slava110377 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 всем доброго дня, проблема моя заключается вот в чем!!! имею мотор м50в2.5, месяц назад решил проверить компрессию она равнялась 14.5, вчера снова решил померять компрессию и емае она 16.5 как она так прогрессирует то, может кто нибудь объяснить что происходит? всем спасибо за ответы! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 На замеры куча всего влияет (тепловое состояние двигателя, степень заряженности аккумулятора, и пр.), поэтому надо ее правильно мерять, а именно: - коленчатый вал должен развивать от 300 до 400 об/мин; - двигатель должен быть полностью прогрет; - замеры проводить 2 раза - с 1-го по 6-й цилиндры и с 6-го по 1-й, результат усредняется. Цитата
Gerdgs Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А мерить нужно с полностью открытой дроссельной заслонкой? Цитата
slava110377 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 На замеры куча всего влияет (тепловое состояние двигателя, степень заряженности аккумулятора, и пр.), поэтому надо ее правильно мерять, а именно: - коленчатый вал должен развивать от 300 до 400 об/мин; - двигатель должен быть полностью прогрет; - замеры проводить 2 раза - с 1-го по 6-й цилиндры и с 6-го по 1-й, результат усредняется. блин а вот с прогретым двигателем я не учел, дроссель я не открывал а просто отключил форсунки Цитата
fimka100 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А мерить нужно с полностью открытой дроссельной заслонкой? да. и отсоединёными датчиками кол-вала и распредвала. скорее всего она и маслецо начала употреблядь? Цитата
slava110377 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 блин а вот с прогретым двигателем я не учел, дроссель я не открывал а просто отключил форсунки значит получается что на хол. моторе ведро с компрессией будет больше? Цитата
slava110377 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 да. и отсоединёными датчиками кол-вала и распредвала. скорее всего она и маслецо начала употреблядь? про масло отдельная история, если брать из тех. регламентов то все в ажуре около литра на 1000км, но внутри понимаю что ну грамм100 должно быть не больше Цитата
maniak Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 обычно большая компресия - значит закоксованый двиг( если все измеряется по феншую), если не дымит и не жрет ведрами масло, можно попробывать сменить маслосьемные или для начала раскоксовать, если не поможет замена колец (( 1 1 Цитата
Roma_lg Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 после капиталки расход 0 на 1000 Цитата
slava110377 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 обычно большая компресия - значит закоксованый двиг( если все измеряется по феншую), если не дымит и не жрет ведрами масло, можно попробывать сменить маслосьемные или для начала раскоксовать, если не поможет замена колец (( тоже думал про раскоксовку, планирую сделать на следующей неделе перед заменой масла, колпачки есть в наличии. хочу поменять их сам, может есть спецы кто это делал, подскажите существуют ли какие подводные камни при их замене в гаражных условиях Цитата
slava110377 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 после капиталки расход 0 на 1000 а если не секрет сколько в рублях обошлась капиталка и что именно поменял? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 обычно большая компресия - значит закоксованый двиг Братан, тебе кошмары снятся????? Обычно всё наоборот!!!!! Цитата
miracleuu Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ваще то на холодном двигателе мерится... Цитата
bratan Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Компрессия и степень сжатия вещи разные. Показатель степени для идеального двухатомного газа составляет x=1,4. Таким образом, для двигателя со степенью сжатия 8.5 максимальное давление составляет примерно 20 атм. Кстати, очень похожая цифра (16-17 атмосфер) получается у двигателя с идеально притертыми клапанами при измерении компрессии "с маслом", когда кольца (и замки колец) герметизированы залитым в цилиндр моторным маслом. Недостающие 3-4 атмосферы получаются, например, за счет того, что начальное давление меньше 1 атм. При измерении компрессии без масла давление составляет 12 атмосфер, за счет вытекания горючей смеси из цилиндра при сжатии через замки колец и в зазор между кольцами и цилиндром, который имеется в силу конструктивных особенностей (например сетка Хона), что на 4 атмосферы больше чем с маслом (запомните эту цифру). Поэтому обычно говорят, что «компрессия исправного двигателя в 1.2 -1.3 раза больше степени сжатия». Масло попадает в цилинд, закрывает зазоры в кольцах. Вобщем ездить можно. 92-й лучше не лить. 1 Цитата
