Dasla Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 я вот смотрю. люди которые говорят что м30 жрет бензин и масло как бешеные НИКОГДА на нем не ездили у всех судя по подписи м50 или м20. не ну будьте взрослыми нельзя судить по двигателю по слухам дяди вани. у меня была 530ia е34 с м60 8.8 по трассе 13.7 средний. шла 230 без проблем. но это автомат. у меня была и 525 е34 с м50 без ваноса. там средний был 11.7 на ручке. у меня была 732 е23 на ручке меньше 8 литров по трассе по городу никогда небыло больше 13 масло вообще не жрал. до сотни за 7.85с из всех моторов м30 я считаю лучшим. самым надежным самым неприхотливым. я в него растворитель 646 заливал машина просто летела над дорогой на любой передаче и да я полностью солидарен с "exit" нет денег содержать кормить такую зверушку это не ваша машина купите опель. у меня была опель омега за год эксплуатации поменял только салньик в коробке. а сейчас у меня range rover 98года 4.6 бензин с расходом по трассе в 15.6 по городу в 18. так что ненадо хаять м30 этот замечательный мотор дал нам м5 м1 м635 м535 машины лучше которых небудет никогда. и да у меня есть ока ) на авто.ру продавался ШИКАРНЕЙШИЙ сарай за 300тыс насколько я помню. с широкой мордой зеркала на ножках. 518 с РОДНЫМ газовым оборудованием.(около 300 штук сделали) вот это самый экономичный из бмв будет. ну кроме конечно дизеля. http://www.youtube.com/watch?v=UUKYM9MIF5o&context=C3d4cdaeADOEgsToPDskJfXRN2R0ZUsaVqHs3HRb5h 1 Цитата
R.W. Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 520 - город 11-13, трасса 8-10 540 - город 15-20, трасса 8-12 и в школу не ходи... экономичнее дизельный гольф или Дэу Матиз 0,8л (бмв и экономия - слова антонимы) Цитата
TohaTLT Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 оо))) мда. начитался я о своем двигателе)) что то меня это совсем не радует. у меня м30 3.5 расход при прогреве экон показывает .. да вообще ни что не показывает стрелка улетает за 30) но при езде вроде педаль то не наживаю совсем еду 40-50км расход падает максимум до 17 литров.. но это резина липучка (не важная такая) + я вообще в первые езжу на такой машине с таким двигателем. ну ка кто может по подробнее как надо ездить чтоб сэкономить топливо? )) Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 У меня была 525 М50 ванос, миниму что я делал это 7.2 литра на 100км по трассе с кондеем скорость 90-120 , по городу спокойная езда 11.0-12.0, тапка в пол больше 15,5 ни разу не уходила. Это Показания усредненные , как по бк так и по ощущениям. Цитата
smе Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Самый экономичный тот-который не заводишь.. 1 Цитата
Extremeracer Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ребят, зачем экономичный вариант брать? Всё равно 520 будет жрать также как 525. Всё равно потом его станет мало и захочется большего. Вон живой пример RW BMW, ездил на 520, теперь взял 540. Цитата
s29 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Самый экономичный двигатель в электромобилях =)) а для 34 самый оптимальный м50 о двух с половиной литрах - жрет чуть больше чем 2.0, а после 4к/мин оборотов едет как м30б34. Цитата
R.W. Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ребят, зачем экономичный вариант брать? Всё равно 520 будет жрать также как 525. Всё равно потом его станет мало и захочется большего. Вон живой пример RW BMW, ездил на 520, теперь взял 540. Да уже эта экономия надоела, не такси всё же, 520 имеет расход 525 (нет смысла спорить), дизелюка не то, а расход тоже приличный... проехав на 540 мкпп, на расход реально забиваешь... а вот кому надо много ездить и экономно в этом классе - 520d e39... Цитата
