Bizon Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Даже спору нет. Я говорю про Тулу. В Питере, как я слышал, старые, 20-летние машины вообще освобождаются от налога. Неужели правда? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Даже спору нет. Я говорю про Тулу. В Питере, как я слышал, старые, 20-летние машины вообще освобождаются от налога. Неужели правда? да ладно.. сейчас даже в москве стали налогом облагать авто с мощностью до 100 лс (вроде 100, поправьте если не так), хотя до этого владельцы не платили ни копейки! Цитата
kavandrey Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Мужики блин!!!!!!!! Ну читайте внимательно тему. Транспортный налог это налог региональный в Туле один закон, в Ярославле другой. Да согласен, может и так, спору нет! Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Поправте,если не так: Я,считаю,что налог должен браться от того,сколько лет автомобилю! Пример: Какой нибудь дядя купил себе новую беху семёрку 300 л.с., у меня например такая-же но старая тоже 300 л.с., так скакого х... я должен отвалить 30000 руб. налога? Если там за эти-же 20-цать лет кобыл осталось 97?-к примеру!!!! Цитата
DjMaxx Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Я,считаю,что налог должен браться от того,сколько лет автомобилю! Пример: Какой нибудь дядя купил себе новую беху семёрку 300 л.с., у меня например такая-же но старая тоже 300 л.с., так скакого х... я должен отвалить 30000 руб. налога? Если там за эти-же 20-цать лет кобыл осталось 97?-к примеру!!!! ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС. а вот насчёт года машины не согласен. ИМХО, если уж транспортный налог идёт (вроде как) на ремонт дорог - то тогда нужно рассчитывать по сложной формуле, учитывающей нагрузку авто на дороги (давление на поверхность, пробег итд). Либо, как в большинстве цивилизованных стран, заложить налог в цену бензина. Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС.------------Можно поподробней? Цитата
DjMaxx Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС.------------Можно поподробней? честно говоря, подробностей не знаю. предполагаю, что с этим вопросом нужно в МАДИ. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 вы тут договоритесь, что налог надо брать в зависимости от ширины резины.. шире резина - больше асфальт (или его подобие) трешь - больше платишь. про налог "через бензин" - это не в россии. не в этой жизни. з.ы.: про ожидаемое увеличение ставок в два раза все уже читали? Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Нет,не читал,ну куда на х... ещё-то увеличивать и так до х...!! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Нет,не читал,ну куда на х... ещё-то увеличивать и так до х...!! на рамблере и ленте точно сегодня было.. в общем да. транзитные номера наши друзья. Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Мда,душит провительство!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Freez Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 AlexeyPetrov84. Первое предупреждение за нарушение п.1.2. правил форума. Цитата
DjMaxx Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 вы тут договоритесь, что налог надо брать в зависимости от ширины резины.. шире резина - больше асфальт (или его подобие) трешь - больше платишь. не договоримся :) потому что при широкой резине асфальт разрушается меньше, т.к. меньше давление на единицу площади. ;) да, я зануда. :rolff: Цитата
TARANTINOV Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 не договоримся :) потому что при широкой резине асфальт разрушается меньше, т.к. меньше давление на единицу площади. ;) да, я зануда. :rolff: это ты об этом знаешь.. а ты думаешь, наши законотворцы будут вникать? Цитата
daaki Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 а на 188 сил какой налог не знаете? Цитата
Freez Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 а на 188 сил какой налог не знаете? Знаю, транспортный.... Цитата
DjMaxx Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 а на 188 сил какой налог не знаете? зависит от региона регистрации ТС. по Москве, Питеру и Калининграду за текущий год - тут http://www.e34.su/forum/index.php?topic=2354.0 Цитата
Eugene Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 да ладно.. сейчас даже в москве стали налогом облагать авто с мощностью до 100 лс (вроде 100, поправьте если не так), хотя до этого владельцы не платили ни копейки! всегда платил и продолжаю платить за 75 сил - около 500 рупчиков... Цитата
santa Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 читаем пункт 4.1 на счет инвалидов и ветеранов (Москва). закон.doc Цитата
AtoMM Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Я смогу снять машину с учета если 3 года не платил налог? Цитата
Михан Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Я смогу снять машину с учета если 3 года не платил налог? Придется оплатить за текущий год... Ну по крайней мере в Казани так. тока налоговая потом забибикает тебя...насмерть :chert: Цитата
