filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Не качает бензонасос, он исправен, проверял. Проводка где-то или релешка, предохранитель... подскажите что смотреть... Буду рад Вашим советам Цитата
vadik82 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Сам спросил,сам же и ответил... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Предохранитель №23 за него отвечает. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 реле стоит в правом ящике под капотом, синенькая обычно.. смтря какой мотор. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 а ещё всё это может не работать если дпкв не даёт сигнала... Цитата
filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 а если он цел? Релешка есть, там где мозги? или осталась только проводка??? Приехал домой, и раз так, на следующий день не завелась... Задолбала)))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Реле рядом с "мозгами" стоит Цитата
filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 вот наверно датчик! Я давно на них грешу, но дорогие. Заводилась, раза с десятого, я думал это ДПКВ или ДПРВ... А где они находятся, если не секрет? После моей 99 эта бэха ппц какая сложная))) Цитата
filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Я как дурак, заколхозил сразу бензонасос от "десятки" а родной проверить не удосужился. Торопился... оказалось, он рабочий))) Цитата
filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 а как можно проверить рэле на работоспособность??? предохранитель цел... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 При подаче напряжения на контакты обмотки должно негромко щелкать и контакты должны звониться мультиметром Цитата
filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 мультимером.... хм.... а ещё как-то? Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 подаеш на реле напряжения на 2 контакта а 2 других контакта тестором проверяеш Цитата
filik Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 12 подавать же... не спалить бы))) Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 ну если туда подаш тогда не сгорит Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 на 85-86 подаешь напряжения 30-87 должны закнуться схема просто образец Цитата
АлександR Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 возьми другое любое стоящее рядом рели и поситавь на его место - ВОТ и провери реле ! Цитата
filik Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 вот этого совета и ждал. Но если я другое вытащу, значит что-то работать перестанет... хотя только проверить... Да. Сегодня проверю 1 Цитата
bymerobod Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 на 85-86 подаешь напряжения 30-87 должны закнуться схема просто образец невздумай следовать этой подсказке. у рэле на бмв подругому распиновка контактов. на многих дме первый запуск бензонасоса от стартера происходит а потом дме удерживает. какой двс и год выпуска? 1 Цитата
АлександR Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 невздумай следовать этой подсказке. у рэле на бмв подругому распиновка контактов. на многих дме первый запуск бензонасоса от стартера происходит а потом дме удерживает. какой двс и год выпуска? ну я думаю разумный человек всё таки сначала сравнит соседнюю релюху по контактам а потом её туда засунет )) а не будет тыкать буквально первую соседню релюху )) зы хотя в случае с m20 там реле абс и насоса одинаковые стоят 4 контактные ,что действительно немогу сказать о m50 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 невздумай следовать этой подсказке. у рэле на бмв подругому распиновка контактов. А вот отсюда поподробнее пожалуйста. Какая другая? Вроде на это дело международный стандарт есть - вряд ли немецкие конструктора пошли бы на такой волюнтаризм. Другое дело, что у некоторых реле есть дополнительные контакты, но сейчас речь про обычные 4-контактные реле. Цитата
filik Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 и еще меня терзает вопрос, где какие датчики на м50б20 находятся? Тот что рядом с головой, ближе к радиатору, я так понял дпрв, тот что перед вентилятором радиатора датчик теапературы двигателя? А где дпкв? Его только снизу видно? Цитата
bymerobod Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 для начала у тебя дме сименс. кто невкурсе по рэле выдерните любое у себя и посмотрите на бока там есть распиновка и сравните по ногам. на сименсе запуск первоначальный от дме. бош всегда от стартера пока двс ненаберёт определённые обороты. Цитата
bymerobod Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А вот отсюда поподробнее пожалуйста. Какая другая? Вроде на это дело международный стандарт есть - вряд ли немецкие конструктора пошли бы на такой волюнтаризм. Другое дело, что у некоторых реле есть дополнительные контакты, но сейчас речь про обычные 4-контактные реле. а ты воткни рэле от таза вместо своего вот тогда и поговорим об всемирном стандарте. желаю удачи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 и еще меня терзает вопрос, где какие датчики на м50б20 находятся? Тот что рядом с головой, ближе к радиатору, я так понял дпрв, тот что перед вентилятором радиатора датчик теапературы двигателя? А где дпкв? Его только снизу видно? ДПКВ наоборот практически сверху от оси коленчатого вала находится, ДПРВ - в передней левой части головы, датчики температуры находятся на голове, в районе патрубков 1-го и 2-го цилиндров, который ближе к радиатору - на "мозги", дальше - на приборку. Ну расходомер и датчик положения дроссельной заслонки думаю, сам найдешь, еще рядом с дроссельным узлом находится датчик температуры воздуха на впуске, что еще там... Лямбда-зонд - перед нейтрализатором, надо под машину лезть. А то, что перед вентилятором - хз, может колхоз какой, как выглядит-то хоть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 а ты воткни рэле от таза вместо своего вот тогда и поговорим об всемирном стандарте. желаю удачи. Ну я и более по-умному могу их сравнить, впрочем интересно даже, проверю как-нибудь. Цитата
bymerobod Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну я и более по-умному могу их сравнить, впрочем интересно даже, проверю как-нибудь. [/q ну с приборами я фантаст в нашей жизни. ну коли утверждаеш что совместимы стандарты тоды втыкай зажмурившись а потом последствие опишеш на весь клуб. тока по чеснаку. Цитата
filik Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 я наверно объяснил не так, но завтра сфоткаю то, что имел в виду =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.