Гость denlebedev Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Dizzz Так ведь полный привод У мну тоже примерно похожий расход. По трассе только езжу 90-110 при пробегах суммарно за день больше 200 км в цикле Москва-область-Москва расход в среднем 8,5-9 литров. В городе от 10 до 12 литров. Кондей включен постоянно. Зимой примерно так же. блин что за кандидаты в президенты.??? Один понос из их льётся. Нет чтобы по делу, предлагать и отстаивать пути развития России. Они то и дело кого то поносят. Видители они чистенькие, а все куча какашек. Ни сколько не научились, не набрались ума. Всё те-же старые технологии галдежа. А ведь в большинстве своём народ всё более грамотный становится. А они всё думают что народ быдло. Предлагайте четкие и ясные приоритеты! По развитию России... ...вот автор. Все понравились! Цитата
maloy71rus Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Почему m30? Если Вы уже на этом сайте, то такой вопрос перед Вами, скорее всего, не стоит. Однако мне часто задают его, постоянно сравнивая с установкой m50b25. Попробуем разобраться, в скобках буду приводить данные для m50b25. Динамика Основной причиной установки в e30 подобных моторов является, конечно же, мощность. m30 - мотор старый и естественно в этом показателе звезд с неба не хватает. Мотор всегда обладал средней удельной мощностью, однако, топовые версии m30 с объемом 3.5л (b34, b35 и b34t) имеют максимальную мощность более 200 л.с. (против 192 у m50b25). Одним из главных достоинств этого мотора является, конечно же, момент. Нет, даже момент! Поздние модификации m30b34, устанавливаемые на кузова e34 и e32, имеют максимальный крутящий момент 305 Нм при 4000 об. (против 250/4200 у m50b25). Мотор очень уверенно едет начиная с холостого хода до примерно 4000 оборотов, после чего начинается просто ураганный разгон. Мотор не обязательно крутить, можно очень динамично и комфортно перемещаться на оборотах двигателя, не превышающих 3000. По этой характеристике m50 нельзя даже сравнивать с m30, m50 приходится постоянно откручивать, даже в e30. Для тех, кто предпочитает сравнивать моторы в разгоне до 100км/ч, есть достаточно показательное сравнение: разгон до "сотни" у e34 535i МКПП по паспорту занимает 7.7с, при этом у e34 525i (m50) МКПП этот показатель составляет 8.6с. По динамике разгона m30b34 уступает только s-моторам отделения M-Power и моторам с большим объемом цилиндров (m6x, m7x), установка которых в e30 является гораздо более дорогой и сложной операцией. Надежность О надежности m30 ходят легенды. Считается, что это чуть ли не самый надежный мотор BMW. Не будем об этом много говорить. Скажем лишь, что m30 продержался на конвейере очень долго. Из своего опыта могу сказать, что m30 просто поразительно надежный мотор, который заводился даже после перегрева из-за недостатка ОЖ и спокойно ездил. Перегрев был настолько сильным, что двигатель заглох сам от детонации. Простейшая "дубовая" конструкция, испытанная десятилетиями, низкая удельная мощность, чугунный блок, простой впрыск, - все это делает мотор очень надежным и долговечным. Ремонтопригодность Достаточно лишь сказать, что моторы m30 очень широко распространены на BMW 5, 6, 7 серии и потому запчасти найти не проблема, стоят они вменяемых денег. Благодаря простоте конструкции и небольшому количеству деталей и датчиков, обслуживать мотор достаточно просто. Например, система впрыска топлива на m30 поздних годов выпуска (Motronic 1.3) аналогична таковой на более маленьком моторе m20, который штатно устанавливался на e30, и имеет некоторые одинаковые детали. Также моторы имеют очень похожую конструкцию и общие элементы. Бюджет установки Установка m30 может быть значительно дешевле, в сравнении с другими моторами, благодаря тому, что мотор широко распространен, а автомобили 5, 7 серии до 92 г.