Gerdgs Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Думаете из-за неё будет так залито? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Скорее всего не из-за нее, а из-за прокладок свечных колодцев - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/11/11_4856/ , деталь №3 (хотя она входит в комплект прокладок клапанной крышки). Цитата
drovolet Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 А свечи были в масле с какой стороны? Если со стороны электродов, то это маслосъёмные колпачки (у меня было так). Если со стороны изолятора, т.е. масло в колодцах - то как было сказано менять прокладку клапанной крышки с резиновыми втулками под болтами, плюс наконечники катушек, потому что если бы они были нормальные (плотно обхватывали бы изолятор свечи), то масло в колодцах не повлияло бы никак на работу двигателя. По поводу второго варианта - это всё подходит если М50, ты так и не написал какой движок :_shock: PS У вас в питере дилер берёт в работу такие машины??? У нас когда был дилер, они занимались машинами начиная с Е39, о старых кузовах даже и слышать не хотели. Видно ваши ещё не так заелись Цитата
Faxstrot Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Опубликовано 16 июля, 2011 А свечи были в масле с какой стороны? Если со стороны электродов, то это маслосъёмные колпачки (у меня было так). Если со стороны изолятора, т.е. масло в колодцах - то как было сказано менять прокладку клапанной крышки с резиновыми втулками под болтами, плюс наконечники катушек, потому что если бы они были нормальные (плотно обхватывали бы изолятор свечи), то масло в колодцах не повлияло бы никак на работу двигателя. По поводу второго варианта - это всё подходит если М50, ты так и не написал какой движок :_shock: Двигатель М50. Поменял свечи - толку 0, все так же. Теперь по свечам, свечи были с обоих сторон в масле, то-есть и в колодцах было масло, но не много, и сами электроды тоже в масле, причем там, судя по их состоянию, масла много. Так что, если масло внутри, а не в колодцах, это точно не прокладка? PS: Да, взяли е34, похоже еще не заелись) Цитата
korura Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Масло в колодцах 100% прокладка клапанной крышки. Теперь дальше идем... Компрессию мерили когда свечи снимали? Цитата
korura Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Масло на электродах может быть в некоторых случаях: 1. кольца стерлись в 0 2. Колпачки на клапанах задубели намертво 3. трещина в камере сгорания на ГБЦ. 4. прокладка ГБЦ пропускает (в этом случае и пшикать может и компрессия 0) Цитата
Faxstrot Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 А что с компрессией то? Сказазли, что мерять ее нету смысла, так как она будет в норме, из-за такого количества масла в цилиндрах. Цитата
korura Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Вот уж эти мастера, может из-за такого количества масла ее как раз может и не быть? Это все равно что сказать у тебя насморк значит точно не простуда))) Цитата
Faxstrot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Вот уж эти мастера, может из-за такого количества масла ее как раз может и не быть? Это все равно что сказать у тебя насморк значит точно не простуда))) Я не стал спорить, главное, что они мне сказали, что это из-за свечей. В среду поеду менять прокладку ГБЦ и маслосъемные колпачки. Грустно. Машина была очень хорошо подготовлена к продаже... Цитата
korura Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Я не стал спорить, главное, что они мне сказали, что это из-за свечей. В среду поеду менять прокладку ГБЦ и маслосъемные колпачки. Грустно. Машина была очень хорошо подготовлена к продаже... Я как раз этим сейчас занимаюсь, паралельно раскоксовал кольца в поршнях, вымыл гидрики как описано на сайте, сделал чистку форсунок и карбклинером вычистил из впускных и выпускных каналов весь нагар. Цитата
Faxstrot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Я как раз этим сейчас занимаюсь, паралельно раскоксовал кольца в поршнях, вымыл гидрики как описано на сайте, сделал чистку форсунок и карбклинером вычистил из впускных и выпускных каналов весь нагар. Самое плохое, что сам я не могу сделать ничего, многое мог бы сделать сам, как описано на сайте, но нет ни места, ни инструментов, ни времени. Надо будет еще кольца посмотреть, может они. Цитата
korura Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Попроси кого-нибудь из вашего города, кто есть на форуме, лучше с кем то договорился чтоб сделать по уму. Лично я никаким мастерским не доверяю, если сам лично рядом стоять не буду. Цитата
korura Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Попроси кого-нибудь из вашего города, кто есть на форуме, лучше с кем то договорился чтоб сделать по уму. Лично я никаким мастерским не доверяю, если сам лично рядом стоять не буду. Они вечно наровят чего то лишнего сделать, или наоборот, за такие деньги максимум раскрутят и закрутят а париться по поводу чистки не будут Цитата
Faxstrot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Они вечно наровят чего то лишнего сделать, или наоборот, за такие деньги максимум раскрутят и закрутят а париться по поводу чистки не будут Ага, сам не доверяю, но знакомых в автосервисах вообще нет. Уже даже не знаю, как поступить, попробовать поменять прокладку с колпачками или кольца тоже сразу менять. Ладно, померю компрессию еще, а там уже решать буду. Цитата
korura Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Правильная диагностика - залог хорошего ремонта и экономия денег)) Цитата
