Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно на фото фланец ката 144235156.jpg

, ниже развальцованная труба, на которой он сидел.144235160.jpg

вопрос: в каталоге есть новый фланец- кго можно заказать, а вот вопрос как его туда насадить... может кто встречался с такой же проблемой?

что подскажите?

Опубликовано

На крайний случай можно старый фланец хорошо зачистить и заварить на месте.

Я бы так делать не стал - по-хорошему нужен кондуктор для того, чтобы точно установить одну часть относительно другой (без него могут сильно не совпасть отверстия с таковыми на ответной части), проварить нужно основательно, много металла наплавить взамен отгнившего, да и сделать это реальнее всего именно в снятом состоянии (т.е. трубу отпиливать все равно придется), так что если это не супер-пупер-уникальная деталь - оно того не стоит.

Опубликовано

На крайний случай можно старый фланец хорошо зачистить и заварить на месте.

нельзя , метал не варится, а при затягивании снова лопается

Опубликовано

чугун похоже. Я бы трубу варить не стал. Лучше заварить фланец.

У меня недавно тоже лопнул. Половинки пока притягивают.

А еще лучше фланец к глушаку приварить.

Опубликовано

чугун похоже. Я бы трубу варить не стал. Лучше заварить фланец.

У меня недавно тоже лопнул. Половинки пока притягивают.

А еще лучше фланец к глушаку приварить.

Да вообще-то он "плавающий" должен быть относительно трубы, иначе уплотнительный бочонок сожмет только с одной стороны и будет просекать.

Опубликовано

А можешь полностью нейтрализатор сфоткать? У меня стоит один большой, а не два маленьких. Просто интересно, от чего они могут быть - часом не "десяточные"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

такая же проблема была с фланцем,тока я сложил два куска и на месте обварил,(при снятом кате) потом для прочности наложил поверх пластинки 1мм толщиной и обварил по контуру, затянул потом очень сильно и ниче не лопнуло,пол года полет нормальный))кстати у меня такие же каты стоят, один в один))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...