alekswarrior Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) извините, может оффтоп, но тоже вопрос по компрессии есть: мерял у себя (двиг М50В20 с ваносом), показала во всех цилиндрах от 14.2 до 14.5, то есть компрессия в норме. но! угар масла примерно 300-500 грамм на 1000 км при относительно спокойной езде (если постоянно крутить двигатель, то и литр съедает), но не дымит. Это при условии, что маслосъемные колпачки недавно поменял, и на расходе масла не сильно отразилось. так вот, мне почему-то кажется, что на двигателе столь почтенного возраста не может быть такой компрессии (пробег сказать не могу, ибо на счетчике сейчас 230 000, а на заборах тоже много чего пишут). да и у масла кроме как через кольца больше не осталось путей проникновения в камеру сгорания. у меня версия одна - закончились маслосъемные кольца. у кого есть соображения по этому поводу? да, тут спрашивали про замену колпачков в гаражных условиях. вполне возможно. я менял. подводных камней - 2: 1 - установка фаз при сборке (метками, сделанными самостоятельно можно только приблизительно выставить фазы. 2 - не дай бог тебе провернуть двигатель при снятых сухарях клапана. упадет клапан в цилиндр - не поймаешь. фотоотчет по замене находил. правда на м52, но там то же самое. ну и еще тис а вот и отчетик нашел http://e38.ru/node/11090 Изменено 1 августа, 2011 пользователем alekswarrior Цитата
Mr.X Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Не парьте человеку МОСК! Степень сжатия (по теме вообще не упоминалась) - количество раз в которое сжимается газ (топливо-воздушная смесь) в камере сгорания от НМТ до ВМТ. Компрессия - давление создаваемое ЦПГ за ход поршня. На компрессию влияет герметичность ЦПГ и впускных \ выпускных клапанов. И скорость вращения КВ. Нормальной компрессией можно считать давление в 10 - 14 атмосфер (бар). Меньше - износ ЦПГ (цилинр, кольца, поршень, "залегание" колец) или плохая герметичность клапанов (нагар, мех повреждения клапанов, седел) Больше - масло в цилиндрах или другая жидкость которая герметизирует ЦПГ Замер производится как на горячем моторе так и на холодном. На холодном точнее (более четкая картина с зазорами в ЦПГ.) Вращать двигатель нужно до достижения максимального значения на компрессометре (оно должно достигаться не более чем за 10 - 15 оборотов двигателя) Закоксованность двигателя скорее приведет к падению компрессии (залегание колец) или ПОВЫШЕНИЮ степени сжатия (нагар на поршнях \ камере сгорания). Последнее часто сопровождается "КАЛИЛЬНЫМ ЗАЖИГАНИЕМ". Повышение степени сжатия - может привести к появлению детонации что негативно отразится на работе двигателя и приведет к динамическому разрушению оного. З.Ы. Про 92 бензин - не вижу логики. (1.4 - показатель для ИДЕАЛЬНОГО 2-х АТОМНОГО Газа, кислород которым не является. Большая часть кослорода (78%) это Азот) Если маслосъемные кончились то расход масла будет ощутим и компрессия будет повышенной в тех цилиндрах где они собственно и кончились. Ну и на последок - Я не верю в раскоксовку и присадки - таких чудес не бывает и это всё развод "на лоха". ИМХО - хочешь УБИТЬ мотор - сделай раскоксовку и залей присадку. 3 Цитата
Mr.X Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 извините, может оффтоп, но тоже вопрос по компрессии есть: мерял у себя (двиг М50В20 с ваносом), показала во всех цилиндрах от 14.2 до 14.5, то есть компрессия в норме. но! угар масла примерно 300-500 грамм на 1000 км при относительно спокойной езде (если постоянно крутить двигатель, то и литр съедает), но не дымит. Это при условии, что маслосъемные колпачки недавно поменял, и на расходе масла не сильно отразилось. так вот, мне почему-то кажется, что на двигателе столь почтенного возраста не может быть такой компрессии (пробег сказать не могу, ибо на счетчике сейчас 230 000, а на заборах тоже много чего пишут). да и у масла кроме как через кольца больше не осталось путей проникновения в камеру сгорания. у меня версия одна - закончились маслосъемные кольца. у кого есть соображения по этому поводу? да, тут спрашивали про замену колпачков в гаражных условиях. вполне возможно. я менял. подводных камней - 2: 1 - установка фаз при сборке (метками, сделанными самостоятельно можно только приблизительно выставить фазы. 2 - не дай бог тебе провернуть двигатель при снятых сухарях клапана. упадет клапан в цилиндр - не поймаешь. фотоотчет по замене находил. правда на м52, но там то же самое. ну и еще тис а вот и отчетик нашел http://e38.ru/node/11090 "да и у масла кроме как через кольца больше не осталось путей проникновения в камеру сгорания." Сам ответил на свой вопрос. Если двигатель дымит на ХХ или при разгозовке без нагрузки то это маслосъемные. Или полный хана ЦПГ! Хочешь увидеть сизый дым - посади кого-нибудь за руль своей машины, а сам езжай за ней и смотри на выхлоп. Я думаю ты будешь неприятно удивлен! Цитата
