изнасилованными. Сегодня или завтра доползу до сервиса, проверю компрессию, дальше уже буду "плясать", в зависимости от того, что скажут. Спасибо всем, кто откликнулся! Теперь, хотя бы знаю, что двигаюсь в верном направлении. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Можно себе позволить приобрести компресометр в таком случае. Проверка компрессии= стоимость компресометра. Интересно. Можно по-подробнее? Где его купить, сколько стоит и что из себя представляет? Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 А не мог слететь какой нибудь шланг на впуске (отсюда и шипение) - тогда будет сильное обеднение смеси и двигатель будет работать так, как описано. Не может же компрессия упасть во всех горшках сразу. Если поедешь мерить компрессию на станцию, то пусть заодно посмотрят ошибки в DME и текущие параметры глянут. Они могут указать на причину без вскрытия головы. Цитата
Combat Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Тогда заодно и диагностику сделай - может ДМРВ сдох. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 А не мог слететь какой нибудь шланг на впуске (отсюда и шипение) - тогда будет сильное обеднение смеси и двигатель будет работать так, как описано. Не может же компрессия упасть во всех горшках сразу. Если поедешь мерить компрессию на станцию, то пусть заодно посмотрят ошибки в DME и текущие параметры глянут. Они могут указать на причину без вскрытия головы. Спасибо за совет. Там не совсем шипение, не постоянное, а через определенное количество времени, где-то секунда или меньше, как впрыск наружу происходит, но, понятное дело, наружу ничего не выпрыскивается. Еще забыл написать, вчера утром мыл двигатель, чтобы смогли определить откуда подтекает масло, может из-за этого? Хотя мало вероятно, до вечера она же проездила нормально. Цитата
Gerdgs Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Интересно. Можно по-подробнее? Где его купить, сколько стоит и что из себя представляет? Да ты чё? В любом месте где автозапчасти продаются компрессометры(манометр с шлангом), цена от 300р. PS: Надо было мне померить давление в топливной системе. Объездил 5 магазинов, с автозапчастями, давольно крупных. Везде на меня смотрели как на дебила))) типа чё? давление в топливной системе? Не не слышали! PSPS: А может реально дело в подаче бензина? Типа насос создаёт не то давление. Вот и получается, что кажется, что бензина не хватает. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Тогда заодно и диагностику сделай - может ДМРВ сдох. Спасибо. Буду делать полную диагностику, если денег конечно хватит, сейчас проблематично с ними. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Да ты чё? В любом месте где автозапчасти продаются компрессометры(манометр с шлангом), цена от 300р. PS: Надо было мне померить давление в топливной системе. Объездил 5 магазинов, с автозапчастями, давольно крупных. Везде на меня смотрели как на дебила))) типа чё? давление в топливной системе? Не не слышали! PSPS: А может реально дело в подаче бензина? Типа насос создаёт не то давление. Вот и получается, что кажется, что бензина не хватает. Вечером зайду в магазин - поинтересуюсь. Если бы дело было в подаче бензина, то откуда этот шикающий звук из движка, думаю, что дело в движке все-таки. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 и масло проверь)))) Масло подтекает, но не критично, капель 5 падает, когда останавливаюсь, а потом уже не капает. Само масло менял неделю назад, залил castrol 10w40 полусинтетику. Уровень в норме. Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Какой двигатель то? Если М50, то посмотри воду в свечных колодцах 5 и 6 цилиндров - она туда может попасть через маслозаливную горловину. Я как то после мойки двигатель нормально завёл, ездил часа четыре,заглушил, а при следующем запуске двиг начало колбасить. Оказалась вода в колодцах 5 и 6 цилиндров Цитата
korura Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Какой двигатель то? Если М50, то посмотри воду в свечных колодцах 5 и 6 цилиндров - она туда может попасть через маслозаливную горловину. Я как то после мойки двигатель нормально завёл, ездил часа четыре,заглушил, а при следующем запуске двиг начало колбасить. Оказалась вода в колодцах 5 и 6 цилиндров Кстати ДА! Я еще подумал спросить про мойку. Я так же после покупки мыл мотор, а потом снимал катушки и пинцетом с помощью салфеток убирал воду, почти во всех колодцах свечи утонули. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 PS: Надо было мне померить давление в топливной системе. Объездил 5 магазинов, с автозапчастями, давольно крупных. Везде на меня смотрели как на дебила))) типа чё? давление в топливной системе? Купи манометр (продаются на всяких хоз- пром- и прочих рынках, в Москве на Москворецком рынке можно найти), весьма желательно его проверить по образцовому, штуцер под него (у меня не было, сварил из гайки и штуцера под шланг для грузовой автотехники), еще понадобится тройник на 8 мм и 3 куска шланга (тоже на 8) не особо длинных, ну и хомуты. Врезаешься этим тройником с манометром прямо перед рампой, обтягиваешь все хомуты, пускаешь двигатель, смотришь. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо еще раз за советы, очень помогли. Тогда в выходные посмотрю еще воду в колодцах. А вообще, сейчас поговорил с механиками, благо работаю в компании по продаже запчастей, но на грузовики Скания и Вольво, так вот, они сказали, что скорее всего прогорела прокладка впускного коллектора. Отсюда и звук этот, когда она всасывает воздух, и едет плохо из-за того, что слишком обогащенная смесь, да и движок колбасить тоже может из-за этого. Пока, это вероятнее всего я думаю. Если не так или из-за этого не может быть, то поправьте меня. Цитата
korura Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Интересно. Можно по-подробнее? Где его купить, сколько стоит и что из себя представляет? Компрессометр выглядит в виде трубы диаметром около 20 мм, на одном конце клапан и резинка а на другом манометр. Купить можно в автомагазине. Для проверки нужно выкручивать свечи, заодно и посмотришь есть ли там вода. Цитата
korura Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо еще раз за советы, очень помогли. Тогда в выходные посмотрю еще воду в колодцах. А вообще, сейчас поговорил с механиками, благо работаю в компании по продаже запчастей, но на грузовики Скания и Вольво, так вот, они сказали, что скорее всего прогорела прокладка впускного коллектора. Отсюда и звук этот, когда она всасывает воздух, и едет плохо из-за того, что слишком обогащенная смесь, да и движок колбасить тоже может из-за этого. Пока, это вероятнее всего я думаю. Прокладка там не одна, а на каждый впускной канал своя, да еще и в виде обычной резинки. Я не слышал чтоб впускная прогорала Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Прокладка там не одна, а на каждый впускной канал своя, да еще и в виде обычной резинки. Я не слышал чтоб впускная прогорала Вот блин, вот это поворот. Я в ступоре. Ладно, отгоню на диагностику. Цитата
Faxstrot Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Компрессометр выглядит в виде трубы диаметром около 20 мм, на одном конце клапан и резинка а на другом манометр. Купить можно в автомагазине. Для проверки нужно выкручивать свечи, заодно и посмотришь есть ли там вода. Спасибо! Буду дальше копать и разбираться. Цитата
Gerdgs Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Купи манометр (продаются на всяких хоз- пром- и прочих рынках, в Москве на Москворецком рынке можно найти), весьма желательно его проверить по образцовому, штуцер под него (у меня не было, сварил из гайки и штуцера под шланг для грузовой автотехники), еще понадобится тройник на 8 мм и 3 куска шланга (тоже на 8) не особо длинных, ну и хомуты. Врезаешься этим тройником с манометром прямо перед рампой, обтягиваешь все хомуты, пускаешь двигатель, смотришь. Так и сделал! Поехал на Москворецкий рынок и купил нужный манометр(для жидкости, на 6 бар) за 150р, плюс сразу попросил, что бы мне тройник сделали(на одном конце - штуцер для шланга топливного, на другом шланг(на рампу одевать), ну а на третьем манометр). Цитата
drovolet Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Кстати на мойке могли струёй сбить какой нибудь разъём или шланг, но не до конца, сначала он держался, а потом соскочил Цитата
Faxstrot Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Опубликовано 16 июля, 2011 Съездил я к официальному диллеру на сервис, они сказали, что свечи залиты маслом и из-за этого не работают несколько цилиндров. А вот из-за чего это они мне сказать не смогли и сказали, что надо разбирать двигатель, чтобы сказать точно, а цены у них нереальные, за одну диагностику 2,5 куска заплатил. Вот теперь думаю, что делать. Сейчас. на время, попробую поменять свечи, а там уже буду смотреть. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Меняй прокладку клапаной крышки. Цитата
korura Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Менять прокладку клапанной крышки! Цена вопроса 500 рублей и работы на полчаса Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.