Roma_lg Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 вообщем понравилась мне эта штука в е38 - е39 чем мы хуже ? немного смекалки + паяльник + немного деталек + много примерок и вуаля для начала берём плафон от 39ки с подсветкой и достаём с него нужную нам детальку потом долго долго примеряя и пробуя сверлим дырки в корпусе электрохроматического зеркала и откусываем пластиковые плафончики с корпуса детальки (мы же ведь нехотим чтобы нам в рожу светило? пусть и оригинальым святым светом ) меряем всё это поместу потом после всех примерок и тд подбираем резюк (у меня 1.5 килоома) так как если мы будем брать питание с зеркала (а я так и сделал) то 12 вольт слишком ярко светит этими светодиодами реально запросто при таком свете можно читать если уж хочется совсем ауэнтичности то можно притянуть провод питания с ШИМа регулировки яркости подсветки но в таком случе будет возня с прятаньем проводов и сложностью демонтирования зеркала и я не стал заморачиватся в итоге получаем вот такое сами плафончики в зеркале я закрепил при помощи холодной сварки так как она у меня была в наличии но можно и соплеган использовать в итоге получилось очень приятно радует то что источника света вообще не видно площадка подсвечивается очень красиво + немного консоль тоже подсвечивает как то так почему зеркало ? у меня нет люка и поэтому поставить подсветку в потолок не поломав его крайне тяжело + это самое идеальное место для устаовки так как там есть +12 которые приходят туда при повороте ключа в 1 положение 5 Цитата
SatyricoN Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Я ничегошеньги не понял, в чем смысл и прикол, но выполнено аккуратно, поэтому зачот. Цитата
Roma_lg Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 смысл в подсветке площадки КПП это нужно один раз увидеть в живую фотиком такое не передать но попробую сегодня сфоткать Цитата
drovolet Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Чесно говоря, тоже не совсем понял в чём смысл. Почему надо было искать и дербанить плафон от Е39, разве нельзя диоды и резисторы купить в радиомагазине? Цитата
Roma_lg Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 а цвет ? оранжевый не так просто купить + нужен плафончик отсекатель света Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 а целиком плафон от е39 не поставить? он вроде как и посимпотнее. Цитата
myko Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 ох ты блин, вообще молодец, но заморочился крепко, я вот так свое фотохромное зеркало не дал бы мучать. Тем более, продаются полоски Led - для автомобилей. самоклеющиеся, у них сразу идет резистор. Цвета есть любые, я себе сделал из нее подсветку кпп, просто прикрепил под пепельницей. Оранжевым светит. саму полоску не видно даже если сможешь просунуть бошку между ручкой кпп и пепельницей :) Кому интересно могу сфоткать :) Цитата
Roma_lg Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 сфоткай интересно конечно с 39ки плафон меньше + у него малоточные кнопки (они управляющие тоесть сигнал с кнопки идёт в LCM и там уже включаются лампочки ) тоесть ели подключить лампочку подсветки как на е34 то сгорит этот выключатель в момент да и зеркало частично перекрывает световой поток Цитата
Combat Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А я у себя другую весчь хочу с зеркалом замутить - у меня парктроник в зеркале (нашлёпка). Вот хочу найти оригинальное зеркало с проводами, перекинуть потроха в него и стекло зеркала-нашлёпки вырезать по размеру оригинального зеркала. Цитата
Roma_lg Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 сфоткал без габаритов белый то штатный фонарик лежит яркий светодиод на бк отношения к подсветке не имеет это Лимит скорости включен Цитата
TARANTINOV Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 горит постоянно (ключ в замке зажигания)? Цитата
Roma_lg Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 да как только повернул в 1 положение ключ сразу горит при малейшем источнике наружного света подсветки не видно проявляеться только когда абсолютно темно на улице очень удобно что хламовничек подсвечивается и видно где например лежит мобильник Цитата
myko Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) я подцепил к габаритам, днем и так вижу что где - а ночью нефиг без габаритов ездить :) забыл фоткануть - завтра закину ... вот есстественно в живую немного темнее ... Изменено 31 августа, 2011 пользователем myko 2 Цитата
АлександR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 а если не в зеркало и не в пепельницу А В потолок где кнопка люка ??! и без плафона от E39 то как заставить светодиод обычный светить точкой ?? очень понравилось (у отца помню в камазе такой свет был пучком на панель тока зеленый) ,а у меня в ногах такая же подсветка диодами - регулируется вместе с димером салона ) позже выложу шоль. Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 народ так и ставит если есть люк у меня люка небыло а снимать потолок как то не кошерно было Цитата
Combat Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 А зачем провода на аварийку кромсать? Там же есть родная лампа подсветки прикуривателя, от неё можно запитаться (не знаю - регулируется там яркость реостатом подсветки или нет). Народ проще делает - клеит светодиодную ленту под пепельницу и всё. Еще вариант самой подсветки открытой пепельницы - она подсвечивается через свой корпус (стоят оранжевые "окошки") от лампы освещения крутилок печки. Можно снять панель крутилок, впаять в её оргстекло диоды, подключить к лампе подсветки и поставить обратно. з.ы. Диоды лучше шкуркой заматовать, чтобы свет был рассеянным-равномерным. Цитата
Chekanok Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Roma_lg подскажи, почему у тебя консоль так ярко светиться ? я когда взял машину, много лампочек не горело, и я поменял их, но у меня бк и тумблеры печки светятся тускло и неравномерно (чем ближе к лампочке тем тусклее) подскажите в чем проблема мб или так у всех ? Цитата
АлександR Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 тоже замутил себе такой колхозище ,только из подручного хлама ,с другой стороны колодец со срезом и с диодом выковыренным из диодной ленты + резистор 500 ом ,а чтобы не засвечевало ненужные области типа ног и кресел ,наклеил фильтр границ ,свет падает линией ,в глаза не бросается и на деле выглядит не так ярко как на фотографии. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.