Smile Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 проверил,всё чисто,зазор в заслонке поставил сам,обороты упали ) но всё равно плаваю холостые,хотя не совсем плавают ,при заводке иногда от тысячи до пятисот успокаиваются как бы секунд за 7 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Клемму с аккумулятора недавно скидывал? Возможно блок еще не научился управлять РХХ, вот отсюда и колебания, поезди хотя бы сотню км, может пройдет. Цитата
Smile Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 скидывал,но такое с зимы дак точно,может ещё раньше такое было..... а что бы до рхх добраться достаточно дросельнвый узел снять?он(рхх) глубоко под коллектор засунут.. Цитата
Gerdgs Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а что бы до рхх добраться достаточно дросельнвый узел снять? Его можно достать, снимая только Гофру. Поищи, были фотоотчёты. Но я снимал всё и дросель и коробку воздушного фильтра с расходомером, снимал разные патрубки. Всё чистил и собирал. Я не понимаю тех, кто чистит только РХХ, а всё остальное нет. Цитата
Smile Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Его можно достать, снимая только Гофру. Поищи, были фотоотчёты. Но я снимал всё и дросель и коробку воздушного фильтра с расходомером, снимал разные патрубки. Всё чистил и собирал. Я не понимаю тех, кто чистит только РХХ, а всё остальное нет. в том-то и дело,фильтр поменял,расодомер почистил,гофру новую поставил,дросель почистил,осталось только рхх по моему.... Цитата
gorelyy Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вскрыл неисправный ДМРВ производства Бош с целью посмотреть, а что у него в животике. Там электронная микросборка с бескорпусными микросхемами, чип-конденсаторами и напыленными резисторами, выполненная по гибридной технологии на высоком техническом уровне , как электроннщик говорю вам. А вот непосредственно сам элемент, который воздух измеряет - штука весьма хлипкая. Это тонкий волосок смонтированный на тонкой фольге. Выполнено все, видимо, методом напыления. Электрические проводники к этому волоску - это та же тонкая фольга. Если посмотреть на это в микроскоп - хорошо видны многочисленные дырки в этой фольге. Это следы ударов частиц пыли. Картина напоминает лунную поверхность с ее кратерами. У меня один из проводников оказался просто перебитым самым большим таким "кратером". Выводы ясны: 1. Промыть это невозможно. Попытка промыть просто добьет ДМРВ окончательно. 2. Попадение туда масла так же смертельно для ДМРВ. 3. За состоянием воздушного фильтра следить особо. Сегодня же поставлю новый и протру все влажной тряпочкой. BOBKA, С-Пб КомментарийДля господ неверующих: 1. Всё именно так, как написАл товаришчь Вовка. 2. Если и после Вовкиного поста охота помыть, помойте. Потом разберите его, возьмите микроскоп и полюбуйтесь на результаты мойки. Тоже самое можно проделать на забрызганном маслом приборе. Изучайте, господа! ДМРВ - устройство весьма сложное и нежное. Кстати, дохнут одинаково и на немцах (Ауди, Мерс, VW) с аналогичными датчиками. Наши ко многим из них подходят, тока стоят в 4 раза дешевле. Так что, промывка не помешает, но и не поможет. Лучше использовать спирт по назначению, вечером, перед покупкой нового ДМРВ. PSP31, Белгород Взято тут. Цитата
myko Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 насколько я понял речь о ДМРВ от 10тки ? Цитата
gorelyy Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Справедливо для пленочных расходомеров, суть то одна! Цитата
myko Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 а ну про пленочные слышал что лучше не суваться ... Цитата
vadik82 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А пленочные дмрв это которые на ваносных моторах идут??? Цитата
Andrew_rus Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 а как бы тогда с тем, что у большинства людей реально чувтсвуется изменения в поведении автомобиля??? или у всех массовый гипноз? ведь положительный результат есть же... непонятно( Цитата
myko Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 да я тоже прочитал статью и не понял, что будет с бедными проволочками если я их почищу, какие еще метеориты и прочее? С пленочными согласен. дело муторное и неизвестен результат. Ну, а с остальными как ? Цитата
