alekswarrior Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Двигатель М50В20 с ваносом, мозг сименс. такая проблема: при температуре за бортом до +25 машина работает как часы, все в норме, едет как надо. но при более высокой температуре двигатель откровенно тупит, при обгоне аж на третью спускаться приходится! В разгоне проигрываю даже (о позор!) ПРИОРЕ!!! причем если поездка продолжительная, то к вечеру, при понижении температуры воздуха она опять начинает ехать как надо, хотя двигатель не глушил. Толковую диагностику найти в наших краях не могу (ростовская ветка форума видимо окончательно умерла, никто не подсказал где можно сделать). Лямбда новая, датчик дросселя тоже. У форсунок распыл нормальный. Подозрения на предсмертную агонию топливного насоса. У кого какие соображения по этому поводу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Проверь датчик температуры воздуха на впуске(деталь №10) и шланги к нему (№№ 13, 14 и та часть шланга 6, которая должна подходить к дроссельному узлу). Похоже, что он у тебя либо не закрывает поток жидкости по мере прогрева, либо рубашка подогрева дроссельной заслонки у тебя постоянно подключена и подогревается. И еще вопрос на засыпку: воздушный фильтр давно менял? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Так я про то же и говорю - раз масса меньше (а она по-любому будет меньше, если дроссель дополнительно греть), соответственно мозги будут меньше топлива подавать (при одинаковом составе смеси), откуда же моще-то быть? Пусть уж alekswarrior скажет, как у него. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 У меня такаяже то не делал НЕПОМОГЛО!!!!!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 разве что удлинить впускную трубу фильтра с тем, чтобы забирать воздух прямо из-под левой фары, как-то так. Цитата
A1exius Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 +1 Делать CAI(cold air intake). Кстати я видел, на е39 от фильтра гофра отходит куда то под крыло. Видимо там уже продуман этот момент. Цитата
bratan Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Нужно попробовать. Типа как генератор забирает воздух с решетки фары. Цитата
alekswarrior Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 то есть при высокой температуре воздуха этот клапан должен закрыть циркуляцию воды через корпус заслонки? а куда конкретно он вставлен? в каком районе его искать вообще? на счет фильтра - менял 12 тыщ назад, я его через одну замену масла меняю. месяца три прошло. не должен был загадиться. к тому же, был бы забит - машина не ехала бы все время. сейчас погодка установилась с температурой 39-40, едет так же, как при 30 градусах. недавно ездил на море, по дороге между горячим ключем и джугбой (краснодырский край) есть маленький перевальчик. по идее там воздух более разреженный (ибо высота), но там прохладнее, и машинка поехала как надо! по бортовику температура была 23 градуса там. Цитата
alekswarrior Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 клапан вроде бы нашел. это тот, который в корпус воздушного фильтра с задней стороны вставлен и держится одним болтиком, а сверху к нему 2 трубки подключены? и как его проверить? как и на что он должен реагировать? как я понял, электроники там нет. кстати, корпус дросселя горячий, это не индикатор того, что он не работает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 клапан вроде бы нашел. это тот, который в корпус воздушного фильтра с задней стороны вставлен и держится одним болтиком, а сверху к нему 2 трубки подключены? Да, это он, только это не клапан, а термодатчик. и как его проверить? как и на что он должен реагировать? как я понял, электроники там нет. кстати, корпус дросселя горячий, это не индикатор того, что он не работает? В принципе корпус дросселя в жару и будет горячий - под капотом все-таки жарко, а воздух не в тех количествах идет, чтобы его существенно охлаждать. Проверить легко - снять, шланги повыше подвесить, чтобы антифриз не вытекал и нагреть хотя бы теплом руки (придется ждать). Если при этом смотреть в трубку, ближайшую к чувствительному элементу, то видно, как клапан закрывается. Вроде выше +35 он должен полностью закрыться. Цитата
alekswarrior Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 спасибо, буду пробовать. а на счет горячего дросселя - он горячий настолько, что руку не удержать на нем. примерно той же температуры, что и радиатор... кстати, только что вернулся из поездки. уже ночь, и по сравнению с дневной температурой - просто холодно (25 градусов). машина ехала как надо! она днем без кондера так не тянет, как сейчас даже с кондиционером! Цитата
Bremi Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Такая же фигня с этим клапаном. Походу умер. Дроссель очень горячий, что дотронуться нельзя. Думаю тупо отрубить от него эти трубки и пустить в обход. А зимой обратно подсоединить. Так же хочу заметить, что на многих авто этого клапана вовсе нет! Т.е. дроссель подогревается постоянно. Цитата
Antoniodem Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Термостат на возд фмльтре нужен для прогрева дроселя зимой пока подкапоное холодное,кто снимает его потом жалуються на конденсат в трубке вентиляции картера и он замерзает забивая вентиляцию! 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 спасибо, буду пробовать. а на счет горячего дросселя - он горячий настолько, что руку не удержать на нем. примерно той же температуры, что и радиатор... кстати, только что вернулся из поездки. уже ночь, и по сравнению с дневной температурой - просто холодно (25 градусов). машина ехала как надо! она днем без кондера так не тянет, как сейчас даже с кондиционером! Значит термодатчик накрылся или под клапан чего попало. Сними и проверь, если при нагреве хотя бы градусов до 35-40 он будет продуваться ртом - меняй. Цитата
