Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару дней назад поменял масло в двигателе.Залил Кастрол 10W40 в фирменном магазине с заменой на специальном оборудовании.Мастер вставил какой то шланг в отверстие для щупа и выкачал все масло оттуда.Затем залил через горловину 6 ЛИТРОВ масло.На вопрос что это больше уровня от ответил какая та часть масла будет в стакане.Так должно быть.После того как выехал с сервиса, машина начала странно себя вести,Обороты стали падать и в итоге заглохла.при повторном запуске не держала холостые обороты.После разгазовки стало все в внорму.Но все равно пугает.Теперь когда я ее завожу по утрам с певого раза не получается, ключ просто проворачивается и идет какой то странный звук похожии на хжжжжжжжжж и небольшой стук в двигателе.Со второго раза с пол тыка.Было уже 2 раза.Чтото меня пугает.Прошу подсказать!!!!!! М50Б20 ванус 1994 года

Опубликовано

етить! куда нахрен 6 литров масла при экспресс замене? эта хренова трубка там почти литр масла оставляет! все не высасывает! и туда еще 6 литров! да там щас литров 6.5-7!!! ты на щуп смотрел? уровень какой? там колено случайно за масло не цепляет?

туда при человеческой замене, с нормальным сливом масла через сливную пробку влезает 5,5 литров! это с уже наполненым стаканом! дай в морду "мастеру"!

Опубликовано

етить! куда нахрен 6 литров масла при экспресс замене? эта хренова трубка там почти литр масла оставляет! все не высасывает! и туда еще 6 литров! да там щас литров 6.5-7!!! ты на щуп смотрел? уровень какой? там колено случайно за масло не цепляет?

туда при человеческой замене, с нормальным сливом масла через сливную пробку влезает 5,5 литров! это с уже наполненым стаканом! дай в морду "мастеру"!

на щупе выше верхней отметки!!!

Опубликовано

насколько выше? на сантиметр - плохо, но не фатально. а если выше самого мерника (или как эту красную фиговинку на щупе обозвать?), тогда плохо. но, честно говоря, я не знаю насколько ниже валов находится нормальный верхний уровень масла. просто представь картину: масла в движке настолько много, что при провороте двигателя коленвал достает до масла. я не могу сказать, сколько нужно для этого его туда набульбенить, но думаю, что в таком случае удары коленом по поверхности масла будут серьезные. надеюсь, что это не твой случай

Опубликовано

Однажды я приехал заменить масло а продавец-консультант по совместительству хозяин сервиса открыл умную книгу и с таким же умным лицом сказал что мне нужно 4.2 литра масла (М50В25) я его послал мягко и развернулся больше ноги моей там не было

Опубликовано

нада сливать масло... не всё конечно, желательно около литра, и в очищенную тару, если что зальешь обратно, если оно новое ничего с ним не станется, но напряг у оборотов двигателя щас нехилый.

Опубликовано

Еще раз убеждаюсь: Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам! Даже масло заменить уже нельзя никому доверить.

Опубликовано

это точно! всегда стараюсь делать все сам. на сервис гоню только если для ремонта узла необходимо дорогостоящее оборудование. недорогое просто покупаю и занимаюсь сам. итого, за последние 30 000 в сервисе был 1 раз - менял сайлентблоки. и то лучше бы сам сделал, на перепрессовку только отвез бы. эти уроды мне на болте сайлентблока резьбу сорвали своим пневмоключем...

так и получается, что на похер могут и масло по горловину залить, сказав, что так надо, а лишнее в стакан уйдет :bu:

Опубликовано

собьет масло в пену шатунами и коленвалом, всю эту газообразную муть засосет насос и да здравствуют задиры колена, распредов и далее по нарастающей пока не клинанет.

Плюс при экспресс замене с поддона половина грязи не смывается.

Сливай кастрол, лей нормальное масло.

Опубликовано

Я залил шесть в м50в20, утром ему оказалось мало и я залил еще литра полтора, сейчас утром слегка ниже максимума. примерно столько же и сливал. Что за фигня?

Опубликовано

Я залил шесть в м50в20, утром ему оказалось мало и я залил еще литра полтора, сейчас утром слегка ниже максимума. примерно столько же и сливал. Что за фигня?

6 литров + 1,5 литра = 7,5!!! КУДА???????? где его столько поместится? может у тебя машина как то раком стоит? от угла установки машины уровень сильно зависит. 5.75 литра - паспортная емкость двигателя. это при условии, что в нем было совсем сухо. я в шоке...

Опубликовано

Поменял пару дней назад, за иключением не пропавшего стука (в другой теме) все впорядке. Но чтото мне подсказывает нужно литр слить хотябы

Опубликовано

ты поставь на горизонтальную площадку машину и тогда замеряй! небольшой уклон на правую сторону - и ты видишь вместо максимального уровня минимальный. меня этот момент поначалу с толку сбивал. но я перепроверял на ровной поверхности и все было в норме.

Опубликовано

Во время ремонта движка, машина стояла под наклоном так, чтобы все масло стекло. После ремонта залил 4 литровую канистру и чуть меньше половины второй 4 литровой т.е. около 5,80л. Метка на максимуме, причем когда заливал, фильтр в сухой стакан вставлял, это значит что вместе со стаканом там не больше 5,75 нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...