Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, если она засратая или свечи пробивает через броне колпак, а до ремонта было такое?

Вот именно, что не было. И к этим "мастерам" я машину еще раз не повезу. Они говорили, что там 1 форсунка плохая и обороты будут плавать, но я не думал, что это будет на столько критично.

Опубликовано

Вот именно, что не было. И к этим "мастерам" я машину еще раз не повезу. Они говорили, что там 1 форсунка плохая и обороты будут плавать, но я не думал, что это будет на столько критично.

Ну что могу сказать, чистка форсунок хуже не сделает, вроде около 1500 руб стоит

Опубликовано

Ну что могу сказать, чистка форсунок хуже не сделает, вроде около 1500 руб стоит

Так дёшево? Там же опять надо голову всю разбирать, на сколько я понимаю или я ошибаюсь?

Опубликовано

Так дёшево? Там же опять надо голову всю разбирать, на сколько я понимаю или я ошибаюсь?

Разбор максимум 10 минут, снимается защитная крышка, откручиваются топливные шланги, откручивается кожух с проводами и выдергивается рампа. У нас в местности я слышал и дешевле делаю, но на ВАЗы.

Опубликовано

Разбор максимум 10 минут, снимается защитная крышка, откручиваются топливные шланги, откручивается кожух с проводами и выдергивается рампа. У нас в местности я слышал и дешевле делаю, но на ВАЗы.

Значит я не совсем правильно себе это представляю. А, допустим, чтобы ее заменить, ведь придется голову всю разбирать?

Опубликовано

Значит я не совсем правильно себе это представляю. А, допустим, чтобы ее заменить, ведь придется голову всю разбирать?

Рампу заменить? нет, ничего больше разбирать не нужно

Опубликовано

Рампу заменить? нет, ничего больше разбирать не нужно

Честно говоря, я не совсем понимаю, что такое рампа. А говорил я про форсунку.

PS: Спасибо тебе, ты так много уже мне отвечаешь. Спасибо!

Опубликовано

Честно говоря, я не совсем понимаю, что такое рампа. А говорил я про форсунку.

PS: Спасибо тебе, ты так много уже мне отвечаешь. Спасибо!

Да не за что! Мне, честно, приятно помогать людям!

Рампа, это шина или толстая трубка в которую вставляются все форсунки, через нее топливо распределяется равномерно по всем форсункам. Когда я чистил форсунки, я и рампу хорошенько промыл, в ней тоже мусор скапливается.

Опубликовано

включусь в диалог. форсунки снимаются при помощи ключа на 10 торцового. и отвертки. нужно открутить 6 или 8 болтов. точно не помню. технология где то на форуме есть. почитайте. и прочистить можно в домашних условиях. причем говорят, что дома можно почистить даже лучше чем ультразвуком.

Опубликовано

включусь в диалог. форсунки снимаются при помощи ключа на 10 торцового. и отвертки. нужно открутить 6 или 8 болтов. точно не помню. технология где то на форуме есть. почитайте. и прочистить можно в домашних условиях. причем говорят, что дома можно почистить даже лучше чем ультразвуком.

Я то сам чистил, но не стал человеку голову забивать, процедура не такая уж простая. Тем более по уму нужно иметь мерочные колбы, чтобы контролировать производительность каждой форсунки. Поэтому лучше всего на стенде это делать.

Опубликовано

Спасибо вам за то, что все разжевали. Теперь все стало понятно. Честно, думал, чтобы почистить форсунки надо опять снимать голову и добираться к ним через верх. Вы меня прям успокоили. Теперь буду искать где-бы это сделать, но сначала проверю датчики, хотя не думаю, что это они, тк после ремонта она еще нормально ездила, а обороты критично прыгать начали только вчера, после поездки на дачу, хотя до нее всего 60 км.

Опубликовано

что то все таки история с ремонтом разводом попахивает... при прогарании прокладки между 5-м и 6-м цилиндрами просто была бы потеря мощности и вибрация. но масло в колодцах откуда? причем, как я понял, много масла. откуда оно возьмется там? между 5-м и 6-м горшками вроде как нет масляных каналов. тем более прокладки горят в самом тонком месте обычно. а там маслу неоткуда взяться, да еще и в таком колличестве, чтоб оно выпрыгивало через свечи (которые имеют уплотнительные кольца как-никак...). его налили в колодцы снайперы, которые доливали или меняли масло в двигателе.

Опубликовано

ну нормально так прокладку под ГБЦ за 26 рублей поменяли... а главное 4 страницы жевали жевали, а ты взял и отдал машину на ремонт в какойто мутный сервис, видимо ты больше сочуствия хотел тут получить чем советов по ремонту

зарегайся на вашем питерском форуме http://forum.bmworc.ru/ они тебе подскажут проверенные сервисы

Опубликовано

ну нормально так прокладку под ГБЦ за 26 рублей поменяли... а главное 4 страницы жевали жевали, а ты взял и отдал машину на ремонт в какойто мутный сервис, видимо ты больше сочуствия хотел тут получить чем советов по ремонту

зарегайся на вашем питерском форуме http://forum.bmworc.ru/ они тебе подскажут проверенные сервисы

Знаешь, не имея знакомых в сервисах и никогда не ремонтировав до этого машину в сервисах, сложно выбрать сервис, который будет точно хороший. Выбрал тот, в котором есть хоть какие-то выходы на знакомых. Не помогло. Так же, до этого смотрел тут на форуме сервисы в Питере (в соответствующей ветке), так вот, звонил во все, которые смог дозвониться, везде отнекивались и говорили, что-то не внятное, типа нету моториста итд, а ждать долго не мог, вот и отдал ее туда.

Теперь по поводу сочувствия, зачем оно мне нужно? Я не плакаться сюда пришел, а понять, что у меня с машиной и как лучше это устранить.

Теперь по поводу советов по ремонту, я их получил, но сам не могу заниматься таким ремонтом. По-твоему я должен был около дома сам разобрать голову и чинить это все, нету гаража у меня.

Спасибо за ссылку на Питерский форум.

Опубликовано

Нам неизвестно всех обстоятельств и причин такого решения. Будем терпимы друг к другу, тем более что написать пару букв не стоит особого труда.

Опубликовано

мне вот интересно, за сколько тысяч денег на официальном сервисе это сделали бы? не узнавал, когда на диагностику ездил?

Даже не стал спрашивать, думаю цена была бы запредельной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...