AnT1k Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Друзья, стоит аккуми варта на 60а\ч,авто в подписи есть, мне кажется, что его как буд-то не хватает... возможно он просто помирает, я не знаю Теперь возник вопрос, допустим генератор в авто сток(я не знаю на сколько он) по идее 80а\ч, какой максимально аккум мона поставить, чтобы генератор его полностью заряжал, в магазине мне сказали, что если поставить большой аккум(много а\ч), то он просто не будет до конца заряжаться, и это приведет к его быстрому износу(1 словом нету смысла) Отсюда 2 вопроса, какой макс(допустимый) мона воткнуть? И если заменить генератор на 540 (140 а\ч), и поставить жирный аккум(к примеру гелевый) не выйдет ли это боком электрике авто? советы\критика всё приветствуется, только аргуменированная))) ах да, вся эта трабла изза 3 усилков, 2 сабов, и раздельной музыки салон\багажник(тут советы не нужны, всё уже решено) Спасибо. Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну вообще по каталогу на м50б25 идёт 71-75 а/ч. Батарея стартерная, что не позволяет её использовать, как источник питания для музыки. Если же используешь ставь максимально возможный аккум по размерам, желательно или гелевый или свинцово-сурьмянистый (они не так сильно боятся глубокого разряда, как кальцированные) и раз в месяц таскай его на зарядку. Даже если поставишь генератор мощнее в городском цикле врядли аккум набьется до конца. В магазине все правильно сказали, я тоже самое каждый день объясняю покупателям. Цитата
AnT1k Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 а кинь пару примеров таких акумов плиз, которые влезут в бимер, акум под задним сидением стоит, спасибо. аз да и в какую они цену? просто я не готов отдать 15к за акум) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Хорошие батареи из наших делает тюменский аккумуляторный завод, у меня на Запорожце 6СТ-62 ихнего производства проработала 7.5 лет, правда под конец уже было заметно, что "устала". Более мощные у них тоже есть. Цитата
Combat Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Под заднее сиденье и 90А влезает. Бери Титан 75-ку и не парься. А гену от 540 ты не поставишь - крепления там другие на мотор. Цитата
gorelyy Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Стоит 100А/ч Varta в паре с 140А геной, все в норме. Цитата
AnT1k Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) а если поставить этот? TITAN MAX ТИТАН МАКС 100 обратная Автомобильный аккумулятор:( TITAN MAX ) ТИТАН МАКС 100 обратная Емкость: 100 Полярность: обратная Размер: 353/175/190 Вес: 24 кг. Гарантия: 2 года Ток холодной прокрутки: 850 Производитель: Россия Специальный тип виброустойчивых батарей HD HEAVY DUTY Автомобильный аккумулятор:( TITAN MAX ) ТИТАН МАКС 100 обратная стоит 4700, что вполне бюджетно, но вопроса 2) 1) влезет ли он? 2) будет ли стоковый гена от 525 заряжать его должным образом? Лёх и подскажи еще, есть ли СМЫСЛ ставить больше 75? просто энергию моя музыка уже жрет нехило, а я еще не закончил так сказать, еще будет музыкальный багажник... И я смотрел по етк есть гены на 140а\ч на 525, следовательно найти БУ реально? ну в плане 2500 за гену, тут на форуме вроде продавали, 500-600р ремкосплект(щётки), сразу их заменить, рублей 600 ремень, чтобы сразу поменять и забыть, ну и аккум 5к на 100-140а\ч, просто вопрос, насколько это геморно, и есть ли смысл? заранее спасибо) Изменено 23 августа, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
SatyricoN Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Титан не бери ни в коем случае. Слишком много брака среди них последнее время. Цитата
Combat Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ну попробуй на 140А поищи, может и найдешь. А так - народ ставит просто акб большей емкости и ничего страшного не происходит. Титан не бери ни в коем случае. Слишком много брака среди них последнее время. У меня на Жигуле уже 2 года стоит, да и на свою летом 75-ку взял - проблем нет никаких. Цитата
AnT1k Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Лёх, вопрос в силе) будет ли стоковый гена от 525 по идее 80а\ч полностью заряжать 100++ а\ч аккум? или действительно иногда придётся его таскать домой, и заряжать от зарядного устройства? зарядное я купил заряжает даже 225амеровые аккумы, кстате видел их в продаже, по 9к стоят... и еще актуален вопрос с гелевым аккумом, что в нём такого хорошего? читал лишь, что он в морозы не тупит как литиевый, и зарядку держит лучше, поэтому и стоит в 2 раза больше, если поставить гелевый за 11к, и при этом я забуду что такое нехватка мощности тока в авто, цена вопроса меня не волнует) Цитата
