Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже спору нет. Я говорю про Тулу. В Питере, как я слышал, старые, 20-летние машины вообще освобождаются от налога. Неужели правда?

Опубликовано

Даже спору нет. Я говорю про Тулу. В Питере, как я слышал, старые, 20-летние машины вообще освобождаются от налога. Неужели правда?

да ладно.. сейчас даже в москве стали налогом облагать авто с мощностью до 100 лс (вроде 100, поправьте если не так), хотя до этого владельцы не платили ни копейки!

Опубликовано

Мужики блин!!!!!!!!

Ну читайте внимательно тему.

Транспортный налог это налог региональный в Туле один закон, в Ярославле другой.

Да согласен, может и так, спору нет!

Опубликовано

Поправте,если не так:

Я,считаю,что налог должен браться от того,сколько  лет автомобилю! Пример:

Какой нибудь дядя  купил себе новую беху семёрку 300 л.с., у меня например такая-же но старая тоже 300 л.с., так скакого х... я должен отвалить 30000 руб. налога? Если там за эти-же 20-цать лет кобыл осталось 97?-к примеру!!!!

Опубликовано

Я,считаю,что налог должен браться от того,сколько  лет автомобилю! Пример:

Какой нибудь дядя  купил себе новую беху семёрку 300 л.с., у меня например такая-же но старая тоже 300 л.с., так скакого х... я должен отвалить 30000 руб. налога? Если там за эти-же 20-цать лет кобыл осталось 97?-к примеру!!!!

ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС.

а вот насчёт года машины не согласен. ИМХО, если уж транспортный налог идёт (вроде как) на ремонт дорог - то тогда нужно рассчитывать по сложной формуле, учитывающей нагрузку авто на дороги (давление на поверхность, пробег итд). Либо, как в большинстве цивилизованных стран, заложить налог в цену бензина.

Опубликовано

ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС.------------Можно поподробней?

Опубликовано

ну теоретически можно в соответствующей организации измерить реальную мощность и подать ходатайство для изменения данных в ПТС.------------Можно поподробней?

честно говоря, подробностей не знаю.

предполагаю, что с этим вопросом нужно в МАДИ.

Опубликовано

вы тут договоритесь, что налог надо брать в зависимости от ширины резины.. шире резина - больше асфальт (или его подобие) трешь - больше платишь.

про налог "через бензин" - это не в россии. не в этой жизни.

з.ы.: про ожидаемое увеличение ставок в два раза все уже читали?

Опубликовано

Нет,не читал,ну куда на х... ещё-то увеличивать и так до х...!!

на рамблере и ленте точно сегодня было.. в общем да. транзитные номера наши друзья.

Опубликовано

вы тут договоритесь, что налог надо брать в зависимости от ширины резины.. шире резина - больше асфальт (или его подобие) трешь - больше платишь.

не договоримся :) потому что при широкой резине асфальт разрушается меньше, т.к. меньше давление на единицу площади. ;)

да, я зануда.  :rolff:

Опубликовано

не договоримся :) потому что при широкой резине асфальт разрушается меньше, т.к. меньше давление на единицу площади. ;)

да, я зануда.  :rolff:

это ты об этом знаешь.. а ты думаешь, наши законотворцы будут вникать?

Опубликовано

да ладно.. сейчас даже в москве стали налогом облагать авто с мощностью до 100 лс (вроде 100, поправьте если не так), хотя до этого владельцы не платили ни копейки!

всегда платил и продолжаю платить за 75 сил - около 500 рупчиков...

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я смогу снять машину с учета если 3 года не платил налог?

Придется оплатить за текущий год... Ну по крайней мере в Казани так. тока налоговая потом забибикает тебя...насмерть  :chert:
Опубликовано

Данные в ПТС изменить нельзя! Представь : Ты такой закрутил 3 свечки дохлые в мотор и попердел в соответствующую органзацию мощь мерить. А они тебе и говорят : да, братан, сдохли Коняшки в твоей старушке-пердушке - всего семисьт четыре осталось. Плати ка ты отныне за семисьт четыре как положено, по чесноку так сказать! И справку дали. А ты такой за угол заехал, свечки новые завернул, и поскакал что есть мочи, весело мордой крутя, на всех своих двести восимисьт шести жеребцах в ГАИ справку заветную отдавать.

Это я к тому что если пихло гремит как ведро с гайками, хавает масло и ваще никак не едет - это только твоя проблема. Ремонтируй и пользуйся всеми конями как положено. Мощь- это комфорт, а за комфорт надо платить соответственно. ИМХО

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос - я когда тех. осмотр проходил - отдал 5600 р. за транспортный налог. А что еще домой должно приходить?? Чета не припомню такого... Чтобы домой налоги на машину приходили. Обычно же вроде в ГАИ все оплачивается при тех. осмотре...

За прохождение +транспортный налог.. :neznau:

Подскажите?  :oldd:

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос - я когда тех. осмотр проходил - отдал 5600 р. за транспортный налог. А что еще домой должно приходить?? Чета не припомню такого... Чтобы домой налоги на машину приходили. Обычно же вроде в ГАИ все оплачивается при тех. осмотре...

Подскажите?  :oldd:

Ты чего, транспортный налог(ТН) введен с 2003 года, агентом по ТН является ФНС РФ. Оплачивается на основании уведомления из налоговой.

То про что ты говоришь относится к налогу с владельцев транспортных средств, отмененный вводом транспортного налога. Уплачивался владельцем самостоятельно, квиток предъявлялся при прохождении ТО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Год уже езжу на машине на транзитах, штраф - 100 руб., когда останавливают, говорю виноват, просрочил, пишите штраф, большая половина гайцов - отдает доки - езжай.За год выписали около 10 штрафов, в основном при пересечении МКАД (часто езжу в обл.). Штрафы также не оплачиваю, через 2 года они сгорают.

Абсолютно все штрафы сгорают, хоть за пешехода хоть за тонировку? Где точно узнать через какой срок они аннулируются? Может кто знает какие-нибудь фенечки с налогами или штрафами по краснодарскому краю в законодательстве?

Опубликовано

Подскажите?  :oldd:

В кассе банка, где ты платил налог у кассирш не всегда полная инфа по ставке за лошадь. Если с тебя взяли не стока скока надо - домой придет уведомление о задолженности(переплате) по уплате налога. Лучше самому предварительно посчитать. А если ты ТО не проходишь и типа на машине не ездишь, то налог один фиг платить придется, ВОТ ТОГДА тебе из налоговой придет квитанция с требованием погасить задолженность.

Опубликовано

Абсолютно все штрафы сгорают, хоть за пешехода хоть за тонировку? Где точно узнать через какой срок они аннулируются? Может кто знает какие-нибудь фенечки с налогами или штрафами по краснодарскому краю в законодательстве?

Ничего само не сгорает, не стройте иллюзий.

Сообщение склеено: [time]1264630112[/time]

В кассе банка, где ты платил налог у кассирш не всегда полная инфа по ставке за лошадь. Если с тебя взяли не стока скока надо - домой придет уведомление о задолженности(переплате) по уплате налога. Лучше самому предварительно посчитать. А если ты ТО не проходишь и типа на машине не ездишь, то налог один фиг платить придется, ВОТ ТОГДА тебе из налоговой придет квитанция с требованием погасить задолженность.

Вы чего ребята, почитайте Налоговый кодекс. Транспортный налог платится на основании уведомления из налоговой направленного по адресу собственника транспортного средства.

Опубликовано

Еще немного и в гаи будут транзиты продаваться и подбираться красивые номера! А мы их будем ламинировать и будет круть. А без номеров 34ка круче сморица,а на тонировке и транзитов не видно будет,эх... КРАСОТА!

Сообщение склеено: [time]1264631606[/time]

Во всем нужно искать позитиФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...