AnT1k Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Я почистил обычным спиртом(у мну дорестайл) почти ничего не изменилось, обороты начали плавать от 600-800, снял клему на 30 минут(за пивом ходили) прищёл поставил, завел, подождал 15-20 мин всё стало стабильно, ехать стала не то чтобы лучше, но плавнее и расход немного упал, где-то на 1-2 литра ничего утверждать или доказывать никому не буду, возможно это просто мой фанатизм) меня как говорится всё устраивает)) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Чебурег Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 А кто нибудь использовал "Очиститель ДМРВ" от ликви моли? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=443&like_name=1 не реклама 1 Цитата
pioneer023 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А кто нибудь использовал "Очиститель ДМРВ" от ликви моли? я использовал,датчик вроде жив остался)))недавно появилась проблема о которой здесь пишут гуляют холостые(до этого сел акум),но гуляют очень не стабильно могут с амплитудой в 100 об/мин,могут в 500,могут зависать на 1000,а могут вообще не прыгать.но это как правило на горячую,но холодную стабильно стоят.и заметил особенность,снял шланг от датчика хх который на катерных газах стоит-холостые выравниваются,одеваю обратно-шланг сам чуть сжимается и пошли родимые гулять?!прочистка поможет датчика хх?мотор м50б25 ванос Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Я использовал. Один датчик выкинул, второй не поменяло. Цитата
Drafter1 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Дак вопрос чистить или нет ? Холостые не плавают ровно 600 держит, на холодную 950 примерно, поднагреется и ровно 600 или даже 550. Просто интересно стало вдруг лучше поедет )) Мотор М50 2 литра ванос. Чистил кто такой ? какой там расходометр? И еще не реклама конечно брал hi gerar очиститель карбюратора и дрос. заслонку сделал как у моего кота когда то яйца были ))) Это делал зимой, пока не смотрел. Но он зараза хорошо чистит, только вот раз совсем другие резинки чистил не от БМВ резина стала прилипать. Короче походу мощный он стоит им пройтись ? думал может с расстояния 30-40 см ? Цитата
BenZin Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Не надо мешать работать еще надо не чистить и радоваться, а диагностику сделать до и после и сравнить на одинаковых режимах расход воздуха может вы его убили окончательно и вместо глючного мертвого расходомера мотор перешел на заводские карты Цыклого наполнения, которые довольно точные, вот она и поперла Цитата
Drafter1 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Дак стоит в него заглянуть или нет. У меня порой провалы, т.е если на первой топнуть то она будто на секунду полторы тормозит а потом пошла. Фильтр воздушный прошел 8к, топливный около 4к свечи около 13к Цитата
AnT1k Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Ничего с этой нитью не будет, она платиновая. Все эти карбклинеры, это ацетон чистой воды, на резинки им брызгать нельзя, он их сжигает. не за раз, так за 2 точно. Провалы от расходомера никак не зависят, даже если его отключить провалов не будет, проверял не 1 раз и на разных моторах. Хотя есть варик, если он залип на большом напряжении, но тогда в силу вступает лямбда, которая корректирует смесь. Провалы, это вам подсосы искать. И первые же места, куда обычно никто не лазиет, это 2 фланца во впуске, 1 вакумный, который к регулятору давления идет, второй, который от РХХ во впуск, на них стоят резиновые кольца, от температуры во впуске они ссыхаются со временем, и соответственно через них начинает сосать, можешь их просто пошевелить, я когда резинки на них поменял, они там как вкрученные стоят, а до этого болтались как на соплях 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Ничего с этой нитью не будет, она платиновая. Все эти карбклинеры, это ацетон чистой воды, на резинки им брызгать нельзя, он их сжигает. не за раз, так за 2 точно. Провалы от расходомера никак не зависят, даже если его отключить провалов не будет, проверял не 1 раз и на разных моторах. Хотя есть варик, если он залип на большом напряжении, но тогда в силу вступает лямбда, которая корректирует смесь. Провалы, это вам подсосы искать. И первые же места, куда обычно никто не лазиет, это 2 фланца во впуске, 1 вакумный, который к регулятору давления идет, второй, который от РХХ во впуск, на них стоят резиновые кольца, от температуры во впуске они ссыхаются со временем, и соответственно через них начинает сосать, можешь их просто пошевелить, я когда резинки на них поменял, они там как вкрученные стоят, а до этого болтались как на соплях А ты сам чистил ? чем и как результат ? У меня вот если просто открыть капот стоит на холостых и дать газку ну