Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно и баян, но поиск результатов не дал.

Итак, имеем моторспорт с памятью. Собрался тут их вкорячить, пассажирское подключил без проблем, просто воткнул штекер к штатному проводу и все заработало.

С водительским так просто не получилось. Фишка отличается, это понятно, я ее поменял на такую же как справа.

В фишке водительского сидения несколько проводов:

Коричневый - масса

Зеленый с черным - питание

Серый с черным - подсветка

Есть еще пара тонких проводов - они на что идут?

На фишке из пола идут:

Коричневый - масса

Зеленый с черным - питание

Серый с черным - подсветка

Красный (с каким то еще цветом, не помню) - тоже постоянный плюс.

Втыкал проводки, но чуда не произошло. Только подогрев работает. В остальном ни один привод не слышно.

При подаче напрямую питания к моторам, все работают.

Куда копать?

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите как это победили,та же история пассажирское поставил фоткнул все ездит.Водительское с памятью нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте товарищи! У меня была механика без обогрева, ставлю электро с обогревом без памяти, проводка Лоу, купил проводку Хай, выпутал из нее все,что относится к сиденьям, воде все понятно, но от водительского дет один провод тонкий бело-красный на какой-то маленикий разьем, к которому подходят еще три провода. Разъем черный узкий разборный, куда его втыкать не понятно, и нужен ли он вообще?

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Парини так что никто до сих пор не нашел куда кидать плюсы и массу?

В жгуте проводов, что идет от блока под водительским сиденьем на зеркала с памятью, есть коричневый провод, заканчивающийся клеммой под болт. Его надо прицепить на массу.

А вообще рекомендую по местным темам пройти и в картинки повтыкать - 95% процентов вопросов отпадут сами собой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, господа!

Помогите разобраться, не могу подключить и проверить работоспособность водительского сиденья. Если с пассажирском все понятно тот с водительским нет.

Вот фото фишек не могли бы мне помочь куда, что подключить. Проводов нет.

И ещё не могу понять нафига нужна, фишка с верху ( черная на 6-ть конекторов)

По гуглил на всех форумах, так и не понятно что куда кидать. Все говорят, :" Что я решил, а что куда воткнул не говорят".

Я понял, что нужно подключить 2-а плюса и один минус.

Только на какие фишки не понятно.

IMG_0705.JPG

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И так...мне удалось подключить электро моторспорт с памятью,память работает,все ездиет и запомянается.

простые седла,будь они моторспорт или комфорт,подключить не сложно,всего лишь нужно + и - для моторов,и доп + и - для жопогрея.НО вот имея седла под память,нужен жгут проводов именно под блок памяти.

выше есть ссылки,где Тошик описывает подключение электросёдел под память,но у него нет проводки для питания блока памяти...так Я вам покажу что нужно для этого.

По порядку.У меня туринг 95г.в. до этого стоял комфорт механика,с жопогреями,и посему есть некоторая проводка на седла.

Были куплены сами седла электромоторспорт,под память,        у Игоря WWW Ленинград была приобретена полная проводка с блоком памяти,под сидушки под память ДОрестайл. + память на зеркала

вот фото что имеем

блок памяти дорестайл

179046010.jpg

на котором мы видим вверху 3 (три) разъема, 5и пиновый,4х пиновый,и желтый разъем под много пинов)))

желтый разъем нужен для зеркал и электрорулевой колонки под память.

4х пиновый  нужен для зеркал,для блока комфорта и еще для чего то...выясняем

а вот 5и пиновый,нам нужен для питания блока памяти и для самих моторов

Опубликовано

вот та самая проводка,которая нужна для безгеморойного подключения электро под ПАМЯТЬ

179046023.jpg

179046013.jpg

правда,она у меня еще под память зеркал)))если у вас её нет,не беда,ищем фишки на разборе или заказываем новые

Опубликовано

не много отступлю от темки,на проводке та которая выше,отсутствовали крышеки на белой и черной фишке,в последствии которые были заказаны на экзисте для "фэншуя"))) и для тех людей которые не могут понять что и куда нужно тЫкать они понадобятся

179046018.jpg

"у меня их много,у экзиста минимальный заказ от 5-7 штук,если нужно то за пачку сиг парламент отдам нуждающимся" для подключения)))

вот намберы

BMW   61 13 1 378 129

BMW 61 13 1 378 441

Опубликовано

вот фото блока и проводки для кнопок и моторов,я полагаю что у тех кто покупает электросалон под память,проводка только такая и они не могут подключить

179046012.jpg

Опубликовано

Как и писал Тошик распиновка белой фишки:

1) зелен\чёрн на блоке написано 15 KL, по схеме на 16 предохранителя

2) отсутствует

3) фиолет\бел на блоке KL R, по схеме АСС от зажигания на 18 предохранитель

4) красный на блоке  + постоянный

5) коричн с желт.полоской на блоке - минус

6) коричневый на блоке - минус

100% инфа для работы электросидения под память

Опубликовано

вот какая проводка под водительской сидушкой есть у меня(фишку сам по дурости разобрал),+ и - ,подсветка и еще пару проводов на которых напряг в 4.5в,для чего они выясню позже

179046040.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня кроме этих проводов ещё 7 разноцветных, куда их цеплять никто не знает?

блок памяти подключил напрямую к проводам, осталась черная фишка на фото 7 пиновая провода на ней всяких разных цветов

5071594m.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня кроме этих проводов ещё 7 разноцветных, куда их цеплять никто не знает?

блок памяти подключил напрямую к проводам, осталась черная фишка на фото 7 пиновая провода на ней всяких разных цветов

5071594m.jpg

Помогите пожалуйста подключить обогрев и поясничные упоры, какие провода цеплять к этой фишке?

Опубликовано

Проводка скорее всего дорестай( машина 87 года)  там одна 12ти пиновая фишка белая

сиденья с памятью, поясничной опорой и подогревом.

память и моторы подключил остался подогрев и поясничная опора не подключены.

фото блока памяти: 

1f1bae4s-960.jpg

Опубликовано

ага понятно!

подогрев и поясничная опора уже в сидухе? или доукомплектовал

если все штатно выпалить просто,возьми фишки подогрева и опоры и прозвони тестером контаты на белой фишке

бл...ь куда то я все таки похерил листик с распиновками контактов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...