Михан Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС.------------Можно поподробней? Данные в ПТС изменить нельзя! Представь : Ты такой закрутил 3 свечки дохлые в мотор и попердел в соответствующую органзацию мощь мерить. А они тебе и говорят : да, братан, сдохли Коняшки в твоей старушке-пердушке - всего семисьт четыре осталось. Плати ка ты отныне за семисьт четыре как положено, по чесноку так сказать! И справку дали. А ты такой за угол заехал, свечки новые завернул, и поскакал что есть мочи, весело мордой крутя, на всех своих двести восимисьт шести жеребцах в ГАИ справку заветную отдавать. Это я к тому что если пихло гремит как ведро с гайками, хавает масло и ваще никак не едет - это только твоя проблема. Ремонтируй и пользуйся всеми конями как положено. Мощь- это комфорт, а за комфорт надо платить соответственно. ИМХО Цитата
longman Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А у меня вот такой вопрос - я когда тех. осмотр проходил - отдал 5600 р. за транспортный налог. А что еще домой должно приходить?? Чета не припомню такого... Чтобы домой налоги на машину приходили. Обычно же вроде в ГАИ все оплачивается при тех. осмотре... За прохождение +транспортный налог.. :neznau: Подскажите? :oldd: Цитата
ROD Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А у меня вот такой вопрос - я когда тех. осмотр проходил - отдал 5600 р. за транспортный налог. А что еще домой должно приходить?? Чета не припомню такого... Чтобы домой налоги на машину приходили. Обычно же вроде в ГАИ все оплачивается при тех. осмотре... За прохождение +транспортный налог.. :neznau: Подскажите? :oldd: Ты чего, транспортный налог(ТН) введен с 2003 года, агентом по ТН является ФНС РФ. Оплачивается на основании уведомления из налоговой. То про что ты говоришь относится к налогу с владельцев транспортных средств, отмененный вводом транспортного налога. Уплачивался владельцем самостоятельно, квиток предъявлялся при прохождении ТО. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Год уже езжу на машине на транзитах, штраф - 100 руб., когда останавливают, говорю виноват, просрочил, пишите штраф, большая половина гайцов - отдает доки - езжай.За год выписали около 10 штрафов, в основном при пересечении МКАД (часто езжу в обл.). Штрафы также не оплачиваю, через 2 года они сгорают. Абсолютно все штрафы сгорают, хоть за пешехода хоть за тонировку? Где точно узнать через какой срок они аннулируются? Может кто знает какие-нибудь фенечки с налогами или штрафами по краснодарскому краю в законодательстве? Цитата
Михан Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А у меня вот такой вопрос - я когда тех. осмотр проходил - отдал 5600 р. за транспортный налог. А что еще домой должно приходить?? Чета не припомню такого... Чтобы домой налоги на машину приходили. Обычно же вроде в ГАИ все оплачивается при тех. осмотре... За прохождение +транспортный налог.. :neznau: Подскажите? :oldd: В кассе банка, где ты платил налог у кассирш не всегда полная инфа по ставке за лошадь. Если с тебя взяли не стока скока надо - домой придет уведомление о задолженности(переплате) по уплате налога. Лучше самому предварительно посчитать. А если ты ТО не проходишь и типа на машине не ездишь, то налог один фиг платить придется, ВОТ ТОГДА тебе из налоговой придет квитанция с требованием погасить задолженность. Цитата
ROD Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Абсолютно все штрафы сгорают, хоть за пешехода хоть за тонировку? Где точно узнать через какой срок они аннулируются? Может кто знает какие-нибудь фенечки с налогами или штрафами по краснодарскому краю в законодательстве? Ничего само не сгорает, не стройте иллюзий. Сообщение склеено: [time]1264630112[/time] В кассе банка, где ты платил налог у кассирш не всегда полная инфа по ставке за лошадь. Если с тебя взяли не стока скока надо - домой придет уведомление о задолженности(переплате) по уплате налога. Лучше самому предварительно посчитать. А если ты ТО не проходишь и типа на машине не ездишь, то налог один фиг платить придется, ВОТ ТОГДА тебе из налоговой придет квитанция с требованием погасить задолженность. Вы чего ребята, почитайте Налоговый кодекс. Транспортный налог платится на основании уведомления из налоговой направленного по адресу собственника транспортного средства. Цитата
Fozzil Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Еще немного и в гаи будут транзиты продаваться и подбираться красивые номера! А мы их будем ламинировать и будет круть. А без номеров 34ка круче сморица,а на тонировке и транзитов не видно будет,эх... КРАСОТА! Сообщение склеено: [time]1264631606[/time] Во всем нужно искать позитиФ. Цитата
Гость Parovoz Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 +1 Я тож за транзиты )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.