раками на заслонке так дал и отпустил. Сначала слышно как пссыф ну типа того а потом газует и как бы пока это пссыф мать его тряска понятно все это секундное дело. Но на раскрученном моторе так же есть, по сути звук как просто заходит воздух. Что то я не понял как ты расписал что где смотреть ))) По расходу вот вчера судя по датчику ибо БК не полный, получается 15 литров ушло на 214 км, из которых 190 трасса. Шел местами 120-140, местами 100 ну и 70 - 80 по деревне. Так если ровная дорога то на круизе при 95км показывает 6 литров, ну это экономайзер или как его. Ранее стоял редуктор с блоком 3.46 который рабочий, оставлю на зиму, грешил на него а дело не в нем. На нем расход был больше, хотя сейчас поставил редуктор короче с числом 3.64 Цитата
AnT1k Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 2 фланца,находятся с внутренней стороны впуска, где рхх стоит знаешь? вот патрубог С образной формы от него идет прямо во впуск, но одевается он на пластиковый фланец, так вот на самом фланце стоит резиновое кольцо(прокладка) которая ссыхается и через нее начинает сосать. Второй такой же фланец, но в 5 раз меньше стоит на вакумной трубке, что идет от впуска к регулятору давления топлива, почти у самого моторного щитка. его вудно, сам фланец под впуском шестого цилиндра, так вот там такое же колечко, тока меньше, оно тоже ссыт, + сам шланг давно менять пора, он полюбому весь потресканный, подойдет любой вакумный шланг, обрежешь нужной длины и ставишь, глядишь и регулятор давления лучше работать начнет. 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Большое спасибо что так хорошо расписал, только вот можно заказать эти резинки есть они ? Чет по схемам все равно не понял где но понял куда копать, у капота будет лучше разбираться ))) Вообщем снял я свой расходометр, точнее я снял сам корпус открутил все болтики которые под звездочку он не вылазит собака, даже отверткой не много пробовал но не идет! Силу применять не стал думал вдруг сломаю. Купил хай гиер очиститель карбюраторов и начал так промывать, там у меня две полоски походу ленточный мотор то ваносный 2 литровый сименс. Короче одна стала чище блестит вся, вторая что то не очень. Как лучше вытащить его от туда ? Чтоб не через корпус дуть. Еще почистил заслонку, как у кота яйца стала, хотя зимой чистил но не так хорошо как сейчас. Аккумулятор был отключен, сначала хреново завелась вся тряслась и все такое, потом спустя 2-3 секунды все в норму пришло. Обороты такие же, но вот заметил что теперь лучше скидывает и набирает. Особо не гонял еще но какая то разница есть, с низов лучше стало, на гашетку под углом 90% дал на второй газу стала пробуксовывать. Подхват в разы по лучше стал, но думаю мозгам еще надо привыкнуть и понять бы как разобрать чтоб вытащить от туда все это почистил бы лучше. Цитата
BenZin Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 подсос воздуха это не стабильный ХХ, и то при лямбда-регулировании его скорректирует, на хх лямбда плохо работает, поэтому мозг поднимает обороты при отключении расходомера, чтобы прогреть выхлопом лямбду и обеспечить нужное быстродействие при ускорении никакого провала не может быть - открывая дросель подается много воздух, подсос слишком незначителен, чтобы на что-то влиять. Цитата
Drafter1 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 подсос воздуха это не стабильный ХХ, и то при лямбда-регулировании его скорректирует, на хх лямбда плохо работает, поэтому мозг поднимает обороты при отключении расходомера, чтобы прогреть выхлопом лямбду и обеспечить нужное быстродействие при ускорении никакого провала не может быть - открывая дросель подается много воздух, подсос слишком незначителен, чтобы на что-то влиять. Не стабильный это как ? вот у меня до чистки расходометра было порой если прислушаться слышно какие то перебои после того как прогреешь и поездишь, но на тахометре этого не было заметно. Т.е так и было 600 примерно, стрелка не реагирует ну если слушать то что то есть а может кажется. Так провал только порой на первой или второй медленно идут на холостых и тут резко притапливаю, на хорошем разгоне с места не чего нет. Обороты не когда не плавали, ну как в темах читал мол то 600 то 800 то 1000 такого не было Цитата
BenZin Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 если у тебя подергивается на хх или слышна периодичная вибрация выхлопа 1 раз в пару секунд то это более вероятно зажигание, катушки, свечи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.