Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема заключаеться в следующем : когда устонавливаю датчик коленвала на нужный зазор : 1мм , машина не заводиться , и заливает свечи вплоть до того пока не возрастает зазор до 6-7 мм почти по максимуму до упора регулировки , тогда машина заводиться но сильно богатит и не едет как должна ...

двигатель М30Б35 модель Е34 . может ли быть такая проблема , что датчик со временем потерял чувствительность к счёту оборотов ??? могу ошибаться , не пинайте сильно ... сам датчик очищеный , и на шкиве тоже загрязнений нет ...

заранее всем благодарен ...

Опубликовано

лямбда работает , это точно ... а на счёт форсунок ты что имел ввиду ??? тоесть форсы новые поставлю , а потом датчик будет ловить информацию если поставить его с 1мм -ым зазором ??? и машина по идее должна будет идти лучше ???

Опубликовано

это не датчик, Ставишь новые форсунки + новую лямбду и жизнь наладиться!

а какая связь между форсунками и датчиком коленвала, который отказывается работать при нормальном зазоре, но работает при увеличенном???

это из разряда "не заводится? протри фару!"

Опубликовано

alekswarrior согласен с тобой ... думаю никакой связи ...

машина трудно заводиться , жрёт много бенза , но ездиит , не так конечно как надо ... но ездиит ... зазор у датчик ну чуть ли не сантиметр , очень большой , больше уже решулятор не позволяет просто ...

вот я и спросил , может ли датчик творить чудеса от такой неисправности ??? сопротивление входит в рамки допустимого по мануалу .когда выставляеться зазор нужный (1 - 1.2 мм ) то машина вообще не заводиться и свечи заливает ...

Опубликовано

вот я и спросил , может ли датчик творить чудеса от такой неисправности ??? сопротивление входит в рамки допустимого по мануалу .когда выставляеться зазор нужный (1 - 1.2 мм ) то машина вообще не заводиться и свечи заливает ...

Всё может быть, М30 такой мотор, который живет сам, своей непредсказуемой жизнью.))))

Блин, а может и мне попробовать зазор увеличить, мож заводиться без заливания свечей станет. У меня машина сухих свечах заводится нормально и мотор более менее ровно работает, а через минуту другую свечи заливает так, что сначала начинает тарахтеть на одном-двух горшках, а потом полностью глохнет, и заведется если только свечи сухие ввернуть. У меня, кстати форсунки относительно новые (в смысле пробег на них маленький, но стоят давно) от Волги, так что это вряд ли форсунки. А лампочка Чека на приборке (сам подключал в свое время) показывает ошибку под названием нарушение параметров Лямбда-регулирования (то есть состав смеси выходит за нужные параметры, ну это по свечам и так ясно))))

Опубликовано

Джин -думаешь , бензонасос умирает ??? давление проверяли , и свечи тоже меняли ... совсем новые стоят ...

мне просто интересно , может ли датчик коленвала со временем так испортиться ( грубо говоря ) ....

Опубликовано

Джин -думаешь , бензонасос умирает ??? давление проверяли , и свечи тоже меняли ... совсем новые стоят ...

Врежь в шланг, подводящий топливо к рампе, тройник с манометром. Заведи двигатель, посмотри, какое давление на хх и при прогазовках. Попробуй скинуть вакуумный шланг с регулятора давления - на холостом ходу давление должно вырасти примерно на 0.5 атм и стать примерно равным тому, на какое этот регулятор настроен. Попробуй пережать обратку, если при этом давление скакнет атмосфер до 6 - с насосом все в порядке.

мне просто интересно , может ли датчик коленвала со временем так испортиться ( грубо говоря ) ....

ИМХО, там ломаться нечему - обмотка, залитая эпоксидной смолой (если индуктивный) или магниточувствительный элемент (если Холла). Ну может быть обрыв вывода - в этом случае замена.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...