Combat Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Не могу сейчас скачать схемы, но инфа нужна: ... Смотрю книгу - вижу фигу??? Цитата
SEREGAflot Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 А на 1006 ВИ1 схему не курил? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Лучше в Лайоте, она отзеркалена под принтер? Если с ним работал, то думаю, поймешь как там сделано: нижнюю сторону (зеленую) зеркалить не нужно, печатаешь прямо как есть, верхнюю надо зеркалить. Только как его выложить сюда? Или вот что сделай: кинь мне в личку адрес эл. почты, пришлю файл. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Скинул, за ранее спасибо, а Лайотом знакомы.... Цитата
SEREGAflot Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Толь, спасибо, получил, все понятно. Цитата
ruslan89 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Вся моя тема начилась с того что проблемы с вискомуфтой преследовали мой многострадальный 525 с даты его преобретения (около 4 лет назад). т.к. машин в моей жизни было много и (простят меня "фанаты и ценители" оригинала) опыт подсказывал мне надёжность электровентилятор в качестве замены (забыл уточнить что пробег за срок эксплуатации составил порядка 250000 км. по разным регионам России ) штатной системы обдува было принято решение принять за основу схему основателя темы, о чём ни грамма не жалею и примного ему благодарен в неотценимой помощи при реализации данного (по моему мнению удачнейщего ) проекта. описание ощущений наверно сугубо индивидуальное, но движку легче, машина веселее и температурный режим для двигателя мягче. об авторе сообщю, что, более здравомыслещего и разумноподкованного в электрике(электроннике) обладателя и эксплуататора BMW я в живую в жизни не встречал. ещё раз ему огромное спасибо. (всё, плюйте в меня) 1 Цитата
SEREGAflot Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Зачем так скажешь, (плевать), я полность соглашусь с твоим изречением. Я сам электронщик, но по БМВ опыта мало.Наберем.Анатолию респект. Цитата
PLANANET Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Вся моя тема начилась с того что проблемы с вискомуфтой преследовали мой многострадальный 525 с даты его преобретения (около 4 лет назад). т.к. машин в моей жизни было много и (простят меня "фанаты и ценители" оригинала) опыт подсказывал мне надёжность электровентилятор в качестве замены (забыл уточнить что пробег за срок эксплуатации составил порядка 250000 км. по разным регионам России ) штатной системы обдува было принято решение принять за основу схему основателя темы, о чём ни грамма не жалею и примного ему благодарен в неотценимой помощи при реализации данного (по моему мнению удачнейщего ) проекта. описание ощущений наверно сугубо индивидуальное, но движку легче, машина веселее и температурный режим для двигателя мягче. об авторе сообщю, что, более здравомыслещего и разумноподкованного в электрике(электроннике) обладателя и эксплуататора BMW я в живую в жизни не встречал. ещё раз ему огромное спасибо. (всё, плюйте в меня) согласен про афтора) его бы лет 20 назад да на завод в германию)) Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Оживлю тему. Так как начинает теплеть, а муфта умерла еще осенью, всю зиму проездил без нее, машина не грелась, сейчас уже начинает. Решил тоже поставить электро. Купил датчик 80/88 от 42 двигателя, он ставится в бок радиатора вместо нашего, соответственно вентилятор кондея будет срабатывать раньше и не резко, а с начало 1 скорость, а потом уже 2 скорость. Теперь вот, что думаю хватит ли вентилятора кондея или ставить еще один на радиатор? Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 и еще вопрос подскажите по распиновке по цвета доп датчика тот что с боку на радиаторе, а то фишки у меня нет просто провода оборванные висят. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 А у тебя кондей есть? Если есть - то под него и в Е34 уже идет датчик в правом бачке радиатора у которого температуры срабатывания 91 и 99 градусов, но если такая температура в правом бачке радиатора - это значит двигателю уже жарковато, стрелка уже от середины где-то на одно деление вправо ушла, хотя еще и не в красной зоне, но вентилятор кондея в таком случае является не основным, а дополнительным, в помощь основному. Так что "основной" (вискомуфта или электро) все же нужен, тут уже встает вопрос производительности - хватит ли одного вентилятора, чтобы через 2 радиатора (кондея и основной) продуть достаточно воздуха, чтобы охладить их оба при достаточно высокой наружной температуре? Насчет цветов проводов - вечером схему гляну, сейчас под рукой нет. Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 А у тебя кондей есть? Если есть - то под него и в Е34 уже идет датчик в правом бачке радиатора у которого температуры срабатывания 91 и 99 градусов, но если такая температура в правом бачке радиатора - это значит двигателю уже жарковато, стрелка уже от середины где-то на одно деление вправо ушла, хотя еще и не в красной зоне, но вентилятор кондея в таком случае является не основным, а дополнительным, в помощь основному. Так что "основной" (вискомуфта или электро) все же нужен, тут уже встает вопрос производительности - хватит ли одного вентилятора, чтобы через 2 радиатора (кондея и основной) продуть достаточно воздуха, чтобы охладить их оба при достаточно высокой наружной температуре? Насчет цветов проводов - вечером схему гляну, сейчас под рукой нет. Привет! да кондей есть. и вместо этого 91/99 я и хочу поставить от М42 датчик, только он 80/88. вот и думаю все это подключить и поездить. если будет хватать, то оставлю так, если нет придется ставить еще один электро вентилятор под капот на основной радиатор. подумывал поставить на основной от того же кондера ток подключить его на выдув. по размерам можно вкорячить его. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Подумывал поставить на основной от того же кондера ток подключить его на выдув. по размерам можно вкорячить его. Вот это точно не стоит делать - у вентилятора лопасти имеют вполне определенный профиль, который хорошо работает только при вращении вентилятора в нужную сторону. Если ты его будешь вращать в обратном направлении, дуть он конечно будет, но плохо - производительность и КПД у него будут никакие. Ищи вентилятор, который штатно предназначен для установки за радиатором и будет дуть воздух назад по ходу машины, если так интересует вариант от BMW, то вроде подходит от Е46 - там электрический стоит. Цитата
Кирыч) Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Радиаторы надо мыть по чаще - или сам радиатор Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Вот это точно не стоит делать - у вентилятора лопасти имеют вполне определенный профиль, который хорошо работает только при вращении вентилятора в нужную сторону. Если ты его будешь вращать в обратном направлении, дуть он конечно будет, но плохо - производительность и КПД у него будут никакие. Ищи вентилятор, который штатно предназначен для установки за радиатором и будет дуть воздух назад по ходу машины, если так интересует вариант от BMW, то вроде подходит от Е46 - там электрический стоит. во как, за это спасибо. что то даже не подумал об этом. А если не от бмв, но что бы и встал как родной? Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Радиаторы надо мыть по чаще - или сам радиатор это ты к чему? Цитата
Combat Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 во как, за это спасибо. что то даже не подумал об этом. А если не от бмв, но что бы и встал как родной? Надо пластину делать и на неё ставить вентилятор http://www.e34.su/forum/topic/64215-privet-prinimaite-540-vosstanavlivaiu/page-2?do=findComment&comment=983741 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 во как, за это спасибо. что то даже не подумал об этом. А если не от бмв, но что бы и встал как родной? Думаю, без минимального колхоза не обойтись будет. Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Надо пластину делать и на неё ставить вентилятор http://www.e34.su/forum/topic/64215-privet-prinimaite-540-vosstanavlivaiu/page-2?do=findComment&comment=983741 Привет Леха! Это та что от М ? типа нее? ну ее то думаю не проблема сделать ,а вот вентилятор лучше от чего? Цитата
Combat Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Да поищи от японок на разборах. Я себе от волги ставил, кто-то 2 от шнивы ставит. Цитата
///Serega Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Да поищи от японок на разборах. Я себе от волги ставил, кто-то 2 от шнивы ставит. ок спасибо. Цитата
///Serega Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 В общем купил сегодня радиатор кондера и вентилятор, подключил все. Завел машину на холостых прогрелась до рабочей температуры. Вентилятор кандера включается на 1 скорости и крутит постоянно и температура держится ровно по середине. датчик поставил в правый бачек основного радиатора тот что 80/88 Цитата
///Serega Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 теперь думаю, ставить электро вентилятор на основной радиатор и к этому датчику в параллель подключаться Цитата
///Serega Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 короче проехался я от работы до дома, температура держится прямо по центру, подъехал к дому ,посмотрел вентилятор не включен, пока то да се смотрю заработал. так что + есть. а до этого при езде температура чуть за середину была, а на холостых поднималась. Цитата
