tolka4 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Пару дней назад поменял масло в двигателе.Залил Кастрол 10W40 в фирменном магазине с заменой на специальном оборудовании.Мастер вставил какой то шланг в отверстие для щупа и выкачал все масло оттуда.Затем залил через горловину 6 ЛИТРОВ масло.На вопрос что это больше уровня от ответил какая та часть масла будет в стакане.Так должно быть.После того как выехал с сервиса, машина начала странно себя вести,Обороты стали падать и в итоге заглохла.при повторном запуске не держала холостые обороты.После разгазовки стало все в внорму.Но все равно пугает.Теперь когда я ее завожу по утрам с певого раза не получается, ключ просто проворачивается и идет какой то странный звук похожии на хжжжжжжжжж и небольшой стук в двигателе.Со второго раза с пол тыка.Было уже 2 раза.Чтото меня пугает.Прошу подсказать!!!!!! М50Б20 ванус 1994 года Цитата
alekswarrior Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 етить! куда нахрен 6 литров масла при экспресс замене? эта хренова трубка там почти литр масла оставляет! все не высасывает! и туда еще 6 литров! да там щас литров 6.5-7!!! ты на щуп смотрел? уровень какой? там колено случайно за масло не цепляет? туда при человеческой замене, с нормальным сливом масла через сливную пробку влезает 5,5 литров! это с уже наполненым стаканом! дай в морду "мастеру"! Цитата
tolka4 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 етить! куда нахрен 6 литров масла при экспресс замене? эта хренова трубка там почти литр масла оставляет! все не высасывает! и туда еще 6 литров! да там щас литров 6.5-7!!! ты на щуп смотрел? уровень какой? там колено случайно за масло не цепляет? туда при человеческой замене, с нормальным сливом масла через сливную пробку влезает 5,5 литров! это с уже наполненым стаканом! дай в морду "мастеру"! на щупе выше верхней отметки!!! Цитата
alekswarrior Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 насколько выше? на сантиметр - плохо, но не фатально. а если выше самого мерника (или как эту красную фиговинку на щупе обозвать?), тогда плохо. но, честно говоря, я не знаю насколько ниже валов находится нормальный верхний уровень масла. просто представь картину: масла в движке настолько много, что при провороте двигателя коленвал достает до масла. я не могу сказать, сколько нужно для этого его туда набульбенить, но думаю, что в таком случае удары коленом по поверхности масла будут серьезные. надеюсь, что это не твой случай Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Однажды я приехал заменить масло а продавец-консультант по совместительству хозяин сервиса открыл умную книгу и с таким же умным лицом сказал что мне нужно 4.2 литра масла (М50В25) я его послал мягко и развернулся больше ноги моей там не было Цитата
AnT1k Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 нада сливать масло... не всё конечно, желательно около литра, и в очищенную тару, если что зальешь обратно, если оно новое ничего с ним не станется, но напряг у оборотов двигателя щас нехилый. Цитата
korura Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Еще раз убеждаюсь: Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам! Даже масло заменить уже нельзя никому доверить. Цитата
alekswarrior Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 это точно! всегда стараюсь делать все сам. на сервис гоню только если для ремонта узла необходимо дорогостоящее оборудование. недорогое просто покупаю и занимаюсь сам. итого, за последние 30 000 в сервисе был 1 раз - менял сайлентблоки. и то лучше бы сам сделал, на перепрессовку только отвез бы. эти уроды мне на болте сайлентблока резьбу сорвали своим пневмоключем... так и получается, что на похер могут и масло по горловину залить, сказав, что так надо, а лишнее в стакан уйдет Цитата
bratan Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 собьет масло в пену шатунами и коленвалом, всю эту газообразную муть засосет насос и да здравствуют задиры колена, распредов и далее по нарастающей пока не клинанет. Плюс при экспресс замене с поддона половина грязи не смывается. Сливай кастрол, лей нормальное масло. Цитата
Lesley Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Я залил шесть в м50в20, утром ему оказалось мало и я залил еще литра полтора, сейчас утром слегка ниже максимума. примерно столько же и сливал. Что за фигня? Цитата
AnT1k Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Чуть ниже максимума 0_о ты почти литр перелил имхо... Цитата
alekswarrior Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Я залил шесть в м50в20, утром ему оказалось мало и я залил еще литра полтора, сейчас утром слегка ниже максимума. примерно столько же и сливал. Что за фигня? 6 литров + 1,5 литра = 7,5!!! КУДА???????? где его столько поместится? может у тебя машина как то раком стоит? от угла установки машины уровень сильно зависит. 5.75 литра - паспортная емкость двигателя. это при условии, что в нем было совсем сухо. я в шоке... Цитата
Lesley Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Каждое утро проверяю, чуть ниже максимума)) Цитата
alekswarrior Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 щуп не отпиленный? ну не может туда поместиться столько масла! почти 2 канистры! Цитата
Lesley Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Поменял пару дней назад, за иключением не пропавшего стука (в другой теме) все впорядке. Но чтото мне подсказывает нужно литр слить хотябы Цитата
alekswarrior Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 ты поставь на горизонтальную площадку машину и тогда замеряй! небольшой уклон на правую сторону - и ты видишь вместо максимального уровня минимальный. меня этот момент поначалу с толку сбивал. но я перепроверял на ровной поверхности и все было в норме. Цитата
korura Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Во время ремонта движка, машина стояла под наклоном так, чтобы все масло стекло. После ремонта залил 4 литровую канистру и чуть меньше половины второй 4 литровой т.е. около 5,80л. Метка на максимуме, причем когда заливал, фильтр в сухой стакан вставлял, это значит что вместе со стаканом там не больше 5,75 нужно. Цитата
Roma_lg Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Объем масла в двигатель(M50): 5.75 л. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.