SatyricoN Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 У меня на Жигуле уже 2 года стоит, да и на свою летом 75-ку взял - проблем нет никаких. Я очень рад! Но я ж написал отчетливо - среди Титанов последнее время очень много брака. К нам приходят эти титаны контейнерами, начинаем проверять при завозе в магаз, а у половины 1-2 банки сухие, возвратов много по браку. Ты просто не знаешь какие пляски с бубном происходят в подсобках магазинов, специализирующихся на аккумуляторах :) Исходя из этого титан не рекомендую. Лучше взять Днепропетровскую "Исту". Лёх, вопрос в силе) будет ли стоковый гена от 525 по идее 80а\ч полностью заряжать 100++ а\ч аккум? или действительно иногда придётся его таскать домой, и заряжать от зарядного устройства? зарядное я купил заряжает даже 225амеровые аккумы, кстате видел их в продаже, по 9к стоят... и еще актуален вопрос с гелевым аккумом, что в нём такого хорошего? читал лишь, что он в морозы не тупит как литиевый, и зарядку держит лучше, поэтому и стоит в 2 раза больше, если поставить гелевый за 11к, и при этом я забуду что такое нехватка мощности тока в авто, цена вопроса меня не волнует) Не будет, тем более в городском цикле. Гелевый аккум имеет высокий стартовый ток, не так сильно боится глубоких разрядов, как обычный кислотный. Простая покупка гелевого аккумулятора не решит проблему, его так же надо содержать в порядке, тобишь заряженным. Цитата
AnT1k Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Хорошо) но немогу же я его каждые 2-3 дня носить домой заряжать? у меня акпп, она с ума сойдет каждый раз адаптацию делать... я уже не говорю про лямбду, и другие датчики... но "положительный" же выход из сложившейся ситуации должен быть? Цитата
SatyricoN Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Я же написал выше, ставишь максимально возможный по габаритам аккумулятор, и следишь за его состоянием, как просел - тащишь на зарядку. Второй выход - не использовать стартерную батарею для питания музыки. Цитата
AnT1k Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Тоесть правильно ли я понял? можно купить аккум на 225а\ч(к примеру) и вынести его в багажник, запараллелить с 60 амперовым, и сделать переключатель, получится следующее, оба аккума будут заряжаться и с обоих будет жраться ток на проигрывание музыки во время включённого движка, а когда хочется послушать на заглушенном, просто щёлкать переключатель и пусть садится только высокоамперный. С реализацией никаких проблем не вижу, тогда по идее и заряжаться этот многоамперный частично будет(50-60%) и если что его мона всегда оттащить домой на зарядку и при этом авто всегда будет запитано от 60 амперового аккума. Еще обратил внимание, внутри моего аккума, когда его тащил домой плескается литий, это нормально? ну в плане, такой звук как буд-то его там 2\3, тоесть звук плескания слышен отчётливо, и либо его там порядком не хватает, либо я кран, тк сколько аккумпов не таскал(от гольфа\лексуса) не разу не слышал плескания лития в аккуме... Изменено 23 августа, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Какой литий? Может просто электролит? Кстати, если нужен генератор от 525 на 140А, то такой был там где ты магнитолу покупал. 4р. он за него просил, если не продал. Цитата
AnT1k Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Лёх, за такой на форуме 2.5к просят) не вижу смысла переплачивать... ремкомплект на его 600р стоит, если вдруг щётки на нём стерты... еще вычитал на автозвуке, шо на холостых гена нехрена аккум не заряжает, дает 30-40ампер макс из 80 предложенных((( пишут, что спасёт именно второй аккум в багажник с довольно таки частой дозарядкой дома, или какие-то супер навороченные гены на 250-300ампер, но мало того, что их в мск найти оч сложно, так они еще и оч круто стоят, а по скольку музыка у меня всё же бюджетная, решил просто поставить второй аккум, а про гену подумаю. Кстати вопрос помоему первого поста в силе, такой гена не попортит мой авто? или это пофигу? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.