PalSan Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Сейчас на работе с парнем собираем мне эту схемку. Но подумываю, по этой схеме подключить 2 вентилятора, один основной+ второй кондейный. Заодно не потребуются реле скоростей вентилятора и резюк греться не будет рассеивающий. Может кто знает сколько в среднем потребляет электровентилятор ампер? Потянут ли транзисторы и диод выходной 2-3 вентилятора(1-2 основной+ 1 кондейный). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Такой вентилятор потребляет ампер 25-30, транзистор и диод должны вытянуть, хотя можно и более мощные поставить, их полно. А для кондейного вентилятора я бы оставил штатную схему подключения - все-таки он дополнительный, а не основной, и не только вместе с кондеем может работать. Цитата
PalSan Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Почему бы кондейному не работать как дополнительный для основного одновременно? Думаешь не будет прихода от него? У меня просто проводка "интересная" на кондей заканчивается разъемом возле бачка гура и все. Нет блока реле. Как понял то этот кусок как раз и отвечает за 2 скорости вентилятора в зависмости от датчиков на компрессоре. А тут обратная связь на включение кондейного вентилятора будет просто по общей температуре. итог тот же будет. нее? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Почему бы кондейному не работать как дополнительный для основного одновременно? Думаешь не будет прихода от него? А зачем дополнительный для основного? Не проще ли основной более мощный поставить? Дополнительный - он на то и дополнительный, чтобы работать тогда, когда либо работает кондей и надо более интенсивно обдувать его конденсатор, либо температура на выходе из радиатора полезла сильно вверх и основной вентилятор уже не справляется (для чего датчик в правой части радиатора в общем-то и стоит). У меня просто проводка "интересная" на кондей заканчивается разъемом возле бачка гура и все. Нет блока реле. Как понял то этот кусок как раз и отвечает за 2 скорости вентилятора в зависмости от датчиков на компрессоре. А тут обратная связь на включение кондейного вентилятора будет просто по общей температуре. итог тот же будет. нее? Посмотри штатную схему включения доп. вентилятора - он завязан и на температуру, и на кондей, а по поводу того, что у тебя нет коробки с реле на левом брызговике, посмотри, на левом подкапотном жгуте никаких обрубленных кусков нет? Цитата
bodylau Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Почему бы кондейному не работать как дополнительный для основного одновременно? Думаешь не будет прихода от него? У меня просто проводка "интересная" на кондей заканчивается разъемом возле бачка гура и все. Нет блока реле. Как понял то этот кусок как раз и отвечает за 2 скорости вентилятора в зависмости от датчиков на компрессоре. А тут обратная связь на включение кондейного вентилятора будет просто по общей температуре. итог тот же будет. нее? у тебя обычная проводка просто куст кондейный отдельно идет я же вроде давал тебе схему этого куста Цитата
PalSan Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А зачем дополнительный для основного? Не проще ли основной более мощный поставить? Дополнительный - он на то и дополнительный, чтобы работать тогда, когда либо работает кондей и надо более интенсивно обдувать его конденсатор, либо температура на выходе из радиатора полезла сильно вверх и основной вентилятор уже не справляется (для чего датчик в правой части радиатора в общем-то и стоит). Посмотри штатную схему включения доп. вентилятора - он завязан и на температуру, и на кондей, а по поводу того, что у тебя нет коробки с реле на левом брызговике, посмотри, на левом подкапотном жгуте никаких обрубленных кусков нет? Нет кусков, нет. Форумчанин "bodylau" уже сталкивался с такой проводкой. у тебя обычная проводка просто куст кондейный отдельно идет я же вроде давал тебе схему этого куста Эту наверно забыл скинуть. Да я еще и не прозванивал провода с того круглого разъема разъема возле гура(х35?) На следующей недели у нас плюс на улице тогда и займусь. Анатолий, чем мне понравилась твоя схема, а ведь проще сделать как на жиге через термоконтакт включать выключать реле вентилятора и все. Тем что нет бросков в бортовой сети и нет лишнего вращения вентилятора когда не нужен. поэтому и подумал. Раз все равно городить огород с проводкой как у "бодулая" что бы запитать электровентилятор, да еще и есть возможность уйти от реле скоростей кондера и резистора который как понял у многих выходит из строя, почему бы не совместить плавное без бросков регулирование вентиляторами? А по поводу что кондейный должен включаться от температуры и/или от работы кондея, так суть как бы одна. Температура ОЖ не должна превышать определенный уровень. И что это будет один основной вентилятор вывозить(рассеивать тепло) или же ему будет помогать кондейный хуже не будет? Да и кондейному радиатору(конденсору) хуже небудет если и его будет охлаждать кондейны вентилятор за долго до того когда включится кондер? Если не прав, поправьте, хотелось бы услышать. Может так и сделаю как оно штатно. У каждого вентилятора свое управление и питание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.