Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем понравилась мне эта штука в е38 - е39

чем мы хуже ?

немного смекалки + паяльник + немного деталек + много примерок и вуаля

для начала берём плафон от 39ки с подсветкой и достаём с него нужную нам детальку

29544285111d.jpg

потом долго долго примеряя и пробуя сверлим дырки в корпусе электрохроматического зеркала

и откусываем пластиковые плафончики с корпуса детальки (мы же ведь нехотим чтобы нам в рожу светило? пусть и оригинальым святым светом )

меряем всё это поместу

5cba860281b6.jpg

потом после всех примерок и тд подбираем резюк (у меня 1.5 килоома) так как если мы будем брать питание с зеркала (а я так и сделал) то 12 вольт слишком ярко светит этими светодиодами

реально запросто при таком свете можно читать

если уж хочется совсем ауэнтичности то можно притянуть провод питания с ШИМа регулировки яркости подсветки но в таком случе будет возня с прятаньем проводов и сложностью демонтирования зеркала и я не стал заморачиватся

в итоге получаем вот такое

de900a933169.jpg

сами плафончики в зеркале я закрепил при помощи холодной сварки

так как она у меня была в наличии

но можно и соплеган использовать

в итоге получилось очень приятно

радует то что источника света вообще не видно

площадка подсвечивается очень красиво + немного консоль тоже подсвечивает

как то так

d2de14cf0bbe.jpg

d546c057b2ea.jpg

eccea3820f8f.jpg

почему зеркало ?

у меня нет люка и поэтому поставить подсветку в потолок не поломав его крайне тяжело + это самое идеальное место для устаовки так как там есть +12 которые приходят туда при повороте ключа в 1 положение

Опубликовано

Чесно говоря, тоже не совсем понял в чём смысл. Почему надо было искать и дербанить плафон от Е39, разве нельзя диоды и резисторы купить в радиомагазине?

Опубликовано

ох ты блин, вообще молодец, но заморочился крепко, я вот так свое фотохромное зеркало не дал бы мучать.

Тем более, продаются полоски Led - для автомобилей. самоклеющиеся, у них сразу идет резистор. Цвета есть любые, я себе сделал из нее подсветку кпп, просто прикрепил под

пепельницей. Оранжевым светит. саму полоску не видно даже если сможешь просунуть бошку между ручкой кпп и пепельницей :) Кому интересно могу сфоткать :)

Опубликовано

сфоткай интересно конечно

с 39ки плафон меньше

+ у него малоточные кнопки (они управляющие тоесть сигнал с кнопки идёт в LCM и там уже включаются лампочки )

тоесть ели подключить лампочку подсветки как на е34 то сгорит этот выключатель в момент

да и зеркало частично перекрывает световой поток

Опубликовано

А я у себя другую весчь хочу с зеркалом замутить - у меня парктроник в зеркале (нашлёпка). Вот хочу найти оригинальное зеркало с проводами, перекинуть потроха в него и стекло зеркала-нашлёпки вырезать по размеру оригинального зеркала.

Опубликовано

да как только повернул в 1 положение ключ сразу горит

при малейшем источнике наружного света подсветки не видно

проявляеться только когда абсолютно темно на улице

очень удобно что хламовничек подсвечивается

и видно где например лежит мобильник

Опубликовано (изменено)

я подцепил к габаритам, днем и так вижу что где - а ночью нефиг без габаритов ездить :) забыл фоткануть - завтра закину ...

вот

bd0d6d965109.jpg

ed3c6cd77b46.jpg

есстественно в живую немного темнее ...

Изменено пользователем myko
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а если не в зеркало и не в пепельницу А В потолок где кнопка люка ??! и без плафона от E39 то как заставить светодиод обычный светить точкой ?? очень понравилось (у отца помню в камазе такой свет был пучком на панель тока зеленый) ,а у меня в ногах такая же подсветка диодами - регулируется вместе с димером салона ) позже выложу шоль.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А зачем провода на аварийку кромсать? Там же есть родная лампа подсветки прикуривателя, от неё можно запитаться (не знаю - регулируется там яркость реостатом подсветки или нет). Народ проще делает - клеит светодиодную ленту под пепельницу и всё.

Еще вариант самой подсветки открытой пепельницы - она подсвечивается через свой корпус (стоят оранжевые "окошки") от лампы освещения крутилок печки. Можно снять панель крутилок, впаять в её оргстекло диоды, подключить к лампе подсветки и поставить обратно.

з.ы. Диоды лучше шкуркой заматовать, чтобы свет был рассеянным-равномерным.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Roma_lg подскажи, почему у тебя консоль так ярко светиться ? я когда взял машину, много лампочек не горело, и я поменял их, но у меня бк и тумблеры печки светятся тускло и неравномерно (чем ближе к лампочке тем тусклее) подскажите в чем проблема мб или так у всех ?

• 1 год спустя...
Опубликовано

тоже замутил себе такой колхозище ,только из подручного хлама ,с другой стороны колодец со срезом и с диодом выковыренным из диодной ленты + резистор 500 ом ,а чтобы не засвечевало ненужные области типа ног и кресел ,наклеил фильтр границ ,свет падает линией ,в глаза не бросается и на деле выглядит не так ярко как на фотографии.

Clipboard01.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...