Кирыч) Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 slava110377,если движка нормально работает,то ездий и не парься ,скорей всего врет манометор! лучше не мерий и катайся спокойно! Цитата
slava110377 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 всем спасибо за ответы и советы, каждый пост прочитал и сделал вывод, удачи всем! Цитата
Shark-E21 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 про масло отдельная история, если брать из тех. регламентов то все в ажуре около литра на 1000км, но внутри понимаю что ну грамм100 должно быть не больше Во-первых, никакого литра на 1000 км в тех.регламенте нет. Во-вторых - 16 и выше - обычно закончились маслосъёмные кольца, масло заполняет зазор между компрессионным кольцом и цилиндром - вот и повышенная компрессия. Если продолжать ездить - начинается износ ещё больший, компрессия падает до 8 и ниже - и тут уже ремонт встаёт в копеечку... Цитата
Romaboy Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 А мерить нужно с полностью открытой дроссельной заслонкой? ясный перец-педаль в пол. Цитата
Mr.X Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Во-первых, никакого литра на 1000 км в тех.регламенте нет. Во-вторых - 16 и выше - обычно закончились маслосъёмные кольца, масло заполняет зазор между компрессионным кольцом и цилиндром - вот и повышенная компрессия. Если продолжать ездить - начинается износ ещё больший, компрессия падает до 8 и ниже - и тут уже ремонт встаёт в копеечку... Выдержка из TIS: ( http://tis.bmwcats.com/doc1060778/ ) "Рекламация: Расход масла после успешной стадии обкатки в 10 000 км превышает 1,5 литра на 1 000 км. Причина: Неблагоприятное поведение при обкатке зеркала цилиндра с поршневыми кольцами." "Если расход масла превышает 1,5 литра на 1 000 км, то нужно определить дальнейшие действия из дополнительных мероприятий протокола измерения расхода масла с помощью уполномоченного дистрибьютора." Из этого можно сделать выводы. Т.е. условно это можно понять так: "если расход масла не превышает 1.5 литра на 1000км. - всё оке." Я лично считаю что 1 литр. на 10 000км. (т.е. от замены до замены масла0 - это норма. "Если продолжать ездить - начинается износ ещё больший, компрессия падает до 8 и ниже" - как масло в цилиндрах может привести к повышенному износу и падении компрессии. На сколько мне известно одно из основных свойств масла это УМЕНЬШЕНИЕ ТРЕНИЯ т.е. оно должно наоборот - продлить срок службы ЦПГ. Другое дело, что будет образовываться излишний нагар на поршнях и клапанах в первую очередь, что в свою очередь неизбежно приведет к печальным последствиям. )) Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 будет вжигать по конски весь нагар в трубу вылетит http://www.youtube.com/watch?v=R4AbyXIv2oQ&feature=player_detailpage Цитата
slava110377 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 сделал капиталку своему мотору, причина высокой компрессии была в изношеных направляющих втулках клапанов как впускных так и выпускных, впускные клапана под замену, ну и естественно маслосъемные колпачки. износа по ЦПГ небыло, единственное, что сделал это по размеру нанесли хон. может кому то поможет))) всем удачи. да и к сведению пробег мотора 430000т.км 1 Цитата
DeniSSSka Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Всем привет. Смотрю много людей много знают про копрессию. Что скажете, если у меня на М50В25(не ванос) компрессия везде по 16. При этом Масло не ест 100% ни грамма, антифриз на месте, едет(в принципе) нормально. Если только компрессометр пи....ит... хотя новый. Цитата
slava110377 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 может, померил непрвильно Цитата
DeniSSSka Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да вроде все правильно. На теплый двигатель (не горячий,остывший), дроссель открыт. Цитата
slava110377 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 думаю нужно было отключить форсунки. а по большому если проблем нет, то езди и не заморачивайся Цитата
bratan Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 думаю нужно было отключить форсунки. а по большому если проблем нет, то езди и не заморачивайся Несогоревшее топливо приведет с смыву масла со стенок и компрессия будет заниженная. Форсунки нужно еще уметь отключить. Проще предохранитель на насос вынуть на заведенной, для выработки топлива в рампе. Цитата
bratan Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 сделал капиталку своему мотору, причина высокой компрессии была в изношеных направляющих втулках клапанов как впускных так и выпускных, впускные клапана под замену, ну и естественно маслосъемные колпачки. износа по ЦПГ небыло, единственное, что сделал это по размеру нанесли хон. может кому то поможет))) всем удачи. да и к сведению пробег мотора 430000т.км Ну не пишите откровенный бред. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.