qss Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 на м50 есть такая штука датчик температуры воздуха может чтото с ним http://www.elcats.ru/bmw/scheme.aspx?model=B1E00022&pid=9530052C&office=ru Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ну это легко проверить омметром - при 20 градусах сопротивление должно быть порядка 2.5 кОм, при 50 градусах - 700-750 Ом. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 У меня также было, на улице 30-машинка не бежит, почитал этот пост, залез. Термостата в корпусе фильтра нет, шланги №14 и №13 соединены трубкой между собой. Разеденил и заглушил. Полет нормальный. На зиму куплю 1200 стоит. Цитата
Чебурег Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Хм, был на разборке, заглянул под капот е34 и... датчика там не оказалось, даже отверстия в корпусе фильтра не было! двиг там был м50б20 как у меня. Но у меня то он есть, весьма странно! Трубка на дроссель шла на прямую. Я просто хотел его себе снять так как недавно обломал оба штуцера чисто случайно уронив вороток)) И при прогреве заметно тупеет машина из-за этого теперь 1 Цитата
bratan Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Посмотрел забор воздуха. Все нормально там, с улицы сделано. Мне вот интересно, кто сможет ответить на такой вопрос: Снимаем разъем с ДПРВ, заводим, едем, машина тупит. Останавливаемся, одеваем, опять заводим и машина полетела. Обороты до отсечки гораздо быстрее набирает и чувствуется как прям следует за педалью. Проблема в ДПРВ? Или в его разъеме?Или фазы сместились и мотроник прописывает ошибку?Но вот если фазы сместились - допустим цепь растянулась, тогда мотор должен на низах лучше тянуть, а это не так. И есть ил в мотронике ошибка по смещению фаз? Данила: Ай нид хелп...... Хм, был на разборке, заглянул под капот е34 и... датчика там не оказалось, даже отверстия в корпусе фильтра не было! двиг там был м50б20 как у меня. Но у меня то он есть, весьма странно! Трубка на дроссель шла на прямую. Я просто хотел его себе снять так как недавно обломал оба штуцера чисто случайно уронив вороток)) И при прогреве заметно тупеет машина из-за этого теперь А ты напрямую патрубки соединил? Цитата
Чебурег Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 А ты напрямую патрубки соединил? Ну да, наверное пока что вообще сниму шланги с дросселя и тупо между собой соединю 1 Цитата
tolka4 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ну да, наверное пока что вообще сниму шланги с дросселя и тупо между собой соединю Сегодня попробовал сделать также,делал на горячую поэтому наверное и под давлением антифриз даванул потерял около литра таки и ничего и не сделал!придется наверное все сливать и заливать все заново Цитата
alekswarrior Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Сегодня попробовал сделать также,делал на горячую поэтому наверное и под давлением антифриз даванул потерял около литра таки и ничего и не сделал!придется наверное все сливать и заливать все заново ну вообще то нужно снимать шланги системы охлаждения только на холодную. и сначала открутить пробку радиатора чтобы давление стравить. фриз полюбому прольется, но много не должно. шланги там мягкие, передавливаются легко Цитата
bratan Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 А если предварительно вывернуть датчик и поднять выше двигателя, то ничего не прольется. Естесственно крышкой давление предварительно сбросим(если мотор горячий) Цитата
alekswarrior Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 А если предварительно вывернуть датчик и поднять выше двигателя, то ничего не прольется. Естесственно крышкой давление предварительно сбросим(если мотор горячий) тут разговор про шланги на дросселе шел, его проблематично поднять =) а датчик - да, его выше чуть поднимаешь и все ок. главное - пробку открутить, чтоб давления не было. Цитата
Oxid Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 парни,забейте на этот термостат,никакого влияния на тупизну мотора он не оказывает. кстати на поздних моторах его уже нет. смотрите датчики,учитывайте что заклиненая вискомуфта оказывает влияние на скорость раскрутки мотора. Цитата
Чебурег Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 парни,забейте на этот термостат,никакого влияния на тупизну мотора он не оказывает. кстати на поздних моторах его уже нет. смотрите датчики,учитывайте что заклиненая вискомуфта оказывает влияние на скорость раскрутки мотора. Хочешь сказать что плотность воздуха не сказывается на топливо-воздушной смеси? ИМХО бред! 1 Цитата
Shark-E21 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Чебурег - сказывается, конечно, плотность.. Только, видимо, Oxid имел ввиду, что вот этот термостат подогрева дросселя на тупизну мотора при жаре никаким образом не влияет... Цитата
Чебурег Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Чебурег - сказывается, конечно, плотность.. Только, видимо, Oxid имел ввиду, что вот этот термостат подогрева дросселя на тупизну мотора при жаре никаким образом не влияет... Ну так если дроссель будет постоянно иметь температуру 90 градусов при прохождении через него воздух будет менять плотность, так что суть не меняется Цитата
Oxid Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 не ну если есть желание,меняй. я просто тебе говорю как человек заменивший на новые: форсы,катушки,дпкв,дпрв,регулятор.......термостат тут роли особой не играет. примерно на уровне самовнушения. и потом,как сильно будет нагреваться воздух температуры 32 градуса,при движении со скоростью 60км/ч через дроссель температурой 90градусов? пару градусов от силы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Вот совсем не факт - дроссельная заслонка как правило, открывается далеко не на полную, соответственно, воздуха через нее проходит меньше, чем просто через "трубу" и нагревается воздух сильнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.