Faxstrot Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Правильная диагностика - залог хорошего ремонта и экономия денег)) Это точно! Главное, чтобы она действительно "правильной" оказалась. Цитата
diksan Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Это точно! Главное, чтобы она действительно "правильной" оказалась. Руководство Буквально месяц назад занимался опелем с такими же симптомами. Значит что тебе нужно: 1-Компрессию померять, для себя хоть поймешь как это. (Вкратце выкручиваеш свечи все, покупаешь такую приблуду копрессометр любой какой тебе по душе будет. Садиш человека крутить стартером, сам держишь два три ошутимых толчка, по стрелке(она перестанет дергатся...значит у тебе и будет на циферблате максимальная компрессиия) 2- отверткой плоской длинной чтоб достать до поршня смотришь сколько там масла (( в моем случае было почти 1,5 мм Если же компрессия во всех ровная, и масла нет то это где то сечет ... Если есть масло можно попробовать раскоксовать))главное было бы что там раскоксовывать (( залегли кольца маслосьемные)) 3- если компрессия в каком то слишком мала или нет...то скидывать бошку (головку блока циллиндров) У меня было в 4 циллинре вообще пусто, поэтому с хозяином приняли решение снять, притерли клапана, в 4 поменяли(( так как 2 выпускных сгорели) огрызка нехватало)) после всех манипуляций машина дымела ужастно,он же сам ничего не сказал про дым...но это уже другая история Цитата
bratan Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Масло в колодцах 100% прокладка клапанной крышки. Теперь дальше идем... Компрессию мерили когда свечи снимали? Не только. При замене масла, неосведомленные наливают масло в 5 и 6 цилиндры. Нужно точней метится :) Цитата
korura Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Не только. При замене масла, неосведомленные наливают масло в 5 и 6 цилиндры. Нужно точней метится :) Если на станции замены масла не берут в руки лейку, можно разворачиваться и искать другую станцию)) Это как хирург без перчаток)) Цитата
Faxstrot Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Если на станции замены масла не берут в руки лейку, можно разворачиваться и искать другую станцию)) Это как хирург без перчаток)) Ох ты блин, вот чувствую сейчас косяк всплывет. Что значит заливают масло в 5 и 6 цилиндры? Начинаю отдаленно представлять, что масло надо заливать под определенным углом или как-то еще. То-есть, если просто залить масло, через пробку, можно залить цилиндры и свечи? Я могу точно сказать, что при замене масла, мне просто залили его из бутылки через пробку. Надо было как-то по другому? PS: кстати, проблемы начались через несколько дней, после замены масла. Цитата
korura Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Похоже картина проясняется. Маслозаливная горловина находится рядом с 5 и 6 цилиндром, если промазать мимо горловины, то масло течет прям в колодцы. Лейку лучше в любой машине использовать, так чище все будет. Цитата
Faxstrot Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Похоже картина проясняется. Маслозаливная горловина находится рядом с 5 и 6 цилиндром, если промазать мимо горловины, то масло течет прям в колодцы. Лейку лучше в любой машине использовать, так чище все будет. Не совсем понимаю, то-есть надо промазать мимо горловины? Не, это исключено. Масло залито аккуратно, мимо не промахивались. Цитата
korura Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Понятно, вариант отпал. А ты компрессию мерить когда будешь? Цитата
Faxstrot Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Понятно, вариант отпал. А ты компрессию мерить когда будешь? Собираюсь завтра, в сервисе нормальный моторист появится, поеду к нему. Цитата
Timur044 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Блин,на форуме много опытных бмвэшников из Питера.Питерцы,подскажите хотя бы спеца хорошего парню.Он уже наверно устал бегать от машины к компу и обратно! Цитата
korura Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Блин,на форуме много опытных бмвэшников из Питера.Питерцы,подскажите хотя бы спеца хорошего парню.Он уже наверно устал бегать от машины к компу и обратно! Я же ему говорил уже, чтоб нашел ребят. Открой меню ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, выбери расширенный поиск и найди всех кто в твоем городе, ну а там может по статусам как нить выбери парней и пообщайся. Цитата
Timur044 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Я же ему говорил уже, чтоб нашел ребят. Открой меню ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, выбери расширенный поиск и найди всех кто в твоем городе, ну а там может по статусам как нить выбери парней и пообщайся. Совершенно верно!Я думаю никто не откажет. Цитата
Faxstrot Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Всем огромное спасибо. Действительно устал уже бегать от машины к компу)) Но это не важно, главное, сделать машину, уж очень хочется привести ее в порядок, а не продавать. За 2 недели, которые ездил на ней без проблем, понял, что хочу ездить на ней, но никак не пересаживаться на другие авто ценовой категории 200т.р. Завтра поеду к мотористу, если откажется или, как и официалы, скажет, что надо полностью капиталить движок и легче выкинуть ее, тогда уже буду стучаться всем подряд на форуме. Цитата
Timur044 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Ну если скажут движок капиталить,то проще и дешевле контрактный взять.Вроде м50 около 35 к стоит со всеми бумагами.А в Питере может и дешевле,до нас пока доедет подрастет в цене тыщ на 5. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.