Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как снять катализатор на болтах со стороны колектора ужасная корозия их почти нет

и подлазить очень не удобно

м50б20

Опубликовано

Эх, знакомая ситуация. Менял выхлопную систему, так у меня вообще фланцы какой-то впопуас ПРИВАРИЛ к шпилькам коллекторов - у тебя возможно то же самое, гайки обычно так не сгнивают. Сразу говорю - это попадалово на кондиционер, но так как мне его еще предстоит восстанавливать (долгое время находился в некомплектном состоянии), то я просто перепилил его трубки, т.к. их все равно менять. Я просто отпилил болгаркой приемную трубу от катализатора в том месте, где 2 сходятся в 1, затем снял аккумулятор, его площадку, пришлось еще слегка подрезать болгаркой кронштейн, который ее держал, ну еще трубки кондея, после чего открутил 24 гайки, которые держат выхлопные коллектора и снял их в сборе со "штанами". Дальше уже была работа ножовкой (отпиливал шпильки, чтобы снять коллектора), удаление из коллекторов обломков шпилек (высверливание, работа зубилом, и т.п), прогонка резьбы метчиком. Шпильки поставил новые, волговские, гайки - латунные (не прикипит хоть через 10 лет), между гайками и фланцами - проставки (куски трубы) - и крутить меньше, и гайка в более легком тепловом режиме, опять же меньше шансов, что пригорит. Ну и нейтрализатор пришлось восстанавливать, приваривать к нему "штаны", отрезанные болгаркой при снятии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос про катализатор ,у меня он как выяснилось не тронут ломами и болгаркой - и с первого взора не кажется забитым и имеет бело серый оттенок вполне прозрачных сот (на просвет не пробовал ещё),вот думаю убирать ли его и насувать туда железных мочалок чтобы гасить пламя как советуют или оставить всё как есть ?! лямбда стоит до катализатора и думаю с ней ничего страшного не случится (если она вообще ещё живая)

двиг m20b20 88 год ноябрь. мотроник

Опубликовано

Эмм.. А зачем совать в кат мочалки? Он и так будет выполнять свои функции, плюс после него стоит же резонатор, так что пламя итак гасится будет. Так что считаю что лучше ничего в него не пихать лишнего, и если он действительно не забит, то оставить все как есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...