в. относительно дешевы. В условиях 2009г в Москве, m30b34 можно приобрести за деньги в районе 10-20 тысяч рублей. При хорошем раскладе, можно купить мотор "бесплатно", т.е. приобрести донора и продать ненужные части автомобиля. Существует распространенный миф, что m30 устанавливать значительно сложнее, чем m50. На самом деле, это не так. Опыт моих друзей показывает, что с установкой m50 не все так здорово, как кажется. Про "сложность" установки можно почитать в разделе Установка m30. График момента График крутящего момента от оборотов у m30 значительно интереснее, чем у большинства современных моторов, которые стремятся сделать с очень ровной характеристикой момента по всем диапазону оборотов. Это "достоинство" субъективно, но лично мне намного приятнее ездить на автомобиле, на котором есть смысл откручивать передачи и наблюдать за тем, как мотор оживает. Состояние мотора Мотор m30b34 обладает интересным свойством. Даже если мотор находится в плохом состоянии, машина все равно будет очень неплохо ехать. Про моторы с меньшим объемом цилиндров такого сказать нельзя. Налоги Поскольку практически все модификации m30 имеют количество л.с. меньше 250, это является значительным преимуществом по сравнению с более мощными моторами (s5x, m6x, m7x и т.д.). Не секрет, что налоги на автомобили с мощностью более 250 л.с. неоправданно велики. m50b25, имея 192 л.с. обладает преимуществом, по сравнению с m30b34, имеющим 211 л.с.. Недостатки m30 Однако m30 обладает не только исключительными достоинствами, но и своими недостатками. К сожалению, в мире нет ничего совершенного. m30 инертный мотор и не очень быстро раскручивается. Недостаток компенсируется впечатляющим моментом и, соответственно, разгоном. m30 (как, впрочем, и все остальное) достаточно тяжело найти в хорошем состоянии за вменяемые деньги. Дело в том, что, во-первых, последний m30 сошел с конвейера в 92-м году. Во-вторых, ставился на динамичных автомобилях с соответствующей манерой езды. В-третьих, "благодаря" своей легендарной надежности, владельцы не считают нужным его правильно обслуживать, считая, что мотор "дубовый" и ему "ничего не будет". К сожалению, последний аргумент имеет наибольшее значение в России. m30 шумный и тряский. От этого никуда не денешься, однако, скорее это вызвано плохим состоянием мотора, нежели его конструктивными недостатками. m30 прожорливый. Это наполовину миф. Очень большой расход бензина на m30 может быть вызван только неисправностями. Обладая почти в 1,5 раза большим объемом цилиндров, чем у m50b25, m30b34 имеет незначительное увеличение в расходе топлива. На e30 эта разница еще больше нивелируется. Помимо этого, m30b34 прекрасно "справляется" с 92-м бензином. взято с ресурса http://www.335i.ru/?Pochemu_m30%3F Цитата
Димыч.ру Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Бери М50В25 1995 года и двигатель хорош, и комплектация будет отличная основа основ это кузов чтоб был живой (кылья и двери можно поменять) Цитата
Porez Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 а чо за ржачная видюшка??? типо крутой разгон??? а что тогда с горки??? надо по прямой пробовать. и как то по овощному поехала. или может так кажется, а на самом деле ураган??? Цитата
Kouta Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Было М50 2 литра М50 2.5 переделанные в 3 М30 3.0 М30 3.5 то есть и младшие и старшие движки одной линейки двигателей. Немного эмоции по этому поводу. М50 2 литра без ваносов 520 АКПП - едет ближе к отсечке. До 3000 это жигули момента вобще нема. Как тока не №;%:?ся с ней включая переборку мотора послушав местных спецов о том что капиталенный м50 едет. Фуфло после капиталки только масло жрать перестала. Так же эксперементировал с редукторами поставив самый короткий 4.4 на старте стала пободрее но я и бал 5 передача 120 на 4000 оборотах на осечке 160 предел. Жор топлива соответствующий. 520 МКПП - чуть веселее. Чувствуется момент и управлять М50 на палке гораздо удобнее чем на акпп ( Тут фишка работы акпп и особенности м50 до 3к овощь после оживает получается либо совсем тошним либо валим на все обороты так как и кик дауном и спорт режимом выкручивает до осечки) М50 2.5 ванос На е36 акпп Так как машина досталась с конченым мотором а при капиталке сразу доработал в 3 литра используя короткие и массивные шатуны для поднятия момента. Я в восторге от этого мотора совсем другие ощущения даже с акпп. Ускоряется очень резво а после 3к выстреливает. В "экономичном" режиме до 3к хватает что бы шахматить между овощами. Если ехать спокойно в потоке переключает при 2000 оборотов ( акпп может умнее чем была в 520) расходом не заморачиваюсь экономайзер на приборке показывает что-то в районе 8 литров. На обкатке когда приходилось тошнить 8 трасса и 12 город. Вобщем идеальный мотор для городского авто по всем характеристикам. М30 735 МКПП без катализаторов поэтому 218 лс - Это непередаваемо. Как бы его с М50 не сравнивали это небо и земля по ощущениям. Как будто 747 боингу дали команду на взлет. Его величество момент с самых низов и до упора. Уверенная тяга всегда и везде можно хоть с пятой передачи тронуться. Из минусов в сильные холода тяжело заводить а если закидает свечи то выкручивать их в -30 то еще удовольствие. Расход был в районе 16-20 литров ездил в основном только по городу. Электроника очень простая и надежная но необходимо присматривать за ней. Если запущена то проблемы с запуском и холостым ходом особенно зимой гарантированны. 530 Прет не хуже ощущения идентичные 735 расход не замерял. Вывод М50 идеальный компромисс по всем показателям двигатель при объеме 2.5 может удивить и тягой и если не крутить не ударит по кошельку. 2 литровая версия слабовата для 5-ки не рыба не мясо. М30 это паровоз в каком бы кузове и какого объема не стоял. Да жрет больше чем м50 и да возможно 525 его объедет. Но улыбаться он заставляет гораздо шире. Для каждодневной единственной машины уже староват. Для авто выходного дня самое оно. Прокатиться нужно и почувствовать цифры ТТХ на бумаге ничего не дают. Цитата
micairon Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 М60В30 я за него. на обгонах просто супер. дури 218 лошадок и расход приемлемый город 11(лето) -14(зима) не пенсионерю (скорость 60-110 км/час), трасса 7-9 всегда, круиз еще меньше около 6. хочешь экономить бери РЕНО ЛОГАН Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 По теме. Самый экономичный двигатель- Д6 Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Самый экономичный БМВ это на котором ты в роли пассажира сидишь и не платишь за топливо. а если серьезно то тоже считаю оптимальным М50 25, по городу в режиме обгоняя всех и иногда кик даун расход около 14, по трассе бывало несколько раз тоже 14 но это извините скоростя при которых мешают все попутки и потеет спина, на прямых 200 а так 120-160. Бывало ездил с родителями по трассе до 130 км/ч жрет 9-10. Признаюсь что у меня стоит ГБО и в меньшей степени волнует вопрос расхода. Цитата
Димыч.ру Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Самый экономичный БМВ это на котором ты в роли пассажира сидишь и не платишь за топливо. а если серьезно то тоже считаю оптимальным М50 25, по городу в режиме обгоняя всех и иногда кик даун расход около 14, по трассе бывало несколько раз тоже 14 но это извините скоростя при которых мешают все попутки и потеет спина, на прямых 200 а так 120-160. Бывало ездил с родителями по трассе до 130 км/ч жрет 9-10. Признаюсь что у меня стоит ГБО и в меньшей степени волнует вопрос расхода. присоединяюсь поставил ГБО и расход перестал так сильно волновать, 